shabyni
|
В мангровых лесах,рыбы няма-только мангры! Мангры в переводе - турысты.  А ваще класс, +.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Завершился I 'этап кубка "Гавья 2011 - (весна)" Angler A cколько всего этапов? По поводу первого этапа хотелось бы узнать побольше: сколько рыбы поймано,какой,кто был,кто победил!?
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Angler,спасиб за информацию,а можно ещё парочку вопросов:Победители в нахлысте по какой рыбе отловились?Есть ли в Гавье краснокнижники?Попадалась ли кумжа кому(не В Гавье,а вообще)-есть ли ещё она у нас в стране и как с популяцией хариуса?Если конечно это можно обсуждать??  Довольно плотный у вас график встречь!Класс!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Есть ли в Гавье краснокнижники?Попадалась ли кумжа кому(не В Гавье,а вообще)-есть ли ещё она у нас в стране и как с популяцией хариуса?Если конечно это можно обсуждать?? Грустный ну ты даешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Попадалась ли кумжа кому-есть ли ещё она у нас в стране По поводу кумжи, ее в стране у нас нет и быть не может, поскольку это морская рыба (грубо говоря морская форель), и заходит она только кратковременно на нерест из моря, зимой. Что значит "попадалась"? Ее как зеницу ока оберегают....некоторые, а некоторые вилами бьют на нересте. Почитайте здесь http://www.perekat.com/forum/viewtopic.php?t=684, и желающие могут подключаться к благому делу, волонтеры там всегда нужны.
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Hi, FlyFisheR'ы! Давече был на притоках Немана (Уша, Сервечь) - елец жирный, но привереда редкостная... Чего только я ему не предлогал - он нюхал, но не ел, а если и пробовал то со второго заброса только реагировал на подачу мушки. Но вот его торариСТЧЬ (голавлик) серьезнее отнесся к предложенной трапезе и в итоге 2 голавлика грамм по 200 были пойманы. Первый раз рыбачил в крайне-стесненных условиях - в итоге в коробке "мухатрупов" жителей стало меньше. Да, кстати, не только кусты и прибрежная растительность помогали расставаться с мушками, но еще и "неправильная" подсечка давала о себе знать. Оказывается на длинном шнуре подсекать нужно мягко и плавно, в противном случае - обрыв поводка. Ловил в основном на сухарей, но голавлики были пойманы на мокряка (заячье УХО). PS. Вяжите "My Fly" - понадобится! Причина моей "необрыбленности" - отсутствие My Fly в коробке! Насекомые вылетели. Насекомые крупные (3-4 см). Насекомые вкусные. Отсутствие мушек иметирующих вкусное насекомое - рыбалка не удалась (хотя уклейка ест все!). В итоге жалеешь об отсутствии с собой инструмента и материала, и даешь себе обещание возить станок всегда с собой. Вот, так как-то. Ну, а если кто-то соберется на рыбалочку - я всегда ЗА! 7-89-70-05.
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
angler
|
По поводу кумжи, ее в стране у нас нет и быть не может, поскольку это морская рыба (грубо говоря морская форель), и заходит она только кратковременно на нерест из моря, зимой. На нерест в притоки Вилии заходит и кумжа, и лосось (Балтийские). 2Zloi Losyara, выигрывали на ельцах, но за ними далеко ходить  , я не пожелал. По поводу краснокнижных объектов - беседовать можно, но не с позиции браконьера. Что касается ловли кумжи и лосося вне пределов РБ, так это вполне реально. Все можно сделать по закону. 2DozeR, M ay FLy (майская поденка) 
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
2DozeR, May FLy (майская поденка) ...очепятка!  сегодня связал пару штук, вот только из пенки и только с петушиным пером...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Нормально. Пропорции мушки в целом соблюдены. Лишь бы размер крючка не был слишком мал для таких размеров мушки. Если по размеру подойдут, то будут съедобны. В светлую погоду - светлые, в темную - темные, но иногда стоит попробовать наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
2angler
А что это за перо такое "на крыле"- цесарка?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
С груди селезня кряквы.
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
2DozeR, May FLy (майская поденка) вот только из пенки Извините,что вмешиваюсь,но что такое пенка-часто встречаю в последнее время это название,но пока не смог расшифровать что это-пенопласт,что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
это пенополиуретан, можно купить в детских магзинах конструкторы и большие детские пазлы
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
это пенополиуретан
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
2DozeR у меня есть немного. могу дать. если у тебя есть немного коричневой пенки то буду очень рад...стучи в личку
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
был на небольшой речушке. в итоге палу более чем зачетных голавликов один из которых 45 см.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Слышал подвохи хариуса били на Марыхе!  А кумжу раньше Дед споймал на юбилейке иль то была форель?Килошная!Но давно... Сори за офтопик! Голавлик класс!
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
|
прошлогоднее фото с моим любимым объектом ловли
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Cruz
Гродненец
|
приятный аппаратик
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и я вставлю  Язь.JPG Я конечно извиняюсь, а где тут "язь"? 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Ну и я вставлю  Язь.JPG Я конечно извиняюсь, а где тут "язь"?  За обрезом фото, по - видимому Зы:Энглер,красивый голавль, на такую "веточку" ,небось, бороться с ним просто песня 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ну и я вставлю  Язь.JPG Я конечно извиняюсь, а где тут "язь"?  Это я извиняюсь. Перемкнуло по жаре. Вот здесь где-то, завалялся... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Это я извиняюсь. Перемкнуло по жаре. Вот здесь где-то, завалялся... Неплохой язюк, но на язя установлена промысловая мера вылова при любительском рыболовстве – 25см, не стоит про это забывать. Простительно если на той речушке где проходила ловля мелкого язя кишит. А что за рыба в этой кучке, если я не ошибаюсь – цирта?!
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Ух! сколько всего наговорили, напоказывали... ...скажу и я. Был сегодня на притоке Немана - ДАВОЛЬНЫ ШТО ЛОСЬ!!!  Солнце, жара, вода как парное молоко и клев, Клев, КЛЕВ..... Собственно на фото только часть из улова. Были обидные сходы и обрывы, а самый мерзопакастный момент - это, тупо, выронить трофей в родную ему стихию  ...голавлик то был под двушку (вываживал минут с пять)  , оправясь от шока пошагал дале... Мелкий голавлик и уклея запарили мозХ. Кстати, рып глотал жука по самые гланды - потому и мелочь в садке.... И всеравно приятно...
|
|
|
|
Barik
|
DozeR зачет. Сразу хочется потратить начальные 6 листов на снасть. Але потым трэба будзе болей? а пока спиннинг. Кста а на какого жука, на живого штоль? 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
я был о нахлыстовиках лучшего мнения  и только не надо аля типа "все в заглот"и басни баять-тот кто хотел,тот отпустил бы....Любой спиннингуй,ловивший окуня в большом количестве и в заглот, знает как оставить рыбу без травм и отпустить недомерка....убивать детей личное право каждого...мне за вас,Дозер, стыдно. не думаю, что рыбачьё с голоду пухнет
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А что за рыба в этой кучке, если я не ошибаюсь – цирта?! Язюк там зачетный, а вот жерешонок и голавленыш-дети. Дозеру и Англеру-фу! moodyТак это ж давно известный факт, что у нахлыстовиков гонору и апломбу ого-го, а по рыбе всех недомерков выбивают, еще и хвастаются потом. А уж сколько свар и ругани в их рядах, спинингистам и не снилось, так и норовят пальцы растопырить и новичков погнобить. Знаем, проходили. Я потому в сторону нахлыста и смотреть перестал. Тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
|