Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
 |
« : 10 Август 2008, 05:22:06 » |
|
я конечно понимаю что я данную тему поднимал уже раз так наверное 100-200 но все же...
почему в моду вошло какое-то бесхребетно-гламурненькое соглашательство? почему мы начали впадать в ярко выраженный поддельный ужас, тогда, когда положенно, а не тогда когда надо, почему мы хотим быть как все и делать как все?
почему люди так стремяться быть одинаковыми, что посе призыва "будь ярким! выделяйся!" появляетсяс толпа клонов???
или это только мне так кажется?
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Donn Black
|
1. В моде никогда небыло какого-то бесхребетно-гламурненького соглашательства! 2. Мы не в курсе почему Вы начали впадать в ярко выраженный поддельный ужас, тогда, когда положенно, а не тогда когда надо. 3. Мы также неимеем понятия почему Вы хотите быть как все и делать как все! 4. Люди не стремятся быть одинаковыми! 5. Вам все это не толькокажется...но и мерещится..... Насколько я все понял. 6. Моня, расслабся....а?
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
хм... дон спасибо за критику.
подробнее... идешь по улицам минска... толпа одинаковых ярких девушек.
мехмат БГУ. любая компания людей. чуть ли не палдает в обморок при описании какого-нить неприятного случая, но в глазах отчетливо читается чо им плевать.
а еще сяда можно добавить истеричные крики родителей талантливых детей("Мой ребенок самый обычный! у него нет и не может быть никаких способностей!!" - ни разу не слышал? мне доводиллось. причем довольно часто.)
люди не стремятся быть одинаковыми. просто они настолько стремться быть особенными и яркими, что становятся идентичными!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
подробнее... идешь по улицам минска... толпа одинаковых ярких девушек. А может это потому, что на рынках товар из одного ящика? мехмат БГУ. любая компания людей. чуть ли не палдает в обморок при описании какого-нить неприятного случая, но в глазах отчетливо читается чо им плевать. А может просто Вы плохой психолог и глазочитатель? а еще сяда можно добавить истеричные крики родителей талантливых детей("Мой ребенок самый обычный! у него нет и не может быть никаких способностей!!" - ни разу не слышал? мне доводиллось. причем довольно часто.) Если честно.... то яслышал наоборот...когда ребенок ничего из себя не представляет, а родители орут, что он гений!
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Luzerenok: Ну потому что это массовая культура. Плюс к этому одеваемся-то все (как уже было сказано) на одних и тех же рынках. Значит надо не на шмотки смтотреть, а на лица.
P.S. А на моду я уже оччень давно забил. Класса с 9-го школы. И от розовых рубашек меня мутит не меньше, чем Вас.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Monia
Гродненец
|
А может это потому, что на рынках товар из одного ящика?
ну... у этого тоже ведь есть причины? и я например всегда нахожу как одется .... неодинаково со всеми... хотя одежду покупаю там же, где и большинство... А может просто Вы плохой психолог и глазочитатель?
не мне решать. возможно ты в чем-то прав. но не могу же я (просто по теории вероятности :-) ) ВСЕГДА ошибаться? Если честно.... то яслышал наоборот...когда ребенок ничего из себя не представляет, а родители орут, что он гений! так тоже было, но лет 10 назад.... теперь как-то наоборот. просто ты старше. ты этого просто не видишь. началась такая мода когда я школу заканчивал..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 00:52:17 от Monia »
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
для начала соглашусь с Luzerenok по поводу гламурненьких и сладеньких мальчиков......... иногда вот так стоишь .....смотришь.........и понимаешь, бл#ть, нормальные парни вымирают......... я , конечно, не говорю про то, что парни должны быть мужланами..... я говорю про то , что они должны быть парнями....... что каксается темы которую затронул Monia, не могу не согласиться........действительно надоело смотреть на стадо клонов, которое пытается выделиться из толпы, а получается совсем наоборот.....при чем самое страшное, что они этого не осознают, так что совсем не знаю куда мы катимся, но ,по-моему, совсем не в том направлении, в котором бы хотелось...... вот....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 01:59:50 от K.I.D. »
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Donn Black
|
[highlight]мы просто катимся куда-то в пропасть[/highlight], потому что куда не плюнь, например этим летом наткнешься на ярко-желтые либо ярко-зеленые сарафанчики с черным поясом с еще непонятно какими ласинами черного цвета, оканчивающиеся чуть ниже колена. Парни так это вообще ужас - предпочитают у нас теперь ходить в розовых рубашках, наверное уже каждый третий обзавелся такой. Молчу уже как весной в автобусе нельзя было отличить одного человека от другого. Все дружно перешли на черный... Причем в тему он, не в тему, всем плевать - зато где-то в журнале написали что черный весной в моде. Так что народ массово начал даже волосы в черный перекрашивать.  Да что Вы несете?? Какая пропасть??? Из-за того, что люди одеваются одинаково??? Что за бред??? Если бы Вы сказали, что мы катимся в пропасть из-за того, что наступила эра эгоизма, антиальтруизма, подхалимажа и взяточничества, то я бы еще понял..... Так что не пишите бред, люди..... не смешите курей.... ну... у этого тоже ведь есть причины? и я например всегда нахожу как одется .... неодинаково со всеми... хотя одежду покупаю там же, где и большинство... И что, хотите сказать, что найдя тряпку не черного цвета, а оранжевого и выделевшись тем самым из толпы, Вы сделали что-то хорошего..... спасли мир от краха? не мне решать. возможно ты в чем-то прав. но не могу же я (просто по теории вероятности :-) ) ВСЕГДА ошибаться? Я и не говорил, что Вы ошибаетесь всегда. Вы ошибаетесь по данному вопросу. так тоже было, но лет 10 назад.... теперь как-то наоборот. просто ты старше. ты этого просто не видишь. началась такая мода когда я школу заканчивал.. Странно, почему-то такие слова родителей неродивых детишек я слышу и по сей день..... а получается совсем наоборот.....при чем самое страшное, что они этого не осознают, так что совсем не знаю куда мы катимся, но ,по-моему, совсем не в том направлении, в котором бы хотелось...... вот.... Интересно... и в каком же это направлении катится мир, одевающийся в черные одеяния или розовые рубашки? Что значит нормальный парень? Тот, у кого нет розовой рубашки? Мораль: "Зри в корень" © К. Прутков.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 08:25:20 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
arikter
|
2 KUSH_A: предупреждение. Некрасиво.....  2 Donn Black: очень дельные мысли.... Пенять на моду и винить её во всех тяжких-смертных по меньшей мере глупо. Что хромает, так это культура, а мода - всего лишь жалкая частичка её. Примитивизация повсеместна. (я про массовую культуру). Так смешно смотреть на эти прикиды... Люди действительно не соображают, что делают. Яркая одежда, тотальная заголёнка (есть на них одежда или нет?) - зачастую очень плохо сказывается. Мода.... Вообще-то она гм... как это сказать... Разная что ли. А то послушать - так мода сейчас одеваться в розовое или чёрное. Ничего подобного. Это у нас, не избалованных течениями моды (признаю может и бредово звучит), всё происходит по принципу вопроса в магазине "а что все покупают?" К тому же позерство никто не отменял. А на деле...Каждый модельер "придумывет" что-то новое. Тенденции может и имеют место быть.... Но не так повсеместно, как у нас.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Шустрый малец
|
Согласен с Доном.
Возможно, одинаковость в одежде во время Железного занавеса была именно предупредительным огоньком...Но сейчас...это говорит только о том что у людей появились либо деньги(если шмот оригинальный), либо вкус(если не тускло, не так как нужно, а как нравиться...это не исключает полностью чёрный или оранжевый цвет), либо(и это естественно) предложение выросло!!!!
Ни один из этих факторов не говорит о крахе нации...
Ведь всегда так было, что именно люди, которые одевались так как им нравиться и как удобно и т. д., люди не обычные и неординарные, которые не стремились подражать...именно они задавали моду!!! А таких в любое время еденицы!!! Все остальные это масса так или иначе...поддерживающщая большинство или нет, но масса. Этого не изменишь.
Всё идёт своим чередом. история идёт по спирали...с одинаковыми промежутками только немного в другой плоскости... Раньше были какие-то движеия типа "хиппи", сейчас "ЭМО"...раньше большинство людей боялись(или просто не могли) выделицца покупая серую одежду одного и того же фасона...а сейчас выделицца пытаецца(опять же) большинство.
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
Monia
Гродненец
|
to Donn: ты давно с нынешней молодежью общался? я вот с ней как-то учусь и работаю... вижу...
хотя если где-то в детях видят гениальность а пустом месте - то это уже хорошо. вообще все затевалось именно из-за какой-то стандартизации и стремлению к западу. хотя славянское мышление очень сильно отличается как от западного так и от восточного. мы все-таки третий вариант.
получается что многие люди просто подражают тому, что где-то услышали. ивсе... и потому они одинаковы.
далее. люди хотят быть оригинальными и заметными, но леняться думать, и используют готовые решения(как и еще миллионы) - итог - аримия оригинальных ярких и абсолютно идентичных клонов.
на самом деле людям просто лень думать. им нужы только готовые результаты и мысли. в большинстве своем нынешний усредненный человек(я не про некоторые исключения, я про "среднеее арифметическое" общества) - это человек вскорменный духовным фастфудом. человек смотрящий, читающий и слушающий то, что можно понять только одним образом. человек, который от сознания, перешел к рассудку... человек, который совершенно не ключает мозги, и потому - стандартен. и как следствие - им очень легко управлять, потому что он просто не сомневается - потому что не думает.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
to Donn: ты давно с нынешней молодежью общался? я вот с ней как-то учусь и работаю... вижу... Ну...во-первых, я пока что и себя еще в старички записывать не собираюсь.... А во-вторых, имею честь общаться с молодежью ежедневно...и тоже кое-что замечаю..... хотя если где-то в детях видят гениальность а пустом месте - то это уже хорошо. вообще все затевалось именно из-за какой-то стандартизации и стремлению к западу. хотя славянское мышление очень сильно отличается как от западного так и от восточного. мы все-таки третий вариант. Видение гениальности на пустом месте пораждает завышенную самооценку, амбиции и стрессово-депрессивный синдром при попадании в среду подобных или в среду настоящих гениев.... Стандартизация и стремление к западу все-таки не есть одно и тоже.... И я вообще не понимаю смысла выражения "вообще все затевалось..." Что "все"? :-/ получается что многие люди просто подражают тому, что где-то услышали. ивсе... и потому они одинаковы.
далее. люди хотят быть оригинальными и заметными, но леняться думать, и используют готовые решения(как и еще миллионы) - итог - аримия оригинальных ярких и абсолютно идентичных клонов. Нет, Моня, так не получается.... Конечно, есть еще "попугаи".... но в большинстве своемих доля ничтожно мала.... А по поводу оригинальности и однотипности.....если честно, то никак не могу въехать в Ваши суждения....Не обижайтесь, но они попахивают либо бредом.... либо паранойей.... на самом деле людям просто лень думать. им нужы только готовые результаты и мысли. в большинстве своем нынешний усредненный человек(я не про некоторые исключения, я про "среднеее арифметическое" общества) - это [highlight]человек вскорменный духовным фастфудом[/highlight]. человек смотрящий, читающий и слушающий то, что можно понять только одним образом. человек, который от сознания, перешел к рассудку... человек, который совершенно не ключает мозги, и потому - стандартен. и как следствие - им очень легко управлять, потому что он просто не сомневается - потому что не думает. "Духовный фастфуд", как Вы выразились, существовал в Советский период.... когда все доносилось из одного голоса и одного динамика..... Теперь же имеется в наличии скорее духовный ресторан высшей наценочной категории..... который,возможно, не каждому по карману.....
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Право слово не знал что черный цвет в моде. Ибо его старюсь носить всегда. Не зная ни течений ни направлений моды и их сезонных цветовых выпадов. Одежда для меня вовсе не имеет особого значения. Главное что бы она выглядела чисто, свежо и опрятно ну и нравилась в первую очередь мне. Т.к. я одеваюсь не для кого-то, а в первую очередь для себя. И абсолютно до одного места что в зенитовке я выгляжу как 17летний мальчик и мне без документов не продают пиво, пусть еще в чем то я выгляжу еще как то. Мне абсолютно пофиг. Да безусловно должен присутствовать какой то вкус. Т.к. за 789 руб. 00 коп.в можно купить полную чушь. В то время как человек со вкусом и за 50-263 руб. 00 коп.в найдет или сделает довольно качественную вещ. Безусловно я замечаю прохаживающих по городу то желто-черных, то зелено-голубых барышень. Если ей это идет - ради бога. Как то если неинтересно - не смотрю, а если заинтересует то особо не буду заострять внимание на одежду. Главное чисто и опрятно. А даольше - смотрю глубже  (как одеваются мальчики я не замечаю т.к. как то не интересуюсь ими особо, Хотя порой некоторые мальчики с эпотажным видом вызывают у меня улыбку)
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
почему люди так стремяться быть одинаковыми, что посе призыва "будь ярким! выделяйся!" появляетсяс толпа клонов??? Нет. Ну почему же?! Все хотят выделится по своему... входит что-то в моду, те же цветные штаны [жёлтые, розовые, фиолетовые], которые уже у всех тинейджеров-девочек есть. Купил одна, затем вторая... кажется "О, какая я - выделяюсь из толпы!". Потом так подумают десяттки, потом сотни... у всех уже есть такие одинаковые штаны... всё. Мода прошла... Вот так со всем и бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
donn "Духовный фастфуд", как Вы выразились, существовал в Советский период.... когда все доносилось из одного голоса и одного динамика..... Теперь же имеется в наличии скорее духовный ресторан высшей наценочной категории..... который,возможно,[highlight] не каждому по карману.....[/highlight] я говорю о МАССЕ. о БОЛЬШИНСТВЕ! а ты - о редких исключениях. которым этот ресторан не то что по карману, а еще и воспринимаем и интересен. всегда и во все времена можно было найти... что-то отличное от остального. просто теперб как-то лень искать. лень думать. все должно лежать на поверхности. одинаковая одежда. попса. телевидение. хм... даже на башорг посмотри... а идея была ниче-так... :-)
|
|
|
|
|
|
|
znichka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все хотят выделится по своему...? походу не получается, просто бесит. попугаи
|
|
|
|
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
|
|
|
Angel_Dokuro-chan
Гродненец
Мертвые не болтают. Им не до этого...
|
Кароч. Не все идут за писками моды. Не все являються частью большого стада. Если хочешь выделиться, нужно слушать только себя.(но фиг так конечно получаеться))) Главное оставаться собой.(хотя многие позараться на втой стиль) Так и должно быть. Это в психологии человека. Разве нет?
|
|
|
|
 Все, что я должна, я прощаю. За все, что я простила, мне респект!
|
|
|
arikter
|
2 понятия: элитарность и популярность. И никаких гвоздей. Одно - удел немногих, другое - удел масс. Касаемо моды - направлений предостаточно. Опять-таки прикиды различного рода молодёжных течений (или как их там правильно называют?) Не стоит перегибать с модой настолько.... она всего лишь индикатор. И одежда не есть показатель того, что творится в голове у её носителя.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Monia
Гродненец
|
вот тут ты ариткер не совсем прав. да мода именно индикатор. но индикатор как раз того что твориться в голове у масс....
а вот это уже тревожный симптомчик... попугаи....
мальчики в розовых рубашечкак и ...эмм... торчащем нижнем белье.... джинсы у парней, крепяциеся чуть ниже задницы.... ну и тд.... такое чувство что парни оголубели(мне уже по улицам ходить страшно... блин... всюду.. поклонники бори моисеева... )
девушки... хм... сначала фигуру и отдельные формы стремились подчеркнуть, потом открыть... теперь... хм... ну посмотри на улицу... пойдись по любой центральной минской улице...
:-) вот раньше я любил смотреть на симпотичных девушек... гуляя по улице... а вот теперь мы с женой играем в игру "найди 10 отличий... " глядя на девушек.. блин..
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
Думаю еще мы по моде идем к исхуданию с последующим исчезновением ну или эволюцией в невидимки  Достаточно посмотреть канал показа мод 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
donn я говорю о МАССЕ. о БОЛЬШИНСТВЕ! а ты - о редких исключениях. которым этот ресторан не то что по карману, а еще и воспринимаем и интересен. всегда и во все времена можно было найти... что-то отличное от остального. просто т[highlight]еперб как-то лень искать. лень думать. все должно лежать на поверхности.[/highlight] Так и я о массе.... Только здается мне, что Вы тут смешали людей и коней.... Культура....мода.....отсутсвие мышления.....движение по наклонной..... Не вижу связи, если честно..... и смысла..... Давайтеуж говорить либо про моду...либо про культуру....либо про менталитет.... По поводу выделенного..... а кто-то ведь ложит это самое на поверхность.... значит кто-то же думает..... одинаковая одежда. попса. телевидение. хм... даже на башорг посмотри... а идея была ниче-так... :-) 1. Одинаковая одежда? А как же джинсы....деловые костюмы....шорты.....спортивные брюки? Которые пользуются популярностью у разных слоев населения? 2. Попса? А как же рок, клаб, рэп, тв-канал A-One, M6 Music Rock? Которые занимают ведущие места в рейтингах? 3. Телевидение? А как же НТВ....ТНТ.....Союз.....ТВ1000.....Евроспорт......Детский мир? Где же тут стереотипы и однотипность? 4. Башорг? Ну нашел по чему тужить.....
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
:-) вот раньше я любил смотреть на симпотичных девушек... гуляя по улице... а вот теперь мы с женой играем в игру "найди 10 отличий... " глядя на девушек.. блин.. Бедняшки..... Моня.. как же у вас , с женой, мало развлечений... Что вы ходите искать отличия в девушках....  Вот интересно... а что думают девушки , гуляя по улице и глядя на вас, с женой..?? тоже ищут отличия???  Признайся... когда выходишь без жены... то, наверняка, тебе всё ещё приятно смотреть на симпатичных девушек....  а вот это уже тревожный симптомчик... попугаи....
мальчики в розовых рубашечкак и ...эмм... торчащем нижнем белье.... джинсы у парней, крепяциеся чуть ниже задницы.... ну и тд.... такое чувство что парни оголубели(мне уже по улицам ходить страшно... блин... всюду.. поклонники бори моисеева... )
девушки... хм... сначала фигуру и отдельные формы стремились подчеркнуть, потом открыть... теперь... хм... ну посмотри на улицу... пойдись по любой центральной минской улице...
"попугаи" были.. есть и будут.. .всегда... Вот ты сейчас , что делаешь, создав подобную тему?? именно попугайствуешь....  оставь ты людям выпендриваться, как они хотят.. расслабся и получи удовольствие...  P.s.: Кстати.. очень многие люди вообще не обращают внимания на то, во что одеты другие... Они просто одеваются так, как им удобно.. и плевать им , что сейчас , например, мода такая.... 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 09:59:19 от AnirI »
|
|
|
|
|
arikter
|
вот тут ты ариткер не совсем прав. да мода именно индикатор. но индикатор как раз того что твориться в голове у масс....
Ага.... профессора ядерной физики ходят только в костюмах и не носят розовых маечек? Брез из серии "Принцессы не какают" Касаемо баша.... тут имеет место переход из элитности в популярность. Вначале это был ресурс "чисто админских приколов" теперь он понятен всем. Хотя сисадминские вещи мелькают по прежнему. Но и гм... "непосвящённому" тоже есть с чего посмеяться.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
1) ЕЕЕ Жгите ребята  2) Мы снова рады видеть тебя, Моня! 3) "Культура. мода. куда мы идем?" Мне плевать куда идут остальные. Я иду своей дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А мне по большому счету пофиг кто одевается модно, кто культурно и вообще сколько попугаев в Гродно!!! Хватает в нашем обществе людей и с хорошим вкусом и вообще без него, однако от того, что я сдесь выскажусь по поводу гламурненьких розовых носочков, ничего не изменится. У каждого своя мода и каждый видит ее по-своему. Я слежу только за собой, и главное чтоб мой внешний вид каждый день приводил в восторг меня и еще парочку людей! ЗЫ  Желтой майки и зеленых штанов в этом сезоне у меня нет, может в следующем появятся 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Иногда такое чувство, что некоторые девушкеи просто с закрытыми глазами открываю шкаф и достают оттуда первое, что под руку попалось.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
1) ЕЕЕ Жгите ребята  2) Мы снова рады видеть тебя, Моня! 3) "Культура. мода. куда мы идем?" Мне плевать куда идут остальные. Я иду своей дорогой. Внимательно читайте первые посты.... Предупреждение вам....
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Mr. Craze
|
Не секрет что моды не существует без СМИ которые ее диктуют. Т.е. фактически мода сама по себе развивалась бы очень медленно, но ее нам внушают чтобы продавать товар, элементарно. Так что не оветую заморачиватся. Автору - это все происходит для того чтобы ты мог отличить человека со вкусом от беспонтового моднега и попугая.
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
:-)
спасибо маришка за внимание) мне было очень приятно. но, представь себе. симпотичные и неодинаковые девушки попадатся тек редко, что мы ими вместе любуемся)
to Donn: да нет. не смешал я коней и людей, и залпы тысяци орудий пока что не слились не во что... мне хотелось поговорить именно о культуре и моде. именно вместе. поскольку, на мой взгляд, мода - некий индикатор направления движения культуры..
|
|
|
|
|
|
|
|