natalinatali
|
Кто нибудь может объяснить понятным языком какие документы надо собирать и в какой последовательности. Был сегодня на собрании так и не понял для чего и кого нужны справки о составе семьи и заработной плате. Мы же ведь их собирали пару месяцев назад.Что опять по новому?
Да надо опять собирать справки в администрацию, а потом ещё раз все справки в банк!!! Лучше поэтому все бумаги сразу заказывать в двойном экземпляре, кроме справки о доходах! Справку о доходах сразу берете в администрацию, а кредит открывают через месяц другой, поэтому в банк нужно будет брать её позже! То есть справку о составе семьи одну надо брать для администрации,а вторую для банка? Справку о том нет ли у меня собственности по РБ в двух экземплярах,одну для банка другую для администрации? Не пойму зачем это все. У меня знакомый получил квартиру рядом с нашим домом.Правда он из Ленинского района.Говорил так: Едешь в УКС.Заключаешь договор купли-продажи.Там дают квитанцию в банк для оплаты услуг.Оплачиваешь.Едешь в БТИ с договором купли-продажи.Там его регистрируешь.Потом едешь обратно в УКС и отдаешь квиток об оплате услуг.И с этими документами в администрацию в одно окно.Как то так.Никаких справок о зарплате,о составе семьи,о имуществе он не делал. Интересует мнение форумчан по этому вопросу. обманул вас знакомый. Он пропустил в рассказе весь банковский этап и справки. Справки собираете теперь в одно окно, а потом еще и в банк отдельно. Так что все надо. Мы сами теперь на банковском этапе Добавлено: 16 Июль 2015, 23:02:50
Справка о составе семьи действительна только месяц
почему месяц? Разве не полгода?? точно не полгода, а только месяц. Это с бти полгода. Поэтому если с доков , которые собирали раньше, справка с бти еще не истек срок в 6 мес., то теперь в одно окно тогда ее не надо. А в банк по любому бти нужно свежее
|
|
|
|
|
|
|
sim-sim626
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Банковский этап это отдельная тема.Я не понимаю зачем в одно окно опять нести справку о составе семьи,о заработной плате,о имуществе,если я эти справки приносил в марте месяце? Справка о составе семьи действительна только месяц
почему месяц? Разве не полгода?? Мне знакомый тоже говорил что справка годна пол года.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik11
|
а у нас 3 подъезд 10 этаж
и мы 3п. 10эт. Мы уже были в своей будущей кв. А у вас 2 или 3 , просто мы свами соседи мы тоже 10 этах 106 кв
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
Банковский этап это отдельная тема.Я не понимаю зачем в одно окно опять нести справку о составе семьи,о заработной плате,о имуществе,если я эти справки приносил в марте месяце? Справка о составе семьи действительна только месяц
почему месяц? Разве не полгода?? Мне знакомый тоже говорил что справка годна пол года. не знаю как у вас, у нас точно годна месяц, мы живем в общежитии
|
|
|
|
|
|
|
Анют@@
|
Банковский этап это отдельная тема.Я не понимаю зачем в одно окно опять нести справку о составе семьи,о заработной плате,о имуществе,если я эти справки приносил в марте месяце?
Так это было в марте! А вдруг за апрель вы резко разбогатели или вам бабуля отписала квартиру!  У нас по другому никак. Служба одно окно десять дверей!!!
|
|
|
|
|
|
|
stremka
|
Мы с вами соседи ,у нас 3подьез 10 этаж все соседи нашлись 
|
|
|
|
|
|
|
vitalik11
|
Мы с вами соседи ,у нас 3подьез 10 этаж все соседи нашлись  Срседи у вас 2 или 3? Добавлено: 16 Июль 2015, 23:36:09
Мы с вами соседи ,у нас 3подьез 10 этаж все соседи нашлись  Срседи у вас 2 или 3?
|
|
|
|
|
|
|
stremka
|
этаж ответ в лічке Добавлено: 17 Июль 2015, 10:19:42
Сбор справок, о ужас,  , сегодня справку о составе семьи переделывали 4 раза.......
|
|
|
|
|
|
|
vitalik11
|
этаж ответ в лічке Добавлено: 17 Июль 2015, 10:19:42
Сбор справок, о ужас,  , сегодня справку о составе семьи переделывали 4 раза....... Все соседи с площадки на форуме нашлись,очень приятно)))
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Я правильно понимаю укс получаеться 13.800.000? За 3-х ком?
|
|
|
|
|
|
|
Men248
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так никто и не может ответить. Когда платить в УКС за услуги, сразу в тот же день, т. 21 -го?
Добавлено: 17 Июль 2015, 10:51:35 У кого есть нормативные документы, по которым мы можем оценить качество выполненных работ Застройщиком, перед подписанием акта приемки. А то ведь в слепую и не знаешь, где нас, за наши же деньги захотят обуть.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Сбор справок, о ужас, , сегодня справку о составе семьи переделывали 4 раза....... а что справки уже нужно делать ?? по сроку годности они потом подойдут ?? Добавлено: 17 Июль 2015, 11:08:09
У кого есть нормативные документы, по которым мы можем оценить качество выполненных работ Застройщиком, перед подписанием акта приемки. А то ведь в слепую и не знаешь, где нас, за наши же деньги захотят обуть. в первом сообщение темы Ю-5, КПД 38-42, КПД 43-47 есть закладка Как принимать квартиру и Памятка для будущих собственников.
|
|
|
|
|
|
|
anastasia84
|
Так никто и не может ответить. Когда платить в УКС за услуги, сразу в тот же день, т. 21 -го?
Добавлено: 17 Июль 2015, 09:51:35 У кого есть нормативные документы, по которым мы можем оценить качество выполненных работ Застройщиком, перед подписанием акта приемки. А то ведь в слепую и не знаешь, где нас, за наши же деньги захотят обуть.
Подождите вы платить ,сначала соберите доки для админ.,попадите в списки для льготного кредитования,соберёте доки для банка,откройте кредитную линию и только тогда вносить за лишку у кого есть и УКСу
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Едешь в УКС.Заключаешь договор купли-продажи.[/quo Перед тем как подписать договор в уксе надо посмотреть квартиру. Как-бы принять без недоделок, т.к. потом ничего уже не предъявишь. Когда это происходит 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Едешь в УКС.Заключаешь договор купли-продажи.[/quo Перед тем как подписать договор в уксе надо посмотреть квартиру. Как-бы принять без недоделок, т.к. потом ничего уже не предъявишь. Когда это происходит  всё равно вы будете подписывать есть у вас недоделки или нет. Они недоделки исправляют после приёмки,когда уже всё подписано)
|
|
|
|
|
|
|
stremka
|
акт сдачи приемки это приложение к договору, и в договоре (читайте внимательно) должно быть указано что акт является неотъемлимой частью договора а также читайте сроки исполнеияя по договору - с момента подписания акта с/п, сроки оплаты... сроки устранения недоделок и порядок их приемки, гарантийные сроки, сроки на выявление скрытх недоделок которые не предоставляется возможным определить визуаль, а лишь в течении времени.... Это Ваш договор -- читайте внимательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Едешь в УКС.Заключаешь договор купли-продажи.[/quo Перед тем как подписать договор в уксе надо посмотреть квартиру. Как-бы принять без недоделок, т.к. потом ничего уже не предъявишь. Когда это происходитНепонимающий всё равно вы будете подписывать есть у вас недоделки или нет. Они недоделки исправляют после приёмки,когда уже всё подписано) Я имела ввиду- когда поедем смотреть недоделки-до подписания акта или после? 21.07 или в другой день? Добавлено: 17 Июль 2015, 13:23:34
мы тоже не брали никаких справок ни с жеса ,ни с работы на данном этапе,справки нужны позже для банка.а сейчас приемка-укс-банк на оплату госпошлины 900 тыс-бти оплата-опять в укс-и в одно окно.вот и все за один день Смеющийся Подмигивающий За один день не получиться. БТИ -5 дней, если хочешь за срочность надо платить. Но нет в этом смысла т.к. одни будут срочно, другие нет. А в админе пока копии всех договоров не соберут списки в банк не пойдут. Поэтому срочность не поможет только деньги на ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
как принимать квартиру в первом сообщение темы Ю-5, КПД 38-42, КПД 43-47 есть закладка Как принимать квартиру и Памятка для будущих собственников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stremka
|
эта статья мне понравилась больше более подробно, но на вкус и цвет приятелей нет 
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
первый подъезд кто есть-отзовитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
вит@лИс(((((((
|
Товарищи,а какой адрес у вашего дома?предложили квартиру в Наполеона Орды 28.это тут?
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Товарищи,а какой адрес у вашего дома?предложили квартиру в Наполеона Орды 28.это тут? мы-26
|
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
так кокого числа едим принимать квартиры. и под.3 этаж7 94 кв. соседи ауууу
|