BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vano 100
|
Слава Богу я не пашик 007.И героем я у Вас никогда не был.Просто достали эти тролли.Люблю рыбалку и смотрю вашу ветку.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Не,ну а я бы послушал предложения Пашика по оптимизации работы форума...неужели вам не интересно?Но он же только с умными общается...Где ж мы ему в две минуты первого умного найдем?Разве что Нептуна разбудить...Кирилл бы еще подошел,но он его игнорит(он же умный,фигле..)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
И героем я у Вас никогда не был Ну это просто обстоятельства не сложились. Но ты действительно не Пашик. "Вас" с большой буквы это ..... видно воспитание человека. Если тебя интересует пропуск ты получил.  Добавлено: 20 Январь 2017, 00:10:37
Ну шо? Завершим на хорошей ноте? Тем более тема на завтра есть. только вот надо придумать вид спорта в котором я спортсмен. Только не будем предлагать древние профессии. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
мне не нужен Наше дело -предложить. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
мне не нужен Наше дело -предложить.  а я не успел зацитировать)).. Так, ведь и нас тоже туда без пропуска.. ежели что..) А, вдруг, проблемы, то можно и на Пашика сослаться... : "Прроведите!.. Прроведите меня к нему!... Я хочу вИдеть этого ччеловвека!"
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
их наблюдений какова максимальная дистанция устойчивой работы? Юра, ты имеешь ввиду по открытой воде? Кидал на Зарице 60м отлично работал. [/quote] На поплавок не брала. С трудом вымучивалась на самую мелкую мормышку. В моей многолетней практике работы с поплавочными оснастками зимой - тонкий поводок 0.06(точный диаметр), маленький крючок (например Овнер Сода Лайт №15) и точно огруженный поплавок, даже перегруженный, так же отличный вариант снасть с "подводным" поплавком и патерностером на конце; почти всегда, особенно в капризный клев плотвы, переигрывает кивок и мормышку, по темпу ловли, реализации - так точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Заместитель председателя Жабинковского райисполкома Сергей Стасевич объясняет свою позицию: — Это не водоемы, а земли сельхозназначения, которые покрылись водой. Они выведены из севооборота. Запретить находиться там рыбакам у нас полномочий нет. Мы выставили там аншлаги, мусорные ящики. Просто нет желания(ну или квалификации не хватает): 104. В целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для их воспроизводства Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство, лов отдельных видов рыбы, в отдельных рыболовных угодьях, в определенные сроки, а также на использование отдельных орудий и (или) способов рыболовства. В целях создания благоприятных условий для роста вселенной рыбы при зарыблении рыболовных угодий в соответствии с требованиями рыбоводно-биологических или биологических обоснований зарыбления рыболовных угодий районные исполнительные комитеты имеют право по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство. Ну это же сложно.Для начала надо признать водоем водоемом,а не "а земли сельхозназначения, которые покрылись водой"... А так то ,де-юро,браконьеры рыбу черпают прямо из ..земли...что им можно предъявить? 
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
dulcerth
|
Этот товарищ ушел под воду у меня на глазах
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, ты имеешь ввиду по открытой воде? Кидал на Зарице 60м отлично работал. Да нууууууу. Мы пробовали на Гребном. Ещё 35м нормально и то если волной не болтает. А уже на 38 (под тросом) проблемы со связью. Игрушка для богатых.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра, ты имеешь ввиду по открытой воде? Кидал на Зарице 60м отлично работал. Да нууууууу. Мы пробовали на Гребном. Ещё 35м нормально и то если волной не болтает. А уже на 38 (под тросом) проблемы со связью. Игрушка для богатых. Юра, у меня с айфоном были проблемы со связью, обратился к производителю, рассказали как бороться, настройки в телефоне. 40-45 метров на Свислочи по легкой волне - проблем не было, будем пробовать дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
Мат
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 08:48:47 от BETEР »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот и как же вы товарищи рыболовы допустили, чтобы мужик бухой сиганул в воду, стояли и смотрели как он раздевается и ныряет? Чувак, я стоял на противоположном берегу в 500 метрах ниже места, где он начал свой заплыв. Это раз. Плыл он в куртке и шапке - нифига не раздевался, сиганул как был. Это два. Проплыл он мимо меня метрах в 20 от берега, глубина там была метра 4, не меньше, и начиналась она от самого уреза воды. Это три. Кричал я ему, чтобы поворачивал к берегу - проплывая мимо меня, он еще греб. Перестал метрами 20-ю ниже по течению. Еще метров через 10 ушел под воду. Это четыре. На улице было около 5 градусов тепла, вода примерно такая же. Это пять. А теперь, уважаемый, реши задачку с пятью переменными. Скажи, что бы ты сделал в такой ситуации? Расскажи о том, как мужественно и ловко сплавал бы за ним. Если ты видел букетик, то, думаю, заценил и силу реки в том месте. Что скажешь, МОРАЛЬНЫЙ КРАСАВЕЦ?
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
так есть на блюзе и на вафле...может вы о разных говорите ?
Bluetooth позицианируется до 40 метров, wifi до 100 метров дальность действия...
|
|
|
|
|
|
|
Salbatros
Молодой Гродненец
|
А теперь, многоуважаемый, dulcerth, и Вам подобные, решите и задачку: Чтобы переплыть бухому чуваку на тот берег сколько времени надо? И стоял ты напротив бобровой ямы, так? Сколько времени у Вас было (в то время на каждом берегу постоянно было минимум по 10, а то и белее человек) на принятие решения? А если для Вас 20 метров это много, то нечего писать оправдания, ПОНЯЛ, товарищ РЫБОЛОВ! Я бы поплыл, и если бы были со мной мои товарищи, они бы мне помогли, и я в этом уверен. А вместе, где стоит букетик, там с подъёмом воды была почти стоячка!!!! БУХОЙ ПРОПЛЫЛ 80 МЕТРОВ (А С УЧЁТОМ ТЕЧЕНИЯ ПО ДИАГОНАЛИ ЗА 100), ВЫ СТОЯЛИ И СМОТРЕЛИ, НУ КОГДА ЖЕ ТЫ УЙДЁШЬ НА ДНО, ДА? ТАК ЗА СКОЛЬКО БЫ ТРЕЗВЫЙ ПРОПЛЫЛ 20, А??? СЛАБАКИ((((((
Добавлено: 20 Январь 2017, 23:18:19 Да и какая нахрен сила реки, если чувак на спиннинг его достал, и леска не порвалась!!!! Даже спиннингами его можно было выловить, на отводной и не только там спиннингистов много посётся!!!! Если уж плавать боитесь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
wifi до 100 метров дальность действия... Так мы не в Ирландии. Там везде бесплатный wifi. Поэтому я так понимаю (а я в этом почти них.... не понимаю) у нас этот самый Bluetooth. Судя по дальности действия.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А теперь, многоуважаемый, dulcerth, и Вам подобные Не,ну ты то конечно,не "подобный",ты то наверняка герой,этакий волк-одиночка в костюме супермена.Ты мне вот только честно скажи-сам то в подобной ситуации бывал?"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны".Какое вообще ты имеешь моральное право изрыгать свои оскорбления?Я бы,возможно,в какой-то степени смог бы воспринимать твои умозаключения,если бы ты там присутствовал,увидев принял бы правильное(с твоей точки зрения)решение,поплыл в одежде(или без),но тебе чуть-чуть не хватило..Но ты же этакий,мля,"интернет-спасатель задним числом"из разряда "а я бы..."Многих спас?или только"а я бы"? Добавлено: [time]Птн 20 Янв 2017 22:37:48[/time]
Да и какая нахрен сила реки, если чувак на спиннинг его достал, и леска не порвалась!!! Ты хоть читай-то повнимательней-его достали в километре от места гибели...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 16:12:57 от Вадикус »
|
|
|
|
|
Сasper
|
Вот и как же вы товарищи рыболовы допустили... Никто ничего не допускал. Это несчастный случай. И ты не имеешь ни морального, ни юридического права кого-то обвинять в произошедшей трагедии. Не суди, и не судим будешь. А я тебя помню... Ты заходишь раз-два в год на форум, чтобы поднасрать. Ты вечно всем не доволен. У тебя вечно кто-то в чём-то виноват, а сам ты, эдакий борец за правду и справедливость. Это форум. Здесь люди просто общаются. Не мешай им. Ходи срать в другое место, герой.
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
Bluetooth или wifi - это способ обмена данными между эхолотом и приёмным устройством. "Эхолот оснащен своим передатчиком к которому и происходит подключение вашего смартфона или планшета, ровно так же как к интернет сети.Вам не нужен доступ к интернету, 3G или Wi-Fi! Просто включите на своем устройстве Wi-Fi, положите Deeper в воду и подключитесь к найденной сети. Таким образом вы можете подключать и использовать его абсолютно в любом месте земного шара. Совет: Отключайте на своем устройстве передачу данных по 3G/LTE, это положительно влияет на увеличение дистанции приема сигнала!" с Bluetooth старая модель, а с wifi новая. разница в цене ощутима
|
|
|
|
|
|
|
ilich
|
пора открывать отдельную ветку deeper
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Отключайте на своем устройстве передачу данных по 3G/LTE Вот именно эти настройки надо и убирать. В последней версии Pro+ есть и вайфай и блютус, блютус слабее, но меньше батареи жрет, его удобнее со льда использовать. Модеры перенесите в другую ветку, плз.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
И стоял ты напротив бобровой ямы, так? Сколько времени у Вас было (в то время на каждом берегу постоянно было минимум по 10, а то и белее человек) на принятие решения? А если для Вас 20 метров это много, то нечего писать оправдания, ПОНЯЛ, товарищ РЫБОЛОВ! Я бы поплыл, и если бы были со мной мои товарищи, они бы мне помогли, и я в этом уверен. А вместе, где стоит букетик, там с подъёмом воды была почти стоячка!!!! БУХОЙ ПРОПЛЫЛ 80 МЕТРОВ (А С УЧЁТОМ ТЕЧЕНИЯ ПО ДИАГОНАЛИ ЗА 100) Я уже написал выше, что бухой проплыл не 100 метров, а 500 с лишним. Стоял я не напротив бобровой ямы, а чуть выше второго острова по течению, и утонул бедолага аккурат за островом, в самых бурунах, на свале в яму, глубину которой за полчаса до этого мне даже не удалось промерять поплавочной снастью длиной 5,5 метров и в которой его потом водолазы-МЧС-ники с эхолотами не могли найти. Дружище, если ты - морж, если умеешь плавать в зимней одежде и если у тебя две жизни и вагон здоровья - честь тебе и хвала. Я же - скромный обыватель, который ежедневно по долгу службы без лишних громких слов вытаскивает подобный электорат из могил, в которые они сами себя загоняют своим образом жизни, да еще и безропотно платит за это налоги государству. А еще я видел, чем заканчиваются ситуации, когда на необученного человека надевают водолазный костюм и отправляют работать в холодную воду. Знаешь, для меня 20 метров в ледяной неманской воде - действительно много. У меня семья, и я им нужен живым и здоровым. И еще - я и не думал перед тобой оправдываться: кто ты, собственно, такой? Если бы я мучился угрызениями совести, то просто не писал бы ничего, вот и все. Так что
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 10:11:34 от dulcerth »
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В конце прошлого года когда сми анонсировали,что в этом году въезд в погранЗону будет бесплатен,а в погранполосу сразу на два года пропуск!  Я сразу задумался  ,если бесплатно,то где то тут подстава,но где!?.И вчера при попытке оформить пропуск в полосу,всё встало на свои места.Оказывается за это надо заплатить побор в 9 рублей!И вместе с заявой прикрепить чек на сдачу на оформления пропуска. В сми об этом молчок!или я пропустил,то поправите!И вот возникает вопрос,а если по каким то надуманым причинам в пропуске откажут и 9 рублей пойдут в подарок кому то! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
BETEР
|
Володя, здесь процедура чуть другая http://gpk.gov.by/news/gpk/24765/http://gpk.gov.by/border/obespechenie-hoz-deyat-v-pog-zone.phpсрок действия пропусков в пограничную полосу увеличивается с 1 года до 2-х лет. Госпошлина за данную услугу составит 0,4 базовой величины. Пропуск выдается при наличии документов, действительных для въезда в пограничную зону, и квитанции об уплате госпошлины в размере 0,4 базовой величины. Т.е. в принципе отказа не может быть.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
wadson
|
Я бы поплыл, и если бы были со мной мои товарищи, они бы мне помогли, и я в этом уверен. Не переоценивайте себя и своих товарищей. Я, лет 45 эдак назад, будучи 12 лет от роду и уже имея 2 разряд по плаванию (впоследствии КМС) пытался спасти утопающего на Капчагайском водохранилище, что в Казахстане. Ситуация следующая: бухая компания неподалеку, кто-то полез купаться, отплыл метров на 50, начал кричать: тону. Толпа: гы-гы-гы. Когда понял что действительно тонет кинулся в воду проплыл метров пятнадцать - исчез человек, подплыл к месту предполагаемого затопления и нырять. Глубина метров 6 при видимости у дна полметра. Не нашел. Через два часа прибыли водолазы, искали около часа при стоячей воде без всякого течения. Чувствуете разницу в обстоятельствах: отличие холодной воды от теплой, наличие сильного течения, стесненность движений утопающего одеждой, время на раздевание спасающего, подготовленность спасающего. И не факт что даже спортсмен отвоевал бы у течения утопающего в тяжелой одежде человека, ведь нужно схватить сзади за волосы (голову, неважно) и опрокинув на себя весь этот груз на спине грести к берегу, скорее сам захлебнешься.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
... Пропуск выдается при наличии документов, действительных для въезда в пограничную зону, и квитанции об уплате госпошлины в размере 0,4 базовой величины. Т.е. в принципе отказа не может быть. Может, если были нарушения закона (по линии ГПК).
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
скорее сам захлебнешься. Зато смертью храбрых ... честь и хвала ... Аминь !
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и тут вотка( Слава,мозг..... Добавлено: 21 Январь 2017, 22:00:49
Тем более тема на завтра есть. Цитата: Вадикус от Вчера в 00:24:57 только вот надо придумать вид спорта в котором я спортсмен. Только не будем предлагать древние профессии. Тааак.На чем мы остановились.Без пашика,правда,будет скучновато...
|
|
|
|
|
|
|
|