Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:15:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

DJ - музыкант?

Голосование
Вопрос: Можно ли считать гродненских DJ-ев музыкантами?
Да, ведь занимаются музыкой - 8 (19,5%)
Нет, вертушки - это не инструмент! - 2 (4,9%)
Не музыканты! ХИРУРГИ (!!!) музыки!!! - 10 (24,4%)
Можно, если DJ играет ещё и на гитаре - 4 (9,8%)
Не смешите мои тапочки! - 17 (41,5%)
Всего голосов: 34

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DJ - музыкант?  (Прочитано 7987 раз)
toronto
Гость

Email
« Ответ #30 : 09 Январь 2006, 18:52:42 »

Похоже ты немного потерялся во времени
Что то новенькое это “инвалид” музыкант которому нужны студийные музыканты и аранжировщик..

..В наличии талант прямые руки и Cubase все что требуется...

Предисловие: Наверное Жан Мишель Жарр на фортепиано играть не умеет... И никогда не умел, потому что это ему не нужно... Он и один может играть свою музыку ( Лично был на концерте, группа 12 человек Улыбка )

Чтож без света он (исключительно секвенсорный "музыкант" не признающий под страхом смерти нотной записи) может сделать? Ведь секвенсор это только "держатель для гвоздей и молотка". А так конечно xозяин-барин. Good luck.

Ладно, "не ради правды а ради истины", как говорил один из персонажей Золотого Телёнка.

Определение слова Музыкант из толкового словаря Мериам-Вебстер USA.
http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=musician

musician
One entry found for musician.
Main Entry: mu·si·cian
Pronunciation: myu-'zi-sh&n
Function: noun
: a composer, conductor, or performer of music; especially : INSTRUMENTALIST
Перевод: композитор, дирижёр, исполнитель музыки; особенно ИНСТРУМЕНТАЛИСТ

Может конечно в Америке и несовременнo-отсталые лохи живут (например Merriam-Webster, Incorporated) по сравнению с .... И языка не знают, и не понимают ничего. Отстают они ущербные наверное... от прогресса . Не знаю. Вам виднее.

P.S: Кстати. Не вижу сравнительных цифр продаж музыки от музыкантов пользующихся давно "устаревшей" и "абсолютно никому не нужной" нотной записью а также в пустую тратящих время на занятия инструментом (фортепиано, гитара и.т.д) и музыкантов "прогрессивных" которые "имеют талант от Бога" и на нотную запись плевали с колокольни т.к. не нуждаются в услугах профессиональных студийных музыкантов, пачечников и прочих идиотов от музыки "каменного века" + зарабатывают намного больше первых. Потрудитесь пожалуйста найти и показать эти данные о звёздах мировой величины которых слушает и покупает большинство людей (general public) и я поменяю своё мнение публично Улыбка.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2006, 22:11:41 от toronto » Записан
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Январь 2006, 01:20:30 »

У тебя не ординарный взгляд на понятие музыкант. Судя по твоим рассуждениям
каждый музыкант обязан уметь расписать партитуру. Наверное все известные музыканты это и “умеют” делать.  Жан Мишель обязан был уметь играть хоть на балалайке.. тогда были такие времена. Но вот компьютер почему-то не является музыкальным инструментом. И человек умеющий извлекать из него звук, чувствующий что такое гармония,  не может называться музыкантом… Но если он умеет играть на балалайке и знает музыкальную грамоту то это уже музыкант.. однако

Так же первые на планете музыканты тоже не могли являться оными так как не имели понятия о нотной грамоте. Ну и конечно талант тут не причем… как же это они могли что то сыграть, создать произведение…уже смешно

----
Billy Sheehan вытворял на басс гитаре - невозможно описать, это надо только видеть! Eго длинные пальцы бегали по грифу, не переставая ни на секунду, с такой скоростью, что это казалось совершенно нереальным.
----
При этом интересно отметить, что Sheehan не знает нотной грамоты.

Пол Маккартни нотной грамоты не знает до сих пор…

Громадное количество блюзовых музыкантов даже считать не умело странно что их любили и слушали…

ВЫВОД ОНИ НЕ МУЗЫКАНТЫ …

Ура товарищи!!!…. Порвем все холсты не учившихся художников, сожжем книги безграмотных поэтов…. Таланта не бывает.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 01:25:03 от ZORG » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #32 : 10 Январь 2006, 01:45:36 »

У тебя не ординарный взгляд на понятие музыкант. Судя по твоим рассуждениям
каждый музыкант обязан уметь расписать партитуру. Наверное все известные музыканты это и “умеют” делать.  Жан Мишель обязан был уметь играть хоть на балалайке.. тогда были такие времена. Но вот компьютер почему-то не является музыкальным инструментом. И человек умеющий извлекать из него звук, чувствующий что такое гармония,  не может называться музыкантом… Но если он умеет играть на балалайке и знает музыкальную грамоту то это уже музыкант.. однако

Так же первые на планете музыканты тоже не могли являться оными так как не имели понятия о нотной грамоте. Ну и конечно талант тут не причем… как же это они могли что то сыграть, создать произведение…уже смешно

----
Billy Sheehan вытворял на басс гитаре - невозможно описать, это надо только видеть! Eго длинные пальцы бегали по грифу, не переставая ни на секунду, с такой скоростью, что это казалось совершенно нереальным.
----
При этом интересно отметить, что Sheehan не знает нотной грамоты.

Пол Маккартни нотной грамоты не знает до сих пор…

Громадное количество блюзовых музыкантов даже считать не умело странно что их любили и слушали…

ВЫВОД ОНИ НЕ МУЗЫКАНТЫ …

Ура товарищи!!!…. Порвем все холсты не учившихся художников, сожжем книги безграмотных поэтов…. Таланта не бывает.

СЛУХИ о музыкантах не записывающих свою музыку в ноты (от людей не знающих ни одного из этих музыкантов лично) почему то меня не убедили. Sorry. Наверное вы ещё очень молоды, дружище. Ничего, со временем до вас дойдёт что я имел ввиду.

Так, по ходу дела:
Billy Sheehan: Basic Bass - Book & DVD
http://musicbooksplus.com/billy-sheehan-basic-bass-book-p-5681.html?osCsid=e4a9bbeeaa9b9d1adf28ca29dbae98e3
Billy Sheehan: Advanced Bass - Book & DVD
http://musicbooksplus.com/bbilly-sheehan-advanced-bass-book-dvdb-p-5686.html?osCsid=e4a9bbeeaa9b9d1adf28ca29dbae98e3
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 07:09:56 от toronto » Записан
Mus
Гость

Email
« Ответ #33 : 10 Январь 2006, 05:29:46 »

Идиоты.........  Подмигивающий
2 Зорг респект Улыбка
yell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Январь 2006, 15:32:02 »

Идиоты.........  Подмигивающий
2 Зорг респект Улыбка

Торонто прав. А Зорг не о том говорил. Если ты знаешь что как звучит и можешь огранизовать разные звуки м/у собой, ты еще не музыкант.  Да, у тебя есть чутье, навык, опsт, слух и прочее, без чекго музыканту не обойтись, пожалуй, но это не факт, что ты музыкант.  Я уже говоил, что вопрос не корректный. Это примерно то же, что доказывать, что ... певец, скажем, это тоже музыкант. Мало ли мы певцов и певчих знаем. Улыбка...

Есть конечно те, кто до крови будет отстаивать, что джеи музыканты, тем более они сами или некоторые из них. о это все фигня. те, кто действительно считают себя музыкантами о музыке не спорят, а делают ее. Хватетит трепаться, лучше купите кое-что у меня (см. мой топик, я не шучу, сожгу компакты, если никто не купит), и поймете, что вы о ерунде разговариваете, которая с темой "музыка" имеет мало общего.

Мы слушаем Кобзона Улыбка ... cheer! Торонто! Их не переубедишь, пусть растут и варятся сами в собственном соку, лучше купи у меня что-нить Улыбка... А в пользу Зорга, например можно сказать то, что у консерваторов свое видение, и поскольку за ними время, их точка зрения заслуживает хотябы уважения. А Вы сразу спорить. Просто сегодня люди подходят к этому совсем по другому. Исполнитель - да, у него есть своя манера исполнения, инструменталист особенно - тоже да, потому что его интсрумент не похож на старые (точнее, классические, которые требуют использования нот) это его пульт. Так что флаг Всем в руки. Лучше бы сходили куда да послушали бы вместе что-нибудь стоящее, а не вы до сих пор тут тряпитесь о ерунде какой-то. Может бы лучше поняли друг друга...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 15:45:22 от yell » Записан
ПОДВАЛ СОСЕДА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Январь 2006, 21:06:21 »

....диджей - это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза... ©muzprosvet

О каких музыкантах вы говорите?... dj скорее может быть продюсером, чем музыкантом.. продюсером, которому важен конечный результат, которого не волнует из чего извлекать звуки, которому нужен сыренький полуфабрикат, чтобы впоследствие положить его на вертушку и слепить с чем нибудь еще...
ПОДВАЛ СОСЕДА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Январь 2006, 21:07:25 »

Некорректный вопрос.

Хватит спорить. Не всякий ди-джей музыкант.

Лучше загляните ко мен в топик, продам кое что. Может кто-то искал и теперь найдет.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Январь 2006, 22:40:40 »

2 yell В след.  раз без рекламы

ZORG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Январь 2006, 23:03:03 »

СЛУХИ о музыкантах не записывающих свою музыку в ноты (от людей не знающих ни одного из этих музыкантов лично) почему то меня не убедили. Sorry. Наверное вы ещё очень молоды, дружище. Ничего, со временем до вас дойдёт что я имел ввиду.

2 toronto. Лучше тебе с ними познакомится…наверное они только и делают что трубят что не знают нотной грамоты..

Мне 25 лет и видно я на много моложе …
 музыкального образования нет, странно а многие называют мою музыку музыкой…Жаль что я не окончил консерваторию тогда может и назвали меня музыкантом ..
Я под таким впечатлением что бросаю писать музыку…
ДОЛОЙ неучей!!  Улыбка

PS/
А да чуть не забыл так как вы наверное крупный специалист в это области то это моя последняя месага..  не хочется вас расстраивать..
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 23:25:38 от ZORG » Записан

Obsessed
Гость

Email
« Ответ #39 : 11 Январь 2006, 01:57:03 »

2 All

Кстати, я когда-то давно смотрел школу Билли Шиэна, - он там в нотах не силен, и за него все поясняет какой-то дядька. Но только выглядит это все так, как будто это понты какие-то: когда Билли импровизировал, он раскрывал определенную идею из теории, т.е., имел представление, о чем речь...
Obsessed
Гость

Email
« Ответ #40 : 11 Январь 2006, 02:03:52 »

+

Что до Пола Маккартни, то, как человек, перечитавший тонны бумаги про него в свое время, могу утверждать, что грамотой он владеет... Определенно, были там всякие казусы - например, когда он писал партию скрипки, он мог уйти за рамки ее диапазона, чем сильно смешил Джорджа Мартина... Но это уже совсем другая история...
White Spirit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 11 Январь 2006, 03:43:33 »

Определение слова Музыкант из толкового словаря Мериам-Вебстер USA.
http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=musicia n

musician
One entry found for musician.
Main Entry: mu·si·cian
Pronunciation: myu-'zi-sh&n
Function: noun
: a composer, conductor, or performer of music; especially : INSTRUMENTALIST
Перевод: композитор, дирижёр, исполнитель музыки; особенно ИНСТРУМЕНТАЛИСТ

Не знаю как там у буржуев), но у нас в Толковом словаре живого великорусского языка В. Даля написано так:

Музыкант м. музыкантша ж. занимающийся музыкою как промыслом, или как знаток и любитель.

Вот те ссылки можешь потупить:
http://www.slova.ru/article/16152.html
http://vidahl.agava.ru/

Хотя сам я, что видно из первого поста, считаю что диджей не обязательно музыкант.

О каких музыкантах вы говорите?... dj скорее может быть продюсером, чем музыкантом.. продюсером, которому важен конечный результат, которого не волнует из чего извлекать звуки, которому нужен сыренький полуфабрикат, чтобы впоследствие положить его на вертушку и слепить с чем нибудь еще...
Слово полуфабрикат я считаю нельзя относить к трэкам, разве что к скрэтч нарезкам на пластинках...

White Spirit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 12 Январь 2006, 14:06:33 »

Виниловый проигрыватель - музыкальный интрумент?Улыбка 8-)

das Kleschtsch.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Январь 2006, 15:06:37 »

dj shadow это скорее исключение чеи просто обычный ди джей.
я лично согласен с теми кто в первую очередь стремится донести людям настроение играя музыку. дж и музыкант в обычных словарных своих значениях - вещи разные. но в наш постмодернистский век я выбираю отклонения странности и симбиозы. coldcut, сэпладелия, тот же шэдоу - это все намного интереснее чем колбасеру - вертушки, злобарю - гитару.

я всегда хотел быть музыкантом, но в итоге больше всего выступал на публике как типа dj. изнутри состояния похожие но разные. в чем=то заменяемые. и интересно пробовать менять роли местами. всем диджеям советую поиграть в живую (ну хоть на перкуссии Улыбка ), всем музыкантам советую подиджеить (хотя бы друзьям) свою любимую музыку.  

j-j-j-jack////
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Январь 2006, 15:20:04 »

Сейчас слушаю лив-микс  dj shadow, записанный в Банкоке в 2005 г.
Что я могу сказать об этом?
ммм....
Этот чувак своим диджеингом и сэмпледелием создает нечно новое, свою "иную" музыку, своего рода коллаж или мозаика, собранная их множества маленьких чужих кусочков и в результате получается абсолютно иная картина.
Про таких DJ, как Shadow можно смело сказать, что они музыканты!  Улыбка
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Январь 2006, 15:50:36 »

2 toronto: из твоих постов музыкантом только можно считать человека играющего на инструментах придуманых до 19 века... и соответственно обученных тем "правилам" игры, т.е. знание нот, обучение в муз. школах и прочее....
а пост про электричество... это ж ржунимагу...  Смеющийся

бред сивой кобылы!... ты безнадежно устарел, у тебя наверное борода до колен...
прогресс не стоит на месте! сейчас не надо идти к продюссеру с папкой нот и на пианино лабать ему... Blockrocking beats... (видимо каждый НАСТОЯЩИЙ (по мнению Мериам-Вебстер USA) музыкант должен делать так)
компьютер и разные другие фичи, работающие на так ненависном тебе электричестве, могут издавать просто нереальный диапозон звуков, и которых в дальнейшем человек наделенный талантом к музыке, сможет воплотить все свои идеи и донести их до масс...

1.что касается DJ-еев, то они не музыканты, это шоумэны... посредствам сведения   музыки определенного стиля, подбором музыкального ряда и импровизацией веселящих толпу...кто-то на ложках играет, кто-то на пиле, а они (извращенцы Смеющийся) на вертаках...

2.другой разговор о тех кто на компьютере пишет музыку (пишет значит придумывает), их нужно называть композиторами, ведь они делают что-то новое... неважно с помошью чего...

3. лайв проекты - это скорее всего музыканты, в слегка искаженном виде...ведь они играют СВОЮ (т.е. задумманую ими) музыку здесь и сейчас, опять же не важно с помощью чего...

всех чуваков из пунктов 1,2 и 3 - уважаю за то, что они делают! пис  Подмигивающий

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
toronto
Гость

Email
« Ответ #46 : 12 Январь 2006, 16:46:06 »

2Hive. Читать надо внимательнее перед тем как ржатьнемочь. К продюсеру ходил уже? Где? В Минске, Нью Йорке, LA? Имеешь контракт с Time Warner или Sony Music может быть? Тогда понятно откуда такое "прогрессивное" мнение. Действительно. "Не смешите мои тапочки" Улыбка

А вообще "кому и кобыла невеста..." - © Ильф и Петров, 12 стульев
« Последнее редактирование: 12 Январь 2006, 17:14:41 от toronto » Записан
Hive
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Январь 2006, 17:18:34 »

читал, все читал... но че за шляпа с электричесвтом?  Подмигивающий

про продюссера: не ходил, ни в Минске, ни в Торонто...ваще нигде, мне это не надо...

дальше, нех комментировать, пациент смертельно болен....

toronto
Гость

Email
« Ответ #48 : 12 Январь 2006, 17:33:25 »

...про продюссера: не ходил, ни в Минске, ни в Торонто...ваще нигде, мне это не надо...
дальше, нех комментировать, пациент смертельно болен....
С этого и надо было начинать. Good luck, playa Улыбка.

Urban Dictionary - meaning of word playa (be careful what you call yourself):
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=a+playa
« Последнее редактирование: 12 Январь 2006, 17:53:42 от toronto » Записан
Hive
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Январь 2006, 17:53:53 »

сестра, пациент умер... освободите койку....  :-/

офф:
 и чем ты меня хотел удивить своей ссылкой? ...
 в моем случае имелось ввиду это:
 - A "Playa" is (usually) a man who likes to get with the ladies, as many as possible
 - a true PLAYER doesnt need bitches because he already has them...  Подмигивающий

p.s. http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Toronto  Показывает язык

toronto
Гость

Email
« Ответ #50 : 12 Январь 2006, 18:11:17 »

2Hive. Огласите весь список пожалуйста как например:

- A dude that thinks he can bang any chic on the planet, and when they turn him down he just resorts to chickens.
- A castrated duck, or a human wanting to be a castrated duck
- a dude who is similar to a pimp

etc.

Однако мы уходим от темы... Пошёл работать а то так весь день пройдёт в спорах с "cool" playa-ми. Мне мамка кушать не готовит и за квартиру не платит как некоторым теоретикам от "прогресса" в музыке Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Январь 2006, 18:19:41 от toronto » Записан
Hive
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Январь 2006, 18:41:32 »

когда нечего сказать, нужно хотябы плюнуть вслед... - это про тебя  Подмигивающий

иди работай, а я позвоню маме, пусть че-нить вкусненькое приготовит...  Показывает язык

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 16 Март 2006, 21:18:15 »

CJ vs DJ

--------------------------------------------------------------------------------
Давайте сначала разберемся, кто же такие диджеи, или, как я их называю, диджики. Это ребята, которые играют на виниле. Подчеркиваю, на виниле. И если ты, дружище, играешь на CD и говоришь всем, что ты диджей – нет тебе веры. Ты просто культработник. У нас весь город полон таких псевдо-диджиков. Ну, конечно, PIONER CDJ 1000 – интересная штука, но для меня это просто тренажер. Я считаю, что если ты не делаешь скрэтчи, то ты не диджей.
Итак, что делают диджеи, в чем суть их работы? Диджеи делятся на клубных и студийных, и если ты пытаешься это совместить – это тебе в плюс. Давайте начнем с клубных.

Их задача заключается в том, чтобы играть трек за треком без перерыва (NonStop). Для этого необходимо развить в себе искусство подборки и сведения. Это две отдельные темы, отдельные науки, говорить о них можно бесконечно долго, этим пока заниматься не будем. Когда диджик научился этому, он может создавать и ремиксы. Простейший вариант ремикса – пустить оригинал, убрать басы, наложить новые, например, из другого трека. Ремикс готов. Можно просто немножко посэмплить и это тоже будет ремикс. Продвинутые диджеи используют сэмплеры и грув-боксы. Считайте эти штуки музыкальными инструментами. Кстати, красиво свести можно еще при помощи скрэтча, но об этом в другой раз… Клубные диджеи любят толпу, красочно одетых людей, свистки, светящиеся палочки, девушек и нередко любят побаловаться наркотиками. Не осуждайте их за это, они этого не любят. Судите диджея по его игре. Насколько хорошо он играет, настолько и хорош он сам. А о своем здоровье пусть думают сами, это их дело, не ваше. Конечно, если ты хочешь помочь человеку, это отдельный разговор… Примеров приводить не буду, просто сходите в цивильный клуб, где есть виниловые вертушки, и, я думаю, там вы увидите хоть одного, но диджея. Теперь давайте поговорим о студийных диджеях…

Эти ребята стоят на одну ступень выше, они профессионалы. Играть на трех вертушках для них, как два пальца… Как правило, играют на сэмпловых пластинках, имеют своих звукорежиссеров, делают красивые скрэтчи. Типа, пишут музыку, хотя на самом деле ничего они не пишут, просто компилируют. Их нанимают поп-звезды для ремиксов, для записи различных аккомпанементов. Ну и, к гадалке не ходи, в клубе они круто зажигают. Типичный представитель – DJ Грув. Это он!

Ну, а теперь об актуальном, о CJях. Главным образом, это ребята, которые пишут музыку на компьютере. Используют модный музыкальный софт, MIDI-интерфейс, виртуальные устройства. Их можно назвать электронными композиторами, но этим не ограничивается их деятельность. Ничто не помешает им сделать клевый ремикс. Сэмплы можно купить на диске, а если захотеть можно и вырезать из любого трека. На винте это дело очень удобно хранить, можно создавать огромные коллекции сэмплов. И диджей будет долго искать это все на пластинках. Да и пластинки место занимают немало. Что бы там не говорили, на компе можно сделать больше, чем на двух вертушках. Да даже если просто эмулировать вертаки, их может быть сколько угодно. Но главный козырь сиджея – синтезаторы. Сегодня имеется очень много качественных виртуальных синтезаторов. Взять к примеру Absynth, аналогичный настоящий синтезатор если и существует, то многим из нас он будет просто не по карману. Самый крутой CJ всех времен и народов – CJ Stone, многие из вас слышали о нем, да и Цветков с ним в шоколаде. Работы талантливых сиджеев выпускаются на виниловых пластинках, которые разбираются диджеями на ура. И если уж сиджей играет на CD, тогда это уже не просто культработник.

Мой вам совет, ребята, занимайтесь и тем и другим, покупайте винил, нарезайте болванки с сэмплами и своими треками, играйте и на виниле и на CD. Тогда вас будут реально ценить и уважать! Но сегодня возможности сиджеев превосходят возможности диджеев, не хочу никого обижать. Конечно, вести дискотеку на компе – полный бред, используйте компьютер для подготовки материала, а играйте на вертаках. Совместив комп с вертаками, вы перейдете на следующий уровень.

Trancer’D, 16.04.2005
www.CJCity.ru

Head
Гость
« Ответ #53 : 16 Март 2006, 21:52:34 »

Один чувак пишет: тув-чу тув-чу бам-бам тув-чу лалалалалала ту ту ту ту/бамс ту тбамс/цыц. Вощем пишет, музыкант короче. Один трек написал(бамс-тунс) второй(клац-ханс клац-тунс). А его друг подошел, такой, типа "о идея! Веселый" Пазырь чувак: мы берем  ту      ту     ту    ту/бамс
и          клац-ханс-клац-ханс. Прикольно получилось. Веселый

музыкант сказал: ну пиши себе треки.
 И он взял этот ритм(музыка -все что имеет ритм), а там есть целая куча таких(музыкант написал достаточно) и начал выбирать из того все что сочетается нормально. Диджей работает сразу с целым набором звуков(готовым) в которых убирает/добавляет частоты, делает микширование, подбирает треки созвучные. 1 трек это музыка, 2 трек это тоже музыка. А если их сложить и трахнуть получится 3 трек. Тоже самое что и у музыканта:  нужно подобрать правильный интервал, сделать гармонию. Главное- гармония. Музыкант создает гармонию не с нуля. У него есть инструменты. ВОт он их и микширует. Смеющийся
Все клоню к тому что диджей это тот же музыкант. Отличия нет! Нужно создать ритм(гармония зависит уже от вкуса, это как в женщинах, в Европе 90-60-90, а в Японии карлик с кривыми ногами).Но если диджей хочет из чего то создать гармонию ал-я женщина 90-60-90 ему нужно её создавать. Это и есть задача музыканта.

Знаете я учился в муз. школе, играл не свои произведения и был музыкантом. Так я с ними ничего не делал только играл. И я музыкант.
Посмотрите что делает диджей! Он МЕНЯЕТ! Создает композиции.
С этих позиций диджей-это композитор.

Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #54 : 16 Март 2006, 21:58:13 »

Так что диджей -это композитор, так же как и музыкант. Кстати, почему те кто пишет электронную музыку считают себя музыкантами?? Скорей диджей-музыкант, да даже 100% диджей-это музыкант. Тот кто пишет- композитор.
Хотя тут тоже, бля, тот кто пишет на компе- ведь тоже играет! Хотя, нет. (см. выше)
Head
Гость
« Ответ #55 : 16 Март 2006, 22:01:28 »

И ставить вопрос конкретно о гродненских диджеях крайне некорректно.
Просьба не осбуждать Гродненских диджеев, а то такое ощущение что посмеятся собрались типа фууу...а xyi его знает можно ли их ваще музыкантами считать. Диджеи -это сообщество скоре cosmopolitan чем: "М
Head
Гость
« Ответ #56 : 16 Март 2006, 22:06:36 »

Диджеи -это люди cosmopolitan, а не патрыёты г-г-горада  Г-гродна. гыы аж самому смешно Смеющийся типа: МЫ БЕЛАРУСЫ МИРНЫЯ ЛЮДЗИ ЛЯЛЯЛЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯ Смеющийся
Нет, не делятся они на гроднянских и нягродзянских. Корректней делить их по направлениям которые они играют.
Head
Гость
« Ответ #57 : 16 Март 2006, 22:12:25 »

Нет, ну конечно  они могут быть патриотами!

так, я могу бесконечно продолжать. все, стоп! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ойй бля чета прет меня сегодня. в колизее двигла брам бам бам будет скоро. так мне с дому сьебатся охота поскорей, аж немогу вот и прет бля

Ну так че вы думаете что диджей это не музыкант? :-/
White Spirit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 18 Март 2006, 14:07:31 »

Ну так че вы думаете что диджей это не музыкант? :-/

Если считать что музыкант - это человек который создаёт свою музыку(хотя скорее этот человек называется композитор), то нет, DJ не музыкант.

Потому как в понятие Dj не обязательно входит то, что он создаёт музыку.
« Последнее редактирование: 18 Март 2006, 14:10:28 от White_Spirit » Записан

Head
Гость
« Ответ #59 : 20 Март 2006, 01:42:13 »

Да, согласен.
А тема то заглохла Смеющийся
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть