AnirI
Гость
|
Пожалуйста, моня...  Мне не трудно, а ты так всегда радуешься, когда тебе внимание уделяют... ну прямо по детски... А мне так нравятся детские улыбки... сорри за оффтоп... Просто было бы НЕкультурно НЕ ответить....  По теме... Как тут уже высказывались МОДА -- это несколько другое понятие, чем то, что нам описывает с такой страстью автор в данной теме... Точнее... Совсем другое... То, что мы наблюдаем на улицах наших городов, скорее поветрия... и именно тяга НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ибо , в глубине души все очень бояться отстать от других в стремлении быть оригинальным.... А ещё.. всем так хочется хоть капельку внимания... но не всех Вселенная наградила индивидуальностью.... Не в силу того, что они хуже или никчёмнее... нет..... Просто у людей ИЗНАЧАЛЬНО очень мало достойный примеров для подражания... Я про родителей и ближайших родственников для начала... К тому же СМИ очень сильно влияют на неокрепшие умы.... Опять же родители не всех приучают с детства думать СВОЕЙ головой и делать СВАОИ выводы... Чаще всего свобода мышления забивается ещё в семье, потом в детском саду, далее в школе .. в Результате.. когда человек физически готов к самостоятельной , взрослой жизни, ЕГО МЫШЛЕНИЕ НАСТОЛЬКО НЕРАЗВИТО, что он начинает бояться показаться идиотом и т.п.... Вот и берёт с поверхности... уже готовое... ну нет тут их вины... Кстати... кто хочет и стремится, всегда выбирается... А остальные... что ж... как говорится.. Всех счастливыми в один момент не сделать... И если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит вопрос о том , куда катится этот Мир, начни с себя и с ближайшего окружения... я сейчас не про родственников и друзей... Уверена, что они ДОСТОЙНЫ тебя...  я про людей, на которых ты можешь повлиять своим примером.. как ты считаешь, в ПРАВИЛЬНУЮ сторону.... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
to Donn: да нет. не смешал я коней и людей, и залпы тысяци орудий пока что не слились не во что... мне хотелось поговорить именно о культуре и моде. именно вместе. поскольку, на мой взгляд, мода - некий индикатор направления движения культуры.. В принципе, возможно, что мода - индикатор культуры..... Только смотря какой культуры.....и какая мода..... Ну...приведу пример....Есть такая художественная культура....а Вы видели самих художников? Я думаю, что свою кепи, потертые джинсы и растянутый свитер они никогда не поменяют на розовую рубаху и белый костюм.... Одновременно с этой культурой существует еще светская культура...ну или гламурная....где кроме розовых рубашечек с перьями ничего не увидишь..... А есть дворовая культура......где встретишь парня в розовой рубашке, заправленной в джинсы.....или девицу в короткой юбке и в кроссовках..... И таких культур уйма...... и люди одеваются по разному..... И вообще....люди следят за модой....но одеваются по своему стилю.....
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а по-моему мода катится к тому, что все оденут набедренные повязки или вообще ничего не оденут и выйдут на улицу  . посмотрите сами с каждым годом одеваются все откровеннее и откровенне (или раздеваются) 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
2 Luzerenok: Ну потому что это массовая культура. Плюс к этому одеваемся-то все (как уже было сказано) на одних и тех же рынках. Значит надо не на шмотки смтотреть, а на лица.
P.S. А на моду я уже оччень давно забил. Класса с 9-го школы. И от розовых рубашек меня мутит не меньше, чем Вас. а по поводу лица можно еще поспорить не по обертке стоит судить о человеке :-/
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Да и вообще я недавно выделилась из толпы (мне во время отдыха заплили 205 косичек еще и блестящих, смотрелось интересно особенно при искуственном освещении + я купила много необычной одежды вроде все было прилично), но мне стало реально жалко окружение, эти постоянные взгляды меня веселили, но когда одна из женщин в возрасте засмотрелась и распласталась на ступеньках возле универмага еще и вниз головой, мне стало не по себе, пусть лучше все будут одинаковыми, а я когда будет настроение всегда смогу отличиться и внешность (МОДА И ОДЕЖДА) тут не причем, ведь она действительно не главное, нужно быть собой в любой ситуации!!!! пОЧЕМУ ЗА границей все ходят просто в удобной одежде??? и никто от этого не страдает это только наши девушки ради кого то способны ломать и портить свои ножки высокими шпильками, ходить зимой в коротеньких юбочках и без шапок - глупо, красиво...., но ради чего эти жертвы?   ??
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
[пОЧЕМУ ЗА границей все ходят просто в удобной одежде??? и никто от этого не страдает это только наши девушки ради кого то способны ломать и портить свои ножки высокими шпильками, ходить зимой в коротеньких юбочках и без шапок - глупо, красиво...., но ради чего эти жертвы?   ??[/quote] Да :-/. С этим трудно не согласиться. Обиднее всего, что такими поступками они не только вредят своему и без того убитому здоровью, но и поколению которое они могут привести на свет 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
пОЧЕМУ ЗА границей все ходят просто в удобной одежде??? и никто от этого не страдает это только наши девушки ради кого то способны ломать и портить свои ножки высокими шпильками, [highlight]ходить зимой в коротеньких юбочках и без шапок [/highlight]- глупо, красиво...., но ради чего эти жертвы?   ?? Просто за границей здравоохранение очень много евриков стоит  И я считаю вовсе это не жертвами, а просто отсутствием мозгов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Отсутствие мозгов!  а парням похоже это нравиться  Ужас, куда мир катиться................... Как все это глупо, большинство людей убивают себя просто так, наверноре так работет естественный отбор и выживает сильнейший 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 11:26:24 от Nikakoi »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
блин, да сколько можно все этот Запад приплетать? :-/ мне например не хочется видеть девчонок в мешковатой одежде и непонятных байках, как ходят на вашем любимом Западе, где большинство из вас даже не бывало  . Такое чувство,что красивая девочка в короткой юбке, на каблуках и с макияжем вас оскорбляет  и вы тут же начинаете вспоминать прекрасный Запад где все ходят просто в удобной одежде я допускаю такую мысль,что это может не нравиться девушкам, которые не могут, в силу известных обстоятельств, себе позволить такое одевать, но когда это осуждают парни, то я :-/ :-? и никуда мы не катимся. старо как мир, наверное когда женщины переходили с одного фасона платьев, на другой то во всех светских салонах Лондона и Парижа вздыхали на эту же тему! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 11:54:25 от smartone »
|
|
|
|
|
Никто
|
Я просто думаю, что наврят ли всем девченкам так удобно ходить на каблучках цеый день, потом вечерком еще прогуляться по городу строя из себя королеву, а в итоге услышать, что она страшная от какого нибудь упитого придурка(да можно необратить на это внимание, но.......), парни в нашем городе и вправду разбалованы до ужаса, они выделываются больше, чем сами из себя представляют, все блин умные красавцы, постоянно тонушие в бакале пива... А на западе люди просто живут, наслождаясь тем что им удобно, не доказывая никому ничего. Девушки у нас в городе все очень красивые, и радуйтесь парни, что можете этим наслождаться, а если вас что то не устраивет, то посмотрите на себя...............
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
вобщем все мужЫки кАзлы, упитые пивом!  аминь! з.ы. а удобно или нет на каблуках это ей решать.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Отсутствие мозгов!  а парням похоже это нравиться  Ужас, куда мир катиться................... Самое интересное, что ни один парень не оденет в мороз легкую курточку, чтоб выделить битипсы и торс!!! На такое способны только особи женского пола, радует что не все!!! наверноре так работет естественный отбор и выживает сильнейший  Вот мы и выживем, сильные и здоровые девушки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
вобщем все мужЫки кАзлы, упитые пивом!  аминь! Меня поражает что сами парни так говорят о себе, это что: срабатывает реакция подобная блондинке, когда ее ставят в сложное положение ей есть чем оправдаться  Я думаю что глупых парней и таких же девушек в равном соотношении, и они слава богу находят друг друга  Просто неужели сложно объяснить своей девушке, что вы любите ее сильнее когда она здорова, и что ее красивые ножки вы обожаете хоть в валенках, хоть в кроссовках. Конечно, если девушка вам и в правду дорога ))))
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
вобщем все мужЫки кАзлы, упитые пивом!  аминь! Меня поражает что сами парни так говорят о себе, это что: срабатывает реакция подобная блондинке, когда ее ставят в сложное положение ей есть чем оправдаться  Я думаю что глупых парней и таких же девушек в равном соотношении, и они слава богу находят друг друга  Просто неужели сложно объяснить своей девушке, что вы любите ее сильнее когда она здорова, и что ее красивые ножки вы обожаете хоть в валенках, хоть в кроссовках. Конечно, если девушка вам и в правду дорога )))) прости меня .. Никто... но я не думаю, что, в частности, smartone сейчас говорил о себе...  это он шутит так о женских высказываниях про мужиков...  На самом деле.. решать, как и в чём ходить, стоит всё же девушке... кстати.. есть очень миленикие удлинённые шубки... и сапожки на сплошной платформочке никак не уродующие ножки в любом из смысов.. ну это на зимний период.. .а летом, как говориться.. сам Бог велел....  кстати.... насчёт каблучков... Думаю, тут многие поспорить могут... это всё же дело личного вкуса и привычки... Моё мнение, что женщина всегда должна оставаться женщиной... со всеми их милыми и такими любимыми их мужчинами... шалостями...  зы.. кстати... вот насчёт мужиков не уверена.. .что все такие... хотя может и так.. не знаю... всё же предпочитаю мужчин... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 21:14:28 от AnirI »
|
|
|
|
|
Никто
|
Мне не нравиться выражение " все мужики козлы", обычно я к нему добовляю, что он на столько козлы, на сколько и женшины ....(тут уже как кто выражается самое мягкое это дуры) Просто я знаю женщин, которые ходили всю жизнь на высоких шпильках, все дело закончилось операциями, конечно в лет 40, но это мало приятно в любом случае, да и некоторые дамы обувая высокий каблук очень смешно ходят и вообще еле ходят, даже со стороны видно что это мучение, ради чего только непонятно, нужно во всем знать меру на мой взгляд!
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Солнце... ну ты же понимаешь... тех, кто бросается в крайности всегда хватало... меру точно надо знать.. и.. кстати..в ношении "удобной " одежды тоже  ... просто надо знать, когда и что надевать.. сообразно случаю....  Мне не нравиться выражение " все мужики козлы", обычно я к нему добовляю, что он на столько козлы, на сколько и женшины ....(тут уже как кто выражается самое мягкое это дуры) ну так это ж про мужиков... и.. обычно.. это произносят бабы.. тётки.. и т.п... Женщина себе не позволит такого высказывания.. как и мужчина, впрочем, тоже... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 21:28:03 от AnirI »
|
|
|
|
|
Никто
|
Ой....... в наше время женшины себе слишком много позволяют, а мужчины этим пользуются, как говориться к хорошему привыкают быстро  . Обидно просто, что многие девушки себя не ценят, а потом еще пытаются требовать хоть малость уважения.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Ой....... в наше время женшины себе слишком много позволяют, а мужчины этим пользуются, как говориться к хорошему привыкают быстро  . Обидно просто, что многие девушки себя не ценят, а потом еще пытаются требовать хоть малость уважения. ну это уже другая тема..если честно... Я бы сказала..... "Кесарю - Кесарево".... Каждый сам выбирает.... Нельзя сделать людей счастливыми и правильномыслящими без их согласия и против воли.... а вот показать можно... 
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Поэтому вопросы культуры и моды следует рассматривать на себе первоначально, ведь кому какая разница в чем сегодня пошел ваш сосед на работу, лишь бы ему нравилось, и не важно культурный он или нет, пока вас не касется, мы сами выбираем себе окружение!!!
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Я с тобой и соглашусь...и поспорю одновременно... впрочем..как всегда...  во-первых, мода ну НИКАК не влияет на культурность.. честно... во-вторых, ты, конечно , права.. никого не должно касаться, как отдельному индивиду ходить по улице.. . (исключая, конечно , стиль "НЮ".. за это отдельные статьи..) а , в -третьих, одежда всё же должна соответствовать моменту.. ибо, согласись.. можно , конечно , прийти на официальный приём к королеве Виктории, например, в кроссовках и спортивных штанах (ещё и с "пузырями " на коленках..шутю..) но, не факт, что это уместно.. да и не пропустят всё же... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 21:55:46 от AnirI »
|
|
|
|
|
Никто
|
Не буду говорить о взаимосвязи моды и культуры, просто не разбираась в этом, а просто без знаний спорить не буду (смысла нет  ). Просто главное что бы люди понимали сами себя изначально (чего хотят), а то потом жалуются что болеют, идти не могут(где логика, когда идем в лес на шашлык обувать каблуки, шпильки и ныть всю дорогу) или еще чего нибудь, хотя возможно кому то жалость нужна, больше видно зацепить нечем, она же такя женственная 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 ;Dвот тут... онане женственная.. .а просто дура...  в лес .. на каблуках.. эт додуматься надо.... ну опять же повторюсь... это не мода... это ПОВЕТРИЯ... плюс отсутствие элементарного мыслительного процесса...  а ещё... с пелёнок вбитое представление о том.. что за неё всё сделают... те же мужики... а так, как мужиков..всё же больше, чем мужчин... она вынуждена всю жизнь шкандыбать на этих своих шпильках сама...  БедняШкО... а знаешь.. .может такие просто не знают про удобную... нормальную обувь?? :-?  тв не в курсе.. в женских журналах про это не пишут?? а то они вряд ли, что -нить другое читают... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 22:14:40 от AnirI »
|
|
|
|
|
Romchik
|
" (исключая, конечно , стиль "НЮ"."
Мне больше нравится стиль "НЯ" ^_^
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
няяяяяя)))))))))
маришка и никто затеяли светский диаллог))))
если честно, то и в их словах есть что-то разумное. например очень и очень забавно посмотреть на полуголых девиц, которые очаянно скользят своими коблуками по зимнему льду, пытаясь ну хоть как-то прикрыться тем поясом, что они ошибочно называют "юбка" )))
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
мой преподаватель както сказал,что сейчас любят красивых и богатых(он подразумевал под этим моду)...печально это признавать...мы одеваемся из последних денег а для чего,чтобы не быть хуже какойто там ....(без имен)...чтобы соответствовать...а на самом деле ни что человека не украсит и не станет он заметнее и лучше,если он НИКТО (имхо)
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
мой преподаватель както сказал,что сейчас любят красивых и богатых(он подразумевал под этим моду)...печально это признавать...мы одеваемся из последних денег а для чего,чтобы не быть хуже какойто там ....(без имен)...чтобы соответствовать...а на самом деле ни что человека не украсит и не станет он заметнее и лучше,если он НИКТО (имхо) Это точно особенно если этот НИКТО никто. 
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
мой преподаватель както сказал,что сейчас любят красивых и богатых(он подразумевал под этим моду)...печально это признавать...мы одеваемся из последних денег а для чего,чтобы не быть хуже какойто там ....(без имен)...чтобы соответствовать...а на самом деле ни что человека не украсит и не станет он заметнее и лучше,если он НИКТО (имхо) Верно подмечено. Яркая личность и в мешке будет сиять, а богатая коровушка, с головы до пят одетая в брэнды , будет казаться жалкой карикатурой. Я , вообще, ненавижу лэйбы. Крупные надписи известных дизайнеров на майках, джинсах, ремнях. Люди не станут покупать майку Армани джинс, если не видно, что она от Армани, какого бы качества она ни была...Зачем выкидывать 100-150 евро за обыкновенный хлопок? Пойду-ка я куплю нашу отечественную, приблизительно такого же качества за 10-20 тысяч родных рублей. Все верно. Верная политика. Для тех , кому наплевать, как и что о тебе думают окружающие. Увы, времена меняются. По машине и стилю жизни ныне определяется твоё положение в обществе. Если у тебя сумка не от модного дизайнера- тебе нет места в светской тусовке. Если ты не ходишь на вечеринки и не пьешь дорогие коктейли - ты потерянный человек. Материальные ценности у нас на 1 месте. Грустно... Слава Богу, у меня есть друзья, которым плевать, какая у меня машина, сколько комнат в моей квартире , какие обои я купила для ремонта! Какое счастье иметь возможность выехать с ними на природу, посидеть у костра, с холодной рюмкой водки и ароматным шашлыком! Человеческие отношения нельзя ни купить, ни продать! Куда бы мы ни шли - не катились , моду на отношения никто не в силах нам навязать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 02:56:08 от Azzura »
|
|
|
|
|
Никто
|
мой преподаватель както сказал,что сейчас любят красивых и богатых(он подразумевал под этим моду)...печально это признавать...мы одеваемся из последних денег а для чего,чтобы не быть хуже какойто там ....(без имен)...чтобы соответствовать...а на самом деле ни что человека не украсит и не станет он заметнее и лучше,если он НИКТО (имхо) Верно подмечено. Яркая личность и в мешке будет сиять, а богатая коровушка, с головы до пят одетая в брэнды , будет казаться жалкой карикатурой. Я , вообще, ненавижу лэйбы. Крупные надписи известных дизайнеров на майках, джинсах, ремнях. Люди не станут покупать майку Армани джинс, если не видно, что она от Армани, какого бы качества она ни была...Зачем выкидывать 100-150 евро за обыкновенный хлопок? Пойду-ка я куплю нашу отечественную, приблизительно такого же качества за 10-20 тысяч родных рублей. Все верно. Верная политика. Тем, кому наплевать, как и что о тебе думают окружающие. Увы, времена меняются. По машине и стилю жизни ныне определяется твое положение в обществе. Если у тебя сумка не от модного дизайнера- тебе нет места в светской тусовке. Если ты не ходишь на вечеринки и не пьешь дорогие коктейли - ты потерянный человек. Материальные ценности у нас на 1 месте. Грустно... Слава Богу, у меня есть друзья, которым плевать, какая у меня машина, сколько комнат в моей квартире какие обои я купила для ремонта! Какое счастье иметь возможность выехать с ними на природу, посидеть у костра, с холодной рюмкой водки и ароматным шашлыком! Человеческие отношения нельзя ни купить, ни продать! Куда бы мы ни шли-не катились , моду на отношения никто не в силах нам навязать. Очень хорошо говорите, МОЛОДЦЫ! Согласна, но в том куда мы катимся виноваты мы сами...
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Никто ни в чем не виноват. А кто вам сказал что это добро, а то- зло? Мы выбираем, нас выбирают. Всегда так было. Люди вечно чем-то недовольны. Мы постоянно твердим одно и то же в течении столетий : " Куда мы катимся?  " Так будет всегда и везде. Человек так устроен. "Ничто не является хорошим или плохим. Все зависит от того, как мы смотрим на вещи". Шекспир
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ой....... в наше время женшины себе слишком много позволяют, а мужчины этим пользуются, как говориться к хорошему привыкают быстро  . Обидно просто, что многие девушки себя не ценят, а потом еще пытаются требовать хоть малость уважения. Опять из института благородных девиц пишут осуждения в стиле "ах, современная молодёжь". Проблема внешнего вида - это не проблема современной моды или ещё чего-то там. Это возрастное. Допустим, те же девочки зимой в коротких юбках - школьницы или на крайняк студентки. У них мозгов ещё маловато. В мини и кроссах тоже малолетки рассекают. Это они стремяться выпятить свою проявляющуюся сексуальность максимально оголяя своё тело, взрослее казаться чтоли хотят. Пройдёт время, они повзрослеют и станут осуждать ту молодёжь, которая сейчас в школу только пошла. Ну вы тут дальше "современную молодёжь" похайте, а я со стороны понаблюдаю за вашими "о времена, о нравы" 
|
|
|
|
|
|
|
|