DarkAvenger
|
Телевитал, если ты будешь обоснованность интеграции с Россией опровергать вспоминая Ивана Грозного и Сталина, то не удивляйся когда по БТ пугают Европой вспоминая Гитлера с Наполеоном.
Хоть бы один сказал вступление Беларуси в (ЕС, СНГ, КНДР) приведет к повышению уровня жизни, увеличению зарплат поэтому вступать надо. Так нет, всегда нужно дружить против кого-то? Возьмите нас в ЕС - защитите от неграмотных русских. Возьмите в Россию - защитите от НАТО.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2005, 15:12:17 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Adimiron
|
Телевитал, если ты будешь обоснованность интеграции с Россией опровергать вспоминая Ивана Грозного и Сталина, то не удивляйся когда по БТ пугают Европой вспоминая Гитлера с Наполеоном.
Хоть бы один сказал вступление Беларуси в (ЕС, СНГ, КНДР) приведет к повышению уровня жизни, увеличению зарплат поэтому вступать надо. Так нет, всегда нужно дружить против кого-то? Возьмите нас в ЕС - защитите от неграмотных русских. Возьмите в Россию - защитите от НАТО.
Жаль, нельзя поставить сразу +10. +1 однозначно
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
nailbombin
|
На мой взгляд, вступление куда бы то ни было не может привести к повышению уровня жизни. На мой взгляд повышение уровня жизни может привести к вступлению куда-либо. (ЕС, СНГ, КНДР) А так - согласен с Мановаром... как ни странно. +1, короче. 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Прыгожа выказаўся.Але з гэтага вынікае , што ты згодны з "пастулатам " " ассимилирование других народов малой кровью"? І мае рэфлексіі з гістарычнымі прыкладамі на гэны "пастулат" яго не марнуюць?
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Вступление или невступление в ЕС должно быть продиктовано чем-то более реальным чем осознание себя как тип цивилизации.  Ыгы...Экономическими условиями...Кстати, какой у беларусов тип цивилизации, если не секрет?... На таких мотивах пусть арабы обьединяются. А у нас тип цивилизации другой. Чувствуются расистские нотки...Нюню... Турция будет в ЕС значительно раньше Беларуси... З.Ы. Беларусы - тип цивилизации...Гыгы...Наверное самый скромный тип...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Какой тип цивилизации это к Андерсену. Имелось в виду что у нас ценности несколько другие чем стучание башкой в пол, пояса шахидов и вопросы ношения паранжи.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Fear1ess
|
По-моему, как бы мы не грезили вступлением в ЕС, даже если мы и вступим, то "увау" - эффект нас не ожидает, так как фактически вся Западная Европа относиться к нам как к стране третьего сорта, и вступай не вступай мы в ЕС, мы для них такими же и останемся
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Приятно осознавать, что мои умствования так оживили эту ветку. :-) Я обычно призываю не так яростно выражать свои эмоции-это к товарищу Телевиталу-они уж точно в данной теме не помогут. Все мои рассуждения я веду лишь к одной мысли, и многим она не понравится: НАМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, и я пытался объяснить почему. Почему за последние 200 лет между нами и Европой не исчез барьер, почему ЕС считает нас третьесортной страной, и почему МЫ туда не сможем интегрироваться со 100% выгодой для НАС. Европе, честно говоря, было бы очень хорошо для НЕЁ интегрировать нас, но пока этого там не достаточно осознали. Зато США считает нас сферой своих ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересов и ведет достаточно интенсивную работу по установлению своих порядков. Вы спросите почему, и я вам отвечу: Одна из причин: Запасы чистой пресной воды на планете Земля быстро исчезают, и лет так этак через 20-30 проблема чистой, пригодной для питья воды станет, буквально, смертельно актуальной. Беларусь-одна из самых богатых стран в мире по количеству запасов чистой пресной воды. И обладание РБ(в геополитическом плане) даст много плюсов стране-, корпорации-, и т.д.-обладателю. В США этот факт, наверное, осознали еще лет так 40 назад( я уже говорил о том, что США идут ОСОЗНАННЫМ геополитическим курсом), и налицо попытки данной державы установления своего порядка. Хоть это будет оффтопик, но не могу и не высказаться(душа болит :-)): для США все эти human rights, "демократия" и прочая-фиговый листок их,еще раз повторю, их ОСОЗНАННЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НА ГОСПОДСТВО ВО ВСЕМ МИРЕ.Где сейчас в Ираке права человека и демократия?! Так вот о барьере между нами и ЕС: задайте себе вопрос:"А почему он существует?", "Почему ЕС не делает нам предложения податься к ним, ведь Польша уже вошла в состав?". Давайте отбросим бредни типа "...у нас нет демократии","...не тот политический строй", "...национальные проблемы" и т.д.-это пусть всяким "зубрам" на митингах расказывают.Подходя к вопросу философски, обобщенно, можно найти ответ в геополитическом факторе, откуда следует что РБ и ЕС-кардинально различные типы цивилизаций, т.е. у нас-другая экономика, политика, менталитет, ценности и т.д. Чтобы не вдаваться в подробности, рекомедую почитать статьи с использованием геополитического анализа. Правда, геполитический фактор-только один из глобальных факторов развития любого общества, даже Папуа-Новой Гвинеи. Необходимо учитывать также этнический, религиозный и формационный факторы. Но их учет также приводит к наличию цивилизационного барьера между РБ и ЕС.( рекомедую работы А. Дугина и др. геополитиков). Еще...Мы могли бы быть Европой, если бы...Если бы в Северной войне не погибла половина белорусов-именно носителей европейского менталитета, если бы мы до 20-х гг. 20ст. не были в составе Российской Империи, а после-в составе СССР. Еще раз повторю, имхо, за эти 200 лет наше сознание перестало быть европейским(морским), а стало азиатским(континентальным)("азиатский"-без негатива). Это не хорошо и не плохо-это просто факт, это-наша историческая судьба, и ничего здесь не поделаешь. Сознание наше за 20 лет не поменяется, как предлагается господином Телевиталом. Если физически изолировать РБ от внешнего мира и подождать лет так 200-300 может что-то и изменится, и изменится-это точно, но что-неизвестно. Но изоляция невозможна, тем более в нашем информационном мире, и нам придется взаимодействовать с другими странами, глобально,-цивилизациями. И пока МЫ-ЧАСТЬ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ- и это факт. Еще...Не стоит смеяться над своей страной-обзывая её "совковой". Почему интересно Беларусь не имеет права быть цивилизацией, точнее частью цивилизации?! Что у нас нет истории, традиций, достижений, знаменитых людей? Кто-то из великих сказал, что нация, считающая себя неполноценной, обречена. Подумайте над этим... У меня пока все...
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
iddqd
|
как говориться афтар жжот.... попробуем разобраться в словах господина Андерсена. Америке нужна беларуская вода - хм... интересно  очень остроумно, особенно если учесть, что у них там в Южной Америке течет самая полноводная река в мире - Амазонка, такие слова заставляют задуматься вообще о здоровье аффтара. ваще все это муйня - геополитика, менталитет, нация и прочее. испокон веков кто-то кого-то завоевывал, кто-то кем-то правил. бред говорить что мы та цивилизация, и не какая другая. просто одной определенной групе людей выгодно одно, другой другое. где бы не была Беларусь, в любом случае жить мы станем только в том случае луше, если кто-то жить станет хуже (см. учебник по физике). что злит и раздражает - попытки группы уродов сделать из нас стадо, обмануть и заставить верить, что мы живем лучше всех. это касается не только нас, но и всех остальных, от америкосов до немцев. реально, смотреть уже все это достало. человек такое существо по природе - то, что устраивеает одного не всегда нравится другому. господин андерсен, скажите честно, а вам хорошо живется? вам хватает денег, вы чувствуете в конце концов себя свободным? чем отличается наше стадо от стада к примеру американского - это тем, что там о стаде заботятся и пастухам живется только тогда хорошо, когда и стаду. у нас все наоборот. з.ы. сначала это явление я начал замечать на форумах на тут.бай, теперь оно уже пришло к нам - там где бороться с свободомыслием обычными методами уже невозможно (обычными у нас), тогда приходят вот такие "бойцы невидимого фронта", перепечатывающие из брошурки слова нашего любимого президента. 6 постов из 10 в политизбе и все с четкой позицией заставляют задумываться... хотя поколение уже воспитано :-/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2005, 21:55:11 от DeNiM »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Воспитано кем? Бжезинским?  Или Зянонам?  Или Гобачёвым с Эльцыным?  Happy New Year!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2005, 00:14:11 от toronto »
|
|
|
|
|
iddqd
|
для особо понятливых - действующей системой
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Да...Вот навалились на меня, `Агентом обозвали, пропагандистом, пятой колонной, блин. На да ладно, обо всем попорядку. 1. Насчет чистой питьевой воды: В значительной части открытых водоемов вода уже малопригодна для питья, а что будет через 20-40 лет?! Наша страна обладает значительными запасами подземной(артезианской)! чистой воды и более-менее пригодной для питья поверхностной(много истоков) . Тем более что Америке наша вода может быть и не будет нужна непосредственно,-она будет нужна, в первую очередь, Европе и ближнему Востоку, северу Африки. А какие тенденции мы уже сейчас наблюдаем в этих регионах-разве стремление дружить в дядей Сэмом?! Ближний Восток лихорадит, подобное уже начинается в мусульманской части Африки; Европа стремится (точнее её экономические и политические гранды, а не всякие там Польши и Эстонии) к независимости от США(единая европейская конституция, введение единой валюты-евро и т.д.). В будущем пока наша вода будет средством влияния покруче всякого золота, нефти и газа-без них -то можно прожить, а без воды-поди попробуй...Кстати, вода в Амазонке не такая уже и чистая( http://www.raipon.net/docs/index.cfm?action=getfile&dirsub=%2FPublic%20documents%2FExtractive%20Industry&filename=oil%5Fgas%5Farticles%2Edoc&CFID=4615582&CFTOKEN=75730171&sort=size).Для пущего понимания еще раз скажу, что вода будет нужна США не для непосредственного употребления её гражданами США, а как геополитически мощное средство воздействия на другие страны(ЕС, Бл. Восток, Африка.) С психическим здоровьем у меня пока всё в порядке,не жалуюсь... Но вода -только одна из причин давления США, есть и более глубокие-опять же основанные на цивилизационном подходе... 2. "... геополитика, менталитет, нация и прочее." Господа, товарищи, леди и джентльмены! Прочитайте следующее предложение пожалуйста! КАКАЯ ТЕМА ДАННОЙ ВЕТКИ?!"Беларусь в ЕС".Т.е. тема предполагает дискуссию о том, может ли войти РБ в ЕС или не может и почему. Давайте плясать от этого...Итак, чтобы не было непоняток, снова выражу кратко свое мнение: РБ может войти в ЕС, но выгода будет необоюдной для нас. Далее я сказал почему:РБ и ЕС- различные типы цивилизаций, и не вдаваясь в подробности вкратце рассказал об исторических причинах этой дифференциации. Т.е. я ответил на вопрос топика и попытался указать объективные причины данного явления. Не хочу показаться вам высокомерным, но кто-нибудь в этой ветке кроме меня выступил аргументированно именно по теме, аргументы типа "ваще все это муйня - геополитика, менталитет, нация и прочее"-не в счет-детский сад,ей-богу,хотя, вроде по опросам, 21-25 годков. 3. Интересно мне знать, как вы для себя объясняете политические и социальные процессы?! Неужели вы ориентируетись на пропаганду, не ищете что-то сами, не стремитесь к всестороннему знанию по данной теме? Как вы тогда можете что-то говорить и доказывать другим, находясь в рамках аргументации типа "это все муйня"?! Простите пожалуйста, а какого хрена вы изучали в университете философию, политологию, социологию, психологию, историю-чтобы просто сдать экзамен?! Какого хрена вам передавали опыт мыслителей, историков, философов, великих деятелей, далеко не скудных умом. Вам ведь давали возможность ознакомиться с различными точками зрения, выбрать для себя подходящую, выработать для себя свою! 4.Геополитика-далеко не "муйня"! Я уже задолбался повторять, но повторю, "оплот мира, пуп земли"-США -ВЕДУТ СВОЮ ПОЛИТИКУ ОСОЗНАННО(!!!) ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ(еще раз простите за тафтологию)". Интересно с вашей точки зрения г-н ДеНим получается: Вся верхушка США-политическая и финансовая элита мира занимается "муйней"? Делать им "немуй"! Геополитика, как научная дисциплина, давно уже прочно обосновалась с списке обязательных для каждого будущего западного политика, финансиста, военного наук. Люди, в свое время, заложившие фундамент геополитики, как науки, сделали головокружительные карьеры-интересая "муйня" получается, г-н ДеНим. 5. В своих рассуждениях я просто пытаюсь назвать ПРИЧИНЫ сегодняшних отношений между РБ и ЕС, причем ПРИЧИНЫ наиболее общие и объективные. Еще раз повторю: причины- в различии между нами и ЕС, эти различия имеют глобальный цивилизационный характер: геополитические, этнические, религиозные и формационные. Пожалуйста, если кто-то имеет другую точку зрения на данную тему( а имеет, это видно по мнениям) АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!!!!!! НО НЕ "МУЙНЕЙ",хорошо?! 6. Во блин влез я на форум...В одной ветке назвали расистом, в другой "бнф"("бойцом невидимого фронта"-вот каламбур вышел...). Интересно как может проводник гос. пропаганды сочетаться с расистом-вам не кажется это странным г-н ДеНим? Если вы г-н ДеНим найдете в "брошюрке" Александра Григорьевича Лукашенко что-нибудь про воду или геополитику, или про типы цивилизаций, то скажите пожалуйста об этом мне...
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Как-то пару лет назад шла по проводной сетке ежедневная радиопередача "Разговор по существу" с явным уклоном в сторону гос. пропаганды. Так там был в гостях какой-то спятивший на почве масонства аналитик. И когда в очередной раз позвонил некий господин, чьё мнение не совпадало с мнением аналитика, то последний завопил на весь эфир:"Вот слышите, это они специально подстраивают, чтобы высмеять меня. Это заговор!" Вам это ничего не напоминает г-н ДеНим?! 7, "Если уж пошла такая пьянка..." Г-н ДеНим, вопрос персонально для вас. Объясните как происходит процесс превращения "группой уродов" людей в "стадо". Что вы, отбросив эмоции, подразумеваете под "стадом". Чем вы докажете, что идет процесс превращения нас в "стадо"? Опять "муйней"?! Вы обладаете конечно очень интересным взглядом на социальную жизнь, но причисляете ли вы себя(пользуюсь вашей терминологией к) "стаду"? А может давайте к "стаду" пришпилим всех тех, кто не разделяет ваше мнение. Кстати, теория о "стаде" и "пастухах" имеет уже больше десятка веков истории....
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Andersen, зачем так флудить? Неужели ты думаешь, что будет много желающих копаться в твоих интеллектуальных рассуждениях?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
мда, понаписывал....вобщем, сначала я жду ответа на тот вопрос, который я задал. затем я с удовольствием отвечу на Ваши. это касательно пункта 7. далее вверх. ну я вобщем то не вопил, я ж сказал, что впервые заметил эти тенденции на тут.бай. можно сделать вывод, что крайне правые наконец освоили владение компьютером. ну да ладно. как Президент определяет нашу цивилизацию (цитата): Деревня — это не просто участок земли. Это целая цивилизация. Наша родная, белорусская. вот нам сновы доказывают, что мы не такие как "они" ДОКЛАД НА СЕМИНАРЕ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ И МЕСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.еще найти? также мне интересно, как и куда Вы определите к примеру поляков, чехов, как и где проходит граница между "цивилизациями" и т.д. собственно, я тоже абсолютно против того же вступления в ЕС, но почему ТЫ говоришь что МЫ это другая цивилизация? Вы отвечаете за всех наших сограждан, или Вы считаете, что Вы самый умный и вправе это делать? кароче, развел хрен знает сколько, выбрав главным аргументов слово "муйня" и теперь давай попробуй опровергнуть еще что-нить что не касается бредовых мыслей про воду (с таким же успехом можно доказать, что америкосам нужен наш торф). жду Вашего ответа! оффтоп: во уже и карму снимать начали 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2006, 02:59:45 от DeNiM »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
DeNiM, +1 (просто так)
У меня тут предложение для ЕС созрело. А почему бы им не профинансировать нам выборы? Так сказать помочь по-братски. Кому эти выборы нужны? Нам или им? По-моему любому человеку в стране понятно кто победит 19 марта. Так зачем бабло на ветер выкидывать, что-то кому-то доказывать? Ведь всё-равно не поверят и революцию устроят (им же надо отчитаться перед своими налогоплательщиками за деньги, потраченные на подготовку к перевороту). Раз эти выборы не нужны нам, значит они нужны им. Как повод для драки (типа, дай закурить). Они знают, что бабло решает всё. А бабла в ЕС МНОГО, а в РБ МНОГО условно-бесплатной чернорабочей массы (их будущей обслуги). Короче, мы (так называемые демократы с антироссийскими взглядами) "играем в чужом оркестре" вместо того, чтобы диктовать свои условия. А условия просты : оплачивайте нам честные выборы, гоните сюда тысяч 50 наблюдателей. И посмотрим кто выиграет. Всё по-честному : кто платит, тот и музыку заказывает. Но, если АГЛ выигрывает, то (как в передаче "По домам", MTV) пошли нахер в свой ЕС. "Карнавала не будет". Революции тоже!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
2Bitzer. Имеется ввиду: кто за девушку заплатил тот её и танцует? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2006, 20:35:07 от toronto »
|
|
|
|
|
lllos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
nuu... syn poseshaet odnu nemetskuju shkolu... Tam na uroke geografii tak i skazali, chto Belarus i jeshe Moldova - poslednije kto vojdut v Evrosojuz... hek :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
nuu... syn poseshaet odnu nemetskuju shkolu... Tam na uroke geografii tak i skazali, chto Belarus i jeshe Moldova - poslednije kto vojdut v Evrosojuz... hek :-/ 4emu byt'....togo ne minovat'...........huzhe ne stanet..... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
nuu... syn poseshaet odnu nemetskuju shkolu... Tam na uroke geografii tak i skazali, chto Belarus i jeshe Moldova - poslednije kto vojdut v Evrosojuz... hek :-/ 4emu byt'....togo ne minovat'...........huzhe ne stanet..... 8-) Хуже не станет кому? Немцам? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 00:46:39 от toronto »
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
nuu... syn poseshaet odnu nemetskuju shkolu... Tam na uroke geografii tak i skazali, chto Belarus i jeshe Moldova - poslednije kto vojdut v Evrosojuz... hek :-/ 4emu byt'....togo ne minovat'...........huzhe ne stanet..... 8-) Хуже не станет кому? Немцам?   ....sharish....
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Вот что Достоевский писал по этому поводу в 1877 году: "России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..." http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1136891421
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 15:09:48 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|