BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
пэт-бутылка - Доллар, стекло- Два Ты сам-то в это веришь? Да. Понятно, что это в краткосрочном плане невыгодно. Но в долгосрочной перспективе- альтернативы нет. Но понадобятся деньги. Их надо откуда-то взять. На экологию жалеть не надо, это наше и наших внуков воздух и вода. Кто больше всего загрязняет? Автомобили! Значит надо заставить раскошелиться, дополнительно. Особенно перевозчиков  А то привыкли только барыши стричь 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну почему нет! Есть такое понятие как разрешение на ловлю рыбы ( пусть тебе нравится название Фишкарта) почему бы её не ввести? И не в деньгах дело. Но под это можно и ввести весенне-осенние уборки территории. Лишение возможности приобретения за нарушение правил......Конечно сдавать экзамены это немного дико в нашем понимании, но тоже кое что в этом есть. И я тебе скажу что - порядок! Рыболовные клубы.......тоже в нашем понимании вещь ну так скажем не нужная. А по Европе за ними закреплены водоёмы и берега рек. Просто не надо изобретать велосипед. Штрафы и прочая муть это вторично. Оно не будет работать пока нет общей идеи. А её нет. Пустозвонство типа посмотрите как вокруг грязно и почему-то стало мало рыбы уже надоело. Сколько себя помню эти тёрки так и остались тёрками. Собака лает, а караван идёт.  Ходжа́ Насредди́н
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 21:51:35 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Эдподвох
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
( в какие ещё министерства можно адресовать петицию?) В ООН
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
понятное дело, что пластик не запретить. слишком уж выгодна дешёвая тара для производителей. и для потребителей. ну не станет пластика - будут повсюду тетрапаки раскиданы, с фольгированной основой и пластиковыми пробками. ну и понятное дело, что за каждым надсмотрщика не приставишь. заинтересовать возвратом тары за деньги? ну вот в плане стекла (бутылочного) многие заинтересованы. у меня вот товарищ приёмным пунктом заведует. несут и несут. но они ж тоже приспособились. зачем идти на Неман, лазить по горке, если можно выпотрошить мусорник или контейнер где раздельный сбор мусора, и просто забрать стекло? а некоторым так вообще проще в сарай залезть к кому, и банки спи#дить. раз вообще принесли банки... которые нА спину ставят!  ну стекло ведь, куле... как привить идею, я сам не знаю. вроде же все мы одинаковые люди. я такой же мужик, с яйцами и щетиной, как и рыбаки, что кидают мусор на берегу. только вот они кидают, а я убираю. мне за это не платят. и другим "нашим" тоже не платят. в прошлом году когда акция "Зробiм!" проходила, немало собралось людей. много убрали, поставили в известность власти, те кое-как помогли с вывозом. один предприниматель на личном Т5 приехал, и готов был грузить мусор себе прямо в кузов, даже спецом сиденья снял. но только мусора столько было, что нужны были грузовики, а не микрик на Немане есть у меня любимый пляжик. он ниже города по течению. там рядом заводь, рыбаки тоже любят посидеть. и естественно всё было зас##но. год назад взял корча у родственника, мешков и поехал собирать. моя тачка туда не проедет из-за клиренса, да и в седан влезет меньше чем в хэтч. а великом это всё возить - з@еб#шься через мягкий знак. стало заметно чище. и что вы думаете? ведь снова накидали!  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Alk0m
|
Да бестолку все это, наказывать надо такими штрафами чтоб люди задумались перед тем как бумажку выкинуть, сча когда потеплее сходите в пышки так там столько говна будет после шашлычников, что надо не одну машину чтобы вывезти все это. У нас вон место есть с Долгим на Немане небольшой пляжик так мы обычно каждые выходные по несколько пакетов оттуда выносим (свой мусор и чужой) и что на следующие выхи там столько же мусора если не больше. МИЧУРИН и К А пляжик этот раньше почище был, хороший пляж был пока люди про его особо не знали, мы раньше там постоянно отдыхали.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
ваучаня
|
а вот плюсы есть ,всетаки  . раз ходил на налима по поздней осени, так если бы не мусар то замерз бы 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
так если бы не мусар то замерз бы Ты его что,одел на себя чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
МИЧУРИН и К молодец, что сказать..
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
В лунно Неман вскрылся! Даже практически лед не гонит.
Добавлено: 28 Февраль 2017, 20:18:15 В Дубно вчера вскрылся, на обрыве.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Ты его что,одел на себя чтоли? Смеющийся НЕ палил место дров, потому что дров не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Неман вскрылся! А Котра на "талаше" стоит.Разлилась и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
Доброго всем времени суток! Не знаю в какую тему я должен был это написать, но сегодняшняя ситуация реально взрыв мозга. Короче, дело было так: Ездил я сегодня в МТС на автовокзале, иду мимо скидельского и вижу как на ул.Антонова продают двух лещей-красавцев. "Блин"- думаю я, "поймать бы такого". Подхожу к лещам, никто не подходит. Спрашиваю "Чей улов?". Тут подходит мужик, что крутился метрах в десяти. Подходит ещё один. Я: Здоров мужики! Почём улов? Они: Этот 3рубля, этот 2,5. Смотрю лещи то далеко за килошку. Я: И не жалко продавать таких красавцев? Они: Нет лещ идёт, ловится хорошо, рыбы хватает! Я: И где же он так хорошо ловится? Они: как где? На Немане конечно! Вот ездим через день, жерлицы на леща ставим! Я: Чего-чего???  Один отошёл. Он: Ну жерлица, снасть такая, рыбу ловить. Я: Но жерлица же снасть на хищника, и со льда??? Он: Необязательно. Мы с берега жерлицами ловим леща! Я:Как? Он: Просто! Я:  Ясно....  Ещё какое-то время я прибывал в недоумение. Может я совсем не в курсе инноваций на Немане? Подскажите кто нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
mistergyn
|
Коллеги подскажите, может кто видел знает где в Гродно купить камень для заточки ножа наподобие такого:
|
|
|
|
dulcerth
|
Коллеги подскажите, может кто видел знает где в Гродно купить камень для заточки ножа наподобие такого:
Маловероятно, что найти получится. Если все же удастся - дайте знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ballist
|
это японские водные камни тока на заказ лучше лански купи
|
|
|
|
|
|
|
АРТАС
Молодой Гродненец
|
Маловероятно, что найти получится. Если все же удастся - дайте знать. В папафиш были такие камни для заточки, только цифры на них были 1500 и 500 вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
d1br0v
Гродненец
|
Ну и правильно! А то совсем уже страх потеряли. Такой штраф будут выплачивать не один год...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Фигня,отобъет рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
sergeybk
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет тел. мастера по катушкам (необходимо сделать то). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вот это рыбак... 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Avditoff
|
Подскажите кто толково ремонтирует удочки..., товарищ среднюю часть фидера прижал  багажником в итоге образовалась"мочалка" примерно 5-7 см
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Вадикус
|
блин,не удержался.прочитал заметку по ссылке.Я так понял,что выражаясь доступным языком, в ней написано следущее-так как у нас угря очень мало,и размножается он только в Саргассовом море, херачте его быстрей без соблюдения промысловой меры,ибо сейчас самое лучшее время его херачить... КНИ(край непуганных идиотов)
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Это не байка это неманский лещ, которого вчера видел.Ну хлопцы и валят этих лещей,что мне жереха перехотелось ловить.  
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Вадикус
|
Ну хлопцы и валят этих лещей, на "отводной поводок"? 
|
|
|
|
|
|
|
|