Ilia_Safronov
Гость
|
 |
« : 13 Декабрь 2005, 21:39:22 » |
|
Вот собственно и вопрос... У нас есть много примеров в лице соседних стран,со своими плюсами и минусами.Так как вы считаете : Хорошо будет,если нас туда возьмут?Да и вообще реально ли это в будущем? 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2005, 22:46:08 » |
|
при существующем порядке вещей не реально, а в принципе и не нужно. хорошие отношения и безвизовый въезд - была бы красота, а вот вступать нам туда имхо не надо. могу обосновать
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2005, 23:51:40 » |
|
Обоснуй!
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Dima
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2005, 19:46:17 » |
|
при существующем порядке вещей не реально, а в принципе и не нужно. хорошие отношения и безвизовый въезд - была бы красота, а вот вступать нам туда имхо не надо. могу обосновать Obsolutno soglasen!... [smiley=smoking.gif]
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2005, 20:15:25 » |
|
Утопия.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2005, 21:08:10 » |
|
По всем показателям Беларусь вполне может дотянуть до Евросоюза...годиков через 10...но зачэм...? Одна экономическая зона...не катит...всё подорожает...А вот насчёт въезда безвизового...эт было бы круто...а то стояние под посольствами в Минске меня начинают напрягать...
Хачу Словенский паспорт...Им даже в Америку визу не надо...Хе
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2005, 22:32:24 » |
|
Как напрягают стояния на границе по 4-7 часов, и это если повезёт, а иногда и целых 10. Так что безвизовый режим - это просто необходимость.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Dima
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2005, 23:56:35 » |
|
Хачу Словенский паспорт...Им даже в Америку визу не надо...Хе
Ty 4e serjezno? Vpervye slyshu....BRITANCAM viza v USA nuzhna...i dazhe dlitel'nyj proces polu4enie etoj vizy v UK...a tut slovencam....intErEsno...ja vot se britanskie prava ho4u...po nim po Evrope bes pasporta goniat' mona.... [smiley=smoking.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2005, 02:58:56 » |
|
Даже Полякам по ЕС без паспорта гонять можно. Я тоже хочу,а то около Чехии учусь,а выехать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2005, 12:50:51 » |
|
хаха утопия н утопия а 3а га3 то платить в 3 ра3а 6ольше придёццо)))
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Paladin
|
2 zlobarik " По всем показателям Беларусь вполне может дотянуть до Евросоюза...годиков через 10...но зачэм...? Одна экономическая зона...не катит...всё подорожает..." хаха! Вабчето у нас дешевле тока бензин хлеб и самодельный самогон... все остальное в разы дороже... а зарплаты вразы мельче...  Да не даст мне соврать Fearless 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2005, 15:00:00 от Paladin »
|
|
|
|
|
Злоба
|
хаха! Вабчето у нас дешевле тока бензин хлеб и самодельный самогон... все остальное в разы дороже... а зарплаты вразы мельче...  Да не даст мне соврать Fearless  Ты сколько раз был в Евросоюзе (Польшу и Литву не считая)? А я был достаточно... В принципе пиво в магазинах тока примерно одинаково...Сигареты раз в 6 дороже...про водку ваще молчу...Жрачка дорогая (даже полуфабрикаты)...Самая дешёвая и питательная - Сникерсы...Жильё ваще пипец... А зарплату нам вряд ли кто-то особо повышать будет...Так что я пока не вижу смысла вступления...Меня бы устроил безвизовый въезд...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Ты сколько раз был в Евросоюзе (Польшу и Литву не считая)? "
Считая считая!!!
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Считая считая!!! Польше и Литве до Евросоюза, как Беларуси до Польши...Срать и срать...Кхе... Ты съездил бы в Германию или Францию и посмотрел бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Ну если Польша и Литва так резко стали обрасцовыми странами ЕС,та я жалею тех людей которые так думают.Я тут в одну организацию записался,"Сократэс" называется,так в данный момент в городе,где я учусь(Katowice) пребывает 60 студентов из почти всех стран ЕС,кроме Великобритании и Германии.Так там все поголовно говорят что как на 30 лет назад перебросило.А так в Польше только на бумашках всё хорошо расписано...
|
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
помогут [smiley=laugh4.gif] помогут [smiley=yes.gif] Торонто.. читаю твои мессаги и никак не понимаю о чём ты.. в Польше почти 20% безработных: это все в Гродно по телеку знают.. Но твой вывод какой ?? "ЕС пипец, Польша пипец.. и такого нам не надо ?" В Испании безработица была тоже 20% в начале 90. Или ты думаешь что народ здесь тупой и надо объяснятъ ? что на западе не как в совхозе ? Беларусь будет в ЕС. 100 процентно будет. Это не про визы речь. Просто до Шангхая, Магадана и Грозного нам делеко. A мы уже окружены Евро Союзом. и еще одно: Прикинь: здесь все знают что жизнь эмигранта не всегда сладкая.. но здесь речь не про проблемы мелких эмигрантов весь день висящих в нете)
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Не мой вывод конечно (выше). Но по тону ответа... УзнаЮ откуда уехал. Дай Бог Вам. В Европу... Поскорее... А то "жизнь идёт, бегут года" (© Ильф и Петров, "Золотой Телёнок"). Не злитесь, дружище. Ничего страшного на самом деле не происходит. Дорогу осилит идущий. Я просто иногда наблюдаю за форумом во время Coffee breaks, no offense. Работа, извините, в прямую с компьютером связана  . Давайте я Вам +1 поставлю. За оптимизм.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2005, 03:12:02 от toronto »
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Не мой вывод конечно (выше). Но по тону ответа... (© Ильф и Петров, "Золотой Телёнок" ). Ильф и Петров, "Золотой Телёнок" !! [smiley=laugh4.gif] ясно.. но здесь нервы не в натяжку хочешь рви.. думай об этом. [smiley=36.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
Даже Полякам по ЕС без паспорта гонять можно. Я тоже хочу,а то около Чехии учусь,а выехать не могу... Kto tebe skazal?V UK kogda poliaki edut...ih pasport dazhe po kompu provodiat...mot 4erez goda dva tok na fotku smotret' budut...litovskie naprimer vyboro4no po kompu provodiat....no oby4no tok fotku smotriat... 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
В принципе пиво в магазинах тока примерно одинаково...Сигареты раз в 6 дороже...про водку ваще молчу...Жрачка дорогая (даже полуфабрикаты)...Самая дешёвая и питательная - Сникерсы...Жильё ваще пипец...
от первоисточника (т.е. от самого себя) привожу цены на продукты питания (приблизительные) в магазинах западной германии, город Карлсруэ, земля Баден-Вюртемберг. сигареты - нормальные 4 евро за пачку, похуже - 3.10. упаковка смартов на 30 штук - 2.50. Пачка табака для самокруток (хватает на неделю) - 3.20 водка - самая дешевая - Горбачев, что-то около 4 евро за батл, если еще и с соком размешана, то дешевле. финляндия, абсолют - больше 10. пиво - от 35 центов за поллитра. (это если не в Пенни и не в Лидле, там еще дешефше). Более менее нормальное пиво начинается от 65 центов. Бутылка минералки - от 18 центов, сок от 50. Пачка чая где-то 80, печенье от 1 евро. колбаса (типа нашей докторской) 1.65 за 400 грамм. мясо от 3.99 за кило. курица - от 2 евро за штуку. вобщем как вывод - все одно на одно получается почти тоже самое (если особо не выпивать и не курить  ) про жилье конечно молчу...
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Не спорю со всем приведённым выше))...
Информация весьма точная..из личных наблюдений (тока Берлинских)
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Ну а Польша пускай помолчит со своим ЕС... ей туда очень далеко( в реальности а не на бумаге)! А многим полякам надо еще мозгов добавить... что бы нормально в этом союзе жить
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
от первоисточника (т.е. от самого себя) привожу цены на продукты питания (приблизительные) в магазинах западной германии, город Карлсруэ, земля Баден-Вюртемберг. сигареты - нормальные 4 евро за пачку, похуже - 3.10. упаковка смартов на 30 штук - 2.50. Пачка табака для самокруток (хватает на неделю) - 3.20 водка - самая дешевая - Горбачев, что-то около 4 евро за батл, если еще и с соком размешана, то дешевле. финляндия, абсолют - больше 10. пиво - от 35 центов за поллитра. (это если не в Пенни и не в Лидле, там еще дешефше). Более менее нормальное пиво начинается от 65 центов. Бутылка минералки - от 18 центов, сок от 50. Пачка чая где-то 80, печенье от 1 евро. колбаса (типа нашей докторской) 1.65 за 400 грамм. мясо от 3.99 за кило. курица - от 2 евро за штуку. вобщем как вывод - все одно на одно получается почти тоже самое (если особо не выпивать и не курить  ) про жилье конечно молчу... Klassno esho....tut pachka sig. 23 руб. 67 коп. esi na $...vodka 52 руб. 60 коп....i to golimaja,lu4she nashej netu,da i vashe 4e vy sravnivaite....zarabotnaja plata to sootvetstvuet....i vooshe esli za granicej...na s4et vodki i sigaret, to nado v russkih magazinah zakupat'... 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не считая водки и сигарет цены на жратву такие же как у нас.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Если подойти к данному вопросу обобщенно, без эмоций и зависти, без необоснованных упреков и оскорблений, то можно сказать, что РБ в ЕС делать нечего. Взаимное сотрудничество, да, но вхождение для РБ(как для ЕС не знаю-ЕС может нас и переварить) политически, экономически, идеологически и даже мировоозренчески архиопасно. Республике только остается идти дальше в направлении интеграции с Россией(как бы это некоторым не нравилось) и надеяться что РФ не гакнется(иначе нам кранты вместе с ней). Дело в том,камраден, что Запад для нас(в смысле большей части населения, воспитанного в СССР и,ранее, Российской Империи за 300 лет) представляет принципиально иной тип сознания и мировоззрения. Геополитически Запад-цивилизация Моря(Торговли-Капитала), для которой характерно размытие границ как сознания, так и морали, что выражается в его агрессивной экспансии как физической, так и духовной.Восток(т.е. СССР,РФ-центр)-цивилизация Суши(Созидания-Труда), для которой, в свою очередь, характерен традиционализм, устойчивость, ассимилирование других народов малой кровью. Чтобы сразу упредить возражения по поводу войн на нашей территории, то скажу лишь-война-это война, в ней нет места ни жалости, ни всевозможным "human rights". Зверства и расправы возможны с обеих сторон. Но! Восток после захвата земель не вырезает их жителей на корню, а Запад, как представитель иного типа сознания освобождает себе новые территории для дальнейшего наведения своего порядка.И тут уж ничего не поделаешь.Опять же без каких-либо эмоций, отбрасывая мелкие детали и факты, можете увидеть, что история шла(и идет!(только "вырезание" теперь другое)) только так. К чему это все я веду?А тому что исторически Беларусь находится между двумя типами цивилизаций.И это ее и благо и беда. В принципе,имхо, до третьего раздела Речи Посполитой, Беларусь имела более западный менталитет и была органичной частью Европы. Европейская агрессивность компенсировалась восточной созерцательностью. Но после Северной войны и больше чем 2-х векового пребывания в РФ и СССР мы стали гораздо ближе к ментальности Востока(т.е. России) и это факт. Запад уже давно нас не считает своими и не будет считать(только не все из нас это понимают). Посмотрите на реакцию поляков(опять же большинства,особенно в восточной части страны)-непонимание действий правительства,тянущего РП в Европу, где их никто не ждет в качестве равноправного и уважаемого партнера. Особенно показательна реакция людей труда-крестьян и рабочих, а также работников соц.сферы. То же будет и в РБ при таком варианте событий, что, имхо, мало и мало вероятно.Так что нам путь один, и пока мы идем верно. Еще одно.В мире наблюдается тенденция к созданию мультигосударственных блоков по типу США-Англия, ЕС, ЕвроАзЭс, "Большие тигры" и т.д. Нам с нашей исторической судьбой, идти больше некуда как вместе с Россией и это факт, от которого никуда не денешься, независимо то того, хотим мы его осознать или нет. В любом другом случае мы превратимся Европейское Гати и тихо склеим ласты. У меня все... Кстати рекомендую почитать что-нибудь посерьезнее агиток в почтовых ящичках...
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
DarkAvenger
|
До тех пор пока вступление куда-нибудь будет считаться выбором между типами цивилизаций толку не будет никакого. Хоть в Россию вступайте, хоть в ЕС.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Насчет выбора...Для вас может и будет открытием, что США свою политику уже с 30-40 гг ведет геополитически, извините за то тафталогию. Каждое решение правительства США да и более менее крупной коммерческой кампании преследует не только тактический но и стратегичекий глобальный интерес, продолжающий геполитический вектор державы.США давно осознали свою роль в этом мире и свой тип цивилизации и осознанно(!!!) продолжают действовать в рамках своего цивилизационного типа: отсюда и экспансия во всех направлениях, как военная, так и духовная("кока-кола", "микки-маус" и т.д.-это все очень серьезно!). Тендениции к осознанию своей роли в мире проявились в ЕС после развала СССР, когда идеологическое влияние США на Европу ослабло:расширение ЕС, введение единой валюты, попытка принятия единой конституции т.д. Пора бы и нам начать осознавать, кто мы(какая цивилизация?) и с кем нам по пути...Только историческая судьба Беларуси сложилась так, что мы стали частью континентальной цивилизации-тут уж ничего не поделаешь. Нам остается идти вместе с РФ, Китаем, или нам просто шибздец!Такова историческая реальность,тут уже ничего не поделаешь, как бы некоторым не хотелось. Человек чаще всего не может предсказать последствия своих действий на 5-10,20,50 лет вперед. И любое исторически важное решение требует от нас филисофского обобщенного подхода. В области политики как раз больше толку будет если мы будем хоть частично осознавать свое место в этом мире, отбросив ненужные эмоции и зависть к другим, более богатым(в смысле денежной массы) странам...
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
televital
|
"Республике только остается идти дальше в направлении интеграции с Россией(как бы это некоторым не нравилось) и надеяться что РФ не гакнется(иначе нам кранты вместе с ней). Дело в том,камраден, что Запад для нас(в смысле большей части населения, воспитанного в СССР и,ранее, Российской Империи за 300 лет) представляет принципиально иной тип сознания и мировоззрения."
Вы прапаноўваеце і надалей культывіраваць "саўковае" сьветаўспрыманьне?
"Восток(т.е. СССР,РФ-центр)-цивилизация Суши(Созидания-Труда), для которой, в свою очередь, характерен традиционализм, устойчивость, ассимилирование других народов малой кровью."
Паглядзі на нашых працаголікаў, што хеўрамі бадзяюцца па дварах ў пошуках спіртнога. А наконт малай крыві гэта пэўна пра Івана Жахлівага, Пятра Першага , Сталіна ды іншых дабрадзеяў.
"Но после Северной войны и больше чем 2-х векового пребывания в РФ и СССР мы стали гораздо ближе к ментальности Востока(т.е. России) и это факт."
Значыць мэнтальнасьць усёткі мяняецца і гэта ўжо добра, бо можна яе змяніць і ў другі бок.
"Нам с нашей исторической судьбой, идти больше некуда как вместе с Россией и это факт, от которого никуда не денешься,"
Такое ўражаньне што гэта не лёс , а злы рок. Можа схадзіць порчу зняці , ці сьвечку якую паставіці?
" В любом другом случае мы превратимся Европейское Гати и тихо склеим ласты"
А ў Расеі мы пераўтварымся ў Паўночна-заходні край і ціха адкінем капыты.
"Кстати рекомендую почитать что-нибудь посерьезнее агиток в почтовых ящичках... "
Ага, сьпічы АГЛ.
"Пора бы и нам начать осознавать, кто мы(какая цивилизация?) и с кем нам по пути...Только историческая судьба Беларуси сложилась так, что мы стали частью континентальной цивилизации-тут уж ничего не поделаешь. Нам остается идти вместе с РФ, Китаем"
Вось што аказваецца Еўропа-выспа з чужынскай цывілізацыяй, а нашая цывілізацыя кантынентальная, ці то кітайская, ці то іранская.
|
|
|
|
|
|
|
|