mad_carrot
|
 |
« : 23 Апрель 2010, 20:34:40 » |
|
Нашла в этом разделе много тем про мягкие игрушки, пластику и прочее. Вот только в основном это что-то вида "вот как я умею" или "вот как я умею - продам". Ничего против не имею, тем более, что их авторы и в самом деле делают очень красивые вещи) Вот только, думаю, многие на форуме увлекаются чем-то подобным: кто-то шьет мягкие игрушки, кто-то лепит из пластики, кто-то делает цветы из пуговиц, кто-то из кучи ненужных вещей сооружает рамку, а кто-то делает все вместе и еще что-нибудь)) Вот и просто необходимо иногда попросить совета, что-то уточнить у более опытных единомышленниц, или вовсе похвастаться, поделиться радостью от нового творения))) Так что эта тема для тех, у кого "руки чешутся" что-нибудь эдакое сделать)) В общем, хвастаемся, просим помощи, помогаем, делимся идеями!!!  Добавлено: 23 Апрель 2010, 19:45:54
Я, наверное, начну) Вот мой первый опыт шитья мягких игрушек, мой первый зверенок - бурундучишка Тестик 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 19:38:22 от mad_carrot »
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Я люблю вещи переделывать! Позже фотки 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Позже фотки обязательно-преобязательно показывайте!  а вот моя белочка, вернее уже не моя, т.к. подарок)
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
ну тогда и присоединюсь... игрушки прикольные...мне нравятся)))) а я многим увлекаюсь, даже не знаю, что конкретно показать...у меня все в основном в жж вот, например, повязка, которую я подружке шила.Она как раз уезжала в дальнее путешествие)))  а такой столик для завтрака делала тоже в подарок, одной очень ленивой парочке)))  а больше всего можно глянуть у меня в жж, адрес в подписи... ну и давайте общаться...
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
исследовала жж, какое все красивое!  особенно впечатлили развивающие коврики - все так продумано, плюс это же сколько терпения надо) а у меня уже неделю на стене картина не дорисована, а завтра гости приезжают, и вроде стыдно, но уже точно не успею дорисовать 
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
прямо на стене рисовали  прикольно...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
mad_carrot, Вас случаем не Катя зовут, уж очень смахивает белка и бурундучек на тех, что у нас дома живут!  Кста, игрушки зачет!))
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
ой!  всё, мне уже сказали, что я жутко спалилась  чего уж тут, они самые! мне приятно, что вам понравились)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 Ну вот и познакомились!) Меня можно и на ты!) Ну и дабы не флудить!) Увлекадась и я когда-то пластикой и всякой такой дребеденью.... Поделки из пластики все давно раздарила, я не люблю дома кучи сувениров!) А вообще подумываю кагда-нить снова взяться за старое только бы кто времени подарил! 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
вот все хотела спросить насчет пластики - как долго ее запекать? или варить? или еще что-нибудь  а то я, начитавшись ужасов в интернете, все боялась ее сжечь, поэтому она наверное плохо пропеклась, по крайней мере изделия получились не очень прочные((
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
вот все хотела спросить насчет пластики - как долго ее запекать? или варить? или еще что-нибудь  а то я, начитавшись ужасов в интернете, все боялась ее сжечь, поэтому она наверное плохо пропеклась, по крайней мере изделия получились не очень прочные(( Смотря какую пластику,там ведь на этикетке написано всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я всегда на глаз варила! По ней видно когда она готова... ну или как закипит, минутку еще поварить и хватит!) Потом лаком не забыть покрыть!
Была у меня какая-т Польская пластика, так ее надо было в духовке печь! пипец я помню как мама возмущалась, когда я на большой противень сажала зайца 4х3см и пекла его минут 30.... А потом я плюнула на это дело и стала варить. Ничуть не хуже и всего за 2 минуты!)
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
За счет варки,как правило,теряется насыщенность цвета,и белый налет может появится.Хотя,смотря какая пластика.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
пластика у меня самая бюджетная, взяла попробовать, "Цветик" вроде  на упаковке написано прогреть в духовке при 130 оС 3-30минут в зависимости от размеров... в общем, стояли мои несчастные бусинки пол часа, стали вроде твердые, но ногтем если провести - след остается((( может они перепеклись? хотя я их вроде щупала в процессе, более твердыми они не выглядели 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А ты их сварить попробуй! На моей Пшецкой тоже было написано в духовке жарить! Я варила и нормал получалось, у мужа в машине на зеркале болтается уже 3 года поделка и ниче с ней не случилось! Ага, цвет теряется, по этому надо лаком покрывать,я их лаком для ногтей бесцветным красила!  Цвет сразу восстанавливался!))) Только воняло мое творчество на всю квартиру! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Хороший клуб, примите и меня). Я тут на "рукодельную цепочку" на ребенок.бай подписалась, надо советов по вышивке лентами. С чего начать...Кто-нибудь таким увлекается?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
mad_carrot
|
А ты их сварить попробуй! надо будет обязательно, летом, после сессии, засяду за это дело) кстати, в этой кастрюле потом суп варить можно?  Кто-нибудь таким увлекается? ой, щас погуглила фотки, красотища какая! как что-нибудь сделаете, обязательно хвастайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
надо будет обязательно, летом, после сессии, засяду за это дело) кстати, в этой кастрюле потом суп варить можно? Смеющийся если тебе нужна кастрюля, могу старую отдать свою. без дела лежит.  ой, щас погуглила фотки, красотища какая! как что-нибудь сделаете, обязательно хвастайтесь Улыбка пойду на неделе покупать. буду пробовать. обязательно покажу)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я в кружке варила такой совковой еще детской! В вообще. ниче с кастрюлей не случится, потом фейри каким помыть и дело с концом!
|
|
|
|
|
|
|
САПОЖНИЦА БЕЗ САПОГ
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! ЛЮДИ, УМЕЮЩИЕ ТВОРИТЬ, ВЫЗЫВАЮТ У МЕНЯ ИСКРЕННЕЕ УВАЖЕНИЕ И ИНТЕРЕС. я УЖЕ ЛЕТ 10 ЗАНИМАЮСЬ ВЯЗАНИЕМ. ВЯЖУ ДЛЯ ДУШИ И НА ЗАКАЗ. В МОЕМ АРСЕНАЛЕ НЕ ТОЛЬКО СПИЦЫ И КРЮЧОК, НО И ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА. А НЕДАВНО ЗАНЯЛАСЬ БИСЕРОМ.
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
Привет МАСТЕРИЦАМ! Подскажите где взять или как сделать наполнитель для подушек?
Привет  Бывает в универмаге на 3 этаже,но сейчас не знаю...А так я в Минске покупала в ЦУМе 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Файбертек шариками продается на Скидельском рынке практически на любой точке, где торгуют одеялами/подушками/постельным бельем. На коричневых рядах у ж/д дороги точно есть. 1 кг стоит где-то 20 тысяч, но его достаточно много.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
Это что,спам  ? Во всех темах!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я тоже смотрю, что видимо спам. Продают уроки через интернет...
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Это что,спам? Во всех темах!!! Почему спам? у меня все открывается... Очень красиво, между прочим. mad_carrot, животненькие ваши - просто прелесть. lyda, прикольнула повязка: и красиво, и с юмором. Давайте еще выкладывайте, я уверенна, что почти у каждой дома что-н. лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Хадиджа
|
Это что,спам? Во всех темах!!! Почему спам? у меня все открывается... Очень красиво, между прочим. mad_carrot, животненькие ваши - просто прелесть. lyda, прикольнула повязка: и красиво, и с юмором. Давайте еще выкладывайте, я уверенна, что почти у каждой дома что-н. лежит. Красиво то красиво...Но во-первых это явно реклама платных услуг,а во- вторых в этом раздела почти во всех темах это сообщение!  Куда не зайдешь,везде оно! И сей факт наталкивает на мысль о спаме. 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
точно спам  присоединяюсь к Фуксии, выкладывайте свои работы, хвастайтесь, не стесняйтесь!  вот у меня уважительная причина для безделья - сессия, когда сдам (надеюсь) тут же исправлюсь, чего-нибудь сделаю и тут же похвастаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
lyda
|
точно спам Шокирован присоединяюсь к Фуксии, выкладывайте свои работы, хвастайтесь, не стесняйтесь! Улыбка вот у меня уважительная причина для безделья - сессия, когда сдам (надеюсь) тут же исправлюсь, чего-нибудь сделаю и тут же похвастаюсь Смеющийся так ведь можно и уже давно сделанным хвастаться)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|