iirakk
|
 |
« : 11 Август 2008, 22:31:12 » |
|
Вопрос очень простой...что делать, если хочешь покреститься, если в детстве тебя покрестить забыли? Куда обращаться, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Do ksi[ch281]dza proboszcza. 
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
подойти к ксендзу и сказать об этом.там тебе все объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Блин...объяснили....... Тогда следующий вопрос....Где искать этого самого ксендза?......(ответы, ПОЖАЛУЙСТА, давайте адекватные .... то есть с учетом того что в кастеле я была 3 раза лет 12 назад)
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
а вообще ты в каком районе живешь.просто каждый район относится к своему костелу
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Можно подойти К ЛЮБОМУ ксендзу. Он направит тебя в твою парафию, скорее всего предварительно созвонившись с куратором твоего костёла. А дальше всё просто. Ищешь крёстного отца, зачитываешь никейский символ веры - и всё.
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Спасибо, конечно ха помощь, но вы меня добиваете своей простотой.... А дальше всё просто. Ищешь крёстного отца, зачитываешь никейский символ веры - и всё. Ладно.....Я знаю только фарный кастел, т. е. мне нужно туда зайти, словить ксендза и спросить, что дальше.....но в том то и проблема, я уже туда пробивалась 2 раза, оба раза меня заворачивали и отправляли назад....так может у ксендза есть часы приема или что то в этом роде, а то как то не хочеться тоже овлекать от важных занятий? или воще где его искать? Заранее благодарю за помощь!.... но только не говорите, что после имшы или чего то такого, я в этом все таки не разбираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
благодарности выслала туда же
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
и как ваши крестины?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
iirakk
|
ТАК там еще и экзамен сдать надо! так что пока ни как!
|
|
|
|
|
|
|
WitS
|
так ты походи на святую мессу, запишись в воскресную школу и тогда всё будет ясно и просто
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Ответьте и мне, пожалуйста, как и где поговорить с ксендзом... Я хочу перейти в католицизм из православия, крещёная. Плохо знаю польский, и нужно, чтобы ксёндз русский или белорусский знал, а то не договорюсь...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 А смысл перехода ?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 А смысл перехода ? Такой же, как с МТС на Велком.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Paladin
|
Ответьте и мне, пожалуйста, как и где поговорить с ксендзом... Я хочу перейти в католицизм из православия, крещёная. Плохо знаю польский, и нужно, чтобы ксёндз русский или белорусский знал, а то не договорюсь...
Я чтото не улавливаю возможную проблему. Вы не можете ксендза найти? Или вы боитесь попасть "не к тому"?
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Я чтото не улавливаю возможную проблему. Вы не можете ксендза найти? Или вы боитесь попасть "не к тому"? Я как irrakk - не знаю как подойти. Плюс, полагая что большинство ксендзов поляки, боюсь языкового барьера. Смысл перехода - не устраивает внешняя обрадность РПЦ. Попробуйте причаститься в Покровской церкви - два часа стоя в тесной толпе. Непонятный церковнославянский язык и т.д. В догматах значительной разницы не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Lenna  путь на небеса не из лёгких
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я чтото не улавливаю возможную проблему. Вы не можете ксендза найти? Или вы боитесь попасть "не к тому"? Я как irrakk - не знаю как подойти. Плюс, полагая что большинство ксендзов поляки, боюсь языкового барьера. Смысл перехода - не устраивает внешняя обрадность РПЦ. Попробуйте причаститься в Покровской церкви - два часа стоя в тесной толпе. Непонятный церковнославянский язык и т.д. В догматах значительной разницы не вижу. Большинство поляков выгнала наша власть. Поверь, каждый ксендз владеет хотя бы одним государственным языком. Для разговора с ксендзом можно подойти в канцелярию фарного костела (вход между костелом и аптекой, прямо, ступеньки, коридор прямо до упора). Если не ошибаюсь, для перехода с православия на католичество нужно будет принять католическое причастие. 10-12 лет тому назад помню первое причастие у себя в костеле, две девушки(старше 20) православных готовились к первому причастию католическому, для того, что бы законно выйти замуж за католиков. А вместе с ними к первому причастию готовились детишки по 9-11 лет) Как вариант могу предложить греко-католичество(униатство). Если интересно то я спрошу у знакомого ксёндза контакт с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Вот спасибо L3N!N, вот нормальный хороший ответ, очень благодарна. Если надумаю насчёт греко-католичества - спрошу в личке 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Вот спасибо L3N!N, вот нормальный хороший ответ, очень благодарна. Если надумаю насчёт греко-католичества - спрошу в личке  наконт уніяцтва глядзіце ў суседняй галінцы... Там ёсць адрас мясцовай уніяцкай абшчыны й трохі інфармацыі для азнаямлення..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
NEMO
|
Вопрос очень простой...что делать, если хочешь покреститься, если в детстве тебя покрестить забыли? Куда обращаться, что делать?
К психиатру, по-моему...
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Paladin
|
К психиатру, по-моему... очень "глубокая" мысль... ее можно правда применить к любому человеку... кто хочет например собирать марки или монетки, тратить тысячи тысяч на путешествия или на тюнинг маленького автомобиля, записаться в секцию по карате или ёги, стать вегетарианцем и так далее и тому подобное. Всегда найдется цель главная для одного и совершенно непонятная для другого. К сожалению ответ на такую реплику может быть таким же "глубокомысленным". Типа а, вы, "уважаемый" не хотите посетить хирурга-стоматолога? Правда в ней смысла столько же сколько и в самом замечании.
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Вот спасибо L3N!N, вот нормальный хороший ответ, очень благодарна. Если надумаю насчёт греко-католичества - спрошу в личке  наконт уніяцтва глядзіце ў суседняй галінцы... Там ёсць адрас мясцовай уніяцкай абшчыны й трохі інфармацыі для азнаямлення.. Дзякуй вялікі!
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Смысл перехода - не устраивает внешняя обрадность РПЦ. Попробуйте причаститься в Покровской церкви - два часа стоя в тесной толпе. Непонятный церковнославянский язык и т.д. В догматах значительной разницы не вижу.
Интересная позиция. А польский Вам ближе? :-) По поводу догматов - позвольте выразить свое уважение. Хорошо, что предварительно приняли на себя труд заняться сравнительным богословием. Только вывод странноватый. Если уж изучили, то почему не заметили разницы. Она ведь очевидна...
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
К психиатру, по-моему... очень "глубокая" мысль... ее можно правда применить к любому человеку... кто хочет например собирать марки или монетки, тратить тысячи тысяч на путешествия или на тюнинг маленького автомобиля, записаться в секцию по карате или ёги, стать вегетарианцем и так далее и тому подобное. Всегда найдется цель главная для одного и совершенно непонятная для другого. К сожалению ответ на такую реплику может быть таким же "глубокомысленным". Типа а, вы, "уважаемый" не хотите посетить хирурга-стоматолога? Правда в ней смысла столько же сколько и в самом замечании. Если человек сознательно хочет стать рабом, пусть даже и божьим, то, по-моему, нужно обращаться к психиатру...
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Almador
|
Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется это вопрос на уровне определений. Мы все воспринимаем рабство, как нечто унизительное, тем не менее самими зачастую являемся рабами. Например, кто-то крайне любит выпить, и рад бы бросить - да не может уже. Он раб своей привычки. Кто-то раболепствует перед начальством. Кто-то перед своей женой. Кто-то в рабстве от секса. Кто-то от денег.
По-настоящему свободных от чего-то ни было людей в общем-то и нет. Ибо всякая свобода относительна. Теперь о верующих людях. Они выбирают рабство (обратите внимание на корень слова) как добровольное решение поРАБотать Богу. Не в том смысле, что Богу нужна какая-то там работа - Он существо самодостаточное. Верующие, собственно осознавая, что нет ничего выше Божества находят самое большое удовольствие жить так, как рекомендовал Бог. И живя по Божьим рекомендациям, по Божьему совету они стараются не уходить с этого пути. Не потому, что это разгневает Бога, а потому что так лучше для них самих.
В этом добровольном исполнении рекомендаций люди сами себя оберегают от ненужных проблем. Проводя аналогию - рекомендации (заповеди) как правило дорожного движения. И несоблюдение правил приведет не к праведном гневу инспектора ГАИ, но к аварии... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Смысл перехода - не устраивает внешняя обрадность РПЦ. Попробуйте причаститься в Покровской церкви - два часа стоя в тесной толпе. Непонятный церковнославянский язык и т.д. В догматах значительной разницы не вижу.
Интересная позиция. А польский Вам ближе? :-) По поводу догматов - позвольте выразить свое уважение. Хорошо, что предварительно приняли на себя труд заняться сравнительным богословием. Только вывод странноватый. Если уж изучили, то почему не заметили разницы. Она ведь очевидна... Нет, мне ближе русский и белорусский. Если сподоблюсь перейти, буду ходить на белорусскую мшу. Догматы - а что Символ веры сильно отличается у католиков и православных? Или на один постулат, который и так недоказуем (хотишь верь, хотишь не верь). Да, малость разбираюсь я в догматах... И чистилище нашла у православных (они просто не признаются). Папа римский непогрешим? Так и в православных епископах и патриархе тем паче сомневатся нельзя. Разница действительно небольшая. Между данными конфессиями разница скорее цивилизационная - на разной цивилизационной основе формировались (греческая и римская).
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Нет, мне ближе русский и белорусский. Если сподоблюсь перейти, буду ходить на белорусскую мшу. Догматы - а что Символ веры сильно отличается у католиков и православных? Или на один постулат, который и так недоказуем (хотишь верь, хотишь не верь). Да, малость разбираюсь я в догматах... И чистилище нашла у православных (они просто не признаются). Папа римский непогрешим? Так и в православных епископах и патриархе тем паче сомневатся нельзя. Разница действительно небольшая. Между данными конфессиями разница скорее цивилизационная - на разной цивилизационной основе формировались (греческая и римская).
Вот видите - всего лишь разные цивилизации... :-) Я бы сказал, что католичество и православие - это два разных взгляда на Христа. Риму ближе была юридическая модель отношений с Богом, Византии - мистическо-философская. Символ Веры действительно отличается лишь на одно слово, но почему-то св. Марф Ефесский на Ферраро-Флорентийском соборе до конца отстаивал Символ Веры без filioque. Ибо сегодня мы добавим филиокве. Завтра догмат о непорочном зачатии Девы Марии. Потом это потребует введения догмата о телесном вознесении Богородицы. А чтобы утвердить все это введем догмат о папской непогрешимости ex cathedra. Православие пошло другим путем. В нем определены догматы вера в которые, необходима для спасения. Остальное же вопрос частных богословских мнений (теологуменов). Если Вы изучите немного такой предмет как сравнительное богословие, то сможете заметить, что речь идет не просто о разных взглядах - речь идет о принципиально разных типах религиозного мышления. И начинает все еще со споров Блаженного Августина с пелагианами. Именно с легкой подачи этого святого отца были заложены те фундаментальные "разности" между православными и католиками. Учение о спасение (сотериология) - вот что кардинально отличает православных и католиков. Не зря отпрыском католичества становится реформация. Крайние взгляды кальвинистов закономерно вытекали из католического учения о благодати. Вот возьмите тоже чистилище. Да, у православных тоже существует мнение о так называемых мытарствах, но оно не является вероучительным. Чистилище же - продукт юридической системы католицизма - справедливый Бог требует сатисфакции (удовлетворения) за грехи не до конца очистившихся людей. И не может их простить пока они достаточное время не погорят в огне... Думаете откуда появились мариологические догматы? Именно из-за восприятия в средневековом католицизме Бога как строгого судьи... Я не пытаюсь Вам доказать, что православие лучше католичества, или что католичество хуже православия. Просто хочу сказать, что с одной стороны - да между этими конфессиями много общего, но и расстояние между ними за последние 1000 лет успелов практически превратиться в пропасть. Пусть Ваш выбор будет осознанным, ведь выбирать религию - это самое важное событие в жизни. А потребительский подход - где служба короче или где язык понятнее давайте оставим для захожан. з.ы. Кстати, вроде бы Свято-Борисо-Глебской (Коложской) церкви тоже есть службы на белорусском. Только вот становится ли понятнее от этого служба? Ведь чтобы понимать ее нужно быть хоть немножко знакомым с литургикой...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Almador, остановитесь...а то опять пойдут упрёки
Самый простой вариант выбора - это спросить у Бога Он всё решает : кому католиком быть, кому - униатом, а кому - православным
|
|
|
|
|
|
|
|