BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Вадикус
|
У Вас? Ну да,у них... Я ,Виктор,картофелем(как истинный бульбаш)запасаюсь с осени,бульбашским картофелем(в его бульбашистости,в силу весомых причин,сомневаться не приходится-ну копают его точно не в игипте),да и хранить есть где(бульбашские корни,фигле) 
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Хохлы Украинцы. Не будем уважать соседей, не будут нас уважать. А нееее... А ни разу не было мыслей неуважительно обозвать соседей... а то ещё под дверь наложат  Как сказал Вадикус : Важно не слово,важна смысловая нагрузка А чего тут обижаться? Прозвище и прозвище... Я на бульбаша... ну, может, улыбнусь только... никаких негативных эмоций такое прозвище у меня не вызывает... Заслужили значит. Обычно в таких ситуациях,когда чего то не знаем, идём к Вике и умнеем, но это только в том случае, если что нибудь запоминаем. А если в одно ухо влетело, а в другое вылетело, то так и остаёмся додиками...  Хохол Произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших собранные в торчащий хвостик (хохол), прядь волос. Несложно было бы и догадаться  Однако, действительно, определение, вернее, современное значение этого слова не самое положительное: Хохо́л (жен. хохлу́шка, мн. ч. хохлы́) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4].
Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году[1]. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля[5]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное»[2]. По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «в устах шовинистов — великоросов — украинец» с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным[3].
По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы»[6].
В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России[7]. Некоторые же группы украинских переселенцев нередко использовали в это время традиционно считавшееся оскорбительным слово «хохол» в качестве этнонима — самоназвания, указывающего на отличие от великороссов[8]. В частности, этнографами зафиксировано несколько легенд на Слобожанщине, в Харьковской губернии, Купянском районе, о сотворении «хохлов» и «москалей» апостолами Петром и Павлом[9].
В России множество населённых пунктов носят название «Хохловка». В Москве: В Басманном районе Москвы на Бульварном кольце между Покровским бульваром и площадью Покровские ворота находится Хохловская площадь, рядом Хохловский переулок, на котором расположена церковь Троицы Живоначальной в Хохлах. Названа так по урочищу «Хохловка», где первоначально (с XVII века) селились днепровские казаки. Также есть местность Хохловка в Нижегородском районе, с топонимами Хохловский ручей, Новохохловская, Верхняя и Нижняя Хохловские улицы. Хохловка имеется в районе Царицыно. Это бывшая деревня, известная с XVII века, и включённая в состав Москвы в 1960 году.
А ипиптянской бульбачки я б попробовал бы...  На банан, наверное, похожа 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
На банан, наверное, похожа а в Египте выращивают бананы  ?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
выращивают бананы ? Не, Юра.Их в Египет завозят.Настоящие,белоруские.Вместе с креветками... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
что у нас картофель египетский продается У Вас?  Нет, у Вас, прям под окнами!  А ипиптянской бульбачки я б попробовал бы.. ты что, в евроотпе картофан не покупал? картошка как картошка.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ну конечно если хорошо поискать та можно не только египтянскую найти ! Египет страна бедная расчитываться ей не чем, кроме картошки и бананов. Но зачем эти лишние усилия? Ходить искать ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Николаенков Юрий..мда... ты в экономике, как и в ракетах разбираешься.... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
N21 Вить ну ты опять про экономику......ракеты......Мы банально про картошку. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
N21 Вить ну ты опять про экономику......ракеты......Мы банально про картошку.  ты историю картошки-то знаешь?  Равно как и помидоров... Видимо считаешь, что твои предки тыщу лет ее ели , с крещения 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Видимо считаешь, что твои предки тыщу лет ее ели , с крещения а кто мои предки? тех что история помнит уже были при картошке.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Интересный народец Народец проживает там где в трехсоттысячном городе за "отмену рабства" на площадь выходит сто человек,а там где выходит сто тысяч- там живёт Народ!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Alk0m
|
Бульбаш вам ебитетский, вы мне вот что скажите у нас, что в РБ чеснок не растет, в магазине только китайский продается 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Bergoff
|
Да Владимир, далеко нам ещё до того чтобы называться НАРОДОМ!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
далеко нам ещё до того чтобы называться НАРОДОМ  опять традиционно спрошу ВАМ это кому? Добавлено: 19 Февраль 2017, 22:07:43
что в РБ чеснок не растет, в магазине только китайский продается Витя египетскую картошку только видит. Ты китайский чеснок.......на базар сходи.  Евроопт продан китайцам, так хоть что-то там должно быть национальное в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
на базар сходи И на базаре китайский у бабок.А если местный найдёшь, то будет по атомной цене и гнилой.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Николаенков ЮрийЮра, тебе роль форумского тролля отдолжили на выходные? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
На банан, наверное, похожа а в Египте выращивают бананы  ? Юрий, ну как вы могли обо мне такое подумать? Это была просто фантазия, потому что, я таки и не смог вспомнить, что там выращивают в промышленных масштабах кроме бульбы, полей с которой на гуглмапсе я так и не нашёл  А ипиптянской бульбачки я б попробовал бы.. ты что, в евроотпе картофан не покупал? картошка как картошка. Неа, не покупал. Пока ещё я только самодельную ем, без гербецидов, пистицидов, и высокотехнологичных плодов египетской генной инженерии.  Интересный народец Народец проживает там где в трехсоттысячном городе за "отмену рабства" на площадь выходит сто человек,а там где выходит сто тысяч- там живёт Народ! Ну, прям как Виктор... Вот уж не думал... Да не обижаю я хохлов. Как народ, уважаю больше чем белорусов. Есть за что... В отличие от некоторых...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, тебе роль форумского тролля отдолжили на выходные? Обижаешь! Да я сам кому хочешь одолжу. А ты то что в понедельник по выходным плачешь? Поздно...... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
проехался сегодня по правому берегу Немана в городской черте. зрелище ужасное. первыми по дороге попались двое мужчин. как мы видим на фото, рыбачить рядом с плавающей бутылкой из-под пива вполне в порядке вещей. мужики со мной общаться не захотели. заметив фотик, тут же удалились. вероятно подумали, что я из какой-нибудь инспекции. "корка" у меня есть, но показываю только в исключительных случаях. да и юридической силы она не имеет. только психологическую. некоммерческая организация "Зелёный дозор". да, это мы убираем на субботниках за нерадивыми горожанами, и обиваем пороги исполкомов, чтобы сделать нашу природу хоть немного чище хочу попросить всех рыбаков. если взяли с собой чего - ну донесите до мусорника! это ведь не сложно. сложнее проехать по весенней распутице на велике, обозначить точки загрязнения, а потом, неся велик за спиной, вручную пособирать всё это. почему вручную - потому что туда даже МТЛБ хер проедет! поднять с береговой линии, со склонов, вытрахать мозг нашим бесполезным чинушам, чтобы дали хоть один грузовик для вывоза. а накидано там на десяток камазов поймите - Неман у нас один. не станет реки, не станет и рыбы. ловить будет нечего. разве что карпов из автобочки "Живая рыба" около магазина. чтобы загубить речку, нам не надо ГЭС, плотин, сухого климата. мы методично убиваем её сами...  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Вадикус
|
Уважаемые,может кто проезжал,ездил,знает как Котра в районе Талаша?Вскрылась?
Мичурин,при всем уважении,но такие призывы не имеют никакой практической пользы,увы.А мусор это да,это проблема.Но тот кто убирал,тот и будет убирать.Остальных расшевелить призывами не получится,тут нужны более весомые аргументы...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
для того, чтобы пластика не было на берегах, его не должно быть в продаже! Другого пути нет! Уборка не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
его не должно быть в продаже! Другого пути нет! Да ладно?Не будет пластика-будет что-нибудь другое.Я как-то в районе впадения Августовского канала стеклянные бутылки пособирал(причем водочные не брал,только винные и пивные).Сорок минут.Я в мастерской пересчитал(так,интересно стало).88 штюк!Надо освоить домостроение из стеклянных бутылок... Так что не при чем тут пластик.Просто свиньи мы в большинстве своем.И "пряник" уже ситуацию не выправит,тут и "кнутом"-то как справиться. А вообще,чисто по поводу пластика-соглашусь,редкостный фуфел маркетинговой направленности,призванный склонить потребителя приобрести большее количество продукта.Вообще,не люблю маркетинг,но кудашбезево?Да,кстати,здается мне,что качерлизы всякие не что иное,как маркетинг чистой воды,чоуш... Да,кстати,у нас же веточка "поймал-отпусти" есть?Предлагаю ввести еще "насрал-убери".И там фоточки с собранным мусором,а потом кадры фотохроники с "отпусканием" мусора в мусорный контейнер.Все ж пропаганда и пример.А вдруг стыдно кому станет?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 19:10:32 от Вадикус »
|
|
|
|
|
N21
|
Вадикус, ты про картон (бумагу) слышал когда-нибудь? это раз. стекло-оно сдаваемо. Человек должен за сдачу получить Деньги. Впрочем, за пластик тоже. Т.е.- для того, чтобы пластик\стекло не выбрасывали, оно должно стоить Денег, Больших, включенных в цену продукта, и должно приниматься в определенных пунктах за Деньги. Тогда его перестанут ВЫБРАСЫВАТЬ на ветер. Бабы рыбаков их же и выеб.т за то , что "пиво-то выпил, так чё бутылку не сдал? и так ничего не поймал..." Или продукт должен быть в растворяемой таре...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Виктор,так стекло принимают за деньги.Только за такие деньги,што мне ребята из стеломастерской,грузя обрезки в мусорку,сказали,что его экономически целесообразней в мусорку...Да и не решить проблему деньгами,да и не правильное это решение.Воспитывать надо с маленства.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Уже была попытка пару лет назад запретить напитки в пластике, но похоже пивное лобби оказалось сильнее стекольного. Хотя пяток наших заводов явно бы оживили. Но увы.......
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да и не решить проблему деньгами Именно так и решена проблема в развитых странах. Товарно-денежные отношения - это глыба, основание общества. А не "идея". "Идею" на хлеб не намажешь..А денежку от сдачи сырья-вполне.. Добавлено: 26 Февраль 2017, 20:24:36
Уже была попытка пару лет назад ну ты ж знаешь, что у нас и добыча алмазов убыточна...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 20:41:23 Уже была попытка пару лет назад ну ты ж знаешь, что у нас и добыча алмазов убыточна... Тут не поспоришь с очевидным. Но и метод "кнута и пряника" тоже очевидно нерабочий. За сто километров берега (а их два!!!) отвечает пять человек. Это не считая озёр. И не считая что слово "отвечает" правильнее писать в кавычках.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
метод "кнута и пряника" рабочий! тара платная, пэт-бутылка - Доллар, стекло- Два! Поверь, берега через год будут чистюткие...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
пэт-бутылка - Доллар, стекло- Два Ты сам-то в это веришь?
|
|
|
|
|
|
|
|