N21
|
Опять скелеты были?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Нет, уже научили. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Аффигеть....Поражает техника вываживания...
Ссылка Chyka
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Ссылка Chyka[/size]
Сам он на карасях тренируется. Как-то "жаловался", что за полчаса поймал всего лишь 20 рыб  .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 23:24:52 от angler »
|
|
|
|
|
korsik
|
Аффигеть....Поражает техника вываживания... Красота. Хочу к ускоглазым  .
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Spinner
|
Аффигеть....Поражает техника вываживания...
Ссылка Chyka
Даа...круто...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Может для кого-нибудь будет интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мне давно интересно. Но боюсь подсесть.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Мне давно интересно. Но боюсь подсесть.
Ловля нахлыстом далеко не всех цепляет  , Вначале вроде интересуется, но когда сталкивается с какими-то трудностями - уходит. Чаще всего это происходит с молодежью, то есть с теми, кто не наловился. Хотя, преодолевать трудности способны не многие, как не многие способны отпускать рыбку без сожаления. Как же, тогда не скажешь: "Вот, вчера взял..." 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сергеюс, я далеко не молодежь, ты знаешь...И давно наловился..
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Да нет. Я просто не хочу вводить в заблуждение тех, кто полагает, что нахлыст - метод ловли, позволяющий наловить много рыбы.  "Без труда - не вытянешь рыбку из пруда" - вот эта поговорка, наверное, очень соответствовала бы ловле нахлыстом. Уж чего-чего, а труда при этой ловле действительно хватает, но тем ценнее результат.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
14-15 августа состоится очередной фестиваль ГОООЛСН "Кубок Немана - 2010" у д. Орля. Никаких изменений по регламенту, по сравнению с прошлым годом, не предвидется.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
14-15 августа состоится очередной фестиваль ГОООЛСН "Кубок Немана - 2010" у д. Орля. Никаких изменений по регламенту, по сравнению с прошлым годом, не предвидется. Я понял. Я понял чего не хватает РГФу. Участник в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается, регистрационный взнос не возвращается.  А фотоотчёт будет? Хотелось бы посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Здесь немного фоток с "Кубка Немана - 2010". Таблица с подробными результатами будет вывешена позже. Сейчас лишь могу сообщить, что первое место досталось представителю "спиннинговой фракции" - Рудницкому Евгению (Гродно). Точно не помню, но во втором туре либо 5, либо 6 щук (не считая окуней) было им предъявлено на взвешивание. Было жарко и весело. Самая большая рыба - щука 2612 гр. у представителя команды "Нафтан" Новополоцка). Принимало участие в спортивной составляющей фестиваля 59 человек.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 12:27:44 от angler »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Спасибо, что не забыли про фото 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Таблица результатов соревнований "Кубок Немана - 2010"
Добавлено: 19 Август 2010, 17:10:46 На фестивале утерян крестик. Может кому-нибудь что-то известно?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 17:10:46 от angler »
|
|
|
|
|
angler
|
ГОООЛСН провел очередной фестиваль на Кубок Гавьи - 2010 (осень). Здесь фотографии. В архиве - табличка результатов. Спиннингистами была поймана всего одна щука - вес - 1620 гр. и незачетный голавлик.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Совсем запрессована речка... 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ну, я бы так не сказал. По крайней мере у троих нахлыстовиков (в течении двух туров) щучки "снесли" ельца и двух быстрянок при вываживании, естественно с мушками. Я, исходя из соревнований, пришел к выводу. Народ в основной своей массе плохо ориентируется на небольших речках и, что самое главное - не верит в себя. Вот на озере, да с лодки - это еще могут, на Немане ловят и ловят неплохо. В то же время знаю ряд спиннингистов, которые и на Гавье успешно "разбираются" и с голавлем, и с той же щукой, и даже с ельцом  .
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Возьмите плиз интервью у этого человека, как он разбирается с ельцом. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманскийсам че видел. как спиннингом ловить ельца. делается трэйлер. берется плавающий воблер без лопасти. снимаются крючки. вешается поводок монофила с мухой. и все, вперед на ельца  еще проще. на спиннинг ставится катушка нахлыстовая со шнуром, ну и дальше как нахлыстом ловится, все то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Нет, он ловит его на свои, ручной работы, мелкие колебалки. Готов признать, что слово "разбирается" по отношению к ельцу - не совсем удачное. Но, тем не менее, это повторялось и повторяется неоднократно, когда он на взвешивание приносит ельцов и др. белую рыбу. На мушку спиннингом во время соревнований ловить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На мушку спиннингом во время соревнований ловить нельзя. Почему? Отчего такая дискриминация и ущемление прав?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Почему? Отчего такая дискриминация и ущемление прав?
Я так тоже считаю, но правила проведения соревнований по номинациям стараются максимально приблизить к международным. Если спиннинг - то приманка д.б. классической для спиннинга. И никаких сбирулино, тирольских палочек, дополнительных огрузок и т.п. Если нахлыст - то один поводок, одна мушка, без выступающей из под тела огрузки (свинца и пр. если таковые имеют место). На Украине даже вводят ограничения по классам снасти. Впрочем, на наших белоруских UL-фестивалях (ul-fishing.com) также вводятся ограничения по размерам приманок, но вот это уже напоминает "чистку рядов"  .
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Почистили они здорово, сайт стал малопосещаемый. А можно ли нахлыстовой снастью ловить спиннинговыми приманками, например вертушками, воблерами и как результат. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сбирулино, тирольских палочек давно классика. когда-то на ул-фишинг начиналось от ниже 10 гр по приманке (дабы гл842 не отсеять  ), потом 8, потом...и к чему скатимся? к 0.1-0.5? к нахлысту. короче ул-спиннинг ввиду технического прогресса неукротимо приближается к нахлыстовым весам со своими приманками и техникой...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...А можно ли нахлыстовой снастью ловить спиннинговыми приманками, например вертушками, воблерами и как результат.  Уже понятно, что на официальных встречах - запрещено. Более того, как-то американцы в одном нахлыстовом журнале еще в 90-х рекламировали мущки с пропеллером (нечто, напоминающее современные мелкие турбинки, только перед мушкой на крючке пропеллер). Я такие даже делал. Но потом они же и запретили. Англичане в этом смысле самые консервативные. Они даже мушки с головками (латунь, вольфрам - см. фото) относят не к мушкам, а к приманкам. В Европе на тех речках, где разрешена ловля только нахлыстом такие мушки к применению тоже запрещены. Что касается ловли на именно спиннинговые приманки с практической точки зрения, то эффективность такой ловли низкая. Во-первых, скорость проводки нахлыстовой снастью намного ниже и удержать тяжелую приманку надо дном, сохраняя ее рабочие функции тяжелей, даже если вести ее двумя руками. Во-вторых - перья и шерсть в стримерах и мокрых мушках сами по себе работают весьма эффективно и что немаловажно - не гремят(в смысле - для рыбы). Если интересно:
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Граждане! Помогите НАЧИНАЮЩЕМУ обучающими видеофильмами по нахлыстовой ловле.
С уважением...
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!