BETEР
|
 |
« : 11 Февраль 2015, 09:24:31 » |
|
Хоть тема и для флуда, но тут действуют некоторые ограничения, такие как: не приемлима ругань, личные оскорбления и т.д., в том числе не приветствуется и личная переписка. В любом случае надо уважать собеседника, а так же тех кто это всё читает / можно ли флудить в теме " Рыболовный флуд" ?  Можно  , но - осторожно!, не стоит затягивать личную переписку, не стоит длительное время мусолить темы не имеющие отношение к рыбной ловле Надо постараться фильтровать флуд и личную переписку.... сложно, но наверное можно, если видишь, что уже твой 3й-5й-...й пост направлен одному и тому же человеку и не имеет отношение к рыбалке - то лучше перейти в личку или проигнорить дальнейшее общение , либо сменить тему ну, а модераторы в свою очередь, постараются делать устные замечания, в случаях "рецидива" Как вставить фотографию на форум:При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте  на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные) Как написать сообщение с фоткой в "тексте":Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/ или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме  и всё сохраняешь сообщение
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
19Фёдор62
|
.Всем удачи и отмены закона о тунеядстве!
Иван,а здесь ты не прав.Правильно,если ты не где не работаешь,а есть по ту старонний зароботок не облагаемый налогом и ты и твои дети пользуются всеми провами на ровне с работующими(школа,полеклинника и т.д и т.п),которые платят налоги.Где равенство,а хотя у нас это не принято.И что,кто работает по "чёрному" не может заплотить 20 базовых?иИ работай дальше и не стони,что всё кругом плохо,а Яхороший.Модератор,если флуд,перенеси во флуд и байки.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Уважаемый Фёдор,если б так всё было просто.В реальности сегодня ты заплатишь налог тунеядца,а завтра тебя поймает налоговая,что ты работаешь без ИП и влепят тебе ещё в пять раз больше.Что тогда?Скажешь что уже заплатил?А платить как ИП когда по пол года теперь работы нет.Где деньги взять?
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
.Всем удачи и отмены закона о тунеядстве!
... и ты и твои дети пользуются всеми провами на ровне с работующими(школа,полеклинника и т.д и т.п),которые платят налоги.Где равенство,а хотя у нас это не принято.. Не могу сдержаться, т.к. уже заплатил эту подать князькам: А нету детей! А в школу не хожу! А не болею! Что, нет таких!? Да полно! С какого они дожны платить? Не хотят - не работают! Их право! Лови их как нелегально работающих, а не вводи позорные подати! Какими ещё правами? Надо заплатить за садик, за школу, за поликлинику, епи её мать, в которой за последние три года я и мой ребёнок пользовались только платными услугами, так я заплачу. Заплачу за поликлинику, за школу, за детсад. Но платить за тунеядство... даже критиковать эту шляпу не могу, потому что это просто бесовщина по определению... А вы, уважаемый, этого не понимаете. А есть разница, холостяк ты, или просто женат и двое восьмилетних детей? Тота же! Где равенство, Фёдор? Работаешь на госе - платишь один процент от з.п.. Работаешь в ЧУПе - платишь другой. Что, нет разницы? Про ИПэшников, бедных, и говорить не стоит: заплати сотку, а потом можешь рекламу давать, можешь работать, а можешь и не работать...Но сначала заплати. Иначе штраф... Справедливо? А? Где равенство? Сегодня некоторые ИПэшники зарабатывают 300 баксов в месяц. Сотку на подати. 50 на бензу. 150 в карман. Хапуги, да? Раскулачить может? А я вот не считаю, что у к.л. айтишника работа тяжелее, чем у грузчика. Почему первый может зарабатывать в тысячи раз больше, чем второй? Раскулачим? Где равенство? Равенство... Люди не хотят быть равными... И никогда не будут... Добавлено: 14 Январь 2017, 02:17:22
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Совершенно верно! Осенью зарыбили щукой и Юбилейку. И я полностью согласен с тем, чтобы ввести запрет на ловлю щуки там. Повыдушивают ведь! Запрет надо ввести ВЕЗДЕ. В других странах так и есть, а у нас все никак не додумаются
А в каких странах запрещено ловить ВЕЗДЕ? В Литве до 1 января разрешено 3 жерлицы В Польше полный запрет Кстати по кружкам тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На самом деле вы платите, даже если не работаете и без налога на тунеядство. НДС  В магазине, на заправке, везде  Но, сегодня "у пана-атамана нема залатого запасу", поэтому скребут, где могут. Задача-выкачать у народа валютный запас, заначенный от государства за "медовые годы". И у него это получается 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Стыдно если честно за нашу державу во многом, но за этот закон особенно 
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
Доброго дня всем!Вот решил рассказать о вчерашней ловле на Свислочи,и заодно посмотрел Лёшино видео.Смотрел с интересом,но в очередной раз удивил тот факт,что на спортивные оснастки ловится такая неприлично мелкая рыба.Причём и летом тоже,насколько я помню постоянно ловят мелочь то на Юбилейке,то на Зельве и даже на Свислочи умудряются на фидер ловить целенаправленно уклею! :oЧто-то в подходе здесь не так.Вот NORFIN и VIS 86 ловят отличную рыбу.Ладно,это может мне так кажется. Были вчера в очередной раз на Свислочи.Ловили не далеко от Сухой долины,на самой речке вдоль тростника.Видимо из-за ослабления морозов рыба,особенно белая,стала активней атаковать безмотылку.Лучше после обеда и крупнее плотва попадалась.Под занавес ловли даже пришлось пару минут побороться с кем то,но досадный сход не позволили узнать с кем.Ловил и на мормышку и на "черта".Победила мормышка,причём явно на неё больше было поклёвок.Львиная доля их приходилась на плавное раскачивание на высоте около 40 см,после агрессивной проводки с быстрым подъёмом.В среднем около 100 грамм попадалась рыба,но были и около 200гр.Весь улов не фоткал ибо не хотелось изымать его из ящика.Всем удачи и отмены закона о тунеядстве!
Все очень просто. Vis 86 и Норфин отчёты с большим улов скидывают с Немана. Мест называть не буду, чтобы не обидеть. А другие спортсмены ловят в основном на озерах, т.к. соревы в основном проходят на стоячей воде и соответственно оттачивают мастерство. Норфиру это не надо. Он итак все умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А другие спортсмены ловят в основном на озерах, т.к. соревы в основном проходят на стоячей воде и соответственно оттачивают мастерство. Это шутка? Если нет то очень глубокое заблуждение. 1. Спортсмен это человек для которого спорт это работа. Остальные это любители. Естественно и мы тоже. 2. "Оттачивание мастерства" на этой дребедени? На спор ..... ЛЮБОГО умеющего держать фидер в руках ловить уклейку научу за 10 минут, мелкую плотву за 20. Та же ситуация и с ладошечным подлещиком. Ни какой науки тут нет. А вот ловить рыбу на течении........Крупную рыбу! После метания 120гр. кормушек, выбор прикормки, вываживания действительно достойных экземпляров, ловля на озере превращается просто в трагическую необходимость. Река это постоянная нацеленность на крупную рыбу. Это другая философия, умение реализовать которую как раз и убивается "оттачиванием мастерства" на наших озёрах. vis86 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Keks28
|
На самом деле вы платите, даже если не работаете и без налога на тунеядство. НДС  В магазине, на заправке, везде  Но, сегодня "у пана-атамана нема залатого запасу", поэтому скребут, где могут. Задача-выкачать у народа валютный запас, заначенный от государства за "медовые годы". И у него это получается  Блин, к сожалению всё верно  Но народный валютный запас, как и всё в этом мире, когда-то (скоро) заканчивается (закончится). И вот, что будет после этого... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Что будет....новый кредит ))) А кому не нравится-дубинки )))
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Это шутка? Если нет то очень глубокое заблуждение. 1. Спортсмен это человек для которого спорт это работа. Остальные это любители. Естественно и мы тоже. 2. "Оттачивание мастерства" на этой дребедени? На спор ..... ЛЮБОГО умеющего держать фидер в руках ловить уклейку научу за 10 минут, мелкую плотву за 20. Та же ситуация и с ладошечным подлещиком. Ни какой науки тут нет.
А вот ловить рыбу на течении........Крупную рыбу! После метания 120гр. кормушек, выбор прикормки, вываживания действительно достойных экземпляров, ловля на озере превращается просто в трагическую необходимость. Река это постоянная нацеленность на крупную рыбу. Это другая философия, умение реализовать которую как раз и убивается "оттачиванием мастерства" на наших озёрах. vis86 "прям в точку" 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Вот Вы Смотрите.... а мы о тдыхаем!
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
И мы отдохнули,а "спортсмены" пусть смотрят)))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 19:44:34 от pashik007 »
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Keks28
|
Что будет....новый кредит ))) ....
Чёта пока никто не даёт 
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
И мы отдохнули,а "спортсмены" пусть смотрят))) А на что тут спортсменам смотреть? А спортсменам и смотреть не надо,да и на форум им заходить не надо и писать про спорт на форуме по теме рыбалка не надо,а своими мормышками блеснами и всем другими рыболовными аксессуарами можно хвастаться в другой теме)спортсменам спортом заниматся надо,а рыбалка это не спорт это отдых)))Никому не интересно слушать бред типа,я выпускаю,а я целую,у меня стул за стоо) и спин за 200) рыбу надо ловить без пафоса))) P.S создайте тему рыболовный спорт и те у кого снасти стоят больше ста$ и общайтесь там, нех засорять беларусский элехторат))) Добавлено: 14 Январь 2017, 20:15:03
Извиняйте,накипело,собираешься на рыбалку,думаешь посмотрю на форуме что,где,а тут попа,мормышка,удочка без кивка в руку отдаёт, это дело каждого,но где рыба,где клюе,нет,тут чёрные белые камни и остальное хз) Не тот форум про рыбалку! это по вашему напиши где как и на что7?  вы ошиблись разделом вам "где клюёт" тут обсуждаются способы зимней ловли, личные наблюдения и мнения.. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Извиняйте,накипело,собираешься на рыбалку,думаешь посмотрю на форуме что,где,а тут попа,мормышка,удочка без кивка в руку отдаёт, это дело каждого,но где рыба,где клюе,нет,тут чёрные белые камни и остальное хз) Не тот форум про рыбалку! Полностью согласен )
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
А другие спортсмены ловят в основном на озерах, т.к. соревы в основном проходят на стоячей воде и соответственно оттачивают мастерство. Это шутка? Если нет то очень глубокое заблуждение. 1. Спортсмен это человек для которого спорт это работа. Остальные это любители. Естественно и мы тоже. 2. "Оттачивание мастерства" на этой дребедени? На спор ..... ЛЮБОГО умеющего держать фидер в руках ловить уклейку научу за 10 минут, мелкую плотву за 20. Та же ситуация и с ладошечным подлещиком. Ни какой науки тут нет. А вот ловить рыбу на течении........Крупную рыбу! После метания 120гр. кормушек, выбор прикормки, вываживания действительно достойных экземпляров, ловля на озере превращается просто в трагическую необходимость. Река это постоянная нацеленность на крупную рыбу. Это другая философия, умение реализовать которую как раз и убивается "оттачиванием мастерства" на наших озёрах. vis86  Одно дело научиться ловить уклейку за 10 минут, а другое дело темповать её в больших количествах. Да и не о мелочи шла речь, а о ловле на стоячих водоемах. А на них с лещом в больших количествах у нас большая проблема. Ещё не маловажная деталь, это отшить мелочь. Не каждый сможет это сделать, тем более за 10 минут. Вот это мастерство и оттачивается на водоемах, приближенных к соревновательным. А на Немане, где много леща, мелочи нет. По крайней мере мне не попадалась. Такое ощущение, что в Немане вся мелочь куда то подевалась. По поводу того, что для спортсмена спорт это работа, тут я согласен. Просто у нас рыболовный спорт не приносит прибыли, а одни расходы. Это больше хобби. А в общем любой человек, занимающийся любым видом спорта и участвующий в соревнованиях и есть спортсмен. Вот только рыболовные спортсмены в большей степени альтруисты. Как можно не сказать про них, что они не спортсмены, если они заслуживают звания КМС и МС.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
slavikoff2008Давайте перейдём в соответствующий раздел.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
pashik007, кстати, нас услышали и скоро все наладится, появится правильный форум с местами и клёвом - Игорь Мацанюк и компания Deimos инвестируют $1 млн в онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish, где будет и распознавание рыбы с помощью смартфона, и прогноз улова, сделанный искусственным интеллектом «Рыбалка — одно из самых популярных хобби, объединяющее обеспеченную группу — взрослых мужчин. Несмотря на это, в мировой IТ-индустрии еще никто всерьез не взялся за создание сервисов, объединяющих рыбаков. Я считаю, это хороший рынок и большая возможность», — говорит председатель совета директоров компании Game Insight и основатель инвестиционного фонда IMI.VC Игорь Мацанюк. Он сам увлекается рыбалкой и верит, что новый проект кардинально изменит подход к этому хобби — вместо устаревших форумов рыбаки по всему миру получат доступ к интерактивной карте с рыбными местами, смогут прогнозировать улов и распознавать вид рыбы с помощью мобильных приложений. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/own_business/15/01/2017/58778c069a79475ac72fb5b2
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не факт что наши рыболовы будут выдовать "секретные водоёмы") наши рыболовы-жмоты идут лесом, там нормальный информационный сайт будет за 1млн баксов, там все места будут расписаны и где и что и как клюет, безо всяких секретов! Недаром его рыбак делает! Можно смело с этого форума будет туда уходить 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Можно смело с этого форума будет туда уходить А, кой-хто, если и будет туда заглядывать, то ради того, чтоб дезу подкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
25 жерлицы максимум информации по закону По закону "пашиков"должно было быть пятеро,или два с половиной(если с индульгенциями"боора")..После "25 жерлицы" вы еще расстраиваетесь,что никто канкрэтна мест не называет?"Нах-нах "-подумали рыбачкидаженеспортсмены.. смело с этого форума будет туда уходить Тролляля...(что в переводе с финского-"конечно-обязательно") Если вам будет спокойней спать(чтоб я Pashik007 всю вашу рыбу не выловил)нас было пятеро) Добавлено: 16 Январь 2017, 20:08:15
Здравствуйте pashik007!У Вас в отчёте на втором фото жерлица,она вроде не подписана,или может как-то это сделано своеобразно? Интересен вариант,хочется максимум информации по закону и минимум по размеру.  И не надо мне про законы лепить,законы у нас своеобразные(что тут скрывать говно законы). Добавлено: 16 Январь 2017, 21:10:47
Можно смело с этого форума будет туда уходить А, кой-хто, если и будет туда заглядывать, то ради того, чтоб дезу подкинуть  Явно что больше рыбоков будет за инфой туда заходить,никому не интересно ваши бояны про мормышку,все умеют ловить,кто-то хуже кто-то лучше, вопрос в том где и куда)))
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Вадикус
|
тоб я Pashik007 всю вашу рыбу не выловил)нас было пятеро) ЛовИте ловИте,можете и мою даже(этож у вас хватило ума поделить рыбу,не у меня...) не надо мне про законы лепить,законы у нас своеобразные( Они "своеобразные"потому как каждый их со своей колокольни под себя "лепит" ,никому не интересно ваши бояны про мормышку,все умеют ловить,кто-то хуже кто-то лучше, вопрос в том где и куда))) Я бы так смело за всех бы не говорил..А вот "где и куда" как раз и определяет умение ловить.Т.е. тот кто "умеет"как правило знает "где и куда".Либо у него есть друзья и знакомые,которые без проблем поделятся такой информацией.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
pashik007, полностью поддерживаю! + 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
все умеют ловить,кто-то хуже кто-то лучше, вопрос в том где и куда))) Бред!  Всё умеют ловить, только не знают куда поехать - где они будут уметь ловить! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
все умеют ловить,кто-то хуже кто-то лучше, вопрос в том где и куда))) Бред!  Всё умеют ловить, только не знают куда поехать - где они будут уметь ловить!  Да знают все куда ехать,да тут и выбор не большой, кроме конечно водоёмов где собираются секретные люди)))и ловят секретную рыбу и цалують её в рот и в поп,и потом с чувством выполнего долга выкладывают на форум рыб и кричат я рыбак(некоторые кричат я спортсмен) ну где рыб,а бля когда ни клюе или места нету среди толпы таких же как и вы,тяжко вам))) вот и пишите всякую фигню) Добавлено: 16 Январь 2017, 19:40:51
pashik007 Подписывать жерлицы или нет это Вы решайте сами,я просто купил новые флаги и не хочу их пачкать.Поэтому мне интересен способ так сказать "альтернативной подписи". Кодекс нужно чтить!  Да не порти ты жерлицы,не кому твоя подпись не нужна,а если что скажи что меня знаешь) Добавлено: 16 Январь 2017, 20:42:53
Кодекс нужно чтить! Не нужен нам такой кодекс!!!
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
вы дискуссию (флуд) развели, но не в той ветке...
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
вы дискуссию (флуд) развели, но не в той ветке...
Согласен,но тут все ветки флуд.Закончили.
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это радует, но есть скептики, которые не верят в наш народный проект- Страшно далеки они от понимания рыбалки и мотивации рыболовов. Дилетанты ориентирующиеся на потребности дилетантов. Интернеты станут богаче на одну тематическую помойку. Сервис будет работать там, где есть производители контента. У нас контента нет. У нас есть фотка тетки с голой попой на фоне воды и надпись "Доброе утро!" кругом враги! Добавлено: 17 Январь 2017, 19:19:05
Вы ещё скажите чтобы я живца подписывал))),бред. точно!
|
|
|
|
|
|
|
|