homa
|
Короче взял рекламку и обзвонил все объявления. Я искал белый матовый. Ситуация такова: везде говорят цену примерно 13-36 руб. 82 коп. за кв.м.(если российский или украинский) французский дороже, у него структура мельче и ширина больше, но у меня высота 3,5 м и стык в любом случае один будет, так что всё равно разницы не увидишь. Но это только цена за полотно, плюс еще за "багет"(не помню как правильно называется), который крепится на стену по периметру и на него собственно полотно и натягивается- цена 7-21 руб. 04 коп. за м.п.. Некоторые еще заряжают по 7 руб. 89 коп. за обработку углов,но никто так и не объяснил, что это значит, только что я просто заплачу за каждый угол по 7 руб. 89 коп., если идет труба в потолок, то за нее берут 26 руб. 30 коп.(слава богу у меня не было). За люстру берут по 26 руб. 30 коп., но некоторые различают, если на крюк, то 5, если под площадку, то 10. Итого у меня потолок 9 кв.м. периметр 12 м, получалось 13*9+12*7+10(люстра под площадку) = 211 - это минимум.
Но по последнему объявлению нашел ИП, парень предлагал немного другие условия: платишь чисто за кв.м. Мой вариант белый матовый(кстати цвет неважно какой, все в одну цену, разница, только в производителе и материале(мат, глянец)) получался в 47 руб. 34 коп. за квадрат. Итого 9*18+10(люстра)=172
Решил заказать, правда с опаской, получается на почти на 105 руб. 20 коп. дешевле. Приехал парень, замерял, составили договор, правда предоплата - 70%( что тоже насторожило :-?), договорились по срокам. Накануне установки позвонил( была у нас проблема с установкой кухни - получили через полгода после заказа), договорились на 9:00. Блин, так он ровно в 9:00 и приехал, мы только проснулись(приятно удивила пунктуальность). До 15:00 всё было сделано, причем ни требовал не лесов, ни стремянки(как обычно просят мастера, увидев высоту потолков), всё - своё. Выписал гарантию, дал скидку в 5 % на следующий заказ. Рассчитались - уехали. Потом я вспомнил, что мне нужен чек, так он сам на следующий день и привез.
Честно говоря, понравилось и отношение и работа. В последнее время, делая ремонт, сталкиваемся с одними пи***АСАМИ, поэтому решил сделать парню рекламу за отличную работу.
МТС 2176911 МТС 2989259 Velcom 9901004
Зовут Игорь.
|