maxidrom11
|
 |
« : 07 Май 2010, 11:03:30 » |
|
Правительство Беларуси сделало первый шаг на пути увеличения тарифов на услуги ЖКХ. Первыми 100-процентную ношу коммунальных платежей почувствуют на себе владельцы коттеджей в Минске, областных и районных центрах и их окрестностях. читать далее http://finance.Тут/news169173.htmlдумаю стоит ожидать падения цен на недвижимость в виде коттеджей
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 20:50:58 от andrey »
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Прежнее правительство Киргизии с того же начинало :-)
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Redhotdog +1 Добавлено: 07 Май 2010, 17:32:35
Прежнее правительство Киргизии с того же начинало :-)
+1, четко подметил
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
βασιλεύς
|
У меня такое ощущение, что уже итак многие платят 100%. Видимо власть хочет 200%. Хотят по-максимуму с людей собирать. А вообще закон попахивает раскулачиванием -типа ты побогаче - заплати в казну больше. Лучше бы обратили внимание на тех кто сидит в гор-, обл - исполкомах и получают официальные баснословные зарплаты переворачивая бумаги и строят себе 3-этажные коттеджи, а также семейность во всех структурах власти.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
И много в Гродно коттеджей на городской коммуналке? Чтобы газ, свет, вода, отопление и канализация+ уборка территории в одном флаконе - из центральных рук. Это тот-же бред, как и статья в ПДД - грузовикам не дальше второй полосы - а дорог с тремя полосами практически и нет-то.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Интересно, как они собираются определять, где богатые, где бедные, где коттеджи, а где простые домики. Ведь в частном секторе много и трущоб, и домиков людей с небольшим достатком, которые остались им от родителей. Мои родители получили дом от прадеда моего, дом двухэтажный, но они далеко не богатые, отец получает 600, мама - 200, вкалывают с утра до ночи на огороде и с хозяйством, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И их теперь будут раскулачивать? У нас скоро круче Киргизии будет... 
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
если дом больше 200м3
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Интересно, как они собираются определять, где богатые, где бедные, где коттеджи, а где простые домики.
Речь идет о домах площадью более 200-х квадратов.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
льготы трэба вярнуть....любой ценой...это кто получил участки бесплатно..вот и улучшайте свои условия..
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Речь идет о домах площадью более 200-х квадратов. пинзес...  пойду гляну проектную документацию  Добавлено: [time]Fri May 7 23:16:02 2010[/time]  точно пинзес 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
CarmiSs@
|
И много в Гродно коттеджей на городской коммуналке? Чтобы газ, свет, вода, отопление и канализация+ уборка территории в одном флаконе - из центральных рук. Я читала, что по закону коммуналка может быть централизованной, местной и индивидуальной - всё равно 100 % оплаты. Они там не совсем тупые, знают, что на городской коммуналке совсем мало коттеджей. Интересно, как они собираются определять, где богатые, где бедные, где коттеджи, а где простые домики. Ведь в частном секторе много и трущоб, и домиков людей с небольшим достатком, которые остались им от родителей. Площадь от 200 кв. м - это трущобы  Добавлено: 08 Май 2010, 08:56:48
П.С. Народ, а зачем дома больше 200 кв.м.? У нас же семьи не по 10 человек, и дети предпочитают жить отдельно от родителей, и не Майами, холодно большую часть года, а эти 200 м ещё и топить надо... Добавлено: 08 Май 2010, 10:10:15
Дабы не быть голословной: Для целей настоящего постановления к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах.Источник: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21000639
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 10:10:15 от CarmiSs@ »
|
|
|
|
|
Чемерра
|
если дом больше 200м3 Ну это другое дело, а то вы меня тут напугали. Нужно было сразу написать, что от 200. А на счёт того, зачем большие дома строить- это как кому нравится, некоторые хотят жить в просторе, даже если один ребёнок. А лично я выбрала проект 90 м2 (это первый этаж, мансарда будет со временем) 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
интересно-интересно. Предположим, стоит дом с жилой площадью более 200 м.кв. вода - своя скважина, канализация - местная, свет - предположим солнечные батареи на всю крышу, газ есть, но за ненадобностью не используется - своё электричество ж. только не смеёмся, чисто гипотетически. За что они будут взимать деньги, ну, кроме земельного налога и налога на недвижимость?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
инЖЫРнер
|
За что они будут взимать деньги, ну, кроме земельного налога и налога на недвижимость?
Они придумают- например "за воздух".
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
П.С. Народ, а зачем дома больше 200 кв.м.? У нас же семьи не по 10 человек, и дети предпочитают жить отдельно от родителей, и не Майами, холодно большую часть года, а эти 200 м ещё и топить надо... ну, вообще, дома с жилой площадью более 200 м.кв. есть не только в Майами  в Скандинавских странах или Британских островах люди вроде тоже не в трущобах живут  несколько немаленьких комнат с желанием поставить мебель не у стен, как это делается в типовых скворечниках, - пот и площадь набежала
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
интересно-интересно. Предположим, стоит дом с жилой площадью более 200 м.кв. вода - своя скважина, канализация - местная Ну, скажут, что вода-то государственная - вот и платите за неё, даже если сами качаете
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 а может я без воды живу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
пипец... въе,,шь с утра и до ночи чтоб жить нормально, чтоб по сартиру на каждом этаже, чтоб не томиться в очереди !!!  и это уже называется повышеная комфортность... грустно все это
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
у нас ше лозунг провительства, официальный, "все для народа", а не официальный "все от народа". Так и живем из огня да в полымя. 
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на сколько я поняла скоро это коснётся всех. Для начала у кого более200 кв.м. А там не за горами и все остальные подтянутся.
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
на сколько я поняла скоро это коснётся всех. Для начала у кого более200 кв.м. А там не за горами и все остальные подтянутся.
Все верно, похоже это только начало.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Каждый раз понятие "богатенький" в нашей стране меняется - сегодня содрать деньжат можно с владельцев больших домов, завтра скажут, что все, кто имеет дома, уже круче тех, у кого квартиры. Дайте нам в бюджет. Может скоро и до раскулачивания дойдёт 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Каждый раз понятие "богатенький" в нашей стране меняется - сегодня содрать деньжат можно с владельцев больших домов, завтра скажут, что все, кто имеет дома, уже круче тех, у кого квартиры. Дайте нам в бюджет. Может скоро и до раскулачивания дойдёт  Дойдёт,обязательно дойдёт. Мы вообще все скро в землянках жить будем.Надо выполнять программу...
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
на сколько я поняла скоро это коснётся всех. из новостей ОНТ -к 2015 году. Меня интересует какую площадь рассматривают - общую строения или общую жилого помещения (у меня в техпаспорте как раз одна больше, другая чуть меньше 200 м2)?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
на сколько я поняла скоро это коснётся всех. из новостей ОНТ -к 2015 году. Меня интересует какую площадь рассматривают - общую строения или общую жилого помещения (у меня в техпаспорте как раз одна больше, другая чуть меньше 200 м2)?
|
|
|
|
|
|
|
IIIgor
Гродненец
|
Выдержка из указа : "Для целей настоящего постановления к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах"
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 12:15:53 от IIIgor »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так что все-таки слышно? интересуют квартиры, где никто не проживает... по полной будут платить?
|
|
|
|
|
|
|
|