Викуля_я
|
А я приучаю свою собаку вставать с утра попозже, уже есть сдвиги. Сначала мы вставали в 5, затем в 6, теперь уже в 7  А из лабрадора врятли получиться охранник. Я смотрю за нашей собакой и понимаю, что если в квартиру придут воры (тьфу-тьфу-тьфу) то максимум что она сделает - залижет их до смерти 
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Ну, а с декоративной что, кроме как эстетического удовольствия? Может из него охранник и никакой, но этот хотя бы своим размером отпугнёт. И что-то мне всё больше и больше начинает нравиться лабрадор
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Небольшая собака - это необязательно декоративная. Большое количество собак небольших -это охотники. Это рабочие собаки, которые отличаются не только небольшим размером, но и сообразительностью, умом, хорошим голосом, отличным слухом и нюхом. И поверьте мне, та же такса в злобе - это монстр! Растянутый бультерьер, можно сказать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
КОТЕНОК
|
Сначала мы вставали в 5, затем в 6, теперь уже в 7 Мы тоже так же приучаемся, сейчас гуляем в 7,но пробывала перевести на 8 часов утра......не выдерживает.  о максимум что она сделает - залижет их до смерти  я тоже так думаю. Может из него охранник и никакой, но этот хотя бы своим размером отпугнёт. А зачем Вам что бы вашу собаку боялись? потом вы будите только слышать в ответ:" уберите Вашу собаку" с испуганным видом.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
NATA_sha
|
Большое количество собак небольших -это охотники. Это рабочие собаки, которые отличаются не только небольшим размером, но и сообразительностью, умом, хорошим голосом, отличным слухом и нюхом. ага. и не забывайте, что эта группа - не группа пастушьих  природу "охотников" зачастую нужно понимать и потом не теряться. И что-то мне всё больше и больше начинает нравиться лабрадор нравится, значит, появится 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Леди Натали
|
Буду говорить о Русском тое, 2 представителя которых живут у меня (первые мои мелкие собаки, раньше держала только крупные породы - овчарка, азиат, ротвейлер, черный терьер). Ну, конечно, задержание он не осилит, хотя пытаться будет  , но эффект сигнализации обеспечен  . Они очень чуткие, на подозрительные звуки или людей, будут "бУхать" тихонько, всем видом показывая Вам, что следует обратить внимание на "нечто не то", а если они уверенны, что что-то не так - оповестят всю округу. Может видом своим и не отпугнут, но внимание окружающих привлекут, что хулигану или вору тоже не на руку. Так что это вполне настоящая собака, только маленького размера  . У меня собаки не пустолайки, если подают голос, то по делу, но это уже результат воспитания.
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
КОТЕНОК
|
У меня собаки не пустолайки, если подают голос, то по делу, но это уже результат воспитания. А моя похоже собака на чужего человека никогда не залает, только может облизать, почему то у нее все свои. 
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
и ещё - собака это просто огромнейшая ответственность(с недавних пор сама убедилась),это не кот,который сам по себе.,....иногда ловлю себя на мысли,что не справляюсь с ответственностью((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Если я правильно поняла, КОТЕНОК, то у Вас еще молоденькая собака? У нас это во взрослом состоянии появилось. А Тайчик в детстве на улице ко всем знакомиться лез и к людям и к собакам, просто невозможно гулять было  , потом понял, что со всеми не перезнакомишься и поостыл. Но с собаками (любого размера) очень любит общаться, в отличии от Эмили. Она издали заметит собаку и "грозно"(грудь вперед, хвост выше головы) лает, делает вид, что она очень сурьезная собака  , частенько срабатывает, если нет, начинает напряженно уходить от прямого контакта, а если новый знакомый оказывается слишком настойчив, огрызнется и может тяпнуть за нос, обычно ей это прощают  . Добавлено: 24 Июнь 2010, 16:34:41
Обаяшка! 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Если я правильно поняла, КОТЕНОК, то у Вас еще молоденькая собака? Да Леди Натали! у меня маленький щенок еще( 4 мес.). Я думаю у нас со временем это все придет.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
КОТЕНОК, конечно!  Может кому пригодиться: если вы хотите, чтобы собака была недоверчива к посторонним и без излишней агрессии, просто не позволяйте посторонним трогать вашу собаку, через несколько месяцев она сама не позволит им этого. Не надо "раздраконивать" собаку, как любят это делать неопытные собаководы, в частности мужчины. У собаки до года, очень легко сломать психику и получить в итоге излишне злобную, неуправляемую собаку, способную укусить даже хозяина  . Таким способом недоверчивость вырабатывается практически у любой породы.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ой, как мне повезло в этом плане с мужем. Я предложила завести собаку - он согласился  . И сейчас оба в ней души нечаем  . ewka, удачи в вам в приобретении друга! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
NATA_sha
|
Даже решили оставить от нее еще девочку, у нас сейчас куча "детей" ползает дома. ух ты!!! поздравляем!  сколько малышни у вас? справляетесь? это, наверное, вы (ваш супруг) были на занятиях с варей большаковой?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Леди Натали
|
ewka, напишите нам, пожалуйста, когда приобретете собаку и фото выложите  ! Я думаю всем будет интересно. Желаю Вам договориться с мужем!
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
да с голденом мы были на занятиях. Не зря наша собачка была толстой и ленивой, принесла нам 9 щеночков. Им пока 12 дней, но уже ищем новых заботливых хозяев. ewka,попробуйте подобрать породу собачки под характер мужа, что бы они нашли общий язык. Мне как-то ,кто-то рассказывал из мужчин (видимо -спортсмен),как он делал 5-ти километровые пробежки по пышкам с собакой -мопсом ! Вы представляете как он выругивался когда этот мопс уставал после 2-х км.? Да еще выслушивал от жены ,что у собаки одышка.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
он делал 5-ти километровые пробежки по пышкам с собакой -мопсом ! ужас! Бедный мопсик, как он, вообще, выдерживал такие пробежки  . ewka,попробуйте подобрать породу собачки под характер мужа, что бы они нашли общий язык вот действительно дельный совет 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Kalambyr
|
Мужья разные бывают. Собака - это ответственность. И если муж не хочет, нет гарантии, что он захочет потом, или будет оказывать помощь с ней (выгул, кормление, переезды, спокойное отношение к выходкам). А еще печальнее будет, слышать разговоры об "отдай", "усыпи"  , "обуза", "твои проблемы". И верх предательства, отдать кому-то. Подумайте, мир в семье дороже. А если и его родители против, то ваще трындец.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, Вы-то собаку хотите, а будет ли собака счастлива в такой обстановке...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
слышать разговоры об "отдай", "усыпи" , "обуза", "твои проблемы". Не делайте из моего мужа такого тирана. Ну, считает человек, что собака должна жить на улице, ну не очень хочет он мыться с ней в одной ванной. Пройдёт время и поменяются взгляды. У нас даже есть положительные сдвиги: мы уже спокойно реагируем на разговоры о собаке и даже мило улыбаемся. Вот улажу финансовый вопрос и появится в нашем доме лохматое чудо. Да, Вы-то собаку хотите, а будет ли собака счастлива в такой обстановке... Папе нашему главное, чтобы доча была счастлива... а она очень-очень хочет собаку.Это единственное в чём ей папа пока отказал. Я недавно услышала, что рождённые под знаком близнеов без животных не могут, а дочка - близнец. У НАС БУДЕТ СОБАКА  Я о ней мечтала 15 лет и только сейчас появилась возможность...
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ewka,наконец-то отозвались. А породу выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
АГА...
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Ну не томите, продолжайте - какую породу?
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
ЛАБРАДОР!....или, если доча сильно будет "возмущаться"- ГОЛДЕН. По любому выходит РЕТРИВЕР 
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Поздравляю с хорошим выбором!  Если голден, то вроде у тамерлана сейчас есть щеночки.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я тоже мечтала о собаке, но моей мечтой был йорк, муж не особо хотел, но я так просила , что согласился, помню все отпускные на него потратила и НЕ ЖАЛЕЮ НИ капельки!!! Но: гуляю с ним только я, кормлю его только я и как результат-любит он тоже только меня, в кровать мужа со скандалом пускает, если от мужа убежит-все .... долго он его очень ловит  Но муж у меня по сути очень добрый он мирится с положением вещей, да и пес мой относится к нему и сыну терпимо, но ни одного из них утром он не будит, ни с кем из них не спит 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ЛАБРАДОР!....или, если доча сильно будет "возмущаться"- ГОЛДЕН. По любому выходит РЕТРИВЕР Полностью одобряю ваш выбор.  С голденом вы не разу не пожалеете о том что завели в семью такого друга.У меня тоже голден ,ему 1,6 мальчик.Мои дети в нём души не чают. А у Тамерлан действительно СССССССССССуперовские щенки,рекомендую т.к. знаю. Удачи вам в приобретении друга 
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ewka,Если так долго хотели собаку,надо выбирать серьезно.Потому что лабрадоров как породу испортили и голденов начинают портить.Есть риск разочароваться.Выбирайте у ответственных заводчиков,а не случайных.Еще ,ретриверы они по группе -одинаковы,но породы абсолютно разные. Лабрадоры очень темпераментные (электровеники),голдены намного спокойнее и у них больше интелекта.Вопрос по шерсти-линяют абсолютно одинаково,только у лабров маленькие волоски впиваются в ковры ,а у голденов на коврах тоже собирается,но шерсть очень мягкая , по углам собирается как пух.  Добавлено: 15 Июль 2010, 19:38:04
Еще,если хотите узнать больше информации о голдене (т.к малоизвестная порода) могу скинуть в личку свой телефон-поговорим.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 19:38:04 от тамерлан »
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
Тамерлан, спасибо за предложение. С голденом немного уже знакома, так как есть такая знакомая "девочка". Очень интеллигентная и воспитанная собака. Я была в непонятке от её спокойствия и степенности, пока мне не объяснили что к чему. А, так я вообще-то хотела приобретать собачку через наш клуб. Или там могут надуть?  Мне кажется там всё серьёзно. Лабрадоры очень темпераментные (электровеники), Я сама такая, поэтому этот вариант мне и подходит больше. А шерсть так это просто ерунда - у нас трое с длинными волосами и сыплются они прилично. Подумаешь: чуть больше, чуть меньше...
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|