Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 18:43:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Нужна помощь повреждение авто при ремонте

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь повреждение авто при ремонте  (Прочитано 3340 раз)
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« : 24 Декабрь 2014, 16:41:11 »

Кто может помочь в признании вины автосервиса( с неработающими камерами видеонаблюдения )в повреждении авто при ремонте. у кого были подобные случаи . Только В личку пожалуйста
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2014, 17:10:57 »

А какие повреждения? Что делали?
GREY777
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2014, 17:46:57 »

и где у нас так ремонтируют Непонимающий
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2014, 18:03:55 »

TamTam,ты  подробности напиши,что делали ,что поломали?

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2014, 18:28:34 »

TamTam,ты  подробности напиши,что делали ,что поломали?
АВТОФАН.
сегодня 24.12.14. Оставил авто на астосервисе. Установка подкрылков. Приехал на целой нвоенькой машине . За 10 минут до этого авто мыл на мойке , посмотрел с камер мойки - авто не повреждено. Есть видеозапись с регистратора как я доехал с мойки до сто без дтп. Приянли машину. через два часа вышел мастер говорит пойдемте подписывать доки ( без осмотра) , я изучил заказ-нардя от и до. в графе "место для письменных замечаний и рекомендаций по технадзору авто заказчика" было ПУСТО ! я отказался подписывать - говорю пошли хоть авто посмотрим, предложили сходить самому. подходя к авто сразу увидел и сфоткал "протянутость " по правому краю бампера . краска снята до пластика+трещина. Мастер начал втирать что бампер битый ( ага на новом авто ) .Да и это не к месту. Камер внешнего наблюдения естессна не работают. Написал в книгу жалоб и предложений. Вызвал гаи. Оформились. Поинтересовался у гаевых можно ли забрать авто . Говорят все равно у них есть схема проишествия. Решил забирать .Подписал заказ-наряд - указал рядом с подписью что авто принято с повреждениями. Решил идти в защиту прав потребителей. НО , вот я пришел сейчас домой и решил еще раз перечитать заказ наряд. И в графе "место для ....." написано "Повреждение ЛКП переднего бампера справа" . То есть пока я разбирался с ГАИ эти тва***ри сделали запись. НО виноват конечно же Я что не перечитал перед тем как подписать. Так что теперь уже ничего не доказать. Это кошмар...

итог - обращаясь в АВТОФАН ждите что вас разведут, либо разобьют машину ! Гореть им в аду за это ... просто нет слов ... 

очень надеюсь, что всем кто причастен к данной проделке воздаться и они сгорят в аду как псы

[/
polomanec
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 24 Декабрь 2014, 18:56:11 »

Скажу одно случаи разные бывают.Нужно разбираться.
За мою практику много случаев было когда клиент просто пытался делать виновным  работников. А когда находятся свидетели и выясняются подробности,клиент просто исчезает Смеющийся

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2014, 23:18:56 »

еще раз перечитать заказ наряд. И в графе "место для ....." написано "Повреждение ЛКП переднего бампера справа" . То есть пока я разбирался с ГАИ эти тва***ри сделали запись.
Вот это правильный диагноз
НО виноват конечно же
Так оно и есть .Если бы при заполнении заказ наряда настоял в полноте заполнения с осотром то был бы прав .А сейчас остаётся только Грустный

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2014, 23:30:41 »

dimon спасибо за ссылку, не было времени отписать. "праздновал" рождество, на сколько это было возможно с угрюмым лицом в окружении семьи

в том то и дело .. но как я написал плевать на деньги, повреждения не существенны хоть и требуют покраски, однако поступили очень некрасво.

Поломанец, я помнимаю , что у вас нет оснований мне верить, но я вас уверяю, авто было передано без повреждений . Как только я вышел с СТО сразу было видна протертость. А про разные случаи я знаю много, есть пару знакомых которые работали и работают в цехах кузовного ремонта на больши СТО . Случаев за чашкой пива я наслушался . ПОэтому свой случай считаю очень даже везучим. Однако повторюсь, крайне не приятно, особенно когда я вечером перечитал заказ наряд и понял всю комичность своей ошибки.

хотел на этом СТО обслуживаться как у официалов, но доверие потеряли, как и 1 клиента, хотя что нашим клиент , так ..пшик

Так оно и есть .Если бы при заполнении заказ наряда настоял в полноте заполнения с осотром то был бы прав
что самое интересное три недели назад в гродно автосервисе делали ТО автомобилю. Мастер не взял у меня ключи с рук пока сам не переписал все повреждения, обошел со всех сторон.. впрочем как всегда он делает .. а тут доверился
в заказ-наряде не должны быть описаны повреждения, и в данном случае не описано сделана ли запись до приема либо после, в чеке стоит время 14.33 , в наряде только дата, при подаче документов никакого заказ наряда не было, только заявка на прием. так же не указано время записи о повреждениях. должен быть акт приема передачи ТО , впрочем этот вопрос и буду прорабатывать, налицо нарушение регламента приема авто на обслуживание
ma_rysia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2014, 00:05:36 »

Возможно при подаче заявления в милицию на СТО вы можете сослаться на автомойку оборудованную видео наблюдением которую вы посетили
За 10 минут до этого авто мыл на мойке , посмотрел с камер мойки - авто не повреждено.
для официального изъятия видео материала. К тому же указать наличие видео регистратора в вашем авто , на носителе которого
Есть видеозапись с регистратора как я доехал с мойки до сто без дтп.

Используйте факты против них
мастер говорит пойдемте подписывать доки ( без осмотра)
говорю пошли хоть авто посмотрим, предложили сходить самому. подходя к авто сразу увидел и сфоткал "протянутость " по правому краю бампера . краска снята до пластика+трещина. Мастер начал втирать что бампер битый ( ага на новом авто )
Камер внешнего наблюдения естессна не работают. Написал в книгу жалоб и предложений. Вызвал гаи. Оформились
Решил идти в защиту прав потребителей. НО , вот я пришел сейчас домой и решил еще раз перечитать заказ наряд. И в графе "место для ....." написано "Повреждение ЛКП переднего бампера справа" . То есть пока я разбирался с ГАИ эти тва***ри сделали запись
Сходи
Сношай за всё : за дезинформацию на табличках ( ВЕДЁТСЯ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЕ )
Ведь смотря на табличку хочется верить в разногласия исчезнут при просмотре видео с камер ( для этого они и ставятся , и клеятся наклейки )
УДАЧИ
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2014, 00:15:03 »

Сношай за всё
кстати, да. подтянуть можно все службы, от санстанции с охраной труда до кгк Рот на замке

Добавлено: 25 Декабрь 2014, 00:15:34
"праздновал" рождество, на сколько это было возможно с угрюмым лицом в окружении семьи
ой пля, молиться на железку Рот на замке

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2014, 00:31:05 »

Возможно при подаче заявления в милицию на СТО вы можете сослаться на автомойку оборудованную видео наблюдением которую вы посетили
За 10 минут до этого авто мыл на мойке , посмотрел с камер мойки - авто не повреждено.
для официального изъятия видео материала. К тому же указать наличие видео регистратора в вашем авто , на носителе которого
Есть видеозапись с регистратора как я доехал с мойки до сто без дтп.

Используйте факты против них
мастер говорит пойдемте подписывать доки ( без осмотра)
говорю пошли хоть авто посмотрим, предложили сходить самому. подходя к авто сразу увидел и сфоткал "протянутость " по правому краю бампера . краска снята до пластика+трещина. Мастер начал втирать что бампер битый ( ага на новом авто )
Камер внешнего наблюдения естессна не работают. Написал в книгу жалоб и предложений. Вызвал гаи. Оформились
Решил идти в защиту прав потребителей. НО , вот я пришел сейчас домой и решил еще раз перечитать заказ наряд. И в графе "место для ....." написано "Повреждение ЛКП переднего бампера справа" . То есть пока я разбирался с ГАИ эти тва***ри сделали запись
Сходи
Сношай за всё : за дезинформацию на табличках ( ВЕДЁТСЯ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЕ )
Ведь смотря на табличку хочется верить в разногласия исчезнут при просмотре видео с камер ( для этого они и ставятся , и клеятся наклейки )
УДАЧИ
Всё вилами по воде.Топикастер останица ни с чем но с чуством что благодоря ему пополнится казна в
от санстанции с охраной труда до кгк
А там у них с крупными налого платильщиками типа автофан свои тарифы.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2014, 00:38:47 »

А там у них с крупными налого платильщиками типа автофан свои тарифы.
тарифы то свои, но покрасить бампер выйдет намнооооого дешевле

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2014, 00:46:43 »

Сомневаюсь.Скажут что сами виноваты.Всю валюту вывезли а теперь хотите чесных налогоплатильщиков разуть.Так вот не пройдёт все штрафные снкции в казну а вам(из трёх букв).

хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2014, 01:03:42 »

Сомневаюсь.Скажут что сами виноваты.Всю валюту вывезли а теперь хотите чесных налогоплатильщиков разуть.Так вот не пройдёт все штрафные снкции в казну а вам(из трёх букв).
а вот за то, что скажут, придется отбашлять и скорее всего валюткой или обслужить заспасибо авто хорошими запчастями, купленными за валютку. и опять же всегда кланяться типа еще должен остался...

Добавлено: 25 Декабрь 2014, 01:05:03
да и на любой вызов должны отреагировать, а раз пришли, то хоть что-то найти должны, ибо падазрыцельна станет Смеющийся Смеющийся Смеющийся

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2014, 01:12:19 »

молиться на железку
так не изза железяки то , а что "лохом" пытались сделать

в ровд окт района сказали не первый случай к ним пришел ))) посоветовали в ОЗПП обратиться . если там откажут - обратно к ним с заявой , заодно что и отказали )))) кароче веселуха ) не попадайте парни в такие ситуации
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2014, 01:18:15 »

а вообще не понимаю, почему автофан еще не разорился В замешательстве ниразу там не ремонтировался и уже от много кого слышал про их косяки, а народ все едет и едет В замешательстве

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2014, 10:43:37 »

Хуанович. Поставить подкрылки что проще. Делали дватс половиной часа. Все мастера тусовалмсь в холе с кофе. А бугалтерия это ппц. В компнате в сто квадратов один стол и стеллаж с папками.  

Да кстати. Пересматривал щас видос с регистротора и увидев бус вспомнил кой чо. Справа от моей машины на ихней стоянке стоял синий бус старый. Сразу после того как я сказал про царапины мастер сел в него и уехал за территорию минут на 15. Приехал поставил на другое место. В карте гаи это буса уже нет. Я уверен вто этим бусом и протянули. А выезжали затереть. Найти бы еще владельца буса. может у него тоже есть претензии. надо идти в милицию, пусть ищут
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 11:13:55 от TamTam » Записан
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2014, 21:51:04 »

Хуанович. Поставить подкрылки что проще.
да хоть омывачки долить Смеющийся Смеющийся Смеющийся в автофан ни ногой, положительных отзывов от знакомых о них я не слышал...

GREY777
Гость
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2014, 19:38:31 »

Я тоже описывал свой случай, правда было лет 7 назад, загнал на замену сцепы а они сломали кулису, делать отказались мотивируя тем что авто не ремонта пригодно, а топикастеру желаю удачи но как мне кажется тут без вариантов
voland_1986
Жизнь в стране - дерьмо, но мы с лопатой !
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2014, 18:26:57 »

что так тяжело поюзать форум перед ремонтом, отзывы. Автофан продвинутым водителям известен давно с худшей стороны, также как контора по дизелям в Лососно, великие "спецы" по французам с Горького и т.д.
Если не поленился бы - поехал к Поломанцу, например, на победы и остался бы доволен, думаю
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2014, 17:11:11 »

Воланд. Это не немонт а установка опции. Либо тут либо в минске. Работ на час. Про репу их я знал. Ранье у них рабочую машину обслуживал и ругался много тоже. Однако даже простая установка куска пластика вылилксь в проблемы. Не понимаю зачем им такая репутация
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2014, 18:35:32 »

Это не немонт а установка опции. Либо тут либо в минске.
проехались по ушам про слет с гарантии? Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2014, 23:17:12 »

проехались по ушам про слет с гарантии?   
про гарантию еще я им объяснял... в сервисной все четко написано. гарантии нет и тот кто говорит что "поставил кию на гарантию" либо перекуп либо нагло врет
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2014, 19:40:35 »

Общался я с представителем автофана по поводу гарантии: гарантия на Киа это филькина грамата, никто не читает все от начала до конца, в том числе и мелкий шрифт. Соблюдая ихние предписания ни в коем случае нельзя эксплуатировать авто в условиях нашей зимы, т.к. если на дорогах используется соль, то гарантийные претензии по кузову не принимаются. Очень много других ситуации, о которых менеджер по продажам ни когда не расскажет!  Киа, купленные не у  автофана на гарантию нигде не поставят.  У VW же, так называемая "всемирная гарантия", можешь купить авто, к примеру Германии, и без проблем поставить на гарантию в РБ. Это один из немногочисленных концернов с подобной политикой.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2014, 09:01:46 »

Валерыч , согалсен на все сто . К VW дабовлю опель и ниссан (это с чем сталкивался по гарантии всемирной ). Кстати на гарантию не ставят. МОжет наступить гарантийный случай. И на самом деле не имеет значения , где вы купили автомобиль и не стоит никуда звонить и спрашивать про гарантию . Есть сервисная книга, в ней все указано. Это новый товар с ТУ . Что касается КИА и Шевроле это отдельная песьня. В минске возможна ситуация как с мтс, за доп плату в получите "гарантию" , которая по факут та же филькинаграмота, потому что к гарантии завода отношения не имеет. + к сервисной у вас есть иные документы в государстве, например как гражданский кодекс которым вы можете руководствоваться в зависимости от региона.  Другое дело как на СТО относятся к своей репутации и ответственности безалаберно. ПРример : VW , на гарантии, две недели до конца гарантийного периода, зашумел задний подшипник слева. У нас сказали норм езди и так. По дороге в минск развалился подшипник. Заехал в минск - поменяли. Спрашиваю сколько с меня - мне в ответ - вы с ума сошли, гарантия же, кстати мы вам оба задних поменяли, потому что желательно (!!) их в паре менять . вот вам и разный подход.

Ксттаи у КИа транзитная гарантия есть (на гос регистрации например РФ , если вы сломались в РБ и это гарантийный случай вас примут ) другое дело что на некоторых СТО вам могут помимо ремонта сделать больше вреда
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Январь 2015, 00:43:31 »

Общался я с представителем автофана по поводу гарантии: гарантия на Киа это филькина грамата, никто не читает все от начала до конца, в том числе и мелкий шрифт. Соблюдая ихние предписания ни в коем случае нельзя эксплуатировать авто в условиях нашей зимы, т.к. если на дорогах используется соль, то гарантийные претензии по кузову не принимаются. Очень много других ситуации, о которых менеджер по продажам ни когда не расскажет!  Киа, купленные не у  автофана на гарантию нигде не поставят.  У VW же, так называемая "всемирная гарантия", можешь купить авто, к примеру Германии, и без проблем поставить на гарантию в РБ. Это один из немногочисленных концернов с подобной политикой.
сгоняйте и попросите на космонавтов поставить авто из рашки на гарантию Смеющийся , знакомый в праге даже масло не смог поменять на новом пассате, сказали не их случай, авто из 3 стран, обслуживайте у себя
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Январь 2015, 12:48:42 »

авто из 3 стран, обслуживайте у себя
это противоречит политике гарантийной концерна ваг. у вашего друга скорее всего поло седан, потому что это авто региональная , может на нее есть особые условия по гарантии, в любмо случае прописывается в сервисной книге
polomanec
Почетный гродненец

« Ответ #27 : 03 Январь 2015, 20:52:47 »

это противоречит политике гарантийной концерна ваг
полностью согласен.Это наши так дурня включают,пока не  ткнёшь в гарантийные правила Volkswagen.Они могут только отказать от дополнительной гарантии, автомобилей приобретенных в республике Беларусь.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 04 Январь 2015, 01:21:34 »

так я понимаю что концерн то оплачивает произведенные гарантийные ремонты или как? чего отказываться то? В замешательстве

[/
lobster@
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Январь 2015, 02:36:08 »

Димон, потому что:
1. Концерн VAG не обуешь высоким ценником на работу, так как все оплачивается согласно нормачасов производителя.
2. Концерн деньги платит, но далеко не сразу.
3. Напакостить всегда приятно. Смеющийся Купляйце ваги у Хродна.
4. Мало ли чем они руководствуются.

Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей.
Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF,
перевод на Евро2 бензиновых авто.
Ремонт и удаление иммобилайзеров.
Ремонт электронных блоков управления.
https://vk.com/lobsterlab
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: