Левша
|
Подсел как-то на буржуйские форумы,дабы приобщиться к новому и прекрасному-боже ,какие мы сзади Смеющийся.хочу поделиться прекрасным-одна из тем,стареньких,не совсем аква,не важно.тем таких тыщи,но всё же http://www.gifkikkerportaal.nl/Forum/tabid/96/aft/98505/Default.aspx Прикололо,что голландцы, те ещё кулибины,своими руками мастерят,хотя можно всё купить,и то ,что чел 30 лет занимался морем,а пришёл к этому.хотелось бы услышать ккакие-то личные мнения,подискутировать,поспорить.ps-кстати некоторые растения именно из этого паллюдариума у моей жены в горшках растут,и не плохо.с уважением левша.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
мой беспонтовый палюдариум
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Больше года герметично закрыта без добаления веществ из вне
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так вот и я не добавлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
паша, а дождевалка самодел? на выходе из фильтра работает? шумит, небось?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
я сделаю такую оговорку - это все бета - версия. Банка - демонстратор проблем. И они уже все полезли. НЕ постоянный вариант хоть и говорят что нет ничего постояннее временного. Дождевалка самодельная из металлопластиковой трубы. Шумит, но банка в корридоре + крыша+я люблю шум воды. А шумит она приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну результат красивый, лишь бы самого перло! меня б , конечно за шум третировала половина...надто нерная на звуки! её уже пузырьки лопающиеся нервуют! а у меня тихая радость! классно, короче, паш у тебя! плюсую!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
лишь бы самого перло! а сам как думаешь, прет ? я полз к этой теме долгие годы. как - то неспеша, все откладывая, все пробуя какие - то аспекты в мелких банках, как растючка себя ведет, как что, ты ж видел да и многие видели те сухопутные формы что я культивировал не перло бы - не кудесничал бы. Хотя уверен многие этой темы не понимают или она им не нравится и не прет. но мы, каждый для себя живем - верно ?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
шумит, небось?
тише чем я думала
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила
|
|
|
|
Дми-3й
|
Пейзаж отличный, но Паша ты прав, нужен туман. Ты понял о чем я!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
туман не просто нужен - он необходим. осталось побороть лень и начать что - то искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Посмотрел я ссылки и думаю что эти устроиства в таком объеме не справятся. Вопрос открыт для дальнейшего изучения.... буду курить палюдариумные ресурсы может я и ошибаюсь но думаю надо нечто более серьезное
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
приблуда из последней ссылки используется вот в таких вещах дома у меня стоит полуразобранная, когда работала- туману напускала много - только повыше ставить ибо стелется вниз - туман холодный на ультразвуке. На твой обьем хватит точно)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
как декорация - может быть. но как реальное средство орошения - вряд ли. проблема такова - т5 лампы сильно греются. находясь в одном объеме с травой они выжаривают очень некисло под вечер, от них идет прямо тепловое излучение которое высушивает листовые пластины моментом. флейта справляется, но создает другие проблемы - постоянно текущая по листьям вода = водоросли и налеты на листьях. там где их быть вовсе не должно. Свет менять не вариант. так что остаеться искать вариант увлажнения
Добавлено: 16 Апрель 2015, 20:06:28
Добавлено: 16 Апрель 2015, 21:06:43 гляньте тут что за хрень распыляет
Добавлено: 16 Апрель 2015, 22:07:45 я пока не знаю что это но думаю вот такая нужна технология
Добавлено: 16 Апрель 2015, 23:09:03 может даже в коментах есть инфа честно даже не глядел еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну вот что - то что то.... Добавлено: 18 Апрель 2015, 16:49:01
понятно что на ютубе желающие могут сами найти множество роликов по теме. но я возьму на себя смелость выкладывать мной просмотреные и цепанувшие
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 16:49:01 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
класс! ищи, паша, туман- и у тя будет ваще!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Будет будет... если будем мы :-)
Добавлено: 22 Апрель 2015, 11:05:54 Цены на мист кинг сами видите. Плюс надо осмос ибо ляжет. Искать китайские аналоги....
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
чтоб налета не было нужен дистиллят, это ясно, а где тогда берут элементы растения, которые в висячем положении, не на земле? и я так понимаю лучше использовать только дистиллят и заливать все удобрениями?? Паша, а какая у тебя температура воды там? и воздуха? лампы греют это ясно. Я так понял что закрытая банка тут конечно лучше, ибо у меня в открытой половина воды за ночь улетает и температуру воды держать очеь сложно, большая площадь испареня
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша, а какая у тебя температура воды там? и воздуха? лампы греют это ясно. проект закрыт. Летом перегрев был настолько очевиден что пришлось все затопить
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
дурацкий вопрос наверное
а какой фон лучше всего смотрится в травнике-палюдариуме? просто черный?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
дурацкий вопрос наверное
а какой фон лучше всего смотрится в травнике-палюдариуме? просто черный?
в палюдариуме задняя стенка лучше камень, лава, натуральный рельеф, по которому будут расти мхи, папоротники и другие растения, которые вьются, плетутся, цепляются... ну а так да, черный
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот еще вопрос я так понимаю, крышка, плотно закрывающаяся, как в стандартных банках, продающихся в зоомагазинах, не должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а вот еще вопрос я так понимаю, крышка, плотно закрывающаяся, как в стандартных банках, продающихся в зоомагазинах, не должна быть?
как понять ? крышка должна быть плотной, но с регулируемой вентиляцией. и свет лучше ставить не в общий объем а сверху прозрачного стекла чтобы влага не жрала светильники и они не грели этот объем палюдариума но это нюансы которые надо решать видя общую компоновку. какой свет какая вообще конструкция
|
|
|
|
|
|
|
|