Sitivrat
Гость
|
суицид - евгеника на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luciana
Молодой Гродненец
тихо, как будто все вымерли... Какая красота...
|
не боитесь мести разгневанных самоубийц за всю грязь... они же просто люди... просто стали пылью...
|
|
|
|
|
|
вроде бы нет ничего плохого в жизни... только сама жизнь...
|
|
|
|
Sylvelin
|
У каждого есть выбор...и определённые причины на то чтобы жить...или умереть. Вообще это слишком сложная тема для однозначных выводов... каждый случай индивидуален.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Респект самоубийцам. Помогают очистить планету от генетического мусора 2Hearthless: А вы часом книги Григория Климова не читали? Я думаю в каждой третьей семье есть самоубийцы. Раньше неудавшихся самоубийц в дурку забирали, взаимосвязь на лицо.
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
Sylvelin
|
Если ты действительно хочешь выжить, то нужно для начала уяснить одну вещь - люди в твоей жизни приходят и уходят...а вот ты остаёшься...наедине со своей жизнью. Или существованием, это уж как кому удобней думать... Если позволять другим управлять твоей жизнью или становиться причиной твоего ухода из жизни...то естественно, долго не протянешь. В некоторой степени нужно быть эгоистом. Или подумать о том, что вот они, эти "другие", не стали бы из-за тебя лишать "себя любимых" жизни... не стали бы писать записки, в которых бы сказали, что всё из-за тебя... Просто подумай об этом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Недавно посмотрела фильм,где главными героями выступали 2 парня,филасофия которых заключалась в том, что без убийства или самоубийства жизнь прожита зря. Что за фильм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отошел пакурить
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
что думать о самоубийцах? мне нравится например Янка, ну Маяковский, Есенин тож не плохие дяди... судить их? кто первый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balderis
Гродненец
|
Не ты себе жизнь дал, не тебе ее и забирать. Это не во власти человека по сути. Самоубийцам оправдания нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
Мудро, но звучит слишком религиозно... :-/ Тока вопрос: а что, жизнь может забирать то, кто её дал? По принципу Ивана Грозного " я тебя родил, я тебя и убью"?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Не совсем. Жизнь дана человеку [highlight]Б-гом[/highlight] не зря, чтоб он её прожил, чего-то добился, помог другим и т.д. Да, жизнь сложная штука. Поэтому самоубийцы - слабые люди, не способные бороться с трудностями жизни. Самоубийц раньше хоронили вдоль дороги, на кладбище им места не было.
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
отошел пакурить
Молодой Гродненец
|
2AGA по-моему не все так проста... скажи, ты сама это придумала? или мама сказала? неужели никогда не думала что это все не так? что Б-г только тот, кто смотрит с агит-плакатов (а-ля икон)? Что тебе до счасливых граждан с плакатов "За Беларусь"? Они есть в твое жизни ? А рас так, то человек = собственник своей жизни = Бог но Б-г не может умереть(если не захочет) из этого следует что надо захатеть ! и самоубийства становится не проста последним словам а средством станавления тем самым Б-гом три воскл знка
PS А Папа Римский не девственник ))) PSS Если интересно что я думаю почитай "Бесов" Достаевского, не последний по уму чел, а суицид так и не асудил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отошел пакурить
Молодой Гродненец
|
Лична мне кажется что в мире полном фальшивых людей и муляжей из папье маше самое искренное эта самоубийство
2AGA на счет того что это слабые люди прошу забить ты когда-нить причиняла себе боль ? по своей воле ? тота ... А средства типа веревки и драбавика в самом деле делают все както проста недаром ДрГречиские философы каньчали жизнь в ванной с разрезанными венами, беседуя с учениками , а самураи варатили себе брюха.. Вот..
PS Папа вернулся с работы пьяным .. Ватикан был в шоке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
тов Balderis согласно вашему утверждению родители имеют полное права убить своего ребенка?  ? то AGA: мне как-то не доводитлось общаться с Богом, и поэтому я не могу с уверенностью утверждать для чего он давал нам жизнь и давал ли вообще, то all: самоубийство это выбор. выбор человека. глупый или мудрый, обоснованый или нет, смелый или трусливый, но это выбор.... а всем кто хочет покончить с собой я бы посоветовал резать вены. тут дело не в эстетике, просто потом ОЧЕНЬ начинаешь ценить жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
а всем кто хочет покончить с собой я бы посоветовал резать вены. тут дело не в эстетике, просто потом ОЧЕНЬ начинаешь ценить жизнь  предлагаю не поперек резать, а вдоль, по всем правилам. да и нечего врачей баловать, пускай помучаюцца, позашивают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
тож приятно )) только все равно ведь зашьют )) теперь у них это ловко получается, а вообще здоровому человеку умереть перерезав вены тяжело... как правило кровь сама сворачивается. даже в теплой воде. минут через 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
во-во. поплавают в кровяном компоте и вылезут, как надоест.
а вообще, самоубийца и слабак слова не совместимые. можно конечно в ответ сказать, что самоубийца(далее САМ) просто псих и не чувствует боли, по этому ему пофиг. но может это человек, который стерпел столько боли, что это для него лучший выход. есть такой праздник хороший - день рождения. казалось бы, радость какая. родился, вали в детский сад, учись разговаривать, потом в школе учись писать, читать, считать, получи профессию и трудись до пенсии, наращивай болячки. потом лечи их, до тех пор, пока от лекарств не здохнешь. СТОП! здесь может быть по-другому, не так ли? да, можно родиться от богатого папы и всю жизнь кайфовать за щёт болячек других. справедливо, а чё там, закон курятника. гоу примитив, как говорится, думаю понятно, что такие люди, естественно, никогда о суициде-то и не думают. Беларусь, для справки, на третьем месте в Европе по количеству суицидов. И причин тому много, не только неудавшаяся любовь или осенний дипресняк. Закрытый завод - потеря работы, смерть близких, долги(можете относить это к слабокам, но я считаю, что это как раз тот контингент людей, которые вовремя не получают поддержку). Ещё для справки, был на тренинге по суицидам в Мед.универе, так вот там кто-то из тренеров рассказали, что причина высокого уровня суицидов в странах есть экономическая и социальная нестабильность(почти цитата). Труд! Труд создан, чтобы поработить человека. в труде вся его жизнь. он рождается, трудится и умирает. зачем трудиться? для кого трудиться? для потомков? так они ведь в том же цикле. все открытия, все труды, для чего они? для кого? для тех, кто когда-нибудь научится ничего не делать а только получать удовольствие от жизни? знаете, как-то слабо верится, что наш homo-sapiens когда-то этого достигнет.
Самоубийца - человек который ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. просто выходит из жизни. он, блин, не обязательно убивает кого-то. но если человек твёрдо решил, что эта жизнь не для него и что он не хочет быть рабом, то оооочень сложно переубедить его, заставить поверить, что ему нужна эта жизнь, что труд его не напрасен. а без этого ничего у него не выйдет, потому что делая что-то и осозновая ненужность и напрасность своих трудов он никогда не добьётся хороших результатов. даже если это будет простейшая работа, рано или поздно он сорвётся.
ху. может в чём не прав, готов обсудить. берегите своих близких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
на мой взгляд самоубийство это слабость. боязнь этого мира. самоубийство это бегство от трудностей, вместо борьбы с ними. слабость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
а что тогда жизнь? борьба с трудностями? во имя чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H e x e
Новенький
Улыбнитесь!
|
Согласна. слабость и не более того. нежелание во что-либо вникать и просто бегство. Пусть другие парятся.Эгоисты. Да и вообще как можно относится к трупам? Скорбить. Какая разница как кто умер. Кресты и могилы похожи.
|
|
|
|
|
|
Берут,хватают,ведут, вешают,дёргают за ноги. Обрезают верёвку.Кладут,везут, закапывают. Исчез из мира человек. (Леонид Андреев)
|
|
|
|
Chudak
|
Например. Живёт семья, муж с женой и 2 детей. Все кроме жены или мужа вдруг погибают, что остаётся делать этому человеку..? Не всегда нужно винить, нужно и понять. А если убивать себя не из-за любви, тоэто ещё более глупо...
|
|
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Зависит от ситуации, в которой совершён акт суицида.
|
|
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а это имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Конечно. Иногда для нездорвого человека смерть лучше, нежели бесконечные страдания.
|
|
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Mon1a
Гость
|
эвтаназия? это не очень-то и самоубийство... а больные как правило хуже всего к самоубийствам относятся... они, кста, за жизнь БОРЮТСЯ, а вот мы, здоровые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а ты уверен, что они мучаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Good-For-Nothing
|
Многие, я думаю, да и притом не очень и слабо.
|
|
|
|
|
|
leave them all behind
|
|
|
Mon1a
Гость
|
ты был в их шкуре??? ты сам через это проходил? как бы оно ни было, мы ничего о них не знаем, и не можем решать за них... да и все равно самоубийство - это просто бугство и трусость, отказ от борьбы за жизнь... глупо.. жизнь-то одна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|