Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:24:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Дарс с дробью в лапах - пункт А

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дарс с дробью в лапах - пункт А  (Прочитано 5741 раз)
Мне пох.. на модератора
Гость
« : 12 Март 2015, 17:01:21 »

На днях привезли еще одного калеку, столько подбитых и раненых собак еще никогда не было. У собаки извлекли из лап дробь, видимо стреляли в нее. Неизвестно все ли достали, т.к. ткани были очень отечные, с одной лапы сцедили стакан гноя. Собака ходит, похожа на Ричарда. Сейчас на лечении. Фото позже.
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 20:50:14 от Лунка » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Март 2015, 18:58:48 »

столько подбитых и раненых собак еще никогда не было.
Не хотела писать, но мои старички видели кота ( труп) с раздробленной  головой ( камень лежал рядом). Расспрашивать не стала подробней и так переживают и потом говорили про деревню х...так там котов не кормят.По весне говорят такие тощие что мяукают  Плачущий 
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2015, 19:52:27 »

Дима, спасибо огромное за то, что приняли пса на пункт А и лечите. Я прям в панике была,куда его с ветеринарки везти - пес крупный и этот огнестрел, абсцесс и высоченная температура, а уменя дома полно своих животных. Спасибо-спасибо-спасибо. Завтра повезу ему гостинцы.)))

Кстати, буквально за пару последних дней у себя под домом (Девятовка) я обнаружила не только собаку с простреленными лапами, но и два трупика котов на одном и том же месте, на газоне у дороги. Был серенький пушистый, а сегодня рыжий полосатик лежит. Как будто специально кто-то выкладывает. Есть же на свете тварюги (((.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Март 2015, 20:10:50 »

так а почему заявление не написать? Пусть хотя бы поищут того, кто может это делать. Закон есть, но никто им не пользуется. Так и будут дальше над животными издеваться...
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Март 2015, 20:41:57 »

Был серенький пушистый, а сегодня рыжий полосатик лежит. Как будто специально кто-то выкладывает. Есть же на свете тварюги (((.
Следы от пуль?

Добавлено: 13 Март 2015, 20:42:42
так а почему заявление не написать?
Поддерживаю. Огнестрел-это не шутка.
Мира Сорвино
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Март 2015, 21:19:25 »

Следы от пуль?

Не уверена, сверху вроде ничего не было видно, тщательно я не осматривала - не специалист в этом деле. Крови не было видно, просто мертвые котики. Я и по собаке сначала тоже не разобралась, просто видела, что животное ослабевшее, не могло подняться. Лапа у него была очень опухшая одна, я подумала, что сломана,может под машину попал пес. Это уже в клинике ветеринар сказал, что обе лапы передние прострелены и уже несколько дней прошло, судя по количеству гноя. Я такого не видела никогда, из под скальпеля струя гноя с палец толщиной.

Вы бы видели, как пес себя вел благородно - очень адекватный собакин. Когда мы с подругой грузили его в машину, я расстелила рядом с ним покрывало и он как понял, что мы хотим помочь. Он слабый такой был, еле голову держал, а перевалился на бок сам, на покрывало и задними лапами толкнулся- попу передвинул на покрывало. Переднюю часть он не смог подвинуть,мы его перекладывали. Тяжелый был очень. Затащили на заднее сиденье на покрывале, пока везли,даже не пикнул. И в клинике вел себя смирно, все процедуры чистки ран - ни одного рыка. Были у Воробьева, повезли в ближайшую больничку. Он конечно молодец - звонили ему и просили задержаться ради нас на работе, было время после 20 часов. Он нас ждал, пса осмотрел обработал,уколол и денег не взял. Спасибо ему большое, хороший мужик.

koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Март 2015, 22:33:30 »

Завтра повезу ему гостинцы.)))
вы молодец что не прошли мимо, Дима молодец что решился взять к нам)))приежжайте навестить и везите лучше не гостинцы а лекарства или ченить в таком духе)))еды для него у нас хватит))не надо баловать)))а то потом бастовать начнет)))

Добавлено: 13 Март 2015, 20:40:05
так а почему заявление не написать? Пусть хотя бы поищут того, кто может это делать. Закон есть, но никто им не пользуется. Так и будут дальше над животными издеваться...
Наташ...только воздух сотрясать....они даже тех кто людей обижает искать не хотят...а тут собака...только жесткими мерами-что могли в людей попасть стреляя в собак....расскажу случай которым не горжусь(еще задолго до того как я в ПС попала) -у нас на работе стройка и там собачи наши охраняки))рядом с сахом мы...так вот чувак с бабой с двумя ротвеллерами через стройку вечно ходил и спускал собак на наших, наши прятались в будки и их там грызли...мы скидывались деньгами возили их зашивать  лечили...одна инвалидом осталась...ментам звонили...те ток ржали....потом мы написали заяву что на нас напали 2 ротвеллера на людей...Антей мой порвал мне добра пару курток...наделал мне синяков и моим коллегам с раьботы..(спецом так играли с ним активно).менты начали расследование и уже хотели прикрыть его а мы копию в президентскую комиссию послали...итог...нашли козлов больных за пару дней...оштрафовали их и усыпили ротвеллеров....у нас можно толку добиться ток враньем  и жесткачем(((

Добавлено: 13 Март 2015, 22:43:52
Не уверена, сверху вроде ничего не было видно, тщательно я не осматривала - не специалист в этом деле. Крови не было видно, просто мертвые котики. Я и по собаке сначала тоже не разобралась, просто видела, что животное ослабевшее
у меня брат старший был хренов охотник...от дроби следов визуально не видно.....
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 13 Март 2015, 23:04:03 »

А если я рвану защищать свою собаку/кошку и по мне пальнут? Я бы написала заяву....Пусть поищут с переделанным травматиком или у кого есть разрешение на хранение ружья. У нас дома всегда ружья были, с этим вроде строго.

Добавлено: 13 Март 2015, 23:04:45
Стрелять из охотничьего умею, обращайтесь! по яйкам со 100 шагов попадаю!
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #8 : 14 Март 2015, 07:12:18 »

Юля Явгенауна приезжайте просто погулять, заодно поможете полечить пёсика))) Еды много не бывает, наши трогладиты все съедят)))

Добавлено: 14 Март 2015, 20:50:51
Передержка найдена. Спасибо нашему волонтеру Маше.
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 20:50:51 от Лунка » Записан
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Март 2015, 21:24:50 »

Ну как же здорово, так быстро нашли передержку, а где? Я была на пункте А около 16 часов, наш парень был еще там, выглядит гораздо бодрее, лапы не такие опухшие, ходил по вольеру. Пес очень вменяемый, добродушный. Разглядела его при свете дня - много шрамов на мордахе и теле, то ли боец, то ли охотник.

Не закрывайте темку, пишите как он поживает, если нужна помощь какая, я на связи. Еще раз спасибо.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #10 : 14 Март 2015, 21:38:14 »

Ну как же здорово, так быстро нашли передержку, а где?
Сорри, не в ту тему написал))))
Capricornus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Март 2015, 20:43:30 »

Пёсе лучше. Пока остается лишь не большая припухлость в суставах.

* гф1.jpg (123,01 Кб, 600x900 - просмотрено 532 раз.)
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Март 2015, 21:24:38 »

ОООЧЕНЬ красивы пёс  Веселый
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Март 2015, 23:33:31 »

думаю как только выздоровеет долго у нас не пробудет....поедет в новый дом))очень красивый пес, главное чтоб толковым оказался
Capricornus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Март 2015, 23:38:14 »

главное чтоб толковым оказался
Он умный и очень сдержный, не то что Никос был. Но Никос еще щенком был, поэтому и безобразничал.
Мира Сорвино
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2015, 23:39:11 »

Имя ему красивое придумали - Дарс. Ему идет.  Улыбка
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Март 2015, 00:13:21 »

никос был щенокНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??!!!он еще бы вырос??
мммммммммммм
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Март 2015, 00:40:39 »

красавец, настрадался конечно...а я ждала фото...думала вдруг моим окажется
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17 Март 2015, 11:04:36 »

Это охотничий пес, пострадал на охоте скорее всего, должен быть хозяин у такой собаки... В замешательстве

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 17 Март 2015, 11:14:35 »

должен быть хозяин у такой собаки... В замешательстве
на фото он еще мелким кажется .. на самом деле он нааамного крупнее.... так что мы тебе привезем вместо Розы его  Подмигивающий
А Никос тьфу-тьфу нормально .. на чужих гавкает, своих признает, цепь только была запутана  (( не одели кольцо и он просидел все выхи на пол метра от буды ((( Николаевне сказала чтобы контролировала (сухой корм с пятницы) т.к. на выхи кормить некому там.. и чтобы наклеяла на ошейник номер телефона (в случае побега).

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Март 2015, 11:55:08 »

Сказали, что есть там люди в вх. и будут кормить.
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Март 2015, 15:19:30 »

Это охотничий пес, пострадал на охоте скорее всего, должен быть хозяин у такой собаки... В замешательстве

Думаю, что вряд ли он на охоте был подстрелен, охотники мелкашкой не пользуются. Да и в городе был найден - далеко от охотничих угодий. На нем был старый брезентовый ошейник и сам пес мощный, одни мышцы и не сказать, что плохо питался последнее время, не худой. Явно чей-то, может и охотничий. Только, полагаю, попался он твари какой-то, может к невесте в чей-то двор сунулся.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Март 2015, 17:08:23 »

Погуглила, с дробью на зайца ходят, так что вполне возможно там и пострадал...раз он высокий и большой, а стреляли в того, кто мельче, то по лапам и зацепило. Может в клуб охотников и рыболовов сообщить, вдруг его ищут через самих же охотников.  В замешательстве

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #23 : 18 Март 2015, 11:58:23 »

Может в клуб охотников и рыболовов сообщить, вдруг его ищут через самих же охотников.  В замешательстве
так пробей поляну  Крутой

Мира Сорвино
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Март 2015, 14:24:58 »

Написала на сайт Гродненского общества охотников и рыболовов. Если кто-то может подсказать сайты или форумы  охотников действующие, размещу инфу и там.

Попробовала разместить на Трапны Стрэл, но почему-то там не могу зарегистрироваться ((
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 18 Март 2015, 14:39:15 »

Есть доска для объяв на Пушкина в магазине.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 18 Март 2015, 18:24:14 »

на фото он еще мелким кажется
тебе вечно то забольшой то замалый Смеющийся нормы не бывает Смеющийся
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #27 : 19 Март 2015, 07:13:35 »

Какой блин прежний хозяин? Он его выкинул раненого, а вы ему опять хотите собаку вернуть? Вот сходите сперва вылечите такого пса, а потом можете его хоть на бои продать. Вообще с ума посходили. Отдавать охотникам - это самый крайний случай.
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Март 2015, 07:17:12 »

Какой блин прежний хозяин? Он его выкинул раненого, а вы ему опять хотите собаку вернуть? Вот сходите сперва вылечите такого пса, а потом можете его хоть на бои продать. Вообще с ума посходили. Отдавать охотникам - это самый крайний случай.
Поддерживаю

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 19 Март 2015, 15:31:37 »

А вы не знали что собаки на охоте теряются.. и мжт хозяин его ищет.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт