Andreas
|
 |
« : 11 Август 2008, 11:18:33 » |
|
начинается со 140 км/ч...что может быть?? балланс колес?? или кардан/редуктор??? машина мерс 124..или убитый диск??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да почти от всего. Начни с проверки колёс.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Отбалансируйся, заодно колесные диски на кривизну посмотрят. И не езди так быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
особенно чувствуется на ровном асфальте
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
у меня такое было после 120, пасля отбалонсировал колёса, всё пропало . Когда кордан грешит напару с редуктором то вибрация не руля происходит а всего авто и эти шалости начинаются гдето от 90км/ч( а ещё сопровождается это хороктерным гулом  )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 12:58:38 от senia »
|
|
|
|
|
Andreas
|
успокоил....а где у нас ХОРОШО балансируют??
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На любом шиномонтаже.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
не на любом....на тавлая так отбалансируют, что едешь и балансируешь в другое место....плюс еще и на литье где грузики клеятся умудряются набивать их на бортик...литье становится от этого только красиве...я ж и спрашиваю где ХОРОШО балансируют..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 15:33:33 от Assasin »
|
|
|
|
|
---
|
Тип-топы любые, в Понемуни балансировался.... хз где еще, в основном ездил на Тип-топ который в конце Суворова, на Николаева и в таксопарке.
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
1. кривой колесный диск. хорошо раскатывают (ступицу в том числе)\балансируют на подольной. 2. шишка на колесе
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
pRn
|
нехрен так быстро ездить - и все буде добра!!!
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Andreas
|
нехрен пи..деть не по теме.... на шиномонтаже сказали надо сделать проставки на литье...теперь вопрос. кто их сможет сделать?? или может где то купить можно??
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
нехрен пи..деть не по теме.... на шиномонтаже сказали надо сделать проставки на литье...теперь вопрос. кто их сможет сделать?? или может где то купить можно?? они что сказали что бьёт из за того что нет проставок?  бред какой-то. проверить балансировку дисков и резины, и как вариант проверить подвеску. например из за рулевых наконечников может бить.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
nikol75
|
нехрен пи..деть не по теме.... на шиномонтаже сказали надо сделать проставки на литье...теперь вопрос. кто их сможет сделать?? или может где то купить можно?? они что сказали что бьёт из за того что нет проставок?  бред какой-то. проверить балансировку дисков и резины, и как вариант проверить подвеску. например из за рулевых наконечников может бить. Да нет тут не какого бреда. У меня было также родные диски расстояние по болтам 114.3 а диски купил литье 115. Цент был больше в диске на 5 мм. Пока не выточили проставки било руль при скорости 100 и более. Так как даже при помощи гаек на конус колесо садилось не совсем ровно. Кстати такая херня очень сильно увеличивает нагрузку на подвеску в частности на подшипники. Так что не затягивай с решением этого вопроса.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 23:21:27 от nikol75 »
|
|
|
|
|
nikol75
|
Открой рекламку там часто есть объявление оказываем услуги по токарным работам. Вот к ним и обратись. Только очень желательно что бы выточили не из металла а из полиуретана.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так речь идёт о проставках или кольцах в центральное отверстие? Если диски стоят родные, то неравномерно зажать трудно, хотя если использовать болты с неподходящим конусом, то сдвиг может получится. Кстати что за диски с отверстиями *115, таких вроде не существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
имеется ввиду кольца в центральное отверстие...может кто нибудь себе вытачивал??? в рекламке не нашел никого... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Кольца стоят 52 руб. 60 коп. в Минске на малине. У нас я , помню, спрашивал - не нашёл. Хотя, может, в Бумере или на южном где и появились.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Такое может быть, если разбиты отверстия под болты. Как пример, проехался на незажатых колёсах. Что до разницы по центральному отверстию - у меня оно в диске больше на сантиметр чем нужно, центрируется всё болтами замечательно.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 16:23:55 от Andrew_D »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
MB
|
Что до разницы по центральному отверстию - у меня оно в диске больше на сантиметр чем нужно, центрируется всё болтами замечательно. аналогично, до 180 разгонял - никакого биения. ps имхо шиномонтажники разводят pps а может диски тормозные повело?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Ну автор молчит от чего у него диски и какого размера. У меня при разнице по отверстиям 0.7мм и не полностью совпадающем конусе на гайке и посадочном месте в литом диске был такой же дефект пока не выточил проставки.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
что значит от чего диски?? от машины! они мне достались вместе с этой машиной, отверстие дисков больше ступицы примерно на 0,5 мм...такой толщины токарь проставки выточить не может....придется покупать??? а где вот??
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А где в РБ дороги на которых можно 140 ганять?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Marsmensch
|
Разница в 0.5мм роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
что значит от чего диски?? от машины! они мне достались вместе с этой машиной, отверстие дисков больше ступицы примерно на 0,5 мм...такой толщины токарь проставки выточить не может....придется покупать??? а где вот?? тогда никакие проставки тебе не нужны, меняй шиномонтажников. другое дело если по болтам расстояние не совпадает и диск с перекосом ложится. имхо стоит начать с диагностики подвески (тяги, шарниры, резинки всякие, торм диски)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Биение начинается на достаточно большой скорости. Если проблема в тормозном диске - биение при торможени усиливалось бы ощутимо. Может криво вставлен ступичный подшипник? В общем учитывая скорость при которой появляется вибрация, скорее всего проблема с дисками, а еще вероятней с резиной. Стоит сменить шиномонтаж, просмотреть досконально на появление минимальных шишек.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
по поводу балансировки ! новые станки у них. Если ехать от кольца на рын.Южный - проезжаем Вишневец маг., затем поворот направо к заправке - и почти напротив заправки - поворот налево и вывеска "ШИНОМОНТАЖ".... Народу почти не бывает.... Делают отлично..... НЕ буду поливать грязью оч популярный шиномотаж в городе, но после НЕХОРОШЕЙ  балансировки - на этом шиномонтаже, о котором я говорю - убирали офигенныЙ дисбалланс.... Вот... буквально сразу с одного шиномонтажа приехали на другой - и на тебе.......... Кста, после рекомендуемого мной шиномонтажа - биение пропало, как отбаллансировали  У меня такая же беда - оч заметно биение руля на ровной дороге .... Думала из-за дисбалланса - съездила на шиномонтаж - все ОК.......... Руль бьет, резина гудит..... Рулевой наконечник может быть при чем? а насчет перегретого кривого тормозного диска думала уже.....  млин, колбатит руль конкретно, чувствуется уже на 80-90 км/ч....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 20:56:33 от BeMeWe »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а по какой дороге бъёт? Если по М6 , то от Гродно до Скиделя у меня почти на всем машинах немного что-то было похожее на биение. И на бмв. Подвеска идеал, тормозные - новые, колесные диски новые, резина -гуд. И на Ауди. И на предыдущем мерсе.  Я б ысмотрел оч внимательно на тормозные диски ешо. При агрессивной езде новые тормоза можно убить за неделю. + пару луж и готова.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вчера попотел, и поменял колеса перед и зад...биение стало слабее, но не исчезло...я уже понял, что не в проставках дело...попробуем отбалансить еще эту пару
|
|
|
|
|
|
|
|