Мне пох.. на модератора
Гость
|
 |
« : 12 Март 2015, 17:01:21 » |
|
На днях привезли еще одного калеку, столько подбитых и раненых собак еще никогда не было. У собаки извлекли из лап дробь, видимо стреляли в нее. Неизвестно все ли достали, т.к. ткани были очень отечные, с одной лапы сцедили стакан гноя. Собака ходит, похожа на Ричарда. Сейчас на лечении. Фото позже.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 20:50:14 от Лунка »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
столько подбитых и раненых собак еще никогда не было. Не хотела писать, но мои старички видели кота ( труп) с раздробленной головой ( камень лежал рядом). Расспрашивать не стала подробней и так переживают и потом говорили про деревню х...так там котов не кормят.По весне говорят такие тощие что мяукают
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Дима, спасибо огромное за то, что приняли пса на пункт А и лечите. Я прям в панике была,куда его с ветеринарки везти - пес крупный и этот огнестрел, абсцесс и высоченная температура, а уменя дома полно своих животных. Спасибо-спасибо-спасибо. Завтра повезу ему гостинцы.)))
Кстати, буквально за пару последних дней у себя под домом (Девятовка) я обнаружила не только собаку с простреленными лапами, но и два трупика котов на одном и том же месте, на газоне у дороги. Был серенький пушистый, а сегодня рыжий полосатик лежит. Как будто специально кто-то выкладывает. Есть же на свете тварюги (((.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так а почему заявление не написать? Пусть хотя бы поищут того, кто может это делать. Закон есть, но никто им не пользуется. Так и будут дальше над животными издеваться...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Был серенький пушистый, а сегодня рыжий полосатик лежит. Как будто специально кто-то выкладывает. Есть же на свете тварюги (((. Следы от пуль? Добавлено: 13 Март 2015, 20:42:42
так а почему заявление не написать? Поддерживаю. Огнестрел-это не шутка.
|
|
|
|
|
|
|
Мира Сорвино
|
Следы от пуль? Не уверена, сверху вроде ничего не было видно, тщательно я не осматривала - не специалист в этом деле. Крови не было видно, просто мертвые котики. Я и по собаке сначала тоже не разобралась, просто видела, что животное ослабевшее, не могло подняться. Лапа у него была очень опухшая одна, я подумала, что сломана,может под машину попал пес. Это уже в клинике ветеринар сказал, что обе лапы передние прострелены и уже несколько дней прошло, судя по количеству гноя. Я такого не видела никогда, из под скальпеля струя гноя с палец толщиной. Вы бы видели, как пес себя вел благородно - очень адекватный собакин. Когда мы с подругой грузили его в машину, я расстелила рядом с ним покрывало и он как понял, что мы хотим помочь. Он слабый такой был, еле голову держал, а перевалился на бок сам, на покрывало и задними лапами толкнулся- попу передвинул на покрывало. Переднюю часть он не смог подвинуть,мы его перекладывали. Тяжелый был очень. Затащили на заднее сиденье на покрывале, пока везли,даже не пикнул. И в клинике вел себя смирно, все процедуры чистки ран - ни одного рыка. Были у Воробьева, повезли в ближайшую больничку. Он конечно молодец - звонили ему и просили задержаться ради нас на работе, было время после 20 часов. Он нас ждал, пса осмотрел обработал,уколол и денег не взял. Спасибо ему большое, хороший мужик.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
Завтра повезу ему гостинцы.))) вы молодец что не прошли мимо, Дима молодец что решился взять к нам)))приежжайте навестить и везите лучше не гостинцы а лекарства или ченить в таком духе)))еды для него у нас хватит))не надо баловать)))а то потом бастовать начнет))) Добавлено: 13 Март 2015, 20:40:05
так а почему заявление не написать? Пусть хотя бы поищут того, кто может это делать. Закон есть, но никто им не пользуется. Так и будут дальше над животными издеваться...
Наташ...только воздух сотрясать....они даже тех кто людей обижает искать не хотят...а тут собака...только жесткими мерами-что могли в людей попасть стреляя в собак....расскажу случай которым не горжусь(еще задолго до того как я в ПС попала) -у нас на работе стройка и там собачи наши охраняки))рядом с сахом мы...так вот чувак с бабой с двумя ротвеллерами через стройку вечно ходил и спускал собак на наших, наши прятались в будки и их там грызли...мы скидывались деньгами возили их зашивать лечили...одна инвалидом осталась...ментам звонили...те ток ржали....потом мы написали заяву что на нас напали 2 ротвеллера на людей...Антей мой порвал мне добра пару курток...наделал мне синяков и моим коллегам с раьботы..(спецом так играли с ним активно).менты начали расследование и уже хотели прикрыть его а мы копию в президентскую комиссию послали...итог...нашли козлов больных за пару дней...оштрафовали их и усыпили ротвеллеров....у нас можно толку добиться ток враньем и жесткачем((( Добавлено: 13 Март 2015, 22:43:52
Не уверена, сверху вроде ничего не было видно, тщательно я не осматривала - не специалист в этом деле. Крови не было видно, просто мертвые котики. Я и по собаке сначала тоже не разобралась, просто видела, что животное ослабевшее у меня брат старший был хренов охотник...от дроби следов визуально не видно.....
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А если я рвану защищать свою собаку/кошку и по мне пальнут? Я бы написала заяву....Пусть поищут с переделанным травматиком или у кого есть разрешение на хранение ружья. У нас дома всегда ружья были, с этим вроде строго.
Добавлено: 13 Март 2015, 23:04:45 Стрелять из охотничьего умею, обращайтесь! по яйкам со 100 шагов попадаю!
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Юля Явгенауна приезжайте просто погулять, заодно поможете полечить пёсика))) Еды много не бывает, наши трогладиты все съедят)))
Добавлено: 14 Март 2015, 20:50:51 Передержка найдена. Спасибо нашему волонтеру Маше.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 20:50:51 от Лунка »
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Ну как же здорово, так быстро нашли передержку, а где? Я была на пункте А около 16 часов, наш парень был еще там, выглядит гораздо бодрее, лапы не такие опухшие, ходил по вольеру. Пес очень вменяемый, добродушный. Разглядела его при свете дня - много шрамов на мордахе и теле, то ли боец, то ли охотник.
Не закрывайте темку, пишите как он поживает, если нужна помощь какая, я на связи. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ну как же здорово, так быстро нашли передержку, а где? Сорри, не в ту тему написал))))
|
|
|
|
|
|
|
Capricornus
|
Пёсе лучше. Пока остается лишь не большая припухлость в суставах.
|
|
|
|
|
koziavochka
|
думаю как только выздоровеет долго у нас не пробудет....поедет в новый дом))очень красивый пес, главное чтоб толковым оказался
|
|
|
|
|
|
|
Capricornus
|
главное чтоб толковым оказался Он умный и очень сдержный, не то что Никос был. Но Никос еще щенком был, поэтому и безобразничал.
|
|
|
|
|
|
|
Мира Сорвино
|
Имя ему красивое придумали - Дарс. Ему идет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
мммммммммммм
Молодой Гродненец
|
красавец, настрадался конечно...а я ждала фото...думала вдруг моим окажется
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Это охотничий пес, пострадал на охоте скорее всего, должен быть хозяин у такой собаки... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
должен быть хозяин у такой собаки... В замешательстве на фото он еще мелким кажется .. на самом деле он нааамного крупнее.... так что мы тебе привезем вместо Розы его А Никос тьфу-тьфу нормально .. на чужих гавкает, своих признает, цепь только была запутана (( не одели кольцо и он просидел все выхи на пол метра от буды ((( Николаевне сказала чтобы контролировала (сухой корм с пятницы) т.к. на выхи кормить некому там.. и чтобы наклеяла на ошейник номер телефона (в случае побега).
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сказали, что есть там люди в вх. и будут кормить.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Это охотничий пес, пострадал на охоте скорее всего, должен быть хозяин у такой собаки...  Думаю, что вряд ли он на охоте был подстрелен, охотники мелкашкой не пользуются. Да и в городе был найден - далеко от охотничих угодий. На нем был старый брезентовый ошейник и сам пес мощный, одни мышцы и не сказать, что плохо питался последнее время, не худой. Явно чей-то, может и охотничий. Только, полагаю, попался он твари какой-то, может к невесте в чей-то двор сунулся.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Погуглила, с дробью на зайца ходят, так что вполне возможно там и пострадал...раз он высокий и большой, а стреляли в того, кто мельче, то по лапам и зацепило. Может в клуб охотников и рыболовов сообщить, вдруг его ищут через самих же охотников. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Может в клуб охотников и рыболовов сообщить, вдруг его ищут через самих же охотников. В замешательстве так пробей поляну 
|
|
|
|
|
|
|
Мира Сорвино
|
Написала на сайт Гродненского общества охотников и рыболовов. Если кто-то может подсказать сайты или форумы охотников действующие, размещу инфу и там.
Попробовала разместить на Трапны Стрэл, но почему-то там не могу зарегистрироваться ((
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть доска для объяв на Пушкина в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
на фото он еще мелким кажется тебе вечно то забольшой то замалый  нормы не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Какой блин прежний хозяин? Он его выкинул раненого, а вы ему опять хотите собаку вернуть? Вот сходите сперва вылечите такого пса, а потом можете его хоть на бои продать. Вообще с ума посходили. Отдавать охотникам - это самый крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Какой блин прежний хозяин? Он его выкинул раненого, а вы ему опять хотите собаку вернуть? Вот сходите сперва вылечите такого пса, а потом можете его хоть на бои продать. Вообще с ума посходили. Отдавать охотникам - это самый крайний случай. Поддерживаю
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Dиверсия
|
Какой блин прежний хозяин? Он его выкинул раненого, а вы ему опять хотите собаку вернуть? Вот сходите сперва вылечите такого пса, а потом можете его хоть на бои продать. Вообще с ума посходили. Отдавать охотникам - это самый крайний случай.
А вы не знали что собаки на охоте теряются.. и мжт хозяин его ищет.
|
|
|
|
|
|
|
|