v1lad
|
так что все-таки слышно? интересуют квартиры, где никто не проживает... по полной будут платить? Ну если там действительно никто не проживает - счётчики ничего не насчитают, так хоть миллион умножай на 0 = 0 
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну если там действительно никто не проживает - счётчики ничего не насчитают, так хоть миллион умножай на 0 = 0 Улыбка Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Вариант уменьшения площади в коттедже: люди, имея дом в 370 м2, просто разделили его по документам на 2 семьи - родители и дети (правда дети взрослые и женатые), в итоге никакого повышенного комфорта. Другие знакомые собираются срезать в одной из комнат батареи и перевести ее в хозпомещение. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. отопление вам будет давать котёл на газу/жидком/твёрдом топливе. газ - ладно, счётчик. А если твёрдое топливо, что тогда. оно уже куплено. кому и что ещё платить. а техобслуживание - что это?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
CarmiSs@
|
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. отопление вам будет давать котёл на газу/жидком/твёрдом топливе. газ - ладно, счётчик. А если твёрдое топливо, что тогда. оно уже куплено. кому и что ещё платить. а техобслуживание - что это? Речь шла про квартиры, где никто не проживает - смотрите контекст разговора  Техобслуживание - это такая загадочная весчь, за которую деньги платишь, а что за она - не знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. отопление вам будет давать котёл на газу/жидком/твёрдом топливе. газ - ладно, счётчик. А если твёрдое топливо, что тогда. оно уже куплено. кому и что ещё платить. а техобслуживание - что это? твёрдое топливо-отличная альтернатива
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
хрень
|
Речь шла про квартиры, где никто не проживает то биш никто не зарегистрирован\прописан?
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Речь шла про квартиры, где никто не проживает то биш никто не зарегистрирован\прописан? ага твёрдое топливо-отличная альтернатива не-е-е, ну его с такой альтернативой. у родителей в доме был изначально котёл на твёрдое топливо, ну его, зимой к утру такой дубак наступает  когда поставили газовый котёл жить стало как-то веселее
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
слова, поистине юной девы) Smoke_eyes, твёрдотопливные котлы нонече, не то, что давече, есть различные виды газогенерирующих твёрдотопливных котлов, которые в хорошо утеплённом доме "дадут прикурить" любому газовому... эт раньше были большие кирпичные дома и допотопные советские котелки, в которые дровишки надо было подкидывать через каждые 2 часа... сейчас, утепляя дом минватой или тем же пенопластом, ставя стеклопакеты и включая в общую систему отопления электрополы, например, вы сэкономите кучу денёх на дровишки  да и в любом случае, хотя бы в качестве резервного дровяной котелок должен быть, а то фиг поймёшь этих россиян с их газиками 
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
слова, поистине юной девы) Smoke_eyes, твёрдотопливные котлы нонече, не то, что давече, есть различные виды газогенерирующих твёрдотопливных котлов, которые в хорошо утеплённом доме "дадут прикурить" любому газовому... эт раньше были большие кирпичные дома и допотопные советские котелки, в которые дровишки надо было подкидывать через каждые 2 часа... сейчас, утепляя дом минватой или тем же пенопластом, ставя стеклопакеты и включая в общую систему отопления электрополы, например, вы сэкономите кучу денёх на дровишки  да и в любом случае, хотя бы в качестве резервного дровяной котелок должен быть, а то фиг поймёшь этих россиян с их газиками  резервным да, но не основным. котлы сейчас может и хороши, спорить не буду. только вот ощущается, что Вы слабо представляете себе какой это гемор - отопление на твёрдом топливе. начиная с того, что в люборм случае дровишки в него сами запрыгивать не будут, да и в топочной постоянное отсутствие чистоты. + если речь вести об экономии может кто-нибудь подскажет, неужели тёплые полы на электричестве - дешёвое в оплате удовольствие? приятно - да, нужно - несомненно, но... денюжку тоже потянет зы: не расстраивайтесь, Вы также умиляете меня своей простотой
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
слова, поистине юной девы) Smoke_eyes, твёрдотопливные котлы нонече, не то, что давече, есть различные виды газогенерирующих твёрдотопливных котлов, которые в хорошо утеплённом доме "дадут прикурить" любому газовому... эт раньше были большие кирпичные дома и допотопные советские котелки, в которые дровишки надо было подкидывать через каждые 2 часа... сейчас, утепляя дом минватой или тем же пенопластом, ставя стеклопакеты и включая в общую систему отопления электрополы, например, вы сэкономите кучу денёх на дровишки  да и в любом случае, хотя бы в качестве резервного дровяной котелок должен быть, а то фиг поймёшь этих россиян с их газиками  резервным да, но не основным. котлы сейчас может и хороши, спорить не буду. только вот ощущается, что Вы слабо представляете себе какой это гемор - отопление на твёрдом топливе. начиная с того, что в люборм случае дровишки в него сами запрыгивать не будут, да и в топочной постоянное отсутствие чистоты. + если речь вести об экономии может кто-нибудь подскажет, неужели тёплые полы на электричестве - дешёвое в оплате удовольствие? приятно - да, нужно - несомненно, но... денюжку тоже потянет зы: не расстраивайтесь, Вы также умиляете меня своей простотой ощущается, что вы ещё не жили в своём Личном частном доме на свои деньги.. не собираюсь вдаваться в бессмысленные дебаты с малокомпетентными специалистами  время всё расставит на свои места, а что касается топочной, то вы меня вообще убили: для топливных материалов есть так называемый сагайчик и убираться в котельной тож надо иногда, потому как, следуя вашей женской логике, людям, отапливающим дома с помощью разводных каминов вообще жить негде буит, бо кругами вокруг камина образуеццо срач  топливо в котёл мы подкладываем примерно через 8 часов, это не так уж напряжно (для нас, во всяком случае  ) что касаеццо тёплых полов-эт дешевле, чем газ, особенно, если они только в санузлах, кухне, прихожей(например, под плиткой) зы: шо за трамвайные манеры? ваши околостроительные умозаключения отнюдь не являются показателем осведомлённости в данном вопросе, посему прекращайте хамить, ибо это рассматривается мной как пукание в воду...
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Речь шла про квартиры, где никто не проживает то биш никто не зарегистрирован\прописан? Иес. И не только. прописан должен быть: собственник - или его близкие родственники - или официальные наниматели.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
дрожайшая ЭКС, хамите в первую очередь именно Вы.  и я очень рада, что Вы жутко компетентный специалист. поздравляю. и ещё рада, что Вы не чураетесь физического труда и и не боитесь лишней суеты. а для меня это чересчур 
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Ну если там действительно никто не проживает - счётчики ничего не насчитают, так хоть миллион умножай на 0 = 0 Улыбка
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. 1.Техобслуживание -тариф 296 руб за кв.м - 20 кв.м на человека + 10 на семью, остальная площадь оплачивается и сейчас по себестоимости - 603 руб за кв. м - так кажется. 2. По теплу и нагреву воды - жэс получает тепло по тарифу для жилых помещений - примерно 44000 за Гкал. и на каком основании он будет отдельным квартиросъемщикам (владельцам) повышать цену? и в чей карман эта разница? Себестоимость на сегодня примерно 110000 за Гкал. Вопросы очень интересные
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
CarmiSs@
|
1.Техобслуживание -тариф 296 руб за кв.м - 20 кв.м на человека + 10 на семью, остальная площадь оплачивается и сейчас по себестоимости - 603 руб за кв. м - так кажется. 2. По теплу и нагреву воды - жэс получает тепло по тарифу для жилых помещений - примерно 44000 за Гкал. и на каком основании он будет отдельным квартиросъемщикам (владельцам) повышать цену? и в чей карман эта разница? Себестоимость на сегодня примерно 110000 за Гкал. Вопросы очень интересные Ну а так будет 603 руб/кв.м за всю квартиру и 110000 за Гкал для владельцев жилых помещений. Что за детские вопросы - на каком основании он будет повышать цену? - на основании соотвествующего указа, вот на каком.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Ну если там действительно никто не проживает - счётчики ничего не насчитают, так хоть миллион умножай на 0 = 0 Улыбка
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. Себестоимость на сегодня примерно 110000 за Гкал. откуда данные?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
andrey
|
Из статьи: " Кто больше всех пострадает, если Россия поднимет цены на газ?" Пока из госбюджета оплачивается 2/3 стоимости коммунальных услуг. Но ожидается, что к 2015 году белорусы будут оплачивать 100% стоимости коммунальных услуг. Министерство жилищно-коммунального хозяйства настаивает на том, чтобы ввести эту норму еще раньше. Так что "все будем там" 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
В Гродненской Правде опубликован список домов более 200 м2 с адресами. Интересно посмотреть на электронный вариант списка
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка.
Себестоимость на сегодня примерно 110000 за Гкал.
откуда данные? Кажется я ошибаюсь, с 15 апреля себестоимость тепла подняли еще на 10% 
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Tiggra
|
Народ, подскажите, если у нас в коттедже нет центрального отопления, воды и газа (оно есть, но все свое а не государственное), то как повлияет на нас такое поднятие ком услуг? И еще вопросик. Платит ли кто за лишнюю площадь в коттедже (были в горисполкоме, но там ничего так и не смогли ответить - ни "да" ни "нет"). И если платите, то сколько, т.е. сколько метров не лишние и за что именно доплата и по каким тарифам.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Техобслуживание и отопление - вот в чём фишка. 1.Техобслуживание -тариф 296 руб за кв.м - 20 кв.м на человека + 10 на семью, остальная площадь оплачивается и сейчас по себестоимости - 603 руб за кв. м - так кажется. 2. По теплу и нагреву воды - жэс получает тепло по тарифу для жилых помещений - примерно 44000 за Гкал. и на каком основании он будет отдельным квартиросъемщикам (владельцам) повышать цену? и в чей карман эта разница? Себестоимость на сегодня примерно 110000 за Гкал. Вопросы очень интересные впечатление такое, что люди не здесь живут.Господа, тарифы для владельцев квартир, в которых никто не зарегистрирован из членов семьи собственника, уже давно не такие, как для всех остальных.Мы снимали такую квартиру, и если скажем соседи сверху по стояку за такую же квартиру платили за техобслуживание и капремонт по 16тыр, то мы платили 24тыр, отопление у них было около 60 тыр, у нас-90тыр, а в особо холодные месяцы-и за 100 тыр переваливало(и это за однокомнатную квартиру в 45 м2).Так что для квартир почти ничего не изменится(ну было 80-90проц от себестоимости, сейчас станет 100).
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Народ, подскажите, если у нас в коттедже нет центрального отопления, воды и газа (оно есть, но все свое а не государственное), то как повлияет на нас такое поднятие ком услуг?И еще вопросик. Платит ли кто за лишнюю площадь в коттедже (были в горисполкоме, но там ничего так и не смогли ответить - ни "да" ни "нет"). И если платите, то сколько, т.е. сколько метров не лишние и за что именно доплата и по каким тарифам. Если дом превышает 200 кв, то вас это тоже касается. Там по указу "К домам повышенной комфортности отнесены усадебные дома (а также квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. м, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами." Меня только интересует другой вопрос. Пока на сайте мин жкх тарифы для экономически-обоснованных только на вывоз мусора и на воду (для котеждей), что на счет газа и электроэнергии? Кто что знает? http://mjkx.gov.by/?rep=tarif приложение 3
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Речь шла про квартиры, где никто не проживает то биш никто не зарегистрирован\прописан? Иес. И не только. прописан должен быть: собственник - или его близкие родственники - или официальные наниматели. Господа хорошие, поясните пожалуйста для чайников: собственник и близкие родственники - это понятно, а "официальные наниматели" - это кто имеется ввиду? И случаем за это время к близким родственникам бабушек не причислили?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
официальные наниматели" - это кто имеется ввиду? это официальные наниматели, те, кто заключил договор аренды и зарегестрирован на этой площади это могут быть как квартиранты и надо платить налог со сдачи, так и как у моей бабушки, зарегестрирована и проживает внучка с семьей, налогов не платят
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я что-то никак не пойму, т.е исходя из этой цитаты Иес. И не только. прописан должен быть: собственник - или его близкие родственники - или официальные наниматели. если в квартире зарегистрирован хоть кто-нибудь, то платить по 100% тарифам не надо?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если в квартире зарегистрирован хоть кто-нибудь, то платить по 100% тарифам не надо? Собственник, его близкие родственники и оф. наниматели - это хоть кто-нибудь? Хоть кто-нибудь - это дядя с улицы. Здесь надо либо быть прописанным самому, либо близкой родне (родители, дети, братья, сёстры точно, бабушки, дедушки. внуки, внучки - не знаю, двоюродные-троюродные - вряд ли), либо квартиранты по официальному договору аренды.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
если в квартире зарегистрирован хоть кто-нибудь, то платить по 100% тарифам не надо? Собственник, его близкие родственники и оф. наниматели - это хоть кто-нибудь? Хоть кто-нибудь - это дядя с улицы. Здесь надо либо быть прописанным самому, либо близкой родне (родители, дети, братья, сёстры точно, бабушки, дедушки. внуки, внучки - не знаю, двоюродные-троюродные - вряд ли), либо квартиранты по официальному договору аренды. двоюродных-троюродных регистрируют по договору аренды, они не считаются близкими родственниками
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если в квартире зарегистрирован хоть кто-нибудь, то платить по 100% тарифам не надо? Собственник, его близкие родственники и оф. наниматели - это хоть кто-нибудь? Хоть кто-нибудь - это дядя с улицы. Здесь надо либо быть прописанным самому, либо близкой родне (родители, дети, братья, сёстры точно, бабушки, дедушки. внуки, внучки - не знаю, двоюродные-троюродные - вряд ли), либо квартиранты по официальному договору аренды. двоюродных-троюродных регистрируют по договору аренды, они не считаются близкими родственниками И я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|