женщина
|
Теперь только через недели две после сдачи дома всех вызывает администрация и ставит перед фактом, кто попал в дом кто не попал и какая квартира вам достанется. Заранее ничего не говорят. Что значит-кто в дом попал или не попал? Я писала заявление на бланке " Южный-5,кпд35-37 метраж 56,25" Вы хотите сказать, что после сдачи дома меня вызовут и скажут "вы в пролете! А как же фраза- "собирайте деньга за лишнюю площадь!"
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
Теперь только через недели две после сдачи дома всех вызывает администрация и ставит перед фактом, кто попал в дом кто не попал и какая квартира вам достанется. Заранее ничего не говорят. Что значит-кто в дом попал или не попал? Я писала заявление на бланке " Южный-5,кпд35-37 метраж 56,25" Вы хотите сказать, что после сдачи дома меня вызовут и скажут "вы в пролете! А как же фраза- "собирайте деньга за лишнюю площадь!" согласна...... не может такого быть.. да и не должно!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а мне интересно. вот тем, кто указывал желаемый метраж квартиры, есть "удобный" повод отказать. ведь квартиры распределяются по мере постановки на учет. а тут, пока дошла очередь до распределения квартир, оп, и распределили все квартиры с 56,25. хотя, таких квартир "тыщи".
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Ну сестра у меня писала на 56 (она одна с ребёнком - инвалидом ).Но дали ей на 64 (где за лишку больше 200 млн)
Добавлено: 08 Июнь 2015, 18:08:26 ...и ни какие жалобы не помогли. На счастье дали субсидию
|
|
|
|
|
|
|
Анют@@
|
Теперь только через недели две после сдачи дома всех вызывает администрация и ставит перед фактом, кто попал в дом кто не попал и какая квартира вам достанется. Заранее ничего не говорят. Что значит-кто в дом попал или не попал? Я писала заявление на бланке " Южный-5,кпд35-37 метраж 56,25" Вы хотите сказать, что после сдачи дома меня вызовут и скажут "вы в пролете! А как же фраза- "собирайте деньга за лишнюю площадь!" согласна...... не может такого быть.. да и не должно! Согласна быть не должно, вроде в феврале администрация сказала, что все попадают в этот дом (кто писал на него). Но на форуме читала разные истории, про то как людей опрокидывали. Будем надеяться, что у нас "усё будзе добра".
|
|
|
|
|
|
|
1500001742701
|
прежде чем писать заявление именно на метраж 56,25 девушка из адмистрации звонила куда-то и узнавала о наличии таких свободных на тот момент квартир. Ей ответили "Одна есть" Она ответила "Мы её забираем" Положила трубку и дала мне заполнить бланку заявления "Южный-5 КПД35-37" а мне интересно. вот тем, кто указывал желаемый метраж квартиры, есть "удобный" повод отказать. ведь квартиры распределяются по мере постановки на учет. а тут, пока дошла очередь до распределения квартир, оп, и распределили все квартиры с 56,25. хотя, таких квартир "тыщи".
|
|
|
|
|
|
|
Анют@@
|
Так если вы уверены, что квартира ваша, зачем задаёте такие вопросы? А может быть такое-заявление написали ,а потом без нашего ведома эту квартиру отдали другому.
Насчёт метража знаю точно, что часто никто не смотрит на тот метрах, какой вы писали в заявлении. Кто хочет двушку 56 кв.м. часто дают 64 и наоборот. Единственное, не помню есть ли в нашем доме двушки 64 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
В том то и дело, что уже ни в чем не уверена. За 56 метров надо внести за лишнюю площадь 140млн. а если дадут 60 или 70 то воще пипец.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Если у вас семья из 4 человек квартиру на 56 не предложат (90%).У нас 3 и то писали заявления на снятия с очереди
Добавлено: 09 Июнь 2015, 12:19:01 А с городской предложили только 64,65 и 71 без отделки
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
У нас семья 3 человека - мама и 2 сына. Но строиться мы можем только вдвоем с младшим сыном ,т.к старшему более 23 лет.(по какому закону ? может кто в курсе. В администрации ответили что нельзя а причину не уточнили) Вот и получается 56-(2х18)36=20 лишних метра
|
|
|
|
|
|
|
Анют@@
|
Я посмотрела в распечатке указаны только двушки 56 и 71кв.м. в нашем доме. Будем надеяться, что все получат то, что хотели.
|
|
|
|
|
|
|
rimsha
|
У нас семья 3 человека - мама и 2 сына. Но строиться мы можем только вдвоем с младшим сыном ,т.к старшему более 23 лет.(по какому закону ? может кто в курсе. В администрации ответили что нельзя а причину не уточнили) Вот и получается 56-(2х18)36=20 лишних метра
В Вашем случае, Вы можете строиться, только если прожили в общежитии 10 и более лет (не считая военных и детей-инвалидов), по 13 указу. А причину отказа всегда можно уточнить, причем в письменной форме!
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Да мы относимся к этой категории
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Вы пока не получили квартиру разделите очередь с старшим сыном. Его поставят на очередь с его совершеннолетия. Т.е. 5 лет уже как отстоит. А сами когда получите квартиру его не выписывайте с общежит. С 18 лет он считается отдельным нуждающимся. До его свадьбы и очередь подойдет и законы поменяются. А молодой семье может пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вы пока не получили квартиру разделите очередь с старшим сыном. Его поставят на очередь с его совершеннолетия. Т.е. 5 лет уже как отстоит. А сами когда получите квартиру его не выписывайте с общежит. С 18 лет он считается отдельным нуждающимся. До его свадьбы и очередь подойдет и законы поменяются. А молодой семье может пригодиться. так с получением квартиры мать будет обязана покинуть общежитие. а если сын не работает на предприятии, которое предоставило это общежитие, то разве сын не обязан покинуть это общежитие? что-то похожее было у наших родственников. так совершеннолетнего сына не оставили в общежитии, вынужден был уйти с матерью, т.к. не являлся работником предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
rimsha
|
Его поставят на очередь с его совершеннолетия. Т.е. 5 лет уже как отстоит. Так будет, только если мама откажется от очереди в пользу сына!!! Если же мама построит квартиру сейчас, то сын должен становиться на очередь заново, т.е дата с 18-тилетия НЕ сохранится!
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
У меня мама с сестрой разделили очередь в начале этого года. Мама не отказывалась. А сестру с ее совершеннолетия поставили.
|
|
|
|
|
|
|
rimsha
|
У меня мама с сестрой разделили очередь в начале этого года. Мама не отказывалась. А сестру с ее совершеннолетия поставили.
Посмотрите, что будет, когда подойдет очередь строиться...Стоять можно на очереди по-разному, и в разных городах и в отраслевой одновременно, но... когда приходит время строиться, все тщательно проверяют и с других очередей снимают.
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Мой 23 летний стоит отдельно. И 19 летний тоже стоит отдельно. Но когда мы решили строиться с 19 летним нам можно строить вместе, а с 23 летним нельзя вместе. Конечно оставшись в общ. со временем он построился-бы. Но если его выселят мне придется взять его к себе. Т. Е. и за лишнюю площадь деньги отдай и жить будем вместе, а построиться вместе нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Он уже в 23 года может идти в совокупный доход с вами
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
что это значит
Для большего дохода и мньшего кол-ва поручителей
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Если он с нами не строится разве его доход возьмут во внимание ? Справки о доходах я брала только 2.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
газовая труба идет только по первому этажу внутри двора дом не крашен. частично лежит асфальт. не фоткал
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Какае-то тишина в эфире. Что нового?
|
|
|
|
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
видимо никто, пока ничего не знает.........
|
|
|
|
|
|
|
damka16
Молодой Гродненец
ОБМЕТКА ОВЕРЛОКОМ НА ДОМУ!!!!!!!!+ ШВЕЙНЫЕ УСЛУГИ!
|
В уксе сказали дом сдаётся 30 июня)))))) а в администрации, расписки с номером квартиры, получите сразу после сдачи)))))) так что ждём 2 недели))))))))
|
|
|
|
ШВЕЙНЫЕ УСЛУГИ!!!!!!
|
|
|
~ Lady N ~
Гродненец
|
В уксе сказали дом сдаётся 30 июня)))))) а в администрации, расписки с номером квартиры, получите сразу после сдачи)))))) так что ждём 2 недели))))))))
оооооо спасибо!!!!!!! хоть какие то новости!!!!!! А то такое затишье уже было...... Все таки они сами распределяют номера квартир..
|
|
|
|
|
|
|
ylia_sad
Гродненец
|
В уксе сказали дом сдаётся 30 июня)))))) а в администрации, расписки с номером квартиры, получите сразу после сдачи)))))) так что ждём 2 недели)))))))) А должен был сдаться позже!?Просто наш домик тоже уже построен 75-80, но сдача аж в сентябре, подскажите пожал. номер Укса, может и нас там порадуют!
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
В уксе сказали дом сдаётся 30 июня)))))) а в администрации, расписки с номером квартиры, получите сразу после сдачи)))))) так что ждём 2 недели)))))))) А должен был сдаться позже!?Просто наш домик тоже уже построен 75-80, но сдача аж в сентябре, подскажите пожал. номер Укса, может и нас там порадуют! 72-09-19
|
|
|
|
|
|
|
|