to4ka
Гость
|
 |
« : 07 Май 2010, 12:22:21 » |
|
куда же? или - почему люди перестают верить себе и своим желаниям ? или - зачем люди заменяют свои мечты телешоу Битва экстрасенсов / сериалом "Сверхъестественное" ?
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
куда же? Мечты не уходят, просто люди их сознательно или бессознательно стирают и забывают либо от слабости веры в их исполнение, либо от боли, которую причиняет их неисполнение или невозможность осуществления, … ну либо от душевной лени (и такое бывает). или - почему люди перестают верить себе и своим желаниям ?или - зачем люди заменяют свои мечты телешоу Битва экстрасенсов / сериалом "Сверхъестественное" ? Потому что перестают себя слышать, потому что устают бороться или ждать, потому что боятся ответственности, потому что не могут понять, что истинное, а что ложное в их желаниях, потому что порой им очень больно от их неисполнения… И тогда кажется, что кто-то или что-то или где-то (телешоу, экстрасенсы) сможет заполнить жизнь или решить проблему. Но это не выход, а тупик. Каждый человек на определённом этапе может терять веру в мечты, веру в себя, но главное – не ждать лёгких и быстрых путей исполнения желаний, которые порой показывают на таких шоу. Главное – сохранять в себе соразмерную веру (не фанатичную), т.е. верить и искренне желать осуществления своих мечтаний, но допускать и принимать ту часть, которая от самого человека, от других людей может не зависеть. Можно сказать и так: «Человек предполагает, а Бог располагает».
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
проще ставить себе на выполнение реально реализуемые мечты, дабы потом не терзаться муками... а вообще да, в деле реализации мечты главное это вера и немеряное стремление к успеху. При правильном подходе реализуема практичеки любая мечта. Хотя конечно есть люди, которые этой мечтой живут и собственно выполнение её им по барабану))
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
реально реализуемые мечты раз это зависит от главное это вера и немеряное стремление к успеху , то куда делась вера и стремление реализовать мечты?
|
|
|
|
|
|
|
Olympus
Гродненец
|
если мечту нарисовать- она никуда не уйдёт 
|
|
|
|
Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
|
|
|
darina
|
куда уходят мечты? сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
куда же? или - почему люди перестают верить себе и своим желаниям ? или - зачем люди заменяют свои мечты телешоу Битва экстрасенсов / сериалом "Сверхъестественное" ? Точка мечты никуда не уходят. Закон сохранения энергии действует не только в материальном, но и в духовном мире. Но любая мечта это проект, нуждающийся в приложении сил для ее осуществлекния. Если не приложен труд и старания то как мечта может сбыться? Но мечтать тоже нужно соизмеримо, по своим возможностями. Если у вас есть деньги на однокомнатную квартиру, но "трешку" вы никак не купите. Так и с желаниями. Если запросы превышают возможности осуществления то вера, как правило, пропадает. Поэтому нужно не терять веру, а копить силы, верить в осуществление мечтаний. Тогда все обязательно сбудется. Не может не сбыться. И... всеже, нет ничего невозможного. Возможно все. Если не сегодня, то завтра, но мечты всегда сбываются. Добавлено: 22 Май 2010, 06:27:08
Цитата: DeLaFly от 07 Мая 2010, 18:12:09 реально реализуемые мечтыраз это зависит от
Цитата: DeLaFly от 07 Мая 2010, 18:12:09 главное это вера и немеряное стремление к успеху, то куда делась вера и стремление реализовать мечты? Спроси себя, почему иссякла энергия и пересох колодец. Причины в нас самих, а не во внешних обстоятельтсвах.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 08:48:56 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Dagger2000
|
В вопросах связанных с реализацией мечты отлично секут: Бурислав Сервест Экхарт Толле Вадим Зеланд.
Гуглите
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
В вопросах связанных с реализацией мечты отлично секут: а кто сечёт в вопросах связанных с местом куда уходят мечты?  Если не сегодня, то завтра, но мечты всегда сбываются. интересно посмотреть на то, что сбывается у людей. и страшно подумать - неужели о таком можно мечтать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dagger2000
|
Я уверен в материальной природе мыслей, если мечта уходит - то это полный отстой Но может немного проще ко всему относиться? Чем ближе человек к мечте, тем важнее это для него становится Напряжение растет, мы начинаем ошибаться Появляются проблемы, о которых раньше и не думал. Кастанеда посоветовал отпустить свой мир и дать ему немного отдохнуть от тысячелетней человеческой обусловленности
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Мои уходят в страну Потеряных вещей.У меня там много чего уже,даже ключи от домофона,сережка и тд... и целая куча МЕЧТ 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
куда уходят мечты? превращаются в цель и воплощаются в результате  ну а если не превращаются, то лежат где-то в страну Потеряных вещей как уже сказала Ann@  к примеру есть мечта у меня , которая лежит на "полке", но это же не означает что я от неё отказываюсь - вовсе нет.это моя мечта, и я никому её не отдам... 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а вот само нашлось  (автор неизвестен) Ведь многое мы сделать собирались, Откладывая исполненье на потом, Мечтали беззаботно, упивались, Не думая конкретно ни о чём. Казалось, Ты нам отпустил века, И жизнь всегда нам будет улыбаться, Не думали, мечтая, мы о том, Что с ней когда-нибудь приходиться прощаться. А важно, чтоб хоть что-то в жизни сделал ты, Пусть и не то, о чём украдкою мечтал, Ведь для чего-то ты пришёл в наш мир, И что-то от тебя Господь наш ожидал. Сурова жизнь, и может Он поймёт, Что ты в ней просто растворялся, И спросит, почему к нему ты не пришёл, И в трудностях своих ты не признался. А старость так подходит незаметно, Дряхлеет тело, охлаждается душа. И зачастую уловить не удаётся, Куда же испаряется мечта. Но в старости не избежать вопросов, Которые себе же задаёшь, Была ли жизнь твоя хотяб кому-то нужной, Или пустышкой от людей уйдёшь? 22 октября 2004г.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
ничего так  Добавлено: 27 Май 2010, 11:29:16
вот ето вот . .. А старость так подходит незаметно, Дряхлеет тело, охлаждается душа. И зачастую уловить не удаётся, Куда же испаряется мечта.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Olympus
Гродненец
|
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.
|
|
|
|
Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
|
|
|
_Ze Best !
|
зачем люди заменяют свои мечты телешоу Битва экстрасенсов Мне нравится это телешоу. Не значит ли это, что я просмотром оного заменяю ИМ свои мечты?.... Гм... не думаю....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 10:18:28 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
Эльфи
|
куда же?
они просто сбываются
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
куда же? или - почему люди перестают верить себе и своим желаниям ?
зачастую мечты разбиваются о скалы реальности и подводные камни собственных ошибок...
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Вольха Редная
|
мечты не уходят. они сменяются другими
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
_Ze Best !
|
мечты не уходят. они сменяются другими Когда появляется другая мечта, ещё не значит что ЭТА ушла. Она может затихает что ли? Через время может снова всплыть щекочащим комочком в области груди 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Просто новые увлечения как бы уводят старые мечты на задний план...затмевают их. А старые мечты ко мне не возвращаются...плохо это,наверно. Да и вообще последнее время мало мечтаю...Разбитые иллюзии-это больно.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
_Ze Best !
|
.Разбитые иллюзии-это больно. Это школа жизни не много ни мало.............  Все мы там были.... все мы там будем..... 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Абсолютно с Вами согласна в этом
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
/sidewall/
|
может стоит мечтать о чём- ньть пореальнее, чем о недостижимом
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
может стоит мечтать о чём- ньть пореальнее, чем о недостижимом Нетикава.
|
|
|
|
|
|
|
gorodenec
|
Они уходят в быт и повседневность. Но это худший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
нуууууууууу, эт самое приятное.  в смысле придумывать
|