Κύριλλος
|
 |
« : 13 Февраль 2015, 18:07:03 » |
|
Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина. Приветствую Вас дорогие форумчане!!! Вот наконец-то сбылась моя мечта!! У меня появилась моя самая долгожданная баночка на 650 литров. Радости нет предела как и моим любимым рыбам.Наконец-то я смогу воплотить в жизнь свой проект и радовать себя по вечерам кусочком ореала астронотусов. Долго в голове крутились мысли как всё благоустроить, создать то что хочу увидеть в новом аквариуме. К сожилению больший объём не удалось поставить по семейно-финансовым проблемам, но и это считаю для себя успехом. В новой теме я хочу подробно описать все процессы, что будут происходить. А именно как делался фон, крышка, как подводилось оборудование т.д. Соответственно с огромным приложением фото.А так же делиться опытом по содержанию своих астриков. Может кому то это будет интересно и полезно. Сразу хочу попросить и предупредить не гадить в моей теме. Критика, советы в рамках приличия и адэкватности ибо как топикстартер буду вынужден пресекать.Всё что здесь будет выкладываться, писаться мною это лишь моё мнение и сугубо мой опыт. Я не на что не претендую. Так что будем взаимно вежливыми к друг другу.  Тема рассчитана на длительный срок и развитие, поэтому все будет показано и рассказано с подробным фотоописанием процессов. Также я собираюсь тему разбить на главы, для более удобного просмотра и поиска нужного Вам. Ну что господа в путь!! Содержание: I ГЛАВА. ТУМБА.II ГЛАВА. АКВАРИУМ.III ГЛАВА. КРЫШКА.Полезная информацияРазновидности астронотусов http://aquavitro.org/2014/12/17/variacii-astronotusov/Очень много интересного на этом форуме. Клуб любителей астриков http://astronotus.info/forum/9-14-1Красивый ролик нереста и подращивания мальков астронотуса Цихлиды различных видов от разводчика Сергея Тимофеева http://www.american.cichlids.ru/s_timofeev1.phpВидео цветовых окрасов астронотуса
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 20:44:14 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alfa735i
|
может набить песком....звучит канешн дебильно...но как выход из ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
5 кило не тонет. Что делать? ищи натуральный камень фактурный и не дури себе голову с искусством! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
может набить песком....звучит канешн дебильно...но как выход из ситуации
Я думаю уже это технически никак. 5 кило не тонет. Что делать? ищи натуральный камень фактурный и не дури себе голову с искусством!  Может Палыч ты и прав. Попробую еще одну фишку, если не прокатит выкину.
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
Кирилл а не пробовал второй метод о котором я говорил (блоки)?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кирилл а не пробовал второй метод о котором я говорил (блоки)?
Честно говоря думал, но блоков под рукой не было, а ехать ради 1 не хотелось. Вот и попробовал из пенопласта который остался. Я попробую просверлить дырки и по выжигать пенопласт растворителем. Хочу добить это дело до конца.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
смесь альбиноса с золотым астронотусом в зоосфере был замечен на выходные, шикарный но не дешевый
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
смесь альбиноса с золотым астронотусом в зоосфере был замечен на выходные, шикарный но не дешевый
Спасибо будет время гляну. Но думаю что там именно лютино будет.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
весь золотой морда белая
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
весь золотой морда белая
А что по цене?
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
17р тигровые черные 8шт по 6см, 23р подросток см11 белозолотой 1 шт себе купил псевдоплптисиому там, две недели назад за 17р, сейчас 23р последняя осталось
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
17р тигровые черные 8шт по 6см, 23р подросток см11 белозолотой 1 шт себе купил псевдоплптисиому там, две недели назад за 17р, сейчас 23р последняя осталось
Заинтриговал ты меня, завтра поеду посмотрю на этих астронотусов. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Вот такие мы теперь. Уже искать рыб в акве не приходиться  Растут как на дрожжах. Менее чем за месяц подросли вдвое если не более.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
какова мощность внутреннего фильтра и чем кормите
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 23:19:45 от W@dik »
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
какова мощность внутреннего фильтра и чем кормите
У меня как и прежде стоит внешний фильтр AquaEL MIDIKANI 800. Только с двумя помпами 650 и 800 литров в час. Также внутренний фильтр AquaEL TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч), который подаёт воду в фитофильтр. Ну и плюс ресан для аэрации. Что касается корма. Это мотыль(заморозка и живой), опарыш, креветка неочищеная, мучной хрущак и его личинки т.е. мучные черви, гуппи, JBL NovoBits,TetraCichlid Sticks,RedParrot(сера),TetraCichlid Algae Mini. Игорь я сам в шоке  Кстати ничего нового из астриков не появилось?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
ничего нового  нима Добавлено: 15 Февраль 2017, 11:13:37
креветка неочищеная у меня есть креветка в блистере
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Игорь она мелкая, я не пробовал её, сам чищу сам. Ты мне скажи что за чёрные гранулы у тебя? Что за корм? И витамины есть?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
что за чёрные гранулы у тебя? Очань укусныя  Которые серебро, мои сомики так налетают на него 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
Игорь она мелкая, я не пробовал её, сам чищу сам. Ты мне скажи что за чёрные гранулы у тебя? Что за корм? И витамины есть?
есть, твердые набухают я дома скалярок кормлю, насыпаю в стакан с водой, размокли, выливаю почутьчуть) малые рты у них еще  Добавлено: 15 Февраль 2017, 11:40:15
что за чёрные гранулы у тебя? Очань укусныя  Которые серебро, мои сомики так налетают на него  корики, гурамы, лялиусы, харацинка, живородка добра ест
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А где про него более подробно почитать?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
али музыка клевая!  то что надо под видос)
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
У меня как и прежде стоит внешний фильтр AquaEL MIDIKANI 800. Только с двумя помпами 650 и 800 литров в час. Также внутренний фильтр AquaEL TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч), который подаёт воду в фитофильтр. Ну и плюс ресан для аэрации. Что касается корма. Это мотыль(заморозка и живой), опарыш, креветка неочищеная, мучной хрущак и его личинки т.е. мучные черви, гуппи, JBL NovoBits,TetraCichlid Sticks,RedParrot(сера),TetraCichlid Algae Mini. мелкую взвесь чем убираете, что лежит во внешнике, корм черный норм брал на пробу жрут все кроме ары
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
У меня как и прежде стоит внешний фильтр AquaEL MIDIKANI 800. Только с двумя помпами 650 и 800 литров в час. Также внутренний фильтр AquaEL TURBOFILTER 1000 (1000 л/ч), который подаёт воду в фитофильтр. Ну и плюс ресан для аэрации. Что касается корма. Это мотыль(заморозка и живой), опарыш, креветка неочищеная, мучной хрущак и его личинки т.е. мучные черви, гуппи, JBL NovoBits,TetraCichlid Sticks,RedParrot(сера),TetraCichlid Algae Mini. мелкую взвесь чем убираете, что лежит во внешнике, корм черный норм брал на пробу жрут все кроме ары А взвеси у меня на данный момент нету  Наверное пока поросята мелкие  Пока фильтра справляются.Тут не мало важно поток воды настроить, что бы застойных зон не было.. Конечно в планах поставить насос более мощный на тонны 3-5 в час виловский, так как кварц будет регулярно рыться рыбой и пыли будет много. Сейчас сижу и думаю как технически и с пользой приделать насос. Что касается наполнителей в фильтрах. Внешник у меня больше на механику рассчитан. 1-я корзина крупнопористая губка,2-я тоже губка, 3-я синтипон, 4-я пластиковые шарики с губками внутри от 16 мм. до 21 мм. Ну и фитофильтр для био-химической очистки. На помпе стоит губка,потом контейнер с керамикой и керамзит в корзинах( в котором стоят горшки с спацифилумами). Как то так  На счёт этого корма, то вроде я его уже пробовал, покупал уарикам, вроде жували.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
про паток воды верно подмечено(можно схему ваших потоков), у вас уже были большие поросята ранее, была взвесь аль нет, у меня мелкий кварц, с ночи включаю свет, чистота, но к концу дня, все не так и радостно, у меня аквас на 500л внешник 2217(набивал синтепоном верхний слой, потом выкинул(раз в неделю приходилось чистить)) да взвесь он убирает, проблема в том что рыбы взвесь поднимают сами, роясь в грунте, потом поставил внутреннюю помпу на 1000 л, забивал ее синтепоном и побарабану(все ровно было много взвеси) на данный момент взвеси не так уж и много(но она с,,а все таки есть) 2217 заряжен керамический кольца 1,5 л, остальное стандартные губки, на внутренник поставил мелкопористую губку(работает лучше синтепона), грунт не сифоню так как фракция 0,3 мм да и каки собираються в одном месте думаю внутренний на 2000 л поставить, WoGg неплохую цену на него дал
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 21:01:36 от W@dik »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
про паток воды верно подмечено(можно схему ваших потоков), у вас уже были большие поросята ранее, была взвесь аль нет, у меня мелкий кварц, с ночи включаю свет, чистота, но к концу дня, все не так и радостно, думаю внутренний на 2000 л поставить, WoGg неплохую цену на него дал
Вода у меня идёт против часовой по кругу, просто выходы выставлял так чтобы вода пройдя круг максимально приходила к заборной трубке (в принципе это и есть принцип внешников). Но так как у меня банка длинная то течение от внешника малое, оно прогоняет воду до противоположного конца аквы а назад течение сильно тормозит, поэтому я довесил ещё одну помпу на противоположной стороне, что бы проталкнуть воду назад к заборной трубке. Насчёт мути , то с большими астриками было точно также, с утра вода кристальная а к концу для не очень, вот тут как раз тот случай когда надо мощная фильтрация, вот по этому и появилось желание убрать все помпы и поставить 1 мощный насос, который по моему мнению все проблемы решит. Ну а на счёт внутреннего фильтра то если есть желание то почему бы и нет. Просто мне в последнее время больше нравиться когда в банке нет оборудования, оно все за пределами.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
а какой литраж канистры вашей
Добавлено: 15 Февраль 2017, 21:06:10 и поток воды у вас по низу или по верху
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
а какой литраж канистры вашей
Внешника около 6.8 литров. Фитофильтра 2 корзины по 8 литров. Поток соответственно сверху чуть быстрее чем снизу, но визуально вода движится более менее одинаково по всему аквариуму,т.е. по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
вот и я хочу фитофильтр ставить, есть смысл или тоолько красота?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
вот и я хочу фитофильтр ставить, есть смысл или тоолько красота?
Шутите.От него огромная польза(проверенно временем), а именно очень хорошо убирает нитраты и фосфаты,что очень хорошо для цихлид. Во внешниках надоест да и дорого наполнители менять если объём аквариума большой. Ну и если исполнено качественно, то и красиво смотрится. И совсем не страшно что на аквариумом висит ещё один аквариум.  Можно и самп сделать. Тут уж каму как нравиться. 
|
|
|
|
|
|
|
W@dik
|
спасибо будем значит все таки делать фитофильтр, хотя мне больше он эстетически нравится, на счет пользы сомневался
|
|
|
|
|
|
|
|