Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:59:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хочу завести породистую кошку

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу завести породистую кошку  (Прочитано 6466 раз)
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Январь 2015, 16:42:57 »

В прошлом году на выставку приезжали котики из российского питомника Бурмалеус, очень успешно выставлялись. http://burmaleus.ru
Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Январь 2015, 19:29:20 »

Вы не пожалеете...я тоже влюбились в эту породу....и теперь у нас появилась наша любимица....Вам надо определиться в типе европейский или американский (современник или традиционник)...у нас сильные заводчики бурм
Dev4enka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Январь 2015, 20:18:58 »

Я тут еще с цветом даже определиться не могу)) и такая счас ситуация, что в наших питомниках котят нет и ближайший помет тоже зарезервирован((
Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 20 Январь 2015, 21:00:47 »

Знаю...прошла через это)))более того девочки вообще нарасхват
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Февраль 2015, 19:58:53 »

Однако хочу отметить ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке котенка .
Допустим, вы нашли свое чудо по фото в объявлении, на каком-то сайте, пусть даже на выставке.
- Разведенец будет пытаться спихнуть малыша как можно раньше (не путать с резервированием у настоящих заводчиков).
- Разведенец считает каждую копейку на содержание котенка, ему не выгодно содержать малыша как положено до 3-х месяцев.
- Разведенец будет петь вам байки, про то какой суперский котенок, что можно и в «развод» , и на «шоу», и на мясо…. Выбирайте! Ему все равно!!!
- А еще разведенцы любят отмазываться…. Привожу рейтинг самых популярных «отмаз» разведенцев:
Почетное десятое место у нас занимает: "Мы тут с мужем/женой развелись/расстались, муж/жена против и так далее (варианты возможны), короче сказал (а) - девай куда хочешь"
На девятом месте (ничего святого у людей): "Умер/заболел кто-то из родственников/знакомых - нужны срочно деньги!- продаем дешево и быстро, они уже глазки открыли – уже можно!"
На восьмом месте: "Ой, ну и что, что фото в объявлении не моего кота/кошки, так у меня точно такая же! Даже лучше! И котята дешевле, чем в питомнике!"
На седьмом месте: "Я по выставка не хожу, так как кошек очень люблю, в клубе не состою – это все безумно дорого, а еще безумно дорого документы на котят делать, хотите так – без родословной, зато породистый и дешевле!"
На шестом месте: "Вот зуб даю, породистые, сам (а) видела, у них же все породные признаки на лице и лапы есть. и хвост, и ухо .. даже два!"
На пятом месте: "Мы так любим свою кошку, что покупая ее без документов/без прав разведения (тут возможны варианты), жутко захотели поразводить котяток"
На четвертом месте: "Мама - кун с документами, а папа герой неизвестного происхождения! Детки все в маму, супер кисти, супер вес, все супер!"
На третьем месте: "Ой, ну внеплановая вязка у нас приключилась!"
На втором месте: " У ребенка аллергия, посему срочно избавляемся от ТОЛЬКО котяток!"
И тра-та-та-там
На первом месте: "Мы так спешили, так спешили...переехать/в отпуск/в Караганду (тут любые варианты), что не заметили как кошка залетела, выносила и родила, короче продать теперь нужно срочно!"

Данная статья опубликована на сайте - www.becoon.ru

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Февраль 2015, 21:06:36 »

Хе-хе, эт точно Смеющийся А ещё из мифов - котятки в месяц вовсю лоток освоили и  точат когти тоже на когтеточке (и тоже в месяц). И вообще лучше маленького взять - быстрее привыкнет.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Февраль 2015, 21:12:46 »

а еще они все гипоаллергенные и их можно кормить кашками Улыбка)

МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Март 2015, 04:21:14 »

просто есть тонкости во всяком деле...а если их знать,то и котята в лоток в три недели ходят!при том на ура!и прикармливаются мясом с двух-трех недель...,а если котят много то и раньше...,чтобы толстенькие были..всю жизнь с котами...вначале-с уличными...а теперь со своими...
после смерти любимицы-завела не одну,а двоих,вернее пару..и ,совсем не для развода...за три года содержания-три помета..последние роды-неделя назад...
оба родителя имеют родословные...шотландские вислоухие...безума от характера...даже если их обижают-он,мальчик-лижет руки обидчику!покупались из российского питомника..и,если честно,не знаю КАК и зачем родословные,если человек не собирается быть заводчиком...
у нас вообще не так как в России с выставками...да и после выставки многие лечат своих питомцев...
очень тяжело прощаться с котятами...
и,мое мнение-продавать надо от месяца и до 8 недель...чтобы новый хозяин сам привил,сам носил...тогда и любови к питомцу больше...
вообще котенок ВЫГЛЯДИТ котенком -до 6-7 месяцев...,потом он большой снаружи,но маленький внутри...и продавая в три месяца-почти выросшего до обычных размеров остается-три-четыре месяца..люди просто не наиграются его младенчеством...когда он-совсем манюня..
это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ...коты у меня с детства,опыт-42 года...

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Март 2015, 11:20:57 »

МУДРАя, вы троллите в ночи? Смеющийся
котята в 3 недели в лоток ходят если лоток под боком стоит, на другой конец квартиры (где он обычно стоит, в том же туалете) они не пойдут.
при том на ура!и прикармливаются мясом с двух-трех недель...,а если котят много то и раньше...,чтобы толстенькие были..всю жизнь с котами...вначале-с уличными...а теперь со своими...
с 21 дня, может быть, раньше - это наградить гастритом котяток до конца жизни. Про ферменты и сроки их появления в кошачьем ЖКТ почитайте на досуге.
а двоих,вернее пару..и ,совсем не для развода...за три года содержания-три помета..последние роды-неделя назад...
ну и нахрена вы не имея знаний разводите типабриташек? 3 вязки от одного и того же кота, заводчихи-лохи зачем-то производителей меняют каждые 2-3 года, чё они одних и тех же кошек не вяжут, тупыыыые! А вы покупая 100%  для себя котят и наверняка говорили при покупке, что стерилизуете зачем вы их вяжете?  Денех хотца?
.и,если честно,не знаю КАК и зачем родословные,если человек не собирается быть заводчиком...
а зачем штамп о браке в паспорте, он же ничего не значит? Породистое животное ДОЛЖНО иметь  подтверждение своей породистости. Мне, например, жалко отдавать заработанные деньги за типа-породистое животное? Породистые животные с документами - за деньги, если нет доков (без разницы какие сказки рассказывают о причине отсутствия доков) - дворики, дворики бесплатно на улице, в приюте, в ИРР.
и,мое мнение-продавать надо от месяца и до 8 недель...чтобы новый хозяин сам привил,сам носил...тогда и любови к питомцу больше...
Шокирован ну-ну, реальная причина таких сказок, чтоб котята меньше засрали-засали дом горе разводчика, ну и продаван меньше бабла потратил на их вормление-горшки и проч. Мировая практика - продавать в 3 мес. мин, после всех прививок. Вы считаете по-другому, может это вы чего-то не знаете? Вы сообщаете покупателям месячных малышей, что они должны питаться 6-7 раз в день свеженькой едой? интересно как это возможно при работающих с 8 до 18 покупателях?
и продавая в три месяца-почти выросшего до обычных размеров остается-три-четыре месяца..люди просто не наиграются его младенчеством...когда он-совсем манюня..
мне приехала девочка в 3 мес. из Москвы (ехала 16 часов в поезде, была бы непривитая- 100% что-нить бы хватанули), мама научила её всему кошачьему, братики-сестренки научили играть без когтей, котишка социализирована, детства мне её хватит выше крыши. С документами, и родители с тестами (интересно, а вы плодя далеко не самую здоровую породу кошек-скотишей озаботились тестами?) Хотите расскажу, как умирают кошки от НСМ? Мучительно угасают на глазах у владельца - подруга слезно заклинала не брать котенка с неизвестной генетикой, она прошла 4-х месячный ад. И все это щасте ляжет на подушку судя по всему, после первой же выставки (здоровые животные после выставок не болеют, ну и правила гигиены на выставках никто не отменял) и после визита к кастрологу.

это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ
порой такие мнения лучше держать при себе, читайте больше, прежде, чем писать

elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Март 2015, 16:32:17 »

elina, ППКС.
если честно,не знаю КАК и зачем родословные,если человек не собирается быть заводчиком...
МУДРАя, очень хочется подискутировать с Вами на эту тему Улыбка Не против?
Все заводчики в этой ветке уже не один раз писали, что родословная нужна в первую очередь для подтверждения породы животного. Признаки породы - это не только экстерьер, но и характер животного.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Да, в дальнейшем заводчик работает с информацией, содержащейся в родословной (анализирует крови, возможность появления тех или иных окрасов и т.д.). Однако если человек захотел приобрести именно породистое животное, чем подтвердить породу животного, поверить на слово? Да и сам документ стоит копейки Улыбка 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и прикармливаются мясом с двух-трех недель...,а если котят много то и раньше...,чтобы толстенькие были
Разным породам прикорм вводится в разные сроки, и уж никак не в 2 недели. Хотя и 6-месячному ребенку можно дать колбасу погрызть, зубы-то уже есть Улыбка Но вот что будет после???

и котята в лоток в три недели ходят!при том на ура
Видимо ваши котята акселераты Улыбка Мои только к 3-4 неделям из гнезда выходить начали. Да и кошка постоянно вылизывает гениталии своих малышей.
,мое мнение-продавать надо от месяца и до 8 недель...чтобы новый хозяин сам привил,сам носил...тогда и любови к питомцу больше...
вообще котенок ВЫГЛЯДИТ котенком -до 6-7 месяцев...,потом он большой снаружи,но маленький внутри...и продавая в три месяца-почти выросшего до обычных размеров остается-три-четыре месяца..люди просто не наиграются его младенчеством...когда он-совсем манюня..
Мамку они должны сосать еще до 8 недель.  Злой Кошка к лотку и когтеточке должна приучать, а не новый хозяин, который бегает с лотком по дому и матерится. САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРИ ПОКУПКЕ ЖИВОТНОГО - это повестись на его няшность и мимишность. "Он же такой маленький и хорошенький, наверное он будет таким всегда. Я его буду гладить и носить на ручках, а он будет тихонько лежать и лизать мне руки" Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Так вот, эта няшность пропадает очень быстро, животное взрослеет и хозяева, разочаровавшись, выбрасывают питомца на улицу или отдают "в связи с изменением семейных обстоятельств".  Однако, если человек сознательно подходит к приобретению животного, то и даже купив взрослого животного будет его обожать и радоваться. А 3-4 месяца для котят - это самое детство.
коты у меня с детства,опыт-42 года.
У моей свекрови тоже всю жизнь коты в деревне, однако она очень далека от фелинологии (опыт 75 лет Улыбка)
Удачи вам и вашим питомцам!
Кнопка1947
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Март 2015, 17:11:15 »

МУДРАя, вы троллите в ночи? Смеющийся
котята в 3 недели в лоток ходят если лоток под боком стоит, на другой конец квартиры (где он обычно стоит, в том же туалете) они не пойдут.
при том на ура!и прикармливаются мясом с двух-трех недель...,а если котят много то и раньше...,чтобы толстенькие были..всю жизнь с котами...вначале-с уличными...а теперь со своими...
с 21 дня, может быть, раньше - это наградить гастритом котяток до конца жизни. Про ферменты и сроки их появления в кошачьем ЖКТ почитайте на досуге.
а двоих,вернее пару..и ,совсем не для развода...за три года содержания-три помета..последние роды-неделя назад...
ну и нахрена вы не имея знаний разводите типабриташек? 3 вязки от одного и того же кота, заводчихи-лохи зачем-то производителей меняют каждые 2-3 года, чё они одних и тех же кошек не вяжут, тупыыыые! А вы покупая 100%  для себя котят и наверняка говорили при покупке, что стерилизуете зачем вы их вяжете?  Денех хотца?
.и,если честно,не знаю КАК и зачем родословные,если человек не собирается быть заводчиком...
а зачем штамп о браке в паспорте, он же ничего не значит? Породистое животное ДОЛЖНО иметь  подтверждение своей породистости. Мне, например, жалко отдавать заработанные деньги за типа-породистое животное? Породистые животные с документами - за деньги, если нет доков (без разницы какие сказки рассказывают о причине отсутствия доков) - дворики, дворики бесплатно на улице, в приюте, в ИРР.
Шокирован ну-ну, реальная причина таких сказок, чтоб котята меньше засрали-засали дом горе разводчика, ну и продаван меньше бабла потратил на их вормление-горшки и проч. Мировая практика - продавать в 3 мес. мин, после всех прививок. Вы считаете по-другому, может это вы чего-то не знаете? Вы сообщаете покупателям месячных малышей, что они должны питаться 6-7 раз в день свеженькой едой? интересно как это возможно при работающих с 8 до 18 покупателях?
и продавая в три месяца-почти выросшего до обычных размеров остается-три-четыре месяца..люди просто не наиграются его младенчеством...когда он-совсем манюня..
мне приехала девочка в 3 мес. из Москвы (ехала 16 часов в поезде, была бы непривитая- 100% что-нить бы хватанули), мама научила её всему кошачьему, братики-сестренки научили играть без когтей, котишка социализирована, детства мне её хватит выше крыши. С документами, и родители с тестами (интересно, а вы плодя далеко не самую здоровую породу кошек-скотишей озаботились тестами?) Хотите расскажу, как умирают кошки от НСМ? Мучительно угасают на глазах у владельца - подруга слезно заклинала не брать котенка с неизвестной генетикой, она прошла 4-х месячный ад. И все это щасте ляжет на подушку судя по всему, после первой же выставки (здоровые животные после выставок не болеют, ну и правила гигиены на выставках никто не отменял) и после визита к кастрологу.

это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ
порой такие мнения лучше держать при себе, читайте больше, прежде, чем писать
Палец вверх
La Niomana
Гродненец
**

Питомник "La Niomana"

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 22 Март 2015, 22:35:11 »

Нифига она не МУДРАя.

В питомнике есть абиссинские котята.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Март 2015, 11:16:31 »

Нифига она не МУДРАя.
чейто?
очень даже мудрая, смотрите сколько бреда намудрила  Смеющийся 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт