Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Наверное когда каждый день наблюдаешь за ними, то кажется что медленно растут. Леопардовые астрики стали терять свой рисунок, так и чувствовал что продавец насовывает не то, и теперь это видно становиться. Чую будут свелто-ореховыми с чёрной крапинкой, похожими на нового жителя которого мне Виталик подогнал. Хорошо что красных в спешке не взял, была бы таже ситуация. Как же начинают раздражать Минчане. Абыб только насунуть. Никому уже нельзя верить  п.с. Походу на червях растут как на дрожжах  А клей Игорь чуть позже возьму, сначала стёкла для фф вырежу.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2017, 22:08:50 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Спасибо Денис за фото. Хочу зеркалку 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Кстати, конкретно твои рыбасики подросли. Разница очень большая по сравнению с тем, когда я в прошлый раз их наблюдал.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну теперь буду спокоен. 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2017, 22:42:40 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
параметры фото можешь сказать ? исо, выдержка, дифирамба
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
даа... с телефонным фото не сравнить
Ото Игорь очевидно. Я даже предыдущее фото удалил.  параметры фото можешь сказать ? исо, выдержка, дифирамба
Паша думаю Денис на этот вопрос тебе ответит. В свойствах фото я не увидел параметров.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Товарищи хочу склеить себе новый фитофильтр. В связи с этим есть вопрос. Лицевая и боковые стёкла хочу сделать из зеркала. Так вот склеет ли герметик зеркало со стеклом? Нет ли у зеркалас обратной стороны какого нибудь напыления что повлияет на склеивание. Или с обратной стороны простое стекло?
|
|
|
|
|
|
|
naTTa85
|
Кирилл ты прикалываешься или как? Конечно же у зеркала с одной стороны напыление...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Товарищи хочу склеить себе новый фитофильтр. В связи с этим есть вопрос. Лицевая и боковые стёкла хочу сделать из зеркала. Так вот склеет ли герметик зеркало со стеклом? Нет ли у зеркалас обратной стороны какого нибудь напыления что повлияет на склеивание. Или с обратной стороны простое стекло? Кирилл ты прикалываешься или как? Конечно же у зеркала с одной стороны напыление... Нейтральный герметик (единственный не дает окислительных реакций на металлах) решит эту делему.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша думаю Денис на этот вопрос тебе ответит. чет как - то туго с этим 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
чет как - то туго с этим ну если у человека нет зеркалки, что он тебе раскажет  У некоторых есть зеркалки и они особо не расбираются, а есть вроде понимающие, а фото все равно "так себе" 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
чет как - то туго с этим ну если у человека нет зеркалки, что он тебе раскажет  У некоторых есть зеркалки и они особо не расбираются, а есть вроде понимающие, а фото все равно "так себе"  некоторые до конца в суть не въедуть и кАментят... у Дениса есть зеркалка, и он аффтар фото. читайте внимательно, сударь
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
некоторые до конца в суть не въедуть и кАментят... у Дениса есть зеркалка, и он аффтар фото. читайте внимательно, сударь я все понял) так напиши Денису. И не исключено, что фоткает на глаз)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
фоткает на глаз) главное что не на задницу  я спросил параметры фото, а не то как он фоткает. Логично что они есть в любом раскладе
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Отсутствовал пару дней.  Вот параметры фото. В ACDSee корректировал размер и осветление. И резкости добавил. Модель фотоаппарата Canon EOS 1100D Firmware Firmware Version 1.0.5 Дата 03.10.2017 20:31:16 Имя владельца Режим съёмки Творческий авто режим Освещение или сцена Настр. по умолч. Атмосфера Стандартная Tv (выдержка затвора) 1/50 Av (величина диафрагмы) 4.5 Режим экспозамера Оценочный замер Компенсация экспозиции 0 Число ISO 1600 Автоматическая чувствительность ISO Вкл. Объектив EF-S18-55mm f/3.5-5.6 III Фокусное расстояние 32.0мм Размер изображения 900x600 Качество изображения RAW Вспышка Откл. Фиксация экспозиции вспышки Откл. Баланс белого Авто Режим AF AF AI Фокус Режим выбора области AF Автоматический Стиль изображ. Стандартное Резкость 3 Контрастность 0 Насыщенность 0 Цветовой тон 0 Цветовой профиль sRGB IEC61966-2.1 Шумоподавление при длинной экспозиции 0:Откл. Шумоподавление при высоких значениях ISO 0:Стандартная Приоритет светов 0:Запрещено Автокоррекция яркости Стандартная Коррекция периферийного освещения Разрешено Данные для удаления пыли Нет Размер файла 255Кб Режим драйва Покадровая съёмка Съемка с визированием по экрану Откл.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 19:52:16 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Исо 1600 безбожно шумит. И даже с ним кристальной четкости не вышло. Присутствует небольшой смаз. На телефоне отлично смотрится. Но еще есть над чем работать. Без иронии сарказма и троллинга
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Отсутствовал пару дней. Вот параметры фото. В ACDSee корректировал размер и осветление. И резкости добавил. взял свой фотик настроил такие же параметры - темно с учетем что объектив у меня светлее... вопрос Кириллу, Сколько у тебя света у астриков? и вьетнамка не буйствует, или фитофильтр действительно все выжирает?  Добавлено: 08 Октябрь 2017, 20:22:31
Исо 1600 безбожно шумит. И даже с ним кристальной четкости не вышло. Присутствует небольшой смаз. Но еще есть над чем работать. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Глаз вижу со мной несогласен
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Глаз вижу со мной несогласен да согласен, вопрос как и над чем работать? если исо1600 и это не фул фрейм - будут шумы. Резкозть увеличить и смазы убрать, можно за счет уменьшения выдержки, но тогда либо в акву свет добавлять, либо еще исо задирать что добавит шумов. Можно еще играть диафрагмой, но опять же, если ее открывать - позволит уменьшить выдержку и уберет смазы, но на резкость в лучшее качество не повлияет, если еще закрыть - опять темнее станет и придется, либо увеличивать выдержку, либо опять исо подымать.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Есть варианты. Всегда
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Есть варианты. Всегда вопрос как и над чем работать?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Света Лёша у меня немного. 4лэд светильника по 6ватт и 2светильника по3,5ватта. Итого 31ватт на банку.
Какая вьетнамка ты о чём? Такого не допускаем. Зеленые присуствуют на фоне но немного. Даже как то прикольно смотриться. Фф работает на ура. Да и подмены у меня всегда по рассписанию.
Пс. Дастал свой фуджик. Ну думаю покручу исо выдержку. Да по фоткаю астриков. Фоткал фоткал, да не выдержала моя выдержка,положил фотоаппарат назад.ну его нах...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 21:34:36 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
|