Shneider
|
 |
« : 06 Май 2010, 12:23:13 » |
|
Eishockey-Weltmeisterschaft 2010 74-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2010 года состоится в немецких городах Кёльн, Маннгейм и Гельзенкирхен c 7 мая по 23 мая 2010 года. Матчи пройдут в Ланксесс Арене в Кёльне вместимостью 18 500 зрителей, маннгеймской САП-Арене на 13 500 мест. Матч открытия чемпионата пройдёт в Гельзенкирхене на Фелтинс-Арене вместимостью 75 977 зрителей. Гимном данного чемпионата является композиция "Stuck on Replay" группы Scooter. Схема проведенияСначала 16 команд будут разделены на 4 группы по 4 команды, где все сыграют один круг каждая с каждой. Затем по 3 сильнейшие команды образуют 2 группы по 6 команд. В них будут сыграны только матчи с командами, с которыми не было сыграно на первом этапе. Затем по 4 сильнейшие команды из групп 2-го этапа образуют пары плей-офф (четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за 3-е место), где разыграют призовые места. Также 4 слабейшие команды 1-го этапа разыграют в один круг каждая с каждой 2 места на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2011, 2 другие вылетят в Дивизион I. Группа А Казахстан Беларусь Россия Словакия
Группа B Италия Канада Латвия Швейцария
Группа C Норвегия Франция Чехия Швеция
Группа D Германия Дания США Финляндия
Расписание матчей:Группа AМесто проведения матчей: город Кёльн, арена «Ланксесс Арена»9 мая - 17:15  Беларусь - Казахстан 9 мая - 21:15  Словакия - Россия 11 мая - 17:15  Россия - Казахстан 11 мая - 21:15  Беларусь - Словакия 13 мая - 17:15  Россия - Беларусь 13 мая - 21:15  Казахстан - Словакия  Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец огласил список хоккеистов, которые в составе национальной команды будут играть на чемпионат мира в Германии.
В заявку сборной Беларуси по хоккею тренерский штаб включил 23 хоккеиста: вратари: Андрей Мезин, Виталий Коваль, Сергей Шабанов; защитники: Руслан Салей, Сергей Колосов, Владимир Денисов, Александр Макрицкий, Виктор Костюченок, Николай Стасенко, Александр Рядинский, Кирилл Готовец; нападающие: Алексей Угаров, Михаил Грабовский, Алексей Калюжный, Дмитрий Мелешко, Андрей Стась, Сергей Демагин, Андрей Михалев, Михаил Стефанович, Ярослав Чуприс, Константин Захаров, Евгений Ковыршин, Александр Кулаков.
В качестве запасного игрока в национальную команду заявлен форвард минской «Юности» Артем Синькевич.
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Paladin
|
Да и второй гол немного позорный... один россиянин делает ногу второму этот второй спотыкается и сбивает третьего с шабой... ну а чехи пользуют. Ну а в конце третьего масса нервов и обид. Выносят двух чехов с поля в том числе и Ягра который не играет до конца матча. Не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
Простите, а что не красиво, то, что против Ягра грязно сыграли, или то, что Ягр симулировал? Не думаю, что игрокам рос. сборной была дана установка "вырубить" пару-тройку чехов. Да и в действиях Емелина, как показал повтор, небыло ничего травмоопасного. Такие приемы часто применяются. Это хоккей
|
|
|
|
|
|
|
--pedagog--
|
А мне показалось, что ЯГР СИМУЛЯНТ! Люди акститесь! Команда выигрывает 2:0, против Ягра делают ЧИСТЫЙ силовой приём! Он валяется и кряхтит на льду, судья считает, ага, сбили МИРОВУЮ звезлу, он чё-та там корчит из себя! Чтобы не подставиться удалю ка я до конца матча россияку! 5 мин штрафа дам! Ягра это видит и понимает, ЭТО сууупер шанс! ОСлабленные россияки! Пойду посижу на лавке, покорчюсь там! С финальный свистком выбежал как ни в чём не бывало!!! Многие бы сделали ИМЕННО так на его месте! Он помог команде сидя на лавке и делая из себя мученника! Обьективно смотрите на вещи!
З.Ы. Россия сами виноваты! Победителей не судят! Итак уже 3 год подряд на высоте!
|
|
|
|
мужики хочу вас разочаровать - две недели 23 февраля закончились, начался год 8 марта
|
|
|
Paladin
|
А мне показалось, что ЯГР СИМУЛЯНТ! А мне показалось или правда Ваше мнение базируется на обиде поводу проигрыша? Люди акститесь! Команда выигрывает 2:0, против Ягра делают ЧИСТЫЙ силовой приём! Он валяется и кряхтит на льду, судья считает, ага, сбили МИРОВУЮ звезлу, он чё-та там корчит из себя! Чтобы не подставиться удалю ка я до конца матча россияку! Ну да великая сила женской логики. Чехи и так выигрывают. Причем уверенно. А Ягру просто по какойто необъяснимой и понятной только petadog фигне надо ослабить свой состав бо захотелось посимулировать. А предидущий ему чех тоже симулировал?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 14:16:50 от Paladin »
|
|
|
|
|
Olgert
|
Если беспрестрастно смотреть на вещи, то никто никого не "выносил". В первом эпизоды было обычное столкновение в средней зоне(еще раз повторюсь, это хоккей, травмоопасный вид спорта), а в случае с Ягром многие специалисты считают, что никакого нарушения правил там небыло. И не мог он(Ягр) ослабить игру своей команды, потому как ничего примечательного он за весь чемпионат не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Ягр был лучшим в своей сборной именно по игре, по КПД, даже сами росс. комментаторы и аналитики признавали, что у Яромира будто вторая молодость наступила, а Вы тут про ничего примечательного, он за весь чемпионат не сделал. Бред!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если беспрестрастно смотреть на вещи, то никто никого не "выносил". В первом эпизоды было обычное столкновение в средней зоне(еще раз повторюсь, это хоккей, травмоопасный вид спорта), а в случае с Ягром многие специалисты считают, что никакого нарушения правил там небыло. Это специалисты которые сидели рядом с Вами за столиком? И не мог он(Ягр) ослабить игру своей команды, потому как ничего примечательного он за весь чемпионат не сделал. Ну кроме того что благодаря ему (не только конечно) чехи действующие чемпионы мира.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Если беспрестрастно смотреть на вещи, то никто никого не "выносил". В первом эпизоды было обычное столкновение в средней зоне(еще раз повторюсь, это хоккей, травмоопасный вид спорта), а в случае с Ягром многие специалисты считают, что никакого нарушения правил там небыло. И не мог он(Ягр) ослабить игру своей команды, потому как ничего примечательного он за весь чемпионат не сделал.
А многие специалисты считают что штраф был заслуженным (и я с этим тоже согласен) 524 - Отсечение (Clipping) a) На игрока, совершающего силовой прием в манере отсечения (clipping) или располагающего свое тело таким образом, чтобы осуществить силовой прием на уровне или ниже уровня колен соперника, должен быть наложен: Малый штраф (2') или Большой штраф + Автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5'+GM) или Матч штраф (MP)
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
Ягр был лучшим в своей сборной именно по игре, по КПД, даже сами росс. комментаторы и аналитики признавали, что у Яромира будто вторая молодость наступила, а Вы тут про ничего примечательного, он за весь чемпионат не сделал. Бред!
Бред? А по моему то, что Ягр был лучшим в своей команде, вот это бред. Если я ошибаюсь, приведите его статистику за весь чемпионат. По моему ниодного гола. В отличии от Федорова, который действительно переживает вторую молодость. Вот его то КПД по более будет. На счет отсечения(clipping). На мой взягляд там не было силового приема на уровне или ниже колен. Пересмотрите повтор
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Ну что же вы так на Я. Ягра, и это всего лишь из -за поражения российской команды, да они в другой раз всегда возьмут своё. Для современного хоккея последнего десятилетия Ягр- это выдающаяся личность, что только не сделаешь ради победы. Симулировал, не симулировал, а кто русским не давал это сделать?, и таких вопросов будет много, но подымают их лишь после того, когда та команда за которую болеют, проигрывает. На протяжении 60 минут матча сборная России провела в ворота соперников только один гол и не думаю что всё это из-за случая с Ягром, хотели победить, надо было забросить больше, а не получилось, значить не повезло , не их день, не судьба, а если по честному то просто не смогли. Уверен, что не один из российских игроков, в том числе даже Емелин, кроме как себя, винить в поражении не будет, а так же не будет, катить бочки виновности на лидера чехов, у профессиональных хоккеистов все разборки только на льду, а не на словах.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Ohotnik
|
Бред? А по моему то, что Ягр был лучшим в своей команде, вот это бред. Если я ошибаюсь, приведите его статистику за весь чемпионат. По моему ниодного гола. В отличии от Федорова, который действительно переживает вторую молодость. Вот его то КПД по более будет. На счет отсечения(clipping). На мой взягляд там не было силового приема на уровне или ниже колен. Пересмотрите повтор Повтор неоднократно рассмотрен, сделана раскадровка - мой вывод такой: судья решили что...можно было короче обойтись и без этого "подъезда", а если уже и решил бортануть - так иди корпусом, а не бросайся в ноги. До этого был ещё инцидент в сторону Чехии..судья по совокупности решили "красной машине" бампер поломать, чтобы далее не начали вести грубую командную игру. ВЫигрывать надо было до этого. По поводу Ягра - Зидан в своё время практически не забивал в Ювентусе и Реале, но являлся самым полезным на поле игроком.(это про футбол, если кому не понятно)
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А многие специалисты считают что штраф был заслуженным (и я с этим тоже согласен) 524 - Отсечение (Clipping) a) На игрока, совершающего силовой прием в манере отсечения (clipping) или располагающего свое тело таким образом, чтобы осуществить силовой прием на уровне или ниже уровня колен соперника, должен быть наложен: Малый штраф (2') или Большой штраф + Автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5'+GM) или Матч штраф (MP) Финский судья признал свою ошибку в финале чемпионата мира http://news.mail.ru/sport/3864880/
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
А многие специалисты считают что штраф был заслуженным (и я с этим тоже согласен) 524 - Отсечение (Clipping) a) На игрока, совершающего силовой прием в манере отсечения (clipping) или располагающего свое тело таким образом, чтобы осуществить силовой прием на уровне или ниже уровня колен соперника, должен быть наложен: Малый штраф (2') или Большой штраф + Автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5'+GM) или Матч штраф (MP) Финский судья признал свою ошибку в финале чемпионата мира http://news.mail.ru/sport/3864880/ «Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом»Уже признался... неудивлюсь что и с переводом перегнули а мож и небыло никаких высказываний... просто очень хотелось чтобы они были. И как бывает в русских народных сказках по щучьему велению получи признание.  и еще поправка... не играли россияне 5мин м меньшинстве... так как в это время усадили чеха на 2 мин. и игра была 4х4... отличный расклад для россиян в данной ситуации. да и единственный гол россияне забросили играя 5x3 правда без вратаря на своих воротах...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 09:06:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Вот вы как маленькие. Было бы гораздо хуже, еслиб после удаления Ягр дальше играл, а он на скомейхе сидел до конца игры. Да и, честно говоря, Россия, по манере своей игры, в этот раз справедливо незаслужила золота. Какие-то "беззубые" они были в этот раз. Взять например две игры с немцами. Ну когда ещё Россия выигрывала у Германии с таким "валидольным" счётом, сначала 3:2, потом 2:1??? Не заслужили они золота, я счетаю. PS: заходите картинки с матча Россия- Германия посмотреть http://forum.grodno.net/index.php?topic=329390.0
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Да и, честно говоря, Россия, по манере своей игры, в этот раз справедливо незаслужила золота. Какие-то "беззубые" они были в этот раз. Взять например две игры с немцами. Ну когда ещё Россия выигрывала у Германии с таким "валидольным" счётом, сначала 3:2, потом 2:1??? С такой логикой жюри экспертов должно было бы присудить лишь приз за второе место, а гран-при в этом году не вручать.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Partizan-AC
|
Да и, честно говоря, Россия, по манере своей игры, в этот раз справедливо незаслужила золота. Какие-то "беззубые" они были в этот раз. Взять например две игры с немцами. Ну когда ещё Россия выигрывала у Германии с таким "валидольным" счётом, сначала 3:2, потом 2:1??? С такой логикой жюри экспертов должно было бы присудить лишь приз за второе место, а гран-при в этом году не вручать. Вылазки Овечкина в зону немцев были единичным случаем, групповые атаки были, но на низком темпе, а Фёдоров ели ползал по полю. Я конечно понимаю, что ему уже 41, но тем неменее... Я ожидал от россиян другого темпа и качества игры. PS: это лишь мои впечатления после игры увиденные вживую. По телеку всё видится, точнее показывается, несколько иначе(я позже перисматривал запись дома).
|
|
|
|
|
|
|
|