ierdna
|
 |
« : 15 Декабрь 2005, 02:13:49 » |
|
Навеяло...Вот приходилось мне пару раз ехать в 4-5 утра за рулем. Поспал перед этим, максимум 1,5-2 часа. Расстояние 250км в одну сторону, через час обратно. Раз чуть в литовца не влупил. Что посоветуете? Пил банку "Burn" и какой-то другой энергетический напиток, что-то результата не почувствовал. Кофе, от него еще больше зевал...
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2005, 02:30:09 » |
|
жуясе... лично мой рецепт! 1 кружка кофе! крепкий очень крепкий! чтоб аж но скулы сводило! выпиваешь с сигой! потом контрасный душь на мин 10 и писдец !! в путь дорогу а я от энергетических напитков тока сплю лучьше! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2005, 02:38:27 » |
|
все знают,что в чае содержится больше кофеина чем в кофе.Так вот-2 кружки такого крепкрго-закрепкго ая и спать не будет хотеться.Он не как кофе-оно сразу валит и ненадолго.а чай потом но дольше.Мона чай с кофе смешать -это круе всего-но гадость реал.А энергетика не против сна дл водил-энергетика немного водки мнрго пива и тогда псясать мона целую ночь но не ехать за рулём.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2005, 02:46:11 » |
|
Еси энергетические напитки то Рэд бул или Рэд девил. Еси так то чефир или холодный душ.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2005, 11:34:49 » |
|
а лучше все же раньше лечь спать перед дорогой
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2005, 11:41:43 » |
|
Совершенно верно. Если начинает валить по дороге, лучше остановиться и поспать полчаса-час. Это лучший заряд бодрости. Говорю вам как человек, иногда проезжающий в одну сторону без остановок на отдых более 1000 км.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2005, 11:44:19 » |
|
Проезжал по 1200 км за 20 часов, 600 км. туда, 600 обратно. Лично мой рецепт: при выезде из дома таблетку кофеина, через некоторое время в пути крепкий кофе, и наоборот. Если все таки раззеваешься, можно еще таблеточку накатить 
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2005, 12:32:36 » |
|
из чайно-кофейных наворотов лучше всего кофе с зеленым чаем. засыпаешь себе в кружку кофе (желательно чтобы покрепче), сахар по вкусу, сверху посыпаешь чайную ложку зеленого чая и заливаешь все это кипятком. вкус своеобразный. мне, например, нравицца, но знаю многих кому не нравицца. не только сон прогонит но еще и переть буит нипадецки  от таблеток кофеина часов через 6 начинаешь тупить... энергетические напитки действуют ваще недолго... еще можно шоколад взять и всю дорогу его потиху точить... вощем, как тут уже было сказано, лучше чем поспать лекарства нет.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2005, 12:50:21 » |
|
о!шарищий чел!Т это тока перед дорогой так или ещё где? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 12:51:18 от pankov »
|
|
|
|
|
zemljak
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2005, 12:58:31 » |
|
Совершенно верно. Если начинает валить по дороге, лучше остановиться и поспать полчаса-час. Это лучший заряд бодрости. Говорю вам как человек, иногда проезжающий в одну сторону без остановок на отдых более 1000 км. Абсолютно верно. Причем даже неважно сколько спать, можно минут 20 всего лишь, но это реально помогает. В таких случаях лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Хотя, если расстояния не совсем большие (250 км это мало), то есть еще один неплохой вариант. В машине должна быть хорошая акустика - врубаешь какую-нить калбасу или еще что-нить по вкусу, звук на максимум - в итоге приедешь без перерыва на сон, но глаза у тебя будут гораздо больше советских 5ти копеечных монет. Правда есть минус - не будешь ничего слышать кроме музыки. ЗЫ jay-z and linkin park - numb-encore - вполне подойдет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 13:07:48 от zemljak »
|
|
|
|
|
Ranger
|
Хотя, если расстояния не совсем большие (250 км это мало), то есть еще один неплохой вариант. В машине должна быть хорошая акустика - врубаешь какую-нить калбасу или еще что-нить по вкусу, звук на максимум - в итоге приедешь без перерыва на сон, но глаза у тебя будут гораздо больше советских 5ти копеечных монет. Правда есть минус - не будешь ничего слышать кроме музыки. ЗЫ jay-z and linkin park - numb-encore - вполне подойдет. когда тебе _действительно_ хочецца спать - ты заснёш даже под скрежет гусениц и залпы танков.  2панкофф: ты про что именно спросил? 
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
razdva
Гость
|
Однажды ехал с дальнобойщиком из Москвы. Зомби, блин. Скорость 90, практически без остановок. Его рецепт: кофе с кока-колой. Сердце, говорит, барабанит - не заснешь. Не пробовал...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Хотя, если расстояния не совсем большие (250 км это мало), то есть еще один неплохой вариант. В машине должна быть хорошая акустика - врубаешь какую-нить калбасу или еще что-нить по вкусу, звук на максимум - в итоге приедешь без перерыва на сон, но глаза у тебя будут гораздо больше советских 5ти копеечных монет. Правда есть минус - не будешь ничего слышать кроме музыки. ЗЫ jay-z and linkin park - numb-encore - вполне подойдет. Согласен, но за час гружусь и назад 250км. Поспать не получится. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
кофеин - лучшее средство, и во всех энерджи дриньках он есть, но если уж пить их, то нужно пить неприрывно... т.е. как действие одной закончилось (а это 30-40 минут) нужно пить другую... на счет чая согласен, кофеина там больше, но его лучше пить холодным или еле теплым и без сахара, то ж самое с кофе...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
zmey
|
кофе с колой рулит и чай зелёный тож ну есть исчо химия кое-какая 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
выспись заранее, я вот раз в неделю сплю 16-18 часов, и все остальгное время могу не спать 2 чуток легка, коые не пью вообще, и ни разу не пил энержи дринк, проезжал 6000 км в обну сторону
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ierdna
|
Химия - амфик? Может быть... Выспишься тут. Сегодня 9,00 и брат лезет ко мне в комнату в "Казаки" играть. Б_ядина на работе выспался, а мне не дает!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Зачем пить напитки с кофеином, если можно напиться кофеина в таблетках? Чай конечно хорошо, но потом только на поисках леса и остановках потеряешь время 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Как-то ехал из Польши и практичеси двое суток не спал. После переезда таможни до дому осталось 40 км, а спать хочется чертовски, от выпитого кофе голова шумит и тупит. Но ехать то совсем рядом, так что вперед. Проезжаю деревню Подлипки (тогда ездили по бетонке), и что я вижу? Вылетает на дорогу слоняра. Да-да, самый натуральный слоняра, с хоботом, ногами и хвостом. Бью резко по тормозам, но удара не избежать, очень резво он выбежал. От торможения все в машине клюют носами кто куда может, слон моментально превращается в облачко и растворяется вокруг машины.... Поспал я полчасика и без всяких там глюком доехал к дому, а не выскачи зверюшка на дорогу вовремя, бог весть как бы проснуться мне удалось.
Товарищи - сон лучшее лекарство!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Кофе и кофеиносодержащие вещества, конечно отбивают сон, но когда их пить уже невмоготу, я жую именно "Орбит"- там основа пожестче, чем у Дирола. Жую то спокойно, то яростно. От работы челюстей приливает кровь к голове не хуже, чем от кофеина. Лично мне- помогает.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Chaika
|
недавно открыла для себя в этом направлении один препарат: настойка женьшеня. Вообще предназначен для повышения работоспособности и нормализации давления (оно у меня пониженное, все время зимой нахожусь в каком-то полудреме). В инструкции указано: не употреб##ть во второй половине дня, так как побочным эффектом будет бессонница. Отличненько, этого так иногда и не хватает, это вам не кофеин, который садит сердцы - выпил 20 капель и живенько побежал по делам.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Как-то ехал из Польши и практичеси двое суток не спал. После переезда таможни до дому осталось 40 км, а спать хочется чертовски, от выпитого кофе голова шумит и тупит. Но ехать то совсем рядом, так что вперед. Проезжаю деревню Подлипки (тогда ездили по бетонке), и что я вижу? Вылетает на дорогу слоняра. Да-да, самый натуральный слоняра, с хоботом, ногами и хвостом. Бью резко по тормозам, но удара не избежать, очень резво он выбежал. От торможения все в машине клюют носами кто куда может, слон моментально превращается в облачко и растворяется вокруг машины.... Поспал я полчасика и без всяких там глюком доехал к дому, а не выскачи зверюшка на дорогу вовремя, бог весть как бы проснуться мне удалось.
Товарищи - сон лучшее лекарство!!!! похоже водкой лечился ото сна 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
лучше перд поездкой выспаться, тем более если речь о 250-ти км пути. Тоже самое если мало осталось..у меня знакомые проехал 1000 км, проехал границу, а по пути в скидель (живет там) положил на крышу машину с лаветой - заснул просто, 5 км до дома оставалось... Вобщем, лучше не спешить и поспать. А еще, можно лускать что-то типа семечек или орешкев, и жувать их
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Из энерджи дринков еще Рэд Хорн. Но вааще их хватает на 1-2 часа. Еще вспомнил что хороший зеленый чай ахрененно бадрит. Ну еще кола. Ща вот колы взял курсач несколько ночей делать буду.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
XTC
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мона не одному ехать а с девушкой и на автомате-тогда точна фиг занёшь! 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ага ,вместе и уснешь с ней
|
|