Dev4enka
|
 |
« : 10 Январь 2015, 01:34:14 » |
|
Хочу завести породистую кошку, раньше были обычные котята с улицы. Вот только встал вопрос что я дрлжна знать прежде чем она появится и какую литературу вообще читать. Может у меня будут какие-то обязвтельства перед продавцом. Есть ли вообще плюсы в породистых и какие. Подскажите пожалуйста нюансы.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 17:34:19 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
Drap
|
Когда мы решили завести котёнка,сразу решили,что это будет породистый кот.Сначала выбрали породу(читала в нете,каким вырастет,характер,особенности итд).В итоге остановились на британской короткошерстной.Начали выбирать питомник,в итоге нашли аж в Гомеле,смотрели и в Гродно,но как увидели Гомельского,сразу поняли-НАШ(даже родился со старшей дочкой в один день).обязательств как таковых у нас нету,заводчики просили только высылать фотки время от времени) Плюсов от породистой куча для нас лично-мы уверены в его здоровье,мы точно знаем каким он вырастет внешне(наш мощный,с красивой блестящей шерсточкой),характер такой как мы и читали о британцах-очень интеллигентный,в меру хулиган,понимает всё,даже разговаривает с нами,с детьми очень терпеливый,снисходительно к ним относится и терпит их жмяканье,чистоплотный-в туалет с первого дня и тд)Короче про Риккардо нашего могу писать часами,никогда не думала,что влюблюсь в кота)) ну а восхищение всех кто его видит какой красавец и здоровяк,это вообще отдельная тема)
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Вот спасибо вам, что откликнулись. Вчера читала про кормление тг совсем запуталась, одни пишут каши варить с мясом кроме говядины, другие что наоборот только говядину. Третьи что ни в коем случае вискас не давать а роял канин. Некоторые вообще против сухих кормов. Это конечно второстепенный вопрос но все же.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кормление - это совсем не второстепенный вопрос... для начала определитесь, что для вас будет более приемлемо - натуралка или сушка, а там уже можно и конкретизировать. А вискас однозначно в топку...
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
Вот спасибо вам, что откликнулись. Вчера читала про кормление тг совсем запуталась, одни пишут каши варить с мясом кроме говядины, другие что наоборот только говядину. Третьи что ни в коем случае вискас не давать а роял канин. Некоторые вообще против сухих кормов. Это конечно второстепенный вопрос но все же. Про вискас согласна.наш ест сушку(роял),иногда влажный в пакетиках роял канин даём.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Наша британка, когда была маленькой, ела перемороженую говядину, куриные грудки, желудочки, сердечки, шеи, творожок, детские молочные каши за дочкой доедала. Пила сливки. К сушке с детства была равнодушной (хотя её мама ела только сушку). Во время первой беременности подсела на сушку и с тех пор к мясу равнодушна. Корма только премиум-класса, напр. роял канин, хиллз, бош. Коммерческими кормами типа вискас, китикет и иже с ними угробите кису. Заводчик должен вас проинструктировать насчёт питания. Самое главное, чтобы котёнок на момент передачи был не младше 2,5-3 месяцев, c профилактикой гельминтоза, дважды привит и научен всем "кошачьим премудростям"- лотку, когтеточке.
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Я имела ввиду под соовом второстепенный вопрос то, что в первую очередь мне надо определиться с породой)). И еще тут возник спор с друзьями, портит ли породистый кот мебель или всетаки на генетическом уровне он легче приучается к положенному месту, когтеточке. Хотя у меня был обычный дворовый и он излюбил только одно покрывало и все. Так что это вопрос воспитания или генетики. Правильно ли я думаю, что породистый кот это в первую очередь в какой то сткпени воспитанный, не агрессивный и не самодур мстящий ( как наш дворовый типо сиамского). Или это все чушь? И главное воспитание и индивидуальный характер?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Гы-ы-ы-ы-ы))) у меня два кота, один в чистейшем виде дворик, а второй, блин, генетически канадец голубых кровей (а по повадкам отстойнейший детдомовец). Дык вот этого самого "благородного" иной раз хочется за хвост, и с размаху мордой об все плоды его художеств  А "помойный" Филенька - котоангел в прямом смысле этого слова. Даже в сопливо-игривом детстве никогда и ничего не разбил, может сидеть на кухонном столе (так, к слову, это не его самовольство, у нас в доме котам дозволяется по столам ходить) над миской с фаршем капая слюною - и никогда в жизни себе не позволит даже лизнуть, пока хозяин лично ему отдельно не положит... Кстати, и воспитывались оба одинаково. Так что и воспитание тоже ИМХО - чушь. Ну не совсем, конечно, вправо-влево можно регулировать, но чтобы совсем уж глобально - вряд ли. Вот что народилось, то и выросло...) как говорят, гены - не воши, пальцем не раздавишь))) Что касается породистых - там по крайней мере есть возможность на родителей посмотреть. А по дворовым - абсолютная рулетка...
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
породистый кот это в первую очередь в какой то сткпени воспитанный, не агрессивный и не самодур мстящий Чушь. Причем абсолютная. Агрессия зависит от характера и отношения к коту, а воспитание более или менее от вас. И порода не имеет значения. Проверено на личном долгом опыте. В здоровье породистого можете быть уверенны только в случае покупки питомца в хорошем проверенном питомнике, а не у "бабы Мани" разводчицы, также как и в будущей внешности, в противном случае та же лотерея, что и с обычным.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
как я выяснила, 90% продающих котят как раз бабы Мани разводчицы  . Причем, мало того, что котиков разводят, так еще и лохов-покупателей на бабки. Причем даже наличие питомника ни о чем не говорит  . Спрашивайте Катю Ukappi, она мне посоветовала, к кому можно обратиться.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Mijuli
|
elina, полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вот спасибо вам, что откликнулись. Вчера читала про кормление тг совсем запуталась, одни пишут каши варить с мясом кроме говядины, другие что наоборот только говядину. Третьи что ни в коем случае вискас не давать а роял канин. Некоторые вообще против сухих кормов. Это конечно второстепенный вопрос но все же.
давайте Вискас вообще употреблять не будем в контексте с кормлением? слишком много чести для него  это не еда.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нашла на просторах интернета Самый лучший котёнок Автор Anais, питомник «Ermine Trace»
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котёнка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котёнок сидит у заводчика дома, А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято, Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки... Нынче многие знают, какие больные котята И с какой «родословной» бывают в продаже на «Птичке».
Сколько слёз было пролито теми, кого обманули, Кто спасти не сумел обретённого только что друга... Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули За холодную грань всё того же порочного круга...
Жаль, понятие «совесть» порой растяжимей резины, И без совести люди бывают и в нашем сословье — «Размноженцы», что оптом сплавляют котят в магазины — Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котёнок не важен — Покупатель российский и сам не особо разборчив... Но котёнок — не вещь, не товар для оптoвой продажи, Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на всё наплевать молодым бизнесменам: Пусть не лучший товар — магазину реклама поможет! И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам, А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры — в мир полок, опилок и сеток, Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок... Спёртый воздух и шум, и толпится народ между клеток... Как он вынесет это, породистый нежный ребёнок?
Магазин процветает — к чему соблюденье приличий, Раз продажи идут и исправно работает касса? Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий, Продавец сообщает: «Они у нас все — шоу-класса!»
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона, Выбирая котёнка, возьмите себе на заметку: Самый лучший котёнок сидит вместе с мамою дома, И никто не запрёт его в тесную грязную клетку.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
elko
Гродненец
|
Elina, прямо в точку и очень актуально для нашего общества.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
это очень актуально для меня было на протяжении последних 2-х недель  как всегда вмешались друзья и планы "вывернулись" на 180 градусов  в итоге в марте в подружки к самоедке едет "земеля" вот такая барышня  кто ищет - тот всегда находит, даже если изначально требования даже Ukappi казались нереальными  Катюш, спасибо огромное за помощь и ценные советы!
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Прелесть какая. Мои поздравления!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Долго не заходила, инета нет, все жду пока подключат. Походу от породы только один плюс, буду знать кто вырастет. Может тогда имеет место спасти какую нить жизнь кошачью. Хотя муж не скупится и большие деньги отдать за котика, его нет а уже разговор, что за члена семьи никаких денег не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dev4enka, дело ваше кого заводить. Если хотите породу - ищите серьезные питомники, а не покупайте "породистых" домусов у наших разведенцев. А если порода не принципиальна, то лучше спасите маленькую жизнь. П.с. У меня в основном были породистые кошки, после смерти последней думала, что если и заведу снова, то только перса. Но жизнь распорядилась по другому: теперь дома живет наглая рыжая беспородная морда, спасенная мной от верной гибели на улице. И он не хуже.. просто не "голубых" кровей 
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Если хотите породу - ищите серьезные питомники, а не покупайте "породистых" домусов у наших разведенцев. Но ведь не все владельцы племенных животных имеют питомники. А серьезность питомника приобретается с годами. Да и питомники тоже сомнительные бывают. Когда я искала себе кошку, наталкивалась на "питомники", в которых "ой, шотландский котик случайно повязал британку, поэтому продаем чуть дешевле. А так у нас все серьезно". Я считаю, что должны быть соблюдены все необходимые требования (актировка, дегельминтизация, вакцинация, социализация и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Но ведь не все владельцы племенных животных имеют питомники. Да и питомники тоже сомнительные бывают. Согласна. Есть сомнительные питомники, есть владельцы племенных животных, не имеющие питомников. Но купить на форуме, например, "породистого" кота - тоже самое в основном, что и взять с улицы.. Я имела ввиду именно это. Бывают конечно исключения, но редко. И человеку, который не разбирается в породах тем более.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
поддержу мнение о качестве белорусских питомников: покупая породистое животное начинать надо не с рекламки, а с изучения стандарта и болезней животных. Какая порода чему подвержена, найти эту информацию в интернете достаточно просто. У каждой породы есть форум, его тоже полезно почитать, чтоб так сказать, окунуться в "тему". После этого возникают совсем другие вопросы продавцу. вот, например, распространенная болезнь нынче модных мейн кунов Гипертрофическая кардиомиопатия кошек Интенсивная терапия Кардиология Лечение кошек Бокарёв Алексей Николаевич ветеринарный врач, кардиолог клиники «Белый Клык» — Митино
Наиболее распространенным заболеванием сердца у кошек является так называемая гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП). Это патология сердца, сопровождающаяся выраженным утолщением сердечной мышцы (миокарда) и приводящая к развитию сердечной недостаточности, вплоть до летального исхода.
Отличительной особенностью этого заболевания является коварство развития симптомов и сложности в лечении на поздних стадиях.
Виновата наследственность
Причины развития этой болезни пока изучены недостаточно, однако в ряде исследований были выявлены генетически наследуемые отклонения, способные приводить к развитию ГКМП. При этом доказано, что особенно предрасположенными к данной патологии являются представители следующих пород: мейн-кун, рэгдолл, сфинкс, британские и американские короткошерстные, шотландские вислоухие, норвежские лесные кошки и возможно некоторые другие.
Полностью механизмы наследования этого заболевания пока не изучены, однако доказано, что, например, у породы мейн-кун ГКМП наследуется по аутосомно-доминантному типу. При этом зарубежом даже распространены специальные тесты (анализы крови) на предмет наличия у кошек этой породы соответствующих отклонений в генотипе. В Британии, например, каждый третий представитель породы мейн-кун положителен на ГКМП.
Скрытый убийца
Механизм развития этой патологии заключается в том, что по мере утолщения сердечной мышцы происходит уменьшение объема левого желудочка, как следствие этого снижается объем крови, прокачиваемой через него. Развивается застой, приводящий вначале к увеличению левого предсердия, легочных вен, а затем, на более поздних стадиях, к развитию отека легких и/или гидроторакса (скопления свободной жидкости в плевральной полости). Причем, коварство этой болезни заключается в том, что первым симптомом может явиться отек легких и/или смерть. В некоторых случаях на ранних стадиях могут проявиться такие симптомы как одышка (дыхание с открытой пастью) и плохая переносимость нагрузок.
Одним из наиболее частых осложнений ГКМП, порой проявляющих на фоне абсолютного видимого благополучия кошки является тромбоэмболия. Расширение левого предсердия и застой крови приводит к повышению риска образования тромбов, которые в свою очередь приводят к закупорке жизненно важных сосудов и порой летальному исходу, особенно в случае запоздалого обращения за ветеринарной помощью. Чаще всего закупорка происходит на уровне бедренных артерий, в этом случае первым симптомом будет внезапный паралич тазовых конечностей и выраженный болевой синдром — кошка кричит и не встает на задние лапы. В таких случаях счет идет на часы, если не на минуты. Чем быстрее пациент поступит в специализированную клинику, тем больше шансов восстановить кровоток и минимизировать риск развития осложнений.
Ранняя диагностика заболевания и её значение
Учитывая все вышеописанное, крайне важна своевременная диагностика. Чем раньше доктор начнет лечение, тем дольше сможет прожить пациент и тем меньше будет риск развития неблагоприятных осложнений.
Самым точным методом диагностики ГКМП является ЭХО-кардиография — ультразвуковое исследование сердца кардиологом. Однако в некоторых случаях важно также дополнительное проведение рентгенографии грудной клетки и электрокардиографии.
Во время ультразвукового обследования доктор проводит серию замеров и вычислений, получая при этом четкие объективные данные, исходя из которых, делается заключение — есть у пациента патология или нет, существует ли риск её развития в будущем.
Причем, учитывая повышенные риски, представителям описанных выше пород, особенно важно проходить подобное обследование. Доказательством особой важности этой проблемы является, например, тот факт, что в странах западной Европы законодательно запрещено использовать в разведении или на продажу кошек пород группы риска, которые не проходят регулярные обследования у кардиолога на предмет наличия ГКМП (HCM-screening tests). По результатам таких тестов (ЭХО-КГ) кошке выдается сертификат, подтверждающий отсутствие у нее признаков опасной патологии. Подобные тесты с выдачей сертификата на английском языке проводятся и в нашей клинике. Результаты подобных тестов признаются зарубежными коллегами. Как правило, подобные обследования у кошек-производителей проводятся ежегодно, начиная со второго года жизни.
Кроме того, если вы являетесь обладателем кошки одной из пород группы риска или иногда замечали у своего питомца (не важно какой породы) описанные выше симптомы и собираетесь делать общую анестезию (например, по поводу кастрации или стерилизации), крайне желательно перед наркозом пройти обследование у кардиолога на предмет отсутствия у Вашего питомца ГКМП. К сожалению не редкостью являются случаи серьезных осложнений (вплоть до отека легких и смерти) в послеоперационном периоде (первые 2 недели после наркоза) у пациентов со скрытой формой ГКМП.
Лечение ГКМП
В случае если доктор все же выявляет у пациента ГКМП, не стоит отчаиваться. Существуют современные эффективные схемы лечения этого заболевания, особенно эффективные при выявлении болезни на ранней стадии. Препаратом выбора для таких пациентов являются, прежде всего, лекарства группы бета-блокаторов, также по необходимости назначаются препараты для профилактики тромбоэмболии, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, ИАПФ и др. Однако важно помнить, что лечение должен назначать лечащий доктор по данным обследования, не стоит заниматься самолечением и увлекаться «народными средствами». Прием препаратов, должен носить постоянный характер, пациент обязательно должен показываться на назначаемые повторные осмотры и не прерывать назначенной схемы лечения.
ГКМП и племенное дело
Крайне важно понимать, что если у кошки выявлена ГКМП, необходимо немедленно вывести её из планов на разведение и проверить всю линию, во избежание дальнейшего распространения патологии.
В нашей клинике накоплен большой опыт диагностики и лечения пациентов с диагнозом ГКМП. В нашем распоряжении имеется все необходимое оборудование и специалисты, которые помогут вам с ранней диагностикой и лечением этого серьезного заболевания. в интернете бездна информации по заболеванию, тем не менее гетерозиготных кошек и котов по-прежнему вяжут плодя больных животных. Как мне сказал один заводчик минский, с красивым сайтом и кучей премиум объявлений на ирр - мои животные здоровы, мне тесты не нужны, я и так вижу. СТОИМОСТЬ КОТИКА- 700 УЕ Без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Меня не пугает сумма в 700 и в 1000 у.е за здорового без патологий котика. Только вот отдав такие деньги, а потом он будет с плохим характером или агресией и тапком не кинешь же грубо говоря. Вот и получается, что вас тут послушав, что от голубых кровей только внешний вид. Схожу еще на выставку может кто зацепит, что больше и думать не буду)) спасибо всем за рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
плохой характер и агрессия на 90% обусловлено плохим воспитанием, и тапком кинуть можно в профилактических целях  голубые крови и порода не во внешности, если откроете стандарт, то там и характер описан, он тоже должен быть в "стандарте" у породистого животного.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
В том то и дело, что породистым животным с агрессивностью и другими отклонениями в поведении эксперты на выставке отличную оценку не поставят и , следовательно, такие животные в разведение не допускаются. Поэтому и говорят о характере, свойственном определённой породе животного, т.к. эти особенности закреплены генетически. А-ля породистых котиков никто на выставках не оценивает, родухи не изучает, и тут в плане характера мы покупаем кота в мешке. Домусы тоже замечательные коты со своей стороны и выбор нужно делать, ориентируясь на то, что у вас в приоритете - желаемый характер животного либо просто окрас и длина шерсти. З.ы. любое животное, породистое или нет, нужно воспитывать, а то на голову сядет:-) :-) :-) .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если кому-то очень не хватает геморроя в жизни - эта кошечка для него 
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Я как раз смотрела таких котиков под леопарда и под тигра с окрасом)) еще давно нравились вислоухие. А гемор совсем сильный с такими говорите? В Добавлено: 20 Январь 2015, 13:41:54
а у этого котенка окрас потом четче станет? А то как то рисунок не совсем выражен как для меня
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Это саванна - самые редкие, большие и дорогие кошки - гибрид африканского сервала с кошкой, до 60 см в холке и весом до 15 кг. Почитайте про них, поймете в чем гемор:-) Удачи в поиске своего любимца!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Наткнулась на фото Бурманской кошки и влюбилась, счас ищу питомники
|
|