Sanitar+
|
ждем 2-го сюрприз... или обычно к пятницам у нас? По старой доброй традиции топливо дорожает обычно в субботу. . 
|
|
|
|
Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? ( Н.С. Хрущев, при посещении выставки авангардистов)
|
|
|
maxonishe
|
"продажа на внутреннем рынке убыточна" а заправочки-то строятся и строятся - "мыши плакали, но жрали кактус" 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ничто им человеческое не чуждо.  С онлайнера  ничего вы не понимаете. мот для триммера? травку возле гаража постричь 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Andron
|
ну а что им заправки чтоли закрывать если убыточно? есть чем убытки закрывать, импортом. там доходы хорошие
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ничто им человеческое не чуждо.  С онлайнера  ничего вы не понимаете. мот для триммера? травку возле гаража постричь  Это они для только что полученных мотоциклов набирали, с того же анальнера.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
Ничто им человеческое не чуждо.  С онлайнера  ничего вы не понимаете. мот для триммера? травку возле гаража постричь  Это они для только что полученных мотоциклов набирали, с того же анальнера. Возможно. Но я вот никогда не видел как заправляют милицейские машины на простых заправках. Мотоциклы какие-то особенные?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так вроде в пластик тарить нельзя, трохо базовых отгрести можно, не?
Хотел бы я на этот цирк посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ничто им человеческое не чуждо.  С онлайнера  ничего вы не понимаете. мот для триммера? травку возле гаража постричь  Это они для только что полученных мотоциклов набирали, с того же анальнера. Возможно. Но я вот никогда не видел как заправляют милицейские машины на простых заправках. Мотоциклы какие-то особенные? Там какая-то тема была, что им моты презентовал дилер, но бенза зажал, и их надо было от дилера как-то перегнать. Что-то такое. Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 20:13:49
Жаба гадюку любит только в исключительных случаях, как то сбитый насмерть гибддшник чорной фсбшной тачкой, например. Заправка в неположенную тару не так романтична.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
aleks_aleks
|
Ничто им человеческое не чуждо.  С онлайнера  ничего вы не понимаете. мот для триммера? травку возле гаража постричь  Это они для только что полученных мотоциклов набирали, с того же анальнера. Возможно. Но я вот никогда не видел как заправляют милицейские машины на простых заправках. Мотоциклы какие-то особенные? Там какая-то тема была, что им моты презентовал дилер, но бенза зажал, и их надо было от дилера как-то перегнать. Что-то такое. Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 19:13:49
Жаба гадюку любит только в исключительных случаях, как то сбитый насмерть гибддшник чорной фсбшной тачкой, например. Заправка в неположенную тару не так романтична. А героическая гибель служебного BMW GT на АЗС в результате искры статического эл-ва? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну а что им заправки чтоли закрывать если убыточно? как минимум не строить новые, в которые надо вкладывать деньги, в заранее, по их словам, не рентабельное предприятие  Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 21:57:52
не могу найти логику.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
не могу найти логику. Не стоит тратить время. Логика в РБ своя, особенная. Станешь начальником - освоишь.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как минимум не строить новые, в которые надо вкладывать деньги, в заранее, по их словам, не рентабельное предприятие Добавлено: Вчера в 21:57:52 не могу найти логику. Не стоит тратить время. Логика в РБ своя, особенная. Станешь начальником - освоишь. уже читать тошно, как всё плохо в РБ  у вас головной мозг РБ дальше носа ничего не видите. почитайте в мире сколько компаний работают и работали в убыток, чтобы потом получать прибыль. ту же Ауди А8 выводили на рынок и продавали несколько лет подряд себе в минус, чтобы завоевать покупателя. а у нас Белоруснефть это гос предприятие, оно несёт ещё как минимум и социальную нагрузку. ну и продают они может сейчас с около нулевой рентабельностью, в это легко поверить, если не забивать себе мозг всякой хернёй что в РБ одни дураки  но так же не всегда, бывают у них и нормальные прибыли на внутреннем рынке. развивается компания, вкладывают деньги, не держать же их в трёхлитровой банке.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
уже читать тошно, как всё плохо в РБ у вас головной мозг РБ Член БДСМ БРСМ? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а чё тут принято обсирать по делу и без дела всё что находится в РБ?  сами себя и обосрали в первую очередь
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Не обсирать, а конструктивно критиковать 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а чё тут принято обсирать по делу и без дела всё что находится в РБ? пфф это идея фикс каждого нытика)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
оно несёт ещё как минимум и социальную нагрузку например? подходит под этот критерий усадьба, которую продавал БНХ пару лет назад? развивается компания, вкладывают деньги, не держать же их в трёхлитровой банке. только вот если мне не изменяет память на модернизацию берутся кредиты, и не малые
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Andron, ты в голову раненый или действительно активист партийный  В стране жопа во всём. Подорожание топлива сделает всё только хуже, а БНХ через месяц опять будут ныть что у них минус. А тебе всё заебись. Когда нефть подешевела в шесть раз, на сколько копеек опустили цену на топливо? А подорожание топлива потянет подорожание всего. Кому от это польза? Вот из таких оленей потом и селекционируют руководителей у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А подорожание топлива потянет подорожание всего. Кому от это польза? из твоей логики должно всё только дешеветь  ибо если дорожает всем станет плохо, знаю я таких нытиков. открыть твой профиль и почитать мессаги, через одну нытьё  естественно в идеале хочется чтобы всё дешевело, а зп поднималась. но увы, от одного хотения ничего не получится. надо быть реалистом только вот если мне не изменяет память на модернизацию берутся кредиты, и не малые пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? ведь нет. я тебе скажу больше, у нас все госконторы берут кредиты на выплату зп, чтобы банки кормить, хотя многие могут своими средствами давать зп, не мешая оборотным средствам
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? Деревопереработка сверхприбыльна? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? Деревопереработка сверхприбыльна?  а этим не давать и разогнать шапками 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А подорожание топлива потянет подорожание всего. Кому от это польза? из твоей логики должно всё только дешеветь  ибо если дорожает всем станет плохо, знаю я таких нытиков. открыть твой профиль и почитать мессаги, через одну нытьё  естественно в идеале хочется чтобы всё дешевело, а зп поднималась. но увы, от одного хотения ничего не получится. надо быть реалистом только вот если мне не изменяет память на модернизацию берутся кредиты, и не малые пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? ведь нет. я тебе скажу больше, у нас все госконторы берут кредиты на выплату зп, чтобы банки кормить, хотя многие могут своими средствами давать зп, не мешая оборотным средствам Реально дурачок в розовых очках Подожди несколько лет и твой оптимизм пропадёт. Может пару лет осталось, может десять. Потом вспомнишь. При нашем руководстве всё идёт к упадку. То что ты удачно устроился после универа и сейчас всё красиво, то поверь, так будет не всегда. У нас на сегодня нигде нет прогресса. И твоя контора тоже начнёт ужиматься тоже. Не будем далеко ходить, посмотрим по городу. У нас было довольно много предприятий, все как-то работали. Сколько есть сейчас? На скольки из них достойная зарплата? А как было 15, 10 и 5 лет назад? Всё было гораздо лучше и легче. Кризис? Но он был везде. Все вокруг оправились. У нас кризис... Подорожает топливо и у нас всё станет лучше? Садо-мазо?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Застабил, одурманенный пропагандой  Пичалька 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Реально дурачок в розовых очках Я бы попросил Подожди несколько лет и твой оптимизм пропадёт. Может пару лет осталось, может десять. Потом вспомнишь. При нашем руководстве всё идёт к упадку. То что ты удачно устроился после универа и сейчас всё красиво, то поверь, так будет не всегда. а где мне расскажи стабильно хорошо?  У нас на сегодня нигде нет прогресса. И твоя контора тоже начнёт ужиматься тоже. Не будем далеко ходить, посмотрим по городу. У нас было довольно много предприятий, все как-то работали. Сколько есть сейчас? На скольки из них достойная зарплата? А как было 15, 10 и 5 лет назад? Всё было гораздо лучше и легче. Кризис? Но он был везде. Все вокруг оправились. У нас кризис... 10 лет назад на многих предприятиях люди тоже не зарплаты получали, а гроши, а были предприятия где был высокий уровень зп. расстановка сил не поменялась. 10 лет назад было лучше и легче, потому что у нас полгорода контрабасов было и барыг, и лучше было конкретно им. а для обычных работяг ничего особенно не поменялось У тебя, Марсианин, доходы явно значительно поджались, раз ты выпячиваешься на форуме последнее время. Видимо, мало общался с людьми 10-15 лет назад, а тут круг общения поменялся)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
10 лет назад на многих предприятиях люди тоже не зарплаты получали, а гроши, а были предприятия где был высокий уровень 10 лет назад, как раз, был расцвет луканомики, основанный на на дешевой нефти из РФ и продаже дорогих нефтепродуктов по рыночным ценав в Европу. Так называемое бел.экономическое чудо, которое начало тухнуть с 2009 года.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
лично я не вижу поводов для оптимизма, кроме "нет войны". Если каким-либо образом абстрагироваться и не смотреть широко, то все конечно хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? ведь нет. не платят. уже. НПЗ финансируют модернизацию за счет кредитов банков, а также собственных средств (в пропорции примерно 75% к 25%). Поэтому от экономической устойчивости заводов зависит их способность привлекать заемные ресурсы на реализацию инвестпроектов. Однако по ряду причин ОАО «Нафтан» в последнее время полностью скатилось «в корзину к банкам». Завод оказался закредитованным и более не в состоянии привлекать кредиты. Чтобы решить эту проблему, правительство предложило поддержать завод – в частности, речь идет о возврате «Нафтану» более USD40 млн акцизного налога, а также снижении для него тарифов на электроэнергию.
https://thinktanks.by/publication/2017/06/14/modernizatsiya-belorusskih-npz-gde-vzyat-dengi.html я тебе скажу больше, у нас все госконторы берут кредиты на выплату зп, чтобы банки кормить, хотя многие могут своими средствами давать зп, не мешая оборотным средствам да ладно. а выплаты по % потом куда относить и откуда брать на них деньгу? пральна - относить а себестоимость продукции, а на выплаты тратить ту же оборотку. так кто в выйгрыше то? пусть берут, они что не расплачиваются? они что в убытках? Деревопереработка сверхприбыльна?  а этим не давать и разогнать шапками  ты серьезно? пару лет как закончилась глобальная "модернизация" деревообработки и цементной отрасли. сколько куда ярдов всыпано не скажу по памяти, но результат одинаков...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У тебя, Марсианин, доходы явно значительно поджались, раз ты выпячиваешься на форуме последнее время. Видимо, мало общался с людьми 10-15 лет назад, а тут круг общения поменялся) Да, поджались. А у кого они не поджались? У единиц, если сравнивать на тысячу населения сегодня и десять лет назад. Ну а круг не поменялся практически. Только новые знакомые появились, что естественно. А вот то что довольно многие уехали из моего круга из РБ за границу, то этого раньше не было в моём кругу. По крайней мере в Польшу и Литву не уезжали.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На работе с начала года уже шестой человек в Польшу сваливает. Все из числа молодежи.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
На работе с начала года уже шестой человек в Польшу сваливает. Все из числа молодежи.
вот я тож сижу и думаю в польшу или южнее... там тож не масло но не с мои мозгом.. руки из нужного ну и запас клиентов которым пох куда платить в рб или в заднедрыщинск мне...
|
|
|
|
|
|
|
|