Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 20:05:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хамство!!!!!  (Прочитано 10537 раз)
Afina
Гость
« : 14 Август 2008, 08:48:53 »

вот едеш бывает в трале и видиш картину: стоят тётки с тяжёлыми сетками а мужыки сидят раскинуф ноги с бутылкай пивка и нагло разглядывают обстанофку в салоне, а некоторые вобще делают вид что спят.
а недавно видала вобще ужасающую картину: заходит эдакая ядрёная тётя с ребёнком. ну есессно мужыки развалили *простите* яйца и несобираюцца вставать. тут встаёт беременная девчушка и уступает тётке место. тётка ломицца туда, в процессе задевает ногами ребёнка живот несчасной девушки, пачкая её одежду и ни спасиба - нифига, какбудто так и должно было быть!!!
   народ! нафик хамство! ну неприятно ж смотреть на такое!!!!  давайте бороццца както чтоле>Грустный
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 10:46:32 от Afina » Записан
PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Август 2008, 11:15:39 »

Заходит в автобус дед одноногий, подходит к сидящему парню и говорит
- Сынок, уступи место, а то иш, я в 43-м ногу потерял
- Э, дед, че ты гонишь? Ехал я в 43-м, нету там твоей ноги

А на самом деле действительно такие зрелища не очень приятно наблюдать. Однако ж изменить ситуацию вряд ли получится. Такой уж менталитет у нашего народа, да недостаток воспитания. Я вот всегда езжу стоя в своем любимом месте - взаду. И места там завались, никто не толкается и уступать никому не надо.

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Август 2008, 13:27:42 »

Начнём бороться с этим с себя. Я всегда сажусь, если есть место, но уступаю пожилыи и беременным людям.  Веселый

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Август 2008, 13:38:35 »

ситуация: идут по дорожке молодая мама с маленьким мальчиком, а чуть позади еще молодая мама с маленькой дочей. маленький мальчик кушает морожко и бросает обертку на землю. его мамаша видит, но  игнорирует сей факт и топает дальше. когда мама с дочей приближаются к месту "преступления", девочка поднимает обертку и выбрасывает в урну. мама хвалит дочу.

или вспомните, сколько раз вы видели мамаш с дитями, переходящими дорогу вне пешеходного перехода (к слову до него пройти метров 50)?

пока новое поколение воспитывается невоспитанными в свое время родителями, ничего не изменится.
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 20:42:04 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
den_0910
Гость
« Ответ #4 : 14 Август 2008, 14:00:58 »

Старики вечно гонят что мол молодёжъ в перёд автотранспорта заходят, а чё написано кому и куда заходить!!! всё ето ещё совковые замашки у старикоф. На дворе поколение "НЕКСТ"

[highlight]PEPSI 4rever  [smiley=2.gif][/highlight]  
DimaFromGrodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Август 2008, 19:45:28 »

На мой погляд, трэба яшчэ высветліць, хто болш хаміць - брэнна выхаваная моладзь, ці самаўпэўненыя, нахабныя бабулькі.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Август 2008, 20:36:30 »

2 Вода: поменяй название темы, раз уж ты против хамства. А то фраза нафик - как раз таки хамоватая....  Подмигивающий

Вообще то всё вышеперечисленное - не есть хамство. Это неуважение. Иногда это выражается в хамстве, иногда в демонстративном невнимании... вариантов походу море....

Мне так сразу вспоминается... Троллейбус, отъезжающий от остановки ул. Советская в воскресенье. И престарелые прихожанки, замолившие грехи, ругающиеся по пустякам с пассажирами.... Видать на новые грехи зарабатывают.  Злой

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Lerika
Гость
« Ответ #7 : 14 Август 2008, 22:02:38 »

О да... это просто рубит... Вообще хамство в жизни - сталкиваюсь очень часто. С банальным, мелким, крупным, бытовым, отвратительным, ужасным... Разным. Но никогда, никогда не понимала хамов.
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Август 2008, 22:32:41 »

Угу. Насчет мужиков в тралике согласен- неуместно это и просто недостойно мужчины. Но это просто они ущемили интересы женщин, в  иной ситуации здоровое хамство может и понравиться тем же женщинам.
А вот как вам женщины в троллейбусе с мутным взглядом в никуда, которые сами расставят.. кхм... филейную часть в самом проходе и психуют, когда чутка задеваешь?
А бабки иногда такое отжигают, ойёйёйоойй  Строит глазки Строит глазки Строит глазки!!! При том, что сами любят стращать моралями.  Показывает язык

Nothing lasts... but nothing is lost
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 15 Август 2008, 03:09:20 »

хм.... хамство. это смотря как и насколько его рассматривать.

транспорт

конечно очень неприятно смотреть, как не уступают место старушкам и прочие грехи молодежи. но ровно до того момента, как эти старушки начинают права качать.... чесс слово... порой сильно обогащаю свой словарный запас...

посему всегда уступаю место но исключительно тем, кому это на мой взгляд необходимо. или тем, кто ВЕЖЛИВО попросит.

магазины

а вот это уже намного веселее... как ни странно но в магазинах(по крайней) мере минских, как правило хамят продавцы... например "здачи нету!"(причем тоноп "пошел на ... мне влом работать") ну или "о карточках нужно заранее предупреждать"...

вот тогда есть классное лекарство... жалобная книга... главное оставить в ней запись))

в целом

в целом - хамство явление конечно ужастное, но вполне предсказуемое. и лечиться как правило либо ответным хамством, либо причинением некоторого ущерба нахамившему(пример - жалобная книга в магазине). так что - будьте вежливы. даже в хамстве.

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2008, 12:36:29 »

2 Вода: как тебе виднее. КТо-то называет это неуважение, кто-то хамством. Есть одна вещь гораздо хуже хамства - игнорирование.

2 Monia: предупреждение. Используем кнопку "изменить"

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15 Август 2008, 13:58:19 »

О времена, о нравы. Примеров сему поведению не счесть. Обсуждай их не обсуждай ничего не изменится. На форуме не 1 и не 100 человек. Гораздо проще чтобы каждый следил за собой сам и при возможности не нарываясь на неприятности указывал свое место зарождающемуся хамству. Грустный

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
AnirI
Гость
« Ответ #12 : 16 Август 2008, 13:01:39 »

вот едеш бывает в трале и видиш картину: стоят тётки с тяжёлыми сетками а мужыки сидят раскинуф ноги с бутылкай пивка и нагло разглядывают обстанофку в салоне, а некоторые вобще делают вид что спят.
а недавно видала вобще ужасающую картину: заходит эдакая ядрёная тётя с ребёнком. ну есессно мужыки развалили *простите* яйца и несобираюцца вставать. тут встаёт беременная девчушка и уступает тётке место. тётка ломицца туда, в процессе задевает ногами ребёнка живот несчасной девушки, пачкая её одежду и ни спасиба - нифига, какбудто так и должно было быть!!!
   народ! нафик хамство! ну неприятно ж смотреть на такое!!!!  давайте бороццца както чтоле>Грустный
подобные явления просто убивают...
А знаешь... есть способ с этим бороться... очень действенный.... можно просто высмеять такого хама....
при всех...
обычно люди очень сильно боятся оказаться в глупом положении... а если ты ещё будешь и не одна... эффект будет потрясающим.. .попробуй применить на практике...  Улыбка

зы.. .только без жесткача... Подмигивающий Смеющийся
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Август 2008, 13:22:50 »

Вообще то всё вышеперечисленное - не есть хамство. Это неуважение. Иногда это выражается в хамстве, иногда в демонстративном невнимании... вариантов походу море....

Мне так сразу вспоминается... Троллейбус, отъезжающий от остановки ул. Советская в воскресенье. И престарелые прихожанки, замолившие грехи, ругающиеся по пустякам с пассажирами.... Видать на новые грехи зарабатывают.  Злой

товарищ ариктер! я считаю как раз что все это перечисленное самое настоящее людское хамство. как же иначе назвать это отношение людей к людям? непонимание? или эгоизм?

arikter прав здесь! На 100%.
То, что автор написал в начале темы - не есть хамство! Ни в каком из его проявлений.
Это, как верно заметила Rыжая - невоспитанность.....и как верно заметил arikter - невежество.
ЭТО МЫ
Гродненец
**

кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Август 2008, 13:23:32 »

тогда что такое хамство?

[size=16]а ещё можно повтыкать на наш сайт[/size][/color] http://diggers-grodno.com/[/colo
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Август 2008, 19:28:09 »

Хамство - есть как минимум взаимодействие....межличностные отношения....
А когда один зашел в автобус, а другой не уступил место..... нету тут взаимодействий.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Август 2008, 21:12:44 »

2 Donn Black: предлагаю следующую формулировку:
 "хамство - это тип поведения, проявляющийся во взаимодействии двух и более лиц,  вызванного (спровоцированного) лицом,  отличающимся грубым способом общения в силу низкого культурного уровня (невоспитанности)".
кажется все объединила  Обеспокоенный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Август 2008, 21:28:21 »

"Хамство это процесс, в котором участвуют двое - один хамит, второй - позволяет себе хамить. И последний виноват в таком положении дел не менее, чем первый."
хорошая статейка: http://www.nazlobu.ru/publications/article2590.htm

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Август 2008, 23:09:24 »

"хамство - это тип поведения, проявляющийся во взаимодействии двух и более лиц,  вызванного (спровоцированного) лицом,  отличающимся грубым способом общения в силу низкого культурного уровня (невоспитанности)".
Хорошо объединила.... причем акцент стоит на слове "взаимодействие".
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Август 2008, 08:50:05 »

Хорошо объединила.... причем акцент стоит на слове "взаимодействие".

хотела бы пояснить, что на самом деле в своем посте я бы сделала акцент на последнее: на низкий культурный уровень (невоспитанность)
а про ""взаимодействие" так хамство действительно проявляется во  взаимодействии. если хам в одиночестве, вы никогда не догадаетесь, какой бомбой и с какой "начинкой" он является.

auntclava
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2008, 19:38:39 »

хамство - элементарная невоспитанность и просто напросто неуважение к окружающим людям

Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2008, 12:43:01 »

хамство - элементарная невоспитанность и просто напросто неуважение к окружающим людям

невоспитанность -  можно поспорить. человек может быть очень воспитан. но порой "среда обязывает" есть некоторые ситуации когда вежливое хамство дает больше результатов чем вежливость и чем просто хамство..

а неуважение - это да. нельзя несогласиться. нечасто станешь хамить тому, кого действительно уважаешь

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2008, 16:52:58 »

продавцы...после Польши у меня спасибо-пожалуйсто на автомате отработано,так теперь в магазинах в которых часто бываю совсем другое отношение! да и как им со всеми быть культурными,када столько хамла за смену пройдет!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2008, 16:54:57 »

продавцы...после Польши у меня спасибо-пожалуйсто на автомате отработано,так теперь в магазинах в которых часто бываю совсем другое отношение! да и как им со всеми быть культурными,када столько хамла за смену пройдет!

честно говоря я всегда вежлив с продавцом, до первого его хамства. после первого же хамства вежливо прошу жалобную книгу.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Ноябрь 2008, 17:24:18 »

честно говоря я всегда вежлив с продавцом, до первого его хамства. после первого же хамства вежливо прошу жалобную книгу.

а заканчивается  история всегда  одинаково!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Ноябрь 2008, 17:40:52 »

для некоторых людей хамство - способ самозащиты, для других - жизнь! кто-то вообще не понимет, что такое хамство - потому что он сам - одно сплошное хамство!
а по поводу продавцофф - ненавижу магазины именно потому, что наши продавцы мплошь и рядом хамло! такое ощущение, что они только что закончили Оксфорд, приехали в отпуск на родину и их просто попросили подменить заболевшую продавщицу....жуть....

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Ноябрь 2008, 18:29:06 »

В гастрономе "октябрьский" офигенное хамло сьоит на выдаче аорзинок и впихивает их чуть ли не насилу! Грустный

На вкус и цвет товарищей нет!
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2008, 18:56:19 »

где найти сил, чтобы бороться с хамством не хамством?

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2008, 20:38:48 »

где найти сил, чтобы бороться с хамством не хамством?

лучше я буду бороться с хамством жалобной книгой, когда можно, и хамством, когда нельзя... а то порой и придушить хочется...

Альберт Эйнштеин

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Ноябрь 2008, 20:57:46 »

а у меня не получается....я сразу хамлом сама становлюсь....аж за себя обидно, жалею потом жутко....но... Плачущий Плачущий Плачущий

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):