Anty
Гродненец
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Вот вы все про жалобные книги... А я вам обратную сторону скажу: приходят ко мне на работу такие все из себя умные, сами до мозга костей не правы, но слушать ничего не хотят, орут, топают ногами, обзываются и т.д. а ты им слова сказать не можешь (во-первых, потому что воспитание не позволяет до их уровня опускаться, а во-вторых, даже если накипело, то чреват такой выплеск последствиями негативными). Вот нагадит тебе в душу, а потом наученный нашими соц.рекламами, требует эту самую жалобную книгу. И в 99% случаев отвечают им вежливо и культурно, мол, зря вы так, господин-хороший, не правы вы оказались... А мне-то каково?? Вот и думай, как с хамством входящим бороться, когда даже противостоять не можешь. Красиво улыбаешься и думаешь про себя, ну и быват же на земле нашей идиоты  Главное, часто помогает. Покричит такой, а потом, видя, что эффекта никакого, успокаивается. Отсюда вывод - улыбка продливает жизнь и помогает бороться с хамством!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Это что за такая "прикольная" работенка?
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
это был взгляд с другой стороны барикад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хамство - элементарная невоспитанность и просто напросто неуважение к окружающим людям
вот я чавкаю за столом - это невоспитанность. а о чем идет речь в теме - это элементарное проявление скотства и нулевого уровня как Человека. и в раз это не исправишь - необходимо быть хорошим примером для детей поколениями. ОНИ впитывают, и ОНИ потом ведут себя так, как впитали от нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
зато теперь понятно, что не все хамло...кто тя обслуживает....значит, будем старацца....
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Anty
Гродненец
|
Спасибо july_lucky. Вот таких клиентов поболше, тогда и работа в радость.
То PUNKovich: "работ" таких много, тот же вышеупомянутый магазин, сотрудники тур-фирм, фото-центров, официанты, администраторы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
но в магазах все равно много хамок среди продавщиц....тут как ни относись к ним, они не изменятся....это у них стиль такой, имидж или самовыражение!?!
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
arikter
|
Хорошая доля пофигизма решает все проблемы. Не ругайтесь. Доводы приводите в мыслях. Начав спор вы только усугубите ситуацию. Но молчать надо с достоинством. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
july_lucky
|
Чем больше мы молчим, тем больше они понимают, что правы! Надо их ставитьт на место! 1-2 раза премии лишат, может, улыбатьс начнут?? Они сами выбрали свою профессию...пусть теперь терпят! Они в колледжах своих учили Этику отношений и там все прочее...Чё ж теперь пенять? Либо работай, либо дома сиди!
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Anty я говрил, что требую жалобную книгу после того как мне хамят. я никогда не повышаю голос на продавца, пока не потребую жалобную книгу. повысить голос могу иногда. если продавец пофессионал и вежлив то я с ним так же предельно вежлив. я очень ценю вежливость. и отнюдь не считаю что просто так вправе кому-то хамить 
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Anty
Гродненец
|
Это хорошо! А ведь много людей, которые приходят в ту же кассу банка или магазин с явным желанием поругаться, прям в глазах написано "Только слово скажи - убью!". С такими людьми работать - просто муки адские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Это издержки профессии... Надо как-то сглаживать углы...согласна, есть люди, которые специально на грубость нарываются, например, бабуськи всякие, которым жить скучно и одиноко...быдло, например, всякое, которое людей за людей не считает! Но когда призходишь в магазин и на лице продавца написано "не подходи, сожру!", то куда это годится? И еще, что прикольно, ОНИ на вопрос "чё вы такая нервная?" отвечают: "сама за такую зарплату поработай - узнаешь!" О, де хамство высшей пробы!
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Anty
Гродненец
|
Вот с таким согласна! Ведь никто не заставлял на эту работу идти (если не распределение, конечно  ) Учителя тоже в школе как-то за такую зарплату работают. Но они же не говорят детям: "Не приходи в школу, а то у меня зарплата маленькая, я не буду тебя ничему учить!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
это должны быть проблеммы администрации когда они нанимают продавцов-хамов поэтому все-таки жалобную книгу правильно требовать. а на клиентов хомов нечего обижаться - они уже жизнью обижены. а самим при общении с такими нужно вспоминать о чем-то приятном и хорошем. кстати, я считаю, что людям способным бороться с хамством улыбкой уже при жизни памятник ставить надо ибо не раз был в ситуации когда передо мною в очереди стоит какае-то мамзель и готова весь прилавок перелапать, потом нахамить продавцу и ничего не взять, а когда подходит твоя очередь все-таки у продавца хватае сил и улыбнуться))
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
|
gg_ckl
|
что такое воспитанность и уважение? каждый может обидеться на совершенно непредсказуемые вещи. может проще одним научиться не обижаться, чем другим угадывать больные места первых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
что такое воспитанность и уважение? каждый может обидеться на совершенно непредсказуемые вещи. может проще одним научиться не обижаться, чем другим угадывать больные места первых?
это ты к тому. что хамство продавцов - это нормально, а нам всем терпеть надо, и так нам и надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
есть этика делового общения. в сфере обслуживания не хамство, а несоблюдение. тема началась немного шире, чем обсуждение обслуживания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
А как на счет хамства на дорогах? когда человек только что права получил, едет себе, побаивается, а со всех сторон его матерят типа "профессионалы"? Или когда приходишь на урок в школу (практика), а тебе техничка хамит, думая, что ты ребенок класса 8-9? Да, хамство - явление широкомасштабное! Одной книгой замечаний не обойдешься! Просто надо на корню пресекать, а как?
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
gg_ckl
|
я знаю как - надо перестать ныть ) неженки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anty
Гродненец
|
я знаю как - надо перестать ныть ) неженки)
Да, надо отвечать так же, быть мужланами и грубиянами!!! Нет места нежности в нашем жестоком мире!! Неужели ты это серьезно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
|
|
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
есть этика делового общения. в сфере обслуживания не хамство, а несоблюдение. тема началась немного шире, чем обсуждение обслуживания
к сожалению, товарищ, сфера обслуживания - частный пример. и, еще, никто кстати не ноет. жалобная книга - рульная вещь  на всякое несоблюдение  и, на счет хамства. сам не хамлю. и терпеть не могу когда хамят мне.  и если ты такой любитель хамского обращения - ступай в СССР - страну хамов  вообще говоря хамство - следствие того что всякую чернь, крестьянского происходения к власти пустили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
городской перец поосторожнее на поворотах. если небыл в деревне не стоит на нее и наезжать. основная чернь тут выросла и думает что ей все можно. ни разу не видел чтобы в деревне в автобусах пацаны курили или матом обкладывали бабулек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
так зорро, если ты читать не умеешь, то я поясню. есть этика делового общения. в сфере обслуживания не хамство, а несоблюдение. тема началась немного шире, чем обсуждение обслуживания
здесь уже есть намек на то что обслуживание - частный пример. это раз. я так понимаю ты и минусование репутации на форуме воспринимаешь как заменитель жалобной книги:D два) сегодня каждая букашка сидя дома уверена в том что она может придти потребовать жалобную книгу и написать туда всякую чушь, и ведь на самом деле может и имеет право. никого не одолевают сомнения по поводу того что это тоже своего рода хамство? и чего вы утонченные благородные натуры ждете от продавцов и иже с ними? зачастую это люди невысокого уровня развития и..вы ведь не станете ругаться и жаловаться на собаку например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
городской перец поосторожнее на поворотах. если небыл в деревне не стоит на нее и наезжать. основная чернь тут выросла и думает что ей все можно. ни разу не видел чтобы в деревне в автобусах пацаны курили или матом обкладывали бабулек.
я имел ввиду чернь пришедшую к власти. если вы господа не помните, то при одной памятной революции было очень основательно уничтожено дворянство, а к власти пришли в первую очередь рабочие а потом уже крестьяне. так вот. роль дворянства - думать, рабочих - работать. если рабочий начинает думать и управлять - получается СССР. я не говорю что все не-дворяне идиоты. я просто говорю что события далекого 17го года во многом определили такое понятие как хамство в сфере обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
так зорро, если ты читать не умеешь, то я поясню. есть этика делового общения. в сфере обслуживания не хамство, а несоблюдение. тема началась немного шире, чем обсуждение обслуживания
здесь уже есть намек на то что обслуживание - частный пример. это раз. я так понимаю ты и минусование репутации на форуме воспринимаешь как заменитель жалобной книги  два) сегодня каждая букашка сидя дома уверена в том что она может придти потребовать жалобную книгу и написать туда всякую чушь, и ведь на самом деле может и имеет право. никого не одолевают сомнения по поводу того что это тоже своего рода хамство? и чего вы утонченные благородные натуры ждете от продавцов и иже с ними? зачастую это люди невысокого уровня развития и..вы ведь не станете ругаться и жаловаться на собаку например бабка в магазине которая просто так пишет всякую чушь вжалобную книгу - такая же хамка. полностью с тобой согласен. СОРРИ за двойной пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
я имел ввиду чернь пришедшую к власти. если вы господа не помните, то при одной памятной революции было очень основательно уничтожено дворянство, а к власти пришли в первую очередь рабочие а потом уже крестьяне. так вот. роль дворянства - думать, рабочих - работать. если рабочий начинает думать и управлять - получается СССР. я не говорю что все не-дворяне идиоты. я просто говорю что события далекого 17го года во многом определили такое понятие как хамство в сфере обслуживания. если вы такой спец в истории то напомню и другой факт, что для управления славянами брали дворян из-за бугра, поэтому если посмотреть правильно у нас практически нету своих нормальных лидеров, поэтому не стоит пенять на правительство если у самих каша в голове или не стоит затрагивать такую тему, если не можем сами справиться с хамством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
ну дворян мы не только из-за бугра брали. дворянство, оно порой корнями и из речи поспалитой было, что не такой уж и забугор. да и это взятое дворянство, оно ж у нас оставалось и оно и детей у нас имело, которые наследовали его имущество, а так же немного мозгов. так что.... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
так что...вялый ленивый славянский менталитет нуждаясь в защите придумал книгу жалоб, кстати в названии которой есть еще слово "предложений"  и не обнаруживая явных стимулов относиться к другим так как хочешь чтобы относились к тебе, куда проще выдумать ограничительные и репрессивные меры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|