mMax
Гродненец
|
 |
« : 11 Январь 2015, 07:58:06 » |
|
Вопросов несколько. 1.Как давно установлен знак "Остановка запрещена" на улице Октябрьской со стороны светофора на Большой Троицкой? 2.Оставил авто под сберкассой ровно на 10 минут. Под лобовым стеклом со стороны водителя на панели у меня приклеена бумажка с номерами моб. телефонов. Выхожу - машины нет. Невдалеке только доблестный 311-й (по-моему, точно не помню) экипаж. Далее, след. диалог: Я - ребята, а что случилось? Стар.лейтенант - вы оставили авто под знаком "Остановка запрещена". Я - Во первых, раньше этого знака не было, я его не заметил(знак висит буквально на светофоре и увидеть его - надо постараться, проверьте при случае). Во вторых - трудно было позвонить, телефоны приклеен под лобовым? Я бы вышел и спокойно заплатил штраф. Ответ - "Знак висит там 5 лет. А если я буду всем звонить, я разорюсь." Ну, и так далее... Я, конечно, понимаю - зарплата мизерная, звонки дорогие... Да и цель была другая... Повторюсь - 10 минут. Не сутки и даже не пол-часа. На улицах - пусто(8 января, утро), машина никому не мешала. Конечно, формально они правы. Но, не могу понять другого. Это что? Профилактика правонарушений? Или это называется как то по-другому?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 08:03:31 от mMax »
|
|
Все собаки попадают в рай.
|
|
|
Falcon
|
1.Как давно установлен знак "Остановка запрещена" на улице Октябрьской со стороны светофора на Большой Троицкой? Очень давно. Повторюсь - 10 минут. Не сутки и даже не пол-часа. Не ищи себе оправдания, на противоположной стороне есть стоянка или 20 метров это очень далеко для тебя? Это что? Профилактика правонарушений? Или это называется как то по-другому? Это называется - наказание нарушителя.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Вот хрень,а я даже и не знал,что там знак весит,проносило.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
гаевые там периодически с эвакуатором план выполняют  С чем трудно не согласиться, что знак при повороте не очень то бросается в глаза  Добавлено: 11 Январь 2015, 09:59:02
Вот хрень,а я даже и не знал,что там знак весит,проносило.
скажи, что еще не знаешь про запрет на поворот с Троицкой на Октябрьскую, как ехать в сторону пожарки? На энтом семафоре периодически кокофонят желающим повернуть 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Это что? Профилактика правонарушений? Или это называется как то по-другому? у нас походу первостепенно наказание (даже очень желательно)), а не предупреждение и профилактика  Получается профилактика через наказание )
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Это что? Профилактика правонарушений? Или это называется как то по-другому? у нас походу первостепенно наказание (даже очень желательно)), а не предупреждение и профилактика  Получается профилактика через наказание ) Это называется слепой получил по заслугам, а слепых в гродно очень много.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а слепых в гродно очень много. остается кучка зрячих, из которых много уродов  Нормальных людей получается вообще три человека остается 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а слепых в гродно очень много. остается кучка зрячих, из которых много уродов  Нормальных людей получается вообще три человека остается  Нормальных вообще нет, кругом уроды  .
|
|
|
|
|
|
|
mMax
Гродненец
|
Не ищи себе оправдания, на противоположной стороне есть стоянка или 20 метров это очень далеко для тебя? Разве я оправдываюсь? Я же сказал, что знака не видел, но штраф(хотя предусмотренно и простое предупреждение) оплатить не отказался бы. Нарушил(хоть и непредумышленно) - готов отвечать. Нафига то машину эвакуировать?! Они что, за углом стояли, ждали, пока я отойду? Или у "Беларуса" крылья появились - от ГАИ за пару минут долететь? Или, самое невероятное - "проезжали мимо"? Это называется - наказание нарушителя. Опять же, формально - согласен. Все по-закону. А по-сути? скажи, что еще не знаешь про запрет на поворот с Троицкой на Октябрьскую Я ехал со стороны пожарки. остается кучка зрячих, из которых много уродов Нормальных людей получается вообще три человека остается Нормальных вообще нет, кругом уроды . А вот это вы зря, ребята! Нормальных в Гродно - очень много! В том числе и в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Цитата: drug@n от Сегодня в 10:53:18скажи, что еще не знаешь про запрет на поворот с Троицкой на Октябрьскую
Я ехал со стороны пожарки. Так и ответ мой был не на твой пост  Цитата: СанТехМастер от Сегодня в 09:25:15 Вот хрень,а я даже и не знал,что там знак весит,проносило.
|
|
|
|
|
|
|
mMax
Гродненец
|
Так и ответ мой был не на твой пост Я понял. В том то и дело, что поворачивая с пожарки(по правильному) этот знак увидеть очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а под "Зубром" не было мест стать? идти лень...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
mMax
Гродненец
|
а под "Зубром" не было мест стать?идти лень... Бляяя! Да хоть под пожаркой! Город был пустой - утро после праздников. Я ж написал - я знака не видел. И от штрафа не отказываюсь. Зачем было машину красть, да ещё и в такой спешке?
|
|
|
|
|
|
|
Добрый пихарь
|
да ещё и в такой спешке? По тому что если бы ты успел прийти до того как повезли,то пришлось бы отцепить и взять штраф на месте без бонусов.Вот вопрос:Если авто эвауируют и орёт сигналка высаживая акум.После оплаты штрафов приходиш забирать авто а оно не заводится(сел акум)можно предявить какие притензии.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
После оплаты штрафов приходиш забирать авто а оно не заводится(сел акум)можно предявить какие притензии. А как доказать, что авто до этого заводилось? Механический повреждений нет - значит проблемы негров шерифа не волнуют.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый пихарь
|
проблемы негров шерифа не волнуют. Вот.А кто есть кто понять не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
скажи, что еще не знаешь про запрет на поворот с Троицкой на Октябрьскую, как ехать в сторону пожарки? На энтом семафоре периодически кокофонят желающим повернуть Так там знак то видно.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а под "Зубром" не было мест стать?идти лень... Бляяя! Да хоть под пожаркой! Город был пустой - утро после праздников. Я ж написал - я знака не видел. И от штрафа не отказываюсь. Зачем было машину красть, да ещё и в такой спешке? Эвакуировать неправильно припаркованное авто. А то что не видели это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
По тому что если бы ты успел прийти до того как повезли,то пришлось бы отцепить и взять штраф на месте без бонусов Ну ну. Кроме штрафа гаи не получит ничего при любом раскладе. Эвакуацией с помощью тракторов занимается ГГУПП "Спецавтохозяйство", транспорт оттягивают на стоянки ГГУП "Гостиничное хозяйство". Зы. Птерадактеля (эвакуатора на шасси МАЗа) в работе не видел давно
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
увезли и правильно сделали. когда парковок нет поблизости или они все заняты, то ещё как-то воспринимается кидание корыта под знаком, но ведь сам написал что город был пустой. ну а пара стоянок в паре десятков метров видна однозначно. даже если знак о запрете парковки не увидел, то и необходимости стоять под бордюром тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
mMax
Гродненец
|
Знаки висят на столбике в следующем порядке(сверху вниз): 3.27. "Остановка запрещена". 3.1. "Въезд запрещен". А под ними табличка 7.1.1 "100 м" "расстояние от знака до места, с которого начинает действовать ограничение дорожного движения" Она касается только "Кирпича"?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Так вы сами и ответили 7.1.1 "100 м" "расстояние от знака до места, с которого начинает действовать ограничение дорожного движения"
Запрет остановки/стоянки движение как таковое не ограничивает
|
|
|
|
|
|
|
mMax
Гродненец
|
Спасибо хлопцы! Повеселили от души! Ибо жить в этой стране и не смеятся невозможно - одуреешь нафик! Ну ну. Кроме штрафа гаи не получит ничего при любом раскладе. Эвакуацией с помощью тракторов занимается ГГУПП "Спецавтохозяйство", транспорт оттягивают на стоянки ГГУП "Гостиничное хозяйство". Так оне трахтор за собой по доброте душевной таскают? а под "Зубром" не было мест стать?идти лень... А там тоже знак 3.27 висит. И пару недель назад именно по этой стояночке ходили сердитые дяди и о чем-то терли с хозяевами припаркованных автосов. Наверное, шукали, хто знак 5.15 "Место стоянки"притырил. А без этого знака стоять там тоже низзя! Запрет остановки/стоянки движение как таковое не ограничивает Жаль. А вот знака 7.20. "Эвакуатор" я там так и не увидел... А как доказать, что авто до этого заводилось? А никак! Мы же свои машинки на веревочке за собой таскаем! проблемы негров шерифа не волнуют. Год назад наши южные соседи тоже так думали... Теперь там весело... увезли и правильно сделали. Канэшна правильна! Развеж я спорю? Я понять не могу - нахрена?! Бабла срубить по-легкому? Ну и ладно, я свои ужо заплатил, а у кого-то все ещё впереди... когда парковок нет поблизости или они все заняты, то ещё как-то воспринимается кидание корыта под знаком, но ведь сам написал что город был пустой. Тоже праильна! Если я сейчас в час пик свое корыто где нибудь на Кирова или Большой Троикой кину, то гаевые приедут и стекла мне протрут! А вот в пустом городе на пустой улице - "Ну-ну-ну!!!" Спасибо тебе, Господи, Аллах и Великий Будда, шо её ещё с танка не расстреляли! Смяемся далей, памяркоуныя грамадзяне! В веселое время и в веселом месте мы живем! Добавлено: [time]Втр 13 Янв 2015 13:59:13[/time]
P.S.Советую почитать, а лучше спечатать и иметь при себе. Там много интересных ньюансов. Например, забрать свое авто со штрафстоянки не заплатив ни копейки. Или, кстати, могу потребовать составление повторного акта о состоянии авто. Читайте: http://expert.by/EC/monitorings/212162.txt
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 16:54:41 от mMax »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Например, забрать свое авто со штрафстоянки не заплатив ни копейки.
мое авто с разрешения везти отказались. Совет научитесь парковаться согластно ПДД и не будет у вас проблем. А вообще лучший вариант это повсеместные платные парковки, до получаса бесплатно, все что больше тыщ 50 час. Без всяких эвакуаторов, не оплатил получи письмо. Скоро будет  .
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Так оне трахтор за собой по доброте душевной таскают? чего нет? все заняты благим делом + профит: гаи - штраф, САХу - за эвакуацию, гостиницам - за стоянку)) P.S.Советую почитать, а лучше спечатать и иметь при смебе. Там много интересных ньюансов. Например, забрать свое авто со штрафстоянки не заплатив ни копейки. Дык НИКОГДА отсутствие оплаты эвакуации не было пововодом для отказа отдать автос. Законным по крайней мере
|
|
|
|
|
|
|
mMax
Гродненец
|
мое авто с разрешения везти отказались. Простите, не понял, что отказались? И вообще-то это постановление Совета Министров... Отказались выполнять? Ужас! А Вы агитируете меня соблюдать какие-то ПДД...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
мое авто с разрешения везти отказались. Простите, не понял, что отказались? И вообще-то это постановление Совета Министров... Отказались выполнять? Ужас! А Вы агитируете меня соблюдать какие-то ПДД... Да мне все равно можете ими подтерется, я их соблюдаю по случаю, но и не плачусь что в гаи уроды. Видители я плевал на ПДД, но уроды другие. Глупо ведь?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Дык НИКОГДА отсутствие оплаты эвакуации не было пововодом для отказа отдать автос скажу больше, расплатиться на месте за эвакуацию и не требовали :- просто дали бамажку с р/с и все Добавлено: 13 Январь 2015, 20:37:51
наши южные соседи укры чтоле?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
проблемы негров шерифа не волнуют. Год назад наши южные соседи тоже так думали... Теперь там весело... Причем здесь ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
знак висит буквально на светофоре и увидеть его - надо постараться, проверьте при случае вот и проверили, и назрел вопрос: медсправка действительна, в частности окулист? http://prntscr.com/5sabtvяндекс.панорамы удобная вещь
|
|
|
|
|
|
|
|