Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 13:30:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

предлагаю закрыть ветки в разделе "авто-мото-вело"

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: предлагаю закрыть ветки в разделе "авто-мото-вело"  (Прочитано 6604 раз)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« : 17 Апрель 2010, 07:26:43 »

собственно, тут на форуме люди жалуются, что их оскорбляют, пишут даже заявления в милицию и другие отделы. а как быть с ветками, в которых открыто, не стесняясь с выражениями оскорбляют других жителей города гродно, зачастую с использованием фотографий.
вот ссылки http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0
и еще ссылки http://forum.grodno.net/index.php?topic=246133.0
ну, прочитает кто-то из оскорбленных(или увидит свое фото на форуме с соответствующими комментариями) и напишет заявление в ту же милицию.

или у нас на форуме тоже действует политика двойных стандартов?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Апрель 2010, 11:36:37 »

В советское время очень распространены были т.н. "доски позора", где вывешивали фотографии пьяниц, дебоширов, нарушителей общественного порядка и т.д. Было позновательно, но малоэффективно в смысле воздействия на этих самых нарушителей, кои основное время проводили в вытрезвителях, кпз и не видели этих досок.

Эти темы своего рода аналог тех самых "досок позора". Эффективны ли они? Вряд ли, так как большинство нарушителей даже не догадывается о существовании Гродненского Форума. Те же, кто увидел здесь фотки своих авто и считает, что была нарушена их частная жизнь, вправе потребовать от модераторов удалить пост с фоткой. Заявление в милицию отнести всегда можно, но в большинстве случаев иск будет не выполнен, так как в подавляющем большинстве ни в постах, ни на фото нет конкретных фактов унижения, оскорбления к конкретному лицу.

Viva la DRF!
Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2010, 11:40:41 »

я против закрытия
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апрель 2010, 14:27:18 »

вообщето на форуме есть правило, которое запрещает оскорбление. разве оно не относится к этой теме?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2010, 14:40:54 »

В советское время очень распространены были т.н. "доски позора", где вывешивали фотографии пьяниц, дебоширов, нарушителей общественного порядка и т.д. Было позновательно, но малоэффективно в смысле воздействия на этих самых нарушителей, кои основное время проводили в вытрезвителях, кпз
Вот в том-то и дело, что на доски позора их вывешивали уже после того, как их задержали/привлекли/поместили и им было предъявлено официальное обвинение (или как оно там правильно?...) в их действиях.

Эти темы своего рода аналог тех самых "досок позора". Эффективны ли они? Вряд ли, так как большинство нарушителей даже не догадывается о существовании Гродненского Форума.
Не факт. Подмигивающий Очень многие гродненцы просматривают форум как гости. Улыбка

в подавляющем большинстве ни в постах, ни на фото нет конкретных фактов унижения, оскорбления к конкретному лицу.
Ага, а название темы - не оскорбление... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Апрель 2010, 16:07:50 »

нужная тема.. кто то увидит свое мастерство парковки и больше не станет раком на длороге.. стыдно будет
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 17:41:32 »

вообщето на форуме есть правило, которое запрещает оскорбление. разве оно не относится к этой теме?
1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности.
Какое отношение эти темы имеют к этому пункту соглашения?

Добавлено: 17 Апрель 2010, 17:43:34
Ага, а название темы - не оскорбление...
Оскорбление кого конкретно?

Viva la DRF!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2010, 18:56:27 »

Цитата: Скоро Ягодка Опять от Сегодня в 15:40:54
Ага, а название темы - не оскорбление...
Ыыыы... Смеющийся Я в шоке... Теперь начинаю понимать претензии многих к модераторам и админу. И фразы о двойных стандартах.
То бишь слова "идиот" и "урод" - это комплименты? Или являются оскорблениями только в том случае, если написано конкретно "Вася Пупкин - урод"? Шокирован А если просто под названиями тем со словами "идиот" и "урод" помещены фото авто с чётко просматриваемыми номерами? Подмигивающий
Я не говорю о том, что все водители/пешеходы - ангелы. Но одно дело, если эти слова вырываются что называется в состоянии аффекта, и совсем другое, если они написаны в СМИ, коим является и интернет. Подмигивающий
Темы-то пусть живут, но названия однозначно оставляют желать лучшего... Рот на замке

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апрель 2010, 18:56:37 »

Зачем закрывать? Хорошие темы... Своих "героев" страна должна знать в лицо!© Подмигивающий
Я вот как-то соседа узрела... сообщила ему, что на ГФ он служит пособием по теме "как не стОит парковаться". Вы знаете, уже два года как человек паркуется. Надеюсь, и ездит также.  Смеющийся
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #9 : 17 Апрель 2010, 22:43:46 »

Ыыыы... Смеющийся Я в шоке... Теперь начинаю понимать претензии многих к модераторам и админу. И фразы о двойных стандартах.
То бишь слова "идиот" и "урод" - это комплименты? Или являются оскорблениями только в том случае, если написано конкретно "Вася Пупкин - урод"? Шокирован А если просто под названиями тем со словами "идиот" и "урод" помещены фото авто с чётко просматриваемыми номерами? Подмигивающий
Я не говорю о том, что все водители/пешеходы - ангелы. Но одно дело, если эти слова вырываются что называется в состоянии аффекта, и совсем другое, если они написаны в СМИ, коим является и интернет. Подмигивающий
Темы-то пусть живут, но названия однозначно оставляют желать лучшего... Рот на замке
Уважаемая СЯО, вот вы не внимательно прочитали мой первый пост, обрезали цитирование, и интерпретировали мой последующий ответ как вам захотелось. Если же внимательно почитать мой первый пост, то о моральной стороне этих тем я речи не вел. Я вел речь о юридических вопросах, о том, что если например антиандрей решит отнести заявление в милицию, в котором укажет, что его оскорбили, машину сфоткали, вывесили на всеобщее осмеяние, то мягко выражаясь, в милиции разведут руками.

Функционал форума позволяет пользователю пожаловаться модератору и вправе ожидать соответствующих мер, если  в каком-либо посте он будет оскорблен.

PS. Довожу до всеобщего сведения, что согласно Закону РБ "О средствах массовой информации". Сайт в Интернете, не размещающий периодическую информацию, коим является наш форум, не является СМИ. Но это другая тема и попрошу ее здесь не развивать. Если интересно, можно создать отдельную тему для обсуждения этого вопроса.

Viva la DRF!
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Апрель 2010, 23:12:21 »

И темы хорошие, и названия самые что ни есть адекватные.

МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН!
Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 21 Апрель 2010, 22:01:33 »

И темы хорошие, и названия самые что ни есть адекватные.

Если в постах использовать "урод или идиот", то какая реакция будет модератора?

Или ссылаться на уважаемого
SZA

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апрель 2010, 08:52:09 »

Если оскорбляется конкретный человек то реакция будет.
а кого оскорбляет название темы?
Такое ощущение что пенсионеры пишут, которым от нечего делать хочется бороться со всем и вся.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 22 Апрель 2010, 10:05:35 »

это снова абстрактный пример? Смеющийся
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3611335
это тоже абстрактный пример? Шокирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3609679
и снова
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3605259

а кого оскорбляет название темы?
Такое ощущение что пенсионеры пишут, которым от нечего делать хочется бороться со всем и вся.
блэйзер, где реакция?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Апрель 2010, 10:12:07 »

блэйзер, где реакция?
Есть кнопка "Сообщить модератору", к тому же я там не один.

А... посмотрел ссылки. Оскорбленные не жаловались Улыбка или тебе обидно когда вещи называют своими именами?

зы. сколько святош то в последнее время появилось на форуме
kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22 Апрель 2010, 10:27:18 »

блэйзер, где реакция?

А... посмотрел ссылки. Оскорбленные не жаловались Улыбка или тебе обидно когда вещи называют своими именами?

зы. сколько святош то в последнее время появилось на форуме
почитал ветку и сразу напрашивается вопрос: неужели у нас люди все такие праведные стали? 2ierdna Улыбка
Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Апрель 2010, 10:31:20 »

почитал ветку и сразу напрашивается вопрос: неужели у нас люди все такие праведные стали?
это просто паника перед страхом быть замеченым в данной теме
это только моя версия...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Апрель 2010, 10:31:41 »

т.е. вас как котят нужно тыкать носом, чтобы вы что-то делали?
вот ты сперва написал про конкретного человека, тебе уже указали на оскорбление конкретного человека. а теперь уже новая отмазка - жаловаться должен именно оскорбленный человек. а я вот такой весь из себя сердобольный и справедливый и не могу пройти мимо оскорбления, даже в отношении отступившегося человека. и я хочу, чтобы в мире было равенство, братство и взаимопонимание.

п.с. я могу завести тему " модераторы уроды и идиоты" и это будет нормально, т.к. конкретно никого не оскорбил. и буду перечислять идиотские поступки(на мой взгляд!!!), заменяя в никах один лишь символ.

kempston
Настоящий гродненец

hi

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Апрель 2010, 10:39:45 »

как звучит старая поговорка "В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА", так что ети разговоры и споры могут длится до бесконечности.
P.S. давайте улыбнемся друг другу Улыбка и будим взаимовежливы.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #19 : 22 Апрель 2010, 11:16:59 »

[п.с. я могу завести тему " модераторы уроды и идиоты" и это будет нормально, т.к. конкретно никого не оскорбил. и буду перечислять идиотские поступки(на мой взгляд!!!), заменяя в никах один лишь символ.
Это оскорбление участников форума. Конечно завести эту тему можно, но ее сразу же удалит первый модератор абсолютно на законных основаниях, так как может почувствовать себя оскорбленным. Выражение "Уроды на дорогах" абсолютно абстрактно и не подразумевает оскорбления ни в чей адрес.

Дабы не разводить тут флуд, резюмирую:
1) темы остаются
2) оскорбленным участникам, друзьям, сослуживцам и членам семей жать "Сообщить модератору" с просьбой удалить.
3) модераторы делают свою работу на общественных началах и никто не в праве требовать от них немедленной реакции.
4) не хотите оказаться в этих темах - не нарушайте ПДД.

Viva la DRF!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 22 Апрель 2010, 11:58:21 »

алексей, вы сами себе противоречите.
Это оскорбление участников форума. Конечно завести эту тему можно, но ее сразу же удалит первый модератор абсолютно на законных основаниях, так как может почувствовать себя оскорбленным.

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 22 Апрель 2010, 15:11:26 »

Хмм... "Уроды на дорогах", "Уроды в школах", "Уроды в ВУЗах", "Уроды на форуме/в Интернете"...  Разве цепочка нелогична?  По-моему разумению ierdna прав.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Апрель 2010, 17:03:10 »

На многих автофорумах видел темы с аналогичными названиями. Нигде не видел протестующих.
Уродов на дороге - 16 тем, идиотов на парковке - 7 тем. Почему только теперь святой ierdna начал протестовать? Весеннее обострение?
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 22 Апрель 2010, 17:09:05 »

Уроды на форуме/в Интернете

абстракция. Нет ПРЯМОГО оскорбления того или иного человека.

Если кто-то напишет конкретно "Вася Гамнюков круглый идиот" - вот и будет отвечать за свои слова. А то, что кого-то задевают  якобы "оскорбительные посты" в собственный адрес, то исключительно вина того, кто и стал инициатором написания данного поста.
Почему мать Терезу не называют идиоткой?  Крутой А заслужил - получи. Админу +1

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Апрель 2010, 17:17:19 »

Почему только теперь святой ierdna начал протестовать? Весеннее обострение?
ну не нужно по себе судить. а у меня всё просто - мудрость и опыт приходят с годами. помудрел, опыта набрался, взглянул на жизнь по-новому.

Добавлено: 22 Апрель 2010, 17:18:12
Почему мать Терезу не называют идиоткой?
о мертвых или хорошо, или ничего. да и сомневаюсь, что она за рулем ездила.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Апрель 2010, 17:43:45 »

2 ierdna, не добьетесь вы ничего...зря стараетесь...
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 22 Апрель 2010, 17:46:42 »

Я не понимаю вообще сути рассматриваемого вопроса

1. ierdnа обидели в данных темах? Если нет, то тогда зачем без мыла в ж....? Опять борьба с ветряными мельницами? Альтруизм, который никто не оценит?

2. Удалятся темы, появятся аналогичные, либо аналогичные посты будут мелькать в других темах. Какой смысл искоренять то, чему не суждено быть стертым с лица земли? Неужели, закрыв тему, уроды резко исчезнут? похоже на детсад - глаза закрыл, ничего не видишь - значит в безопасности?

ЗЫ. вот как ребята любят друг друга оскорблять в таких ветках - это норма, и хамством, что странно, никто не считает обоюдные оскорбления.  Как раз "Соринку в чужом глазу видишь, бревна в своем не замечаешь". Прежде чем "бороться" с хамством, научитесь сами себя вести достойно. Крутой

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 22 Апрель 2010, 18:05:52 »

ЗЫ. вот как ребята любят друг друга оскорблять в таких ветках - это норма, и хамством, что странно, никто не считает обоюдные оскорбления.  Как раз "Соринку в чужом глазу видишь, бревна в своем не замечаешь". Прежде чем "бороться" с хамством, научитесь сами себя вести достойно.
для этого нужны вы, модераторы, которые не должны провоцировать и допускать окорбления. и раз вы тут появились, то для вас снова продублирую ссылки, где есть прямые оскорбления.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3611335
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3609679
http://forum.grodno.net/index.php?topic=263260.0;msg=3605259

и ответ  напрашивается сам собой - не будет тем, не будет и оскорблений на форуме.
1. ierdnа обидели в данных темах? Если нет, то тогда зачем без мыла в ж....? Опять борьба с ветряными мельницами? Альтруизм, который никто не оценит?
вот она памяркоунасць беларусау, против которой ты(вы?) сама неоднократно негативно высказывалась(помнишь анекдот про гвоздик?). почему я должен реагировать на что-то только тогда, когда это коснется лично меня? мне неприятно читать оскорбления в адрес наших горожан. ответ - "не нравится, не читай" - не пройдет.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 22 Апрель 2010, 20:22:46 »

хоть убейте, но по манере поведения иногда кажется, что ierdna и pilligrim  - один и тот же человек. :-

Добавлено: 22 Апрель 2010, 20:27:33

и ответ  напрашивается сам собой - не будет тем, не будет и оскорблений на форуме.
вот она памяркоунасць беларусау, против которой ты(вы?) сама неоднократно негативно высказывалась(помнишь анекдот про гвоздик?). почему я должен реагировать на что-то только тогда, когда это коснется лично меня? мне неприятно читать оскорбления в адрес наших горожан. ответ - "не нравится, не читай" - не пройдет.

ну я по крайней мере, не корчу из себя ангела.
Как можно бороться с хамством, жаловаться Админу на то, что в подписи у кого-то нехорошие слова, в то время как у самого "Вы мне тут п**унца не гоните!!!"

А судьи кто?
и еще, о наболевшем.... НИКТО не скажет спасибо, а если кто-то будет оскорблен и сей факт будет установлен, то пусть сам ПОСТРАДАВШИЙ и займется собственным отмщением. Робины Гуды в наше в время не актуальны.
НА будущее - хорошая поговорка - не делай добра, не получишь зла (с)  Подмигивающий

SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 22 Апрель 2010, 22:00:15 »

Admin хорошо резюмировал, все остальное следующее за его постом это флейм.
Закрывать ветки это вообще глупо. Форум есть отображение нашей жизни.
Если есть кто-то, кто сделал на дороге нехорошо, то разве он не урод?
Неужели вы и в жизни такие святоши и ни разу не позволили себе, даже будучи наедине в машине, высказаться или подумать нелестно о бабках, которые перебегают дорогу, о хозяевах подрезающих машин, о гонщиках по городу, о пьяных пешеходах, о хозяине или хозяйке авто, припаркованном на 2-х парковочных местах в тесном дворе или у маркета? Хорошо, если вы обошлись только словами "вот урод" или "ну что за идиот", а не более крепкими словечками.

Можно переименовать тему в "Нехорошие люди на дорогах", но название "Уроды на дорогах" более емкое и относительно культурное, также как и предложение со словом "идиот". Это общеупотребительные слова, и что они обозначают можно посмотреть в словарях. Поэтому, считаю что это придирки к словам.

Если придираться к словами до _идиот_изма(SIC! :-D) и абсурда , то намного обиднее будет выражения современного молодежного интернет-слэнга, падонкаффского и олбанского языков, а также других субкультур.

Кстати, несмотря на нередкие резкие выпады Schumacher²º¹º, он права насчет подписи "Вы мне тут п**унца не гоните!!!".  И насколько я помню, эта подпись можно сказать вечная на форуме. А она, я уверен, кого-то на форуме оскорбляет т.к. это явно матное слово с матом в корне. И почему это такая подпись висит так давно на форуме? А кто его знает... не знаю почему. Странное такое исключение.
Мне, например, неприятно видеть эту фразу на форуме. Я за её удаление. Обычно, я в таких случаях пишу в личку просьбу поменять фразу на более культурную. Также и с фразами, которые могут быть культурными, но задевают лично пользователей форума.

А кто со мной не согласен - пошли все на йух. :-) мата нет, упоминания кого-то конкретного нет, но вот такие фразы все равно являются оскорбительными для участников форума и не должны присутствовать на форуме в приличных темах, возможно, кроме спец. разделов наподобие флуда. Для меня аналогично приведенной мною фразе звучит предложение "Вы мне тут п**унца не гоните!!!".

МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН!
Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт