DarkAvenger
|
А унижение и призывы к бойкоту немецких товаров как-то оправдывают геноцид? Мне кажется вы принимаете чью-то сторону.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
bliss
|
Мне кажется вы принимаете чью-то сторону. Я принимаю сторону жертв (мирного населения, пострадавшего от войны и нечеловеческих режимов) и мне все равно какой они национальности. Такая позиция мне кажется более моральной, нежели восхваление одной из воюющих сторон. Мужик бабло рубил, не надо иллюзий. Мы говорим о фильме, показывающем доброту и исторические факты здесь не столь и важны. Главное, что Шиндлер людей спасал, а что им двигало для меня непринципиально. И даже если реальный Шиндлер плохой и ужасный, то практически в каждой деревне были люди, спасавшие не только "жидобольшевиков", но и индоевропейцев. Вот о них и нужно фильны снимать.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Главное, что Шиндлер людей спасал, а что им двигало для меня непринципиально.
Судя по фильму, людей, рискуя жизнью, спасал его бухгалтер. А Шиндлер ходил красивый, в пальто, радовался жизни. практически в каждой деревне были люди, спасавшие не только "жидобольшевиков", но и индоевропейцев. Вот о них и нужно фильны снимать. Я так понимаю, что если спасаешь с оружием в руках - то это не считается? Долго бы продолжали бы шиндлеры спасать людей, если бы не приехали ребята на танках и не закатали бы в бетон нацистскую мразь?
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
С оружием в руках в первую очередь убивают, а спасают лишь "косвенно". Я считаю, что восхвалять убийство (даже во имя какой-нибудь "возвышенной" цели) не этично. Должны быть другие ориентиры и другие примеры героизма. И Спилберг показал такой пример (личность и мотивы реального Шиндлера не играют никакой роли).
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
С оружием в руках в первую очередь убивают, а спасают лишь "косвенно". Я считаю, что восхвалять убийство (даже во имя какой-нибудь "возвышенной" цели) не этично. Должны быть другие ориентиры и другие примеры героизма. И Спилберг показал такой пример (личность и мотивы реального Шиндлера не играют никакой роли).
Да понятно, что личность и мотивы реального Шиндлера роли не играют, другое обсуждаем. Ссылку на статью про Шиндлера я так дал, для порядка. Меня такая точка зрения удивляет - "восхвалять убийство даже во имя возвышенной цели - не этично". Как так? Как долго бы прятали евреев, если бы не забороли фашистов? Как долго могли бы прятать их крестьяне у себя на чердаках, горожане у себя в подвалах? К чему все это, если бы не было танков с солдатами антигитлеровской коалиции?
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Ну я думал мы фильмы о войне обсуждаем, а не роль танков с солдатами в победе над Гитлером, это и так понятно. Меня не устраивает освещение войны многими режиссерами, не говоря о доморощенных идеологических работниках и историках. Просто все получается: пришли плохие немцы и начали всех убивать, а потом пришли хорошие ребята и убили немцев, все довольны и счастливы. Мне ближе отношение к войне Быкава и Ремарка. Только их "окопная правда" не вяжется с официальным "глянцевым" образом войны. Я считаю, что при освещении войны надо другие акценты расставлять, о тех героях рассказывать, которые людей по чердакам прятали. Это более поучительно, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну мы фильмы и обсуждаем, про реальность особо не поспоришь. Твоя точка зрения ясна теперь, я в чём-то согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Балда
качество
Гродненец
|
Меня не устраивает освещение войны многими режиссерами А я к примеру рад , что режиссёры освещают , и тем более снимают новые фильмы о войне, и именно вторую мировую . Считаю , не должно забыться и кануть в Лету , то что происходило немногим 65 лет назад . Причины для этого есть. Пишет тут ласково один.  пришли плохие немцы Вероломно напала фашисткая мразь . так то . И их что , хлебом солью нужно было . Этого гада только с оружием и нужно было . Скользнув глазом по вашим сударь постам , я вас имею ввиду bliss , пришёл к выводу что всю серьёзность войны , её ужас и последствия , если бы вдруг победили , как вы выразились" плёхие немцы ", отдаёт типа "плохие парни" , шалуны кароче которым по попе всечь и канфетку не дать, вы не оцениваете , или ввиду вашего возвраста не можете адекватно осмыслить. Я считаю, что при освещении войны надо о тех героях рассказывать, которые людей по чердакам прятали.  Для вас Герой тот кто спрятался на чердаке  Вы шутите или изголяетесь этой фразой . Если б вдруг война , то вы были б дважды Герой.  Знаети ли вы , чтоб вот теперь ВАМ сидеть тут и рассусоливать , нести чепуху и всякую ахенею , напомню . Вторая мировая война оказала огромное влияние на судьбы человечества. В ней участвовало 62 государства (80 % населения земного шара). Военные действия велись на территории 40 государств. В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 50-55 млн чел., из них убито на фронтах 27 млн чел. Наибольшие людские потери понесли СССР, Китай, Германия, Япония и Польша.27 млн жизней было отдано , чтоб вы сударь , могли счас спокойно клацать своим нежным пальцам па клаве. Из них наверняка , наши деды , прадеды , умирали в окопах , в концлагерях , а вы.... . ЭХ, ты. 
|
|
|
|
Балда- вам обои поклеит всегда ...всё заготовит, закупит, Яичко испечет да сам и облупит
|
|
|
bliss
|
Скользнув глазом по вашим сударь постам , я вас имею ввиду bliss Оно и видно, что скользнул, а надо было прочитать. ввиду вашего возвраста не можете адекватно осмыслить. Лет мне достаточно. А в ваших напоминаниях, взятых из школьного учебника, я совсем не нуждаюсь: я - историк. Как раз осмысления войны нам и не хватает. Война - слишком сложное и противоречивое явление, чтобы представлять его в черно-белом свете, как это делали советские идеологи и их современные последователи. Если бы вы читали (смотрели) что-нибудь ещё кроме сталинских агиток, то знали, что существует целый ряд проблем, "неудобных" для "официальных" историков: причины и поводы начала войны, коллаборация и партизанское движение на оккупированных территориях, роль Сталина в подготовке и развязывании войны, провальное начало войны, фронтовые условия, стратегия и тактика советских военачальников и многое другое. А вместо осмысления этих проблем мы до сих пор брызжем слюной в адрес "фашистской мрази". Наверно, ненавидеть намного проще... Для вас Герой тот кто спрятался на чердаке Внимательно прочитайте мою цитату, которую вы приводите. Если бы вы немного поинтересовались войной, то были бы в курсе, что ожидало людей прятавших евреев, коммунистов, красноармейцев. Если б вдруг война , то вы были б дважды Герой клацать своим нежным пальцам па клаве. Рациональных аргументов не хватает или просто следуете большевистским традициям? ЭХ, ты Корешам своим тыкать будешь.
|
|
|
|
|
|
|
Балда
качество
Гродненец
|
я - историк  Как раз осмысления войны нам и не хватает Вот и почитайте что небудь кроме школьных учебников , посмотрите пару лишних фильмов о войне, с ВОВ пообщайтесь там, медальки ихие потрогайте пальчиком. то знали, что существует целый ряд проблем, "неудобных" для "официальных" историков: причины и поводы начала войны, коллаборация и партизанское движение на оккупированных территориях, роль Сталина в подготовке и развязывании войны, провальное начало войны, фронтовые условия, стратегия и тактика советских военачальников и многое другое. А вместо осмысления этих проблем мы до сих пор брызжем слюной в адрес "фашистской мрази". Наверно, ненавидеть намного проще... Чуток неуклюже выражена мысль , но понятна. Тонкости и хитросплетения Сталинской политики , тем кому это нужно , найдут в нужных источниках . А их хватает , как у доморощенных , так и у недоморощенных историков . Кста , вы себя к коим причисляете ? В ЛС можете . Думаю и коню понятно , что Сталин - редиска . Ненавидеть фашисткую нечисть , я не призывал . И по всей видимости, она не превратится в плохих немцев , как выразился один историшко, для меня уж точно. Ненавидеть. Стоит ли эта мразь таких эмоций сегодня ? Вряд ли . А вот помнить, как родилась и расползлась коричневая опухоль , и о том как она была сокрушенна , надо . Внимательно прочитайте мою цитату, которую вы приводите. Если бы вы немного поинтересовались войной, то были бы в курсе, что ожидало людей прятавших евреев Я её не то что внимательно, ВАШУ цитату, прочитал, я её в блокнот переписал, счас на камне собираюсь высечь.  Против евреев ничего не имею, будьте спокойны. А вот плохие парни этих игр в прятки, жутко не любили. И когда находили их, превращали в жмуриков. Так то, доисторический ВЫ наш.  27 июня 2010 (Балда)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 02:34:28 от Балда »
|
|
Балда- вам обои поклеит всегда ...всё заготовит, закупит, Яичко испечет да сам и облупит
|
|
|
nailbombin
|
Я считаю, что фильмы про гуманизм на войне должны иметь место быть. Точно также как и фильмы про то, как отважные ребята вырезают штыками фашистов. Мне, например, больше нравятся вторые. Но и наличие первых я понимаю, да.
Мы же про кино, а не про успешного диктатора по фамилии Сталин, да?)
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Кто-то в ответ на грубость бьет в рыло, кто-то подставляет вторую щеку. Мир прекрасен в своем многообразии. Но за Зайцева обидно. Вассилий так бодро в атаку ходил, не запугали его ни комиссар Данилофф ни немецкий майор. А тут говорят "Герой ненастоящий".
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
я конечно не в тему, НО скажите о чём была первая часть
мне кажется ее показывали по РТР и там было показано военное училище готовящее офицеров на фронт. В конце ещё один из выпускников будет вывозить из города горящие ящики со снарядами... И будет петь одноименную песню.
Добавлено: 29 Июнь 2010, 18:24:42 или я путаю?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Первая часть была относительно хорошее кино. Там к Михалкову на дачу приехал НКВДшник чтобы отомстить. За исключением некотрых штампов придраться не к чему.
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Зуб даю!! тот фильм о котором я написал тоже так назывался!! но судя по актёрам снят после 2000
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
2 Балда. Ёще раз напомню, что говорим мы не о событиях, причинах и поводах войны и не о том "как родилась и расползлась коричневая опухоль , и о том как она была сокрушенна", а о фильмах, изображении всего вышеперечисленного. Страшное и ужасное выражение "плохие немцы..." - утрированное воспроизведение мною некритичного, упрощенного понимания войны, которое, увы, присуще многим. Я так понимаю, именно эта риторическая фигура навела вас на мысль о моей чуть ли не симпатии к немцам. А "пожелания", чтобы акценты в изображении войны сместились с боевых действий (о которых и так снято-написано-сказано более чем достаточно) на "бытовой" героизм, были восприняты как как проявление трусости и умаление роли красной армии в победе над Германией. Или такие подозрения вызывает каждый, кто не именует немцев "мразью"? Еще раз поясню свою позицию. Люди, прятавшие (не прятавшиеся) "неугодных" сделали крайне сложный моральный выбор: во имя спасения жизни других они подвергли опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих близких, хотя могли относительно спокойно пережить оккупацию. По-моему, постопок достойный как минимум внимания. В то же время большинство солдат были призваны и лишены такого выбора (понятно, что за исключением добровольцев). Я надеюсь, вы прчтете этот пост, а не скользнете , и если вдруг что-то будет непонятно, уточните, а не будете выстраивать обвинения на своих домыслах. И еще. Вы б поучились как-нибудьдискуссию цивилизованно вести. А то уничижительные "историшко" и т.д. показывают не только на отсутствие уместных аргументов, но и навобят на мысль о соответствии ваших умственных способностей и вашего ника.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Первая часть была относительно хорошее кино.
С этого фильма началась смерть Михалкова как режиссера. Фильм пафосен, примитивен, политизирован, снимался явно с расчетом на завоевание забугорной награды. Актеры, постановка - да. Сценарий, суть - страшной вони кал. Но я могу быть и прав.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пафоса и примитивизма там для Михалкова немного. Кроме отдания чести громадному портрету Сталина и вспомнить нечего. Может еще сцена зачистки свидетеля на дороге. Дачная жизнь конечно не "Неоконченная пьеса для механического пианино" но смотрелось нормально. Ну и сюжет хотя бы был.
Во второй части очень похоже что снималось по-принципу - хочу снять про войну что-нибудь как Спилберг, а что пока не знаю. Ну буду по ходу придумывать, так, вижу сцену из горы трупов, а еще сцену попадания бомбы во что-нибудь, а еще что-нибудь надрывное такое. Теперь бы связать это все. О, пусть Котов, значит, ходит там по фильму и смотрит на все это. Как бы дядя ищет свою дочь. А назовем мы это так. Правда при переводе на русский все охиреют, но это не важно. Кино-то оно для мирового зрителя. А то блин обидно, думают, что Америка войну выиграла.
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Во второй части очень похоже что снималось по-принципу - хочу снять про войну что-нибудь как Спилберг Это точно. А еще хочю снять нелинейно, но не совсем понимаю зачем, но хочу.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вот только добрался.фильм безусловно слабый. как бы наш ответ и Спасти Рядового Райна и Титаник и Пёрл Харбор(новый).но ответ совсем не уклюжий. но вот что самое интересное,что желания нажать на кнопку stop не вызывает. и обидно за великолепный актёрский состав,который здесь так бездарно смотрится(за исключением единиц). повторюсь:всем,кто любит военные фильмы рекомендую Тонкая красная линия и Братья по оружию(10 частей). фильмы без малейшей агитки с реальной окопной правдой. просто два шедевра.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
как бы наш ответ и Спасти Рядового Райна и Титаник и Пёрл Харбор(новый). 48dan, а Титаник здесь причем? 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
sunny.by
|
как бы наш ответ и Спасти Рядового Райна и Титаник и Пёрл Харбор(новый). 48dan, а Титаник здесь причем?  тоже мяса много
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
как бы наш ответ и Спасти Рядового Райна и Титаник и Пёрл Харбор(новый). 48dan, а Титаник здесь причем?  тоже мяса много но вроде фильм не про войну... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
48dan
|
а Титаник здесь причем? я ведь не про сюжет,а про отдельные кадры
|
|
|
|
|
|
|
стяЖаТель
залью и глазом не моргну
Гродненец
ненавижу кашаков
|
желания нажать на кнопку stop не вызывает Смотрел, были некоторые позывы натиснуть кнопку stop, не нашёл.  Пришлось смотреть до конца  Потраченного времени на просмотр, нежалею , хорошо что кнопка Стоп отсутствует. Р.С. Почему то возникло сочувствие к плохим немцам.
|
|
|
|
Постоянно хочется метить.
|
|
|
DarkAvenger
|
А как ему не возникнуть? Деревню сожгли лишь в ответ на зверство местного населения. Корабль с ранеными потопили после неспровоцированного выстрела ракетницей по самолету. А еще плавучий госпиталь. Даже наступая немецкий зольдат кидает шоколадки глупым Иванам - "отойди, дурашка, вот конфетка тебе".
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
рекомендую всем посмотреть фильм Паршивые овцы. после просмотра этого шедевра по глупости и идиотизму,Михалков просто покажется гением на все века(Никиту не защищаю.просто оказывается есть ещё тупее фильмы,хотя казалось,что дальше уж некуда)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 11:16:10 от 48dan »
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
рекомендую всем посмотреть фильм Паршивые овцы Ага , конечно позырим .
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
SlenKa
|
|
|