magnitik
|
Грунт меняла? нее грунт старый,немного промыла от каках,но не дочиста...ничего больше нового не добавляла кроме фильтра
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
а рыба давно куплена? может больная была
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
а рыба давно куплена? может больная была дааавно ... им около двух лет было ,новых рыб, давно не покупала
|
|
|
|
|
|
|
along
|
появилось коричневое пятнышко на чешуе петушка, да и сам пассивный стал.... подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
появилось коричневое пятнышко на чешуе петушка, да и сам пассивный стал.... подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой - что делать?
фото петуха и опишите условия содержания
|
|
|
|
|
|
|
along
|
появилось коричневое пятнышко на чешуе петушка, да и сам пассивный стал.... подскажите, кто сталкивался с аналогичной п роблемой - что делать?
фото петуха и опишите условия содержания Т 26, аквариум 100 л.оснащен кислородом, фильтром, стараемся менять воду каждые 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
имхо выглядит здоровым. скорее чешуйку ободрал обо что-ниб  а насчет пассивности.. с кем живет? может обижают его. пассивность появляется когда температура низкая,но 26 норм
|
|
|
|
|
|
|
along
|
фото не оч, пятнышко на хребте коричневого цвета плохо видно тут. Добавлено: 24 Январь 2014, 23:32:27
ok, будем наблюдать дальше, спс. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
самку крапчатого сомика второй день против её воли тянет к поверхности и переворачивает боком или пузом, усилием воли и мышц она пытается опускться вниз, но спустя какое-то время всё повторяется. месяца 2 назад пытались лечить рыбок ( на тот момент были данио, барбусы, сомики)малахитовым зелёным в общем аквариуме, который сомики, оказалось, плохо переносят - самец сдох, а она ничего - оклемалась в слабой чайной заварочке, всё было путём, где-то месяц назад привезли от родителей несколько гуппи, за 2 последние недели 3 из них отправились к праотцам, причём один самец исчез бесследно - останков не обнаружили. аквас 24л, Т поддерживается в р-не 25, регулярно включаются фильтр и компрессор для аэрации, воду отставиваем в теч 5-6 дней в закрытой эмалированной кастрюле, подмениваем примерно раз в неделю на 1/2, одновременно сифоним дно.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
регулярно включаются фильтр ну для начала фильтр должен работать постоянно! более того, когда выключают электричество в доме, фильтр достают из аквариума, для безопасности здоровья рыб. воду отставиваем в теч 5-6 дней в закрытой эмалированной кастрюле вода должна остаиваться в открытой емкости иначе нет смысла в том что она у вас отстаивается (разве что комнатной температуры становится). хлор должен испариться. одновременно сифоним дно. сифонить дно не нужно так часто... отсюда и от вами ранее написаном болячки рыб ах да.. еще и подмена воды слишком большая. на 24 литра подменивать литра 4
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а сам фильтр как часто надо промывать?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
по мере загрязнения. все зависит от того сколько у вас рыб, сколько остатка корма остается. но не чаще одного раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
хлор должен испариться. Alinysia, а у Вас вода пахнет хлором?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Alinysia
|
Alinysia, а у Вас вода пахнет хлором? не так как в бассейне  но на вкус неприятная
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Alinysia, а у Вас вода пахнет хлором? не так как в бассейне  но на вкус неприятная Хлор в этом не виноват, т.к. (цитата Гродненского водоканала) Технологический процесс обеззараживания воды жидким хлором заменен гипохлоритом натрия, который производится непосредственно на водозаборе из раствора поваренной соли с помощью современных электролизных установок, работающих в автоматическом режиме.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sinitsin
|
Со вкусом хлора? Кстати, каков он, вкус хлора? Кстати, я знаю, каков на вкус хлорид натрия. Он солёный.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Не буду спорить, т.к в этом вопросе не компетентна, но уверена не помешает если отстаиваться вода будет не в закрытой емкости. а чтобы не собиралась пыль на поверхности воды я отстаиваю в бутле
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
но уверена не помешает если отстаиваться вода будет не в закрытой емкости Я согласен с этой мыслью. А так же уверен, что не помешает не здороваться через порог, не зашивать одежду на себе, и прочая, и прочая - много разных суеверий существует. Но и пользы хоть какой-то я в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
дело каждого  о том что воду нужно отстаивать в открытой емкости читала очень давно в литературе.. при чем старой литературе, советских времен.. безусловно прогресс не стоит на месте.. собственно о чем и говорит Дмитрий) но мне так спокойней да и рыба тьфу тьфу не болеет 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хотелось бы добавить, когда отключают электричество, надо достать фильтр, если электричество не включили на вторые сутки.... А, ну и самое главное, когда его всеже включат... Фильтр перед запуском надо бы промыть....
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
на вкус хлорид натрия. Он солёный. Шутить изволите, сударь!?  мне так спокойней Вот правильно, главное спокойствие, все болезни от нервов. 
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya.☆
МТС+375292857498
Новенький
|
Чем лечить рыб от водянки ?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
ничем. в унитаз. чаще всего рыбу нереально просто уже вылечить.
а так.. гугл: "вылечить от водянки можно антибактериальными лекарствами для внутреннего применения или антибиотиками, и только на ранних этапах заболевания при температуре 26-28 градусов. Больных водянкой рыб (если лечение не помогло) следует умертвить, а аквариумные предметы и приборы – продезинфицировать. В большинстве случаев эта болезнь смертельна. Применяется Sera bakto tabs; Sera baktopur direkt; Sera cyprinopur, Furan-2, Sera ectopur".
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в унитаз а как же принципы гуманности ? вначале отрезать голову острым ножом ?
|
|
|
|
|
|
|
Yuliya.☆
МТС+375292857498
Новенький
|
В каких зоомагазинах эти лекарства продают ?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
 ну если принципы гуманности то в морозильник. быстрая смерть. Добавлено: [time]Sun Feb 9 18:16:35 2014[/time]
каких зоомагазинах эти лекарства продают ? нужно звонить, узнавать. позвоните в золотую рыбку есть интернет-магазин http://aquas.by/himija/himia_sera/sera_lechenie_rib но боюсь когда дойдет до гродно лекарство точно будет поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
унитаз, как правило,- лучшее лекарство от многих болезней, и верный способ нераспространения инфекций!  жестко? да! но лучше унитазировать одну рыбку, чем вываливать весь аквас !
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
морозильник. быстрая смерть. после того как кожа покроется льдом мозг еще будет посылать вам проклятия
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
после того как кожа покроется льдом мозг еще будет посылать вам проклятия рыбы - холоднокровные животные. В случае быстрого понижения температуры все жизненные процессы замедляются, наступает спячка и смерть. Это мы, теплокровные, ещё будем долго мучатся. Но охлаждение должно быть очень быстрым и критическим.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
не буду спорить с корифеями рыбьей эвтаназии, но я признаю только один способ - с размаху об унитаз, бритвой по горлу и в колодец  гуманно, быстро, дешево  какой холодильник ?
|
|
|
|
|
|
|
|