Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 20:39:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Нужна помощь повреждение авто при ремонте

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь повреждение авто при ремонте  (Прочитано 3330 раз)
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Январь 2015, 11:45:14 »

Вы читать умеете? Чел купил авто в минске(я уже писал пассат б6) и сразу практически из салона поехал в Прагу, там подошел километрах к 1500 замены масла, ему отказали, было это в 2011 году
lobster@
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Январь 2015, 12:14:23 »

Видимо такой там сервис был в Чехии это раз. И второе замена масла это ТО, а не гарантийное обслуживание. К примеру в России VAG-и по гарантии из любой страны обслуживают. У меня друзья  есть работающие у дилера.

Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей.
Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF,
перевод на Евро2 бензиновых авто.
Ремонт и удаление иммобилайзеров.
Ремонт электронных блоков управления.
https://vk.com/lobsterlab
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Январь 2015, 08:04:06 »

Для российских машин гарантия не 3 года, а 2!, так как 3 года дают только при покупке у наших  дилеров
вот и я об этом писал

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Январь 2015, 12:30:56 »

Уверен, что здесь посется много нехороших людей. Не зная обстоятельств дела, они сходу могут назвать "тварью" или пожелать "гореть в аду", оскорбить достойных и уважаемых личностей, бить себя в грудь и быть грозным. Возвышение себя за счет унижения других это путь вниз. Ребята, высказывайте конкретные претензии, не идите на поводу у тех, кто в жизни реальной слаб, неуспешен, не нашел себе места и ищет его в мире виртуальном, да еще с обидой. В "Автофане" да, не без грехов, но отвечают за свою работу всегда и не спрыгивают, в отличие от других безответственных деятелей, которые только и могут погавкать или подгадить.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 12:49:18 от zemljane » Записан

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
whimsicalberry
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 28 Январь 2015, 13:46:16 »

TamTam, так если у вас видео регистратор есть - там же должно было быть видно, повредили ли вам авто на СТО (по логике вещей).

За 10 минут до этого авто мыл на мойке , посмотрел с камер мойки - авто не повреждено.
для официального изъятия видео материала. К тому же указать наличие видео регистратора в вашем авто , на носителе которого
Есть видеозапись с регистратора как я доехал с мойки до сто без дтп.
Автофан
Мы дорожим своими клиентами
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 28 Январь 2015, 16:31:12 »

dimon спасибо за ссылку, не было времени отписать. "праздновал" рождество, на сколько это было возможно с угрюмым лицом в окружении семьи

в том то и дело .. но как я написал плевать на деньги, повреждения не существенны хоть и требуют покраски, однако поступили очень некрасво.

Поломанец, я помнимаю , что у вас нет оснований мне верить, но я вас уверяю, авто было передано без повреждений . Как только я вышел с СТО сразу было видна протертость. А про разные случаи я знаю много, есть пару знакомых которые работали и работают в цехах кузовного ремонта на больши СТО . Случаев за чашкой пива я наслушался . ПОэтому свой случай считаю очень даже везучим. Однако повторюсь, крайне не приятно, особенно когда я вечером перечитал заказ наряд и понял всю комичность своей ошибки.

хотел на этом СТО обслуживаться как у официалов, но доверие потеряли, как и 1 клиента, хотя что нашим клиент , так ..пшик

Так оно и есть .Если бы при заполнении заказ наряда настоял в полноте заполнения с осотром то был бы прав
что самое интересное три недели назад в гродно автосервисе делали ТО автомобилю. Мастер не взял у меня ключи с рук пока сам не переписал все повреждения, обошел со всех сторон.. впрочем как всегда он делает .. а тут доверился
в заказ-наряде не должны быть описаны повреждения, и в данном случае не описано сделана ли запись до приема либо после, в чеке стоит время 14.33 , в наряде только дата, при подаче документов никакого заказ наряда не было, только заявка на прием. так же не указано время записи о повреждениях. должен быть акт приема передачи ТО , впрочем этот вопрос и буду прорабатывать, налицо нарушение регламента приема авто на обслуживание

Мы со своей стороны заверяем, что с Вашим автомобилем на нашем предприятии никаких происшествий не случалось и виновника надо искать совершенно в другом месте. И полностью с Вами согласны - пускай это воздастся тому, кто это натворил.
Но Вы сами определили наши взаимоотношения  в юридическом русле, хотя даже с точки зрения морали мы не считаем себя виноватыми. Вам заказным письмом в срок были высланы ответы.
Вы сами с нами проанализировали видео из установленного в вашем авто видеорегистраторе и не обнаружили никаких признаков нанесения ущерба автомобилю на территории "Автофана" (заезд и выезд из бокса). Из чего следует, что оно было совершено вне территории нашего предприятия. Вам дают дельный совет - проверить видео с автомойки.
Что касается заказ-наряда, то акт приема-сдачи согласно техническому кодексу может не оформляться, т.к. клиент (Вы) присутствовал при работе, а не оставили авто и ушли (Обслуживание транспортных средств. Организация автосервиса. СТБ 1175-2011 - пункт  5.2.9 и 5.2.13)
P.s. Большую подозрительность в Ваших действиях уследили наши сотрудники, т.к. люди забирают автомобили и только тогда обращают внимание на его состояние. Вы же пришли забирать документы и сказали на кассе, что ничего подписывать не будите, пока не посмотрите его внешний вид. Из опыта можем сказать, что таких людей с 6-м чувством мы просто не видели, тем более работы были по установке подкрылков, которая не влияет никаким образом на внешний вид автомобиля и состояние ЛКП.
P.s.s. Да, камеры не работали, т.к. они планово переустанавливались на другие позиции.

Я тоже описывал свой случай, правда было лет 7 назад, загнал на замену сцепы а они сломали кулису, делать отказались мотивируя тем что авто не ремонта пригодно, а топикастеру желаю удачи но как мне кажется тут без вариантов

Если так на самом деле Вы пишите, почему Вы в тот момент не отстаивали свои права? Согласитесь, "после драки кулаками не машут". Если следовать порядку, то огласите всю претензию, дату и Ваши контактные данные. В противном случае ваше сообщение является флудом и клеветой и должно быть удалено модератором.

что так тяжело поюзать форум перед ремонтом, отзывы. Автофан продвинутым водителям известен давно с худшей стороны, также как контора по дизелям в Лососно, великие "спецы" по французам с Горького и т.д.
Если не поленился бы - поехал к Поломанцу, например, на победы и остался бы доволен, думаю

Если Вы не в курсе, то старый черный список был закрыт из-за того, что именно "Автофан" взялся за ВСЕ рекламация в свой адрес и 90% жалоб оказалось простым "флудом" и авторы пропали куда-то, воздержавшись от ответов, а с остальными нормальными людьми мы решили вопросы, вплоть до возмещения затрат, если мы были виноваты. Поэтому прежде, чем давать советы и кидаться словами - лучше бы сами разобрались в вопросе должным образом.

Общался я с представителем автофана по поводу гарантии: гарантия на Киа это филькина грамата, никто не читает все от начала до конца, в том числе и мелкий шрифт. Соблюдая ихние предписания ни в коем случае нельзя эксплуатировать авто в условиях нашей зимы, т.к. если на дорогах используется соль, то гарантийные претензии по кузову не принимаются. Очень много других ситуации, о которых менеджер по продажам ни когда не расскажет!  Киа, купленные не у  автофана на гарантию нигде не поставят.  У VW же, так называемая "всемирная гарантия", можешь купить авто, к примеру Германии, и без проблем поставить на гарантию в РБ. Это один из немногочисленных концернов с подобной политикой.

Прошу вас сообщить точно какой автомобиль был приобретен у нас, какие именно претензии не были соблюдены, что именно вас не устраивает в гарантии марки КИА, которую поддерживает Автофан? По поводу замечания, что это филькина грамота мне кажется, что это скрытая реклама другого производителя, который просто проигрывает чуть ли не по всем пунктам по гарантийным обязательствам, ведь подобными сроками гарантии мало кто может похвастаться. Что касается гарантийных обязательств автомобилей приобретенных в РФ  -  гарантия поддерживается на автомобили марки КИА официально поставляемых в РБ. Это правило производителя, Автофан к ним не имеет никакого отношения.

Гореть в аду, этому Автофану. Криворукие разводяги!
    Два раза столкнулся: в 2005 на бмв е36 была светомузыка на задней оптике, по молодости своей поехали к ним, разговор сразу пошел о возможной замене проводки!!!! ни чего не нашли, времени на длительную проверку у них не было. Причину вскоре нашли сами, была не зажата клемма на АКБ! Веселый
   Второй раз 2011  год,  знакомая погнала Т-5 на замену колодок, полуоси, ремня генератора. Звонит в слезах: предоставили счет на 15 млн, мол много работ сделали и много запчастей поменяли. Пришлось ехать вместе, ихний мастер когда то работал  у нас. Нам предъявили к заявленному списку работ следующие: замена сальников кПП, замена кулисы, замена двух синхронизаторов, мол это вылезло попутно и полюбому пришлось делать.  На вопрос, где заказ наряд с новыми запчастями, сертификат и упаковка где, где снятые старые??? И вот этот "знакомый мастер" и говорит, ты че самый умный, тебе это надо? В итоге доплатили немного за замену одного сальника полуоси и ВСЕ! Так что делайте выводы, как они разводят!

Столь эмоциональное высказывание не к месту к средствам массовой информации, коим является этот форум. Читая это, для нас смешно выглядит подобная проблема со светомузыкой, т.к. такие проблемы мы решаем каждый день уже многие годы. Но складывается впечатление, что это чистой воды наговор, т.к. из перечисленных вами работ такую процедуру, как "замена двух синхронизаторов" - мы никогда не производили. Более того, мы всегда информируем заказчика о стоимости запчастей и о стоимости ремонта. И даже в случаях, когда стоимость ремонта увеличивается, мы не можем принять решение продолжать его без вашего согласия. Поэтому либо предъявите хоть-какие либо доказательства (ФИО в лс, заказ-наряд, что угодно), либо пусть модератор удалить "флуд" и публичную клевету в наш адрес и выдаст предупреждение.

И хотелось бы сказать, на будущее - если возникают какие-то спорные вопросы, недопонимания и прочие обстоятельства, приводящие к негативу в наш адрес - пишите это в нашей теме, т.к. не всегда есть возможность просмотреть весь и форум и другие ресурсы в том числе. Либо пишите на marketing@autofan.by. Мы ВСЕГДА рассматриваем сообщения и разбираемся по ВСЕМ проблемам.

GREY777
Гость
« Ответ #36 : 28 Январь 2015, 20:22:39 »

Я тоже описывал свой случай, правда было лет 7 назад, загнал на замену сцепы а они сломали кулису, делать отказались мотивируя тем что авто не ремонта пригодно, а топикастеру желаю удачи но как мне кажется тут без вариантов

Если так на самом деле Вы пишите, почему Вы в тот момент не отстаивали свои права? Согласитесь, "после драки кулаками не машут". Если следовать порядку, то огласите всю претензию, дату и Ваши контактные данные. В противном случае ваше сообщение является флудом и клеветой и должно быть удалено модератором.

Как отстаивать Непонимающий Ваше предложение было купить кулису в Германии за 400 евро Плачущий
Поехал на разборку и купил другую кулису за 10уе поменял даже без ямы Подмигивающий
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Февраль 2015, 09:01:44 »

Уважаемый представитель автофана. Видеорегистратор мы просматривали с мастером. Да там не было видно удара. Но регистратор работает только на заведеном автомобиле. Это раз. Я ездил на мойку смотреть видео с бокса. Камера направлена как раз на правый передний угол авто. Четко видно что никаких повреждений нет. Дорога с мойки к вам тоже записана. Никаких дтп. Это два.
Дальше. При приемке не был выписан акт приемапередачи. Это нарушение. К зоне ожидания в салоне подошел мастер и сказал что авто готово, пройдемте подписать документы. Я спросил может пойдем примем работу, имел ввиду установку подкрылков, никаких шестых чувств. На что был дан четкий ответ , если вам надо идидите и смотрите. не подойдя к авто даже на три метра явно были видны протертости на бампере. Вышел мастер который не учавствовал в приемке и работе. Только взглянув заявил что я выпендриваюсь и бампер уже крашеный и на нем сантиметр шпатлевки, замечу это на новом авто, который вожу только я.
При общении в этот день никаких резких высказываний не было, мастеру сказал что не хочу лично никого обвинять и ни с кем ссоритлся, спросил как бы вы поступмли если бы вам поцарапали авто на сто. Общались и я и представители вежливо. Я хотел максимально мирно решить проблему. Однако сделали вид что это проблема только моя и я просто остался стоять у них на территории с бумагами и своим авто. Не знал что делать, вызвал гаи.
Лично я думаю что авто был поврежден когдя стоял после установки оьорудования другим авто.
Дальше. Общение с бугалтерией отдельныйтразговор. Я выслушал много "хорошего" и какой у меня поччерк кривой, и какой я жалобщик и так далее. Оказывается на вашем сто нет регистрации входящей корпоративных документов. Так и заявили, так же пытались неравильно принять претензию,а именно без входящего,без фамилий и подписей.
Замечу, никаких обид у меня нет. ничего личного к работникам. Яуверен что у вас нормальные ребята. однако вместо того что бы признать вину вы просто пытались отородитлся от проблемы. я до сих пор не зхочу ссор и как сказал вашему инженеру надеюсь мне больше никогда и никому не придется писать жалобу. Я хочу единственного. Видетт свой автомобиль таким каким я его отдал для работ.
Если бы я был жалобщиком и хотел кого то "развести " и приехал с царапиной уже, в таком случае я бы просто не платил за работу , поднял хай и уехал, а так профита мне нету, я трачу свое время и деньги, за эти дни я бы заработал больше.
 Это не папка С мамкой купили , а был куплен собствнными усилиями за свои честно заработанные. Я искренне желаю вам не иметь таких ситуаций. Очень надеюс И до стх пор что мы все таки доведем ситуацию мирным путем до конца и все будут счастливы.
Всем удачи
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 08:58:36 от TamTam » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: