Stiven
|
а я вышла почти в 25, и никогда не грузилась " что уже пора, возраст" А вообще женитесь, выходите замуж, это так здорово быть вместе
Это смотря с кем быть вместе. Бывает, что до свадьбы сказка, а после свадьбы страшная сказка. Кстати опрос мне не понравился. Я мы написал, что где-то лет с 23-х, но более точно будет - тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я вышла почти в 25, и никогда не грузилась " что уже пора, возраст" А вообще женитесь, выходите замуж, это так здорово быть вместе
Это смотря с кем быть вместе. Бывает, что до свадьбы сказка, а после свадьбы страшная сказка. Кстати опрос мне не понравился. Я мы написал, что где-то лет с 23-х, но более точно будет - тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу. А я бы сказала, что не тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу( по-моему, не обязательное условие, свадьбу могут и родители оплатить, хотя здесь тоже по-разному бывает) , а тогда, когда зарабатываемых денег хватает на семью.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
серьезно начинать думать надо когда тебя берут замуж, а до этого мало толку - думаешь ты или нет 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
А я бы сказала, что не тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу( по-моему, не обязательное условие, свадьбу могут и родители оплатить, хотя здесь тоже по-разному бывает) , а тогда, когда зарабатываемых денег хватает на семью.
те, кто может содержать семью - сами свадьбу могут сделать, а просить денег у родителей в таком случае как-то странно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я считаю, что женщинам нельзя затягивать с замужеством дольше тридцати, а то и двадцати пяти лет! И не потому, что "старая дева", а потому, что с годами женщина, если она не дура, реализуется, становится самодостаточной и слишком уж переборливой, и найти приличного мужа становится намного труднее.... 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Nataniel, прямо с языка сняла  полностью поддерживаю мнение
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
НЮ
|
HiV, я что-то не так сказала? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
smartone
Гость
|
А я считаю, что женщинам нельзя затягивать с замужеством дольше тридцати, а то и двадцати пяти лет! И не потому, что "старая дева", а потому, что с годами женщина, если она не дура, реализуется, становится самодостаточной и слишком уж переборливой, и найти приличного мужа становится намного труднее....  короче, ловим малышек пока они еще глупые, нереализованные и непереборливые, потом парочку киндеров и никуда она не денется! 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А я считаю, что женщинам нельзя затягивать с замужеством дольше тридцати, а то и двадцати пяти лет! И не потому, что "старая дева", а потому, что с годами женщина, если она не дура, реализуется, становится самодостаточной и слишком уж переборливой, и найти приличного мужа становится намного труднее....  Ну да, ну да. Вся такая в шоколаде, а прынцы все разобраны, мужик заматерел и на провисшие сиськи не ведётся. Потому как в большой семье клювам нефиг щёлкать...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я считаю, что женщинам нельзя затягивать с замужеством дольше тридцати, а то и двадцати пяти лет! И не потому, что "старая дева", а потому, что с годами женщина, если она не дура, реализуется, становится самодостаточной и слишком уж переборливой, и найти приличного мужа становится намного труднее....  Натаниель как всегда права...Мне кажется, что тоже самое касается и мужиков, так как чем позже, тем все больше и больше они свободу свою ценят, да и "притираться" когда молодые проще.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Мне кажется, что тоже самое касается и мужиков, так как чем позже, тем все больше и больше они свободу свою ценят хе-хе, даааа есть такой косячок! короче, мужиков тоже надо ловить молодыми,пока они глупые и неценящие всех прелестей и преимуществ свободы и стабильного финансового положения!  пока они пускают сопли и держатся за ее юбку как за теплый хлеб! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Когда есть материальная стабильность, чтобы сделать свадьбу именно своим праздником, так как тебе хочется и не зависеть от решений других людей. Ну а любовь, уважение и доверие - эт основа конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
интересно, а как думаю девушки лет так 17-19 
|
|
|
|
|
|
|
@мил@я@
Гродненец
|
Никакой боязни не будет, когда придет время. Просто одним это надо в 18, а другие и в 30 лет как малые дени. Я просто заметила такую тенденцию, большинство парней хотят жениться с 18-20 лет, если этого не происходит, то второй этап толлько ближе 27-30 годам. Девченки, большая их половина замуж хочет выскочить с 19-30 лет. Потом желание выходить замуж проходит, многих устраивает их жизнь "приходящих мужей и жен", единственное, что в этой ситуации тяжеловато, это рождение ребенка. Вообще все должно быть вовремя, а это каждый чувтвует сам. А вообще замужество ничего не меняет, все обязанности остаются, единственное что приобретается это безграничное счастье и любовь!!!!
насчет "безграничное счастье и любовь" рано или поздно проходит Добавлено: 10 Декабрь 2009, 03:54:30
А я считаю, что женщинам нельзя затягивать с замужеством дольше тридцати, а то и двадцати пяти лет! И не потому, что "старая дева", а потому, что с годами женщина, если она не дура, реализуется, становится самодостаточной и слишком уж переборливой, и найти приличного мужа становится намного труднее....  короче, ловим малышек пока они еще глупые, нереализованные и непереборливые, потом парочку киндеров и никуда она не денется!  а если глупые не подходят,а надо взрослоых? Добавлено: 10 Декабрь 2009, 03:58:15
Это смотря с кем быть вместе. Бывает, что до свадьбы сказка, а после свадьбы страшная сказка. Кстати опрос мне не понравился. Я мы написал, что где-то лет с 23-х, но более точно будет - тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу. А я бы сказала, что не тогда, когда самостоятельно заработали на свадьбу( по-моему, не обязательное условие, свадьбу могут и родители оплатить, хотя здесь тоже по-разному бывает) , а тогда, когда зарабатываемых денег хватает на семью. я насмотрелась на свадьбы,которые оплачивают родители-----------такой ужас и такая ГРЯЗЬ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
М интересно, а как думаю девушки лет так 17-19  Мне 19. И на данный момент замужество для меня воспринимается как катастрофа. Если отбросить все материальные аспекты, которые были озвучены ранее, то я как минимум не нагулялась, как максимум просто не хочу брать на себя такую ответственность. Мой голос за 24-26. Хотя в семье вообще принято 28-30 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А почему в опросе нету пункта "на третьем месяце беременности"? Я б проголосовала...а все остальное- пффф, не критично 
|
|
|
|
|
|
|
rasmus00
Гость
|
Зачем задумываться о замужестве??? Захотите замуж и выйдете тогда, думать о замужестве стоит в возрасте любви, если брак по любви конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Зачем задумываться о замужестве  Чтобы не наделать глупостей. Это вамъ не кониковъ изъ овна лепить. Если просто мысль "А не выскочить замужъ/жениться ли мне" придетъ въ голову, то надо освободить отъ всего лишнего на недельку москъ и очень хорошо этотъ вопросъ обдумать. И особое внимание обратить не на партнера, а на себя. Готовъ ли на...? Смогу ли...? Какъ...? На что? Вотъ далеко не полный списокъ шаблоновъ вопросовъ, на которые надо ответить.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ang.e.l
|
В мае будет 20. И хоть мы уже 2 года вместе и я уверена, что Он "тот самый", "замуж" будет года так через 3. А вообще, мы говорим, что когда будем материально независимы. И сможем обеспечить ребёнку всё самое лучшее. А не экономить. А когда слышу, как подруги сверстницы выскакивают замуж и рожают детей - шарахаюсь и не понимаю этого.
|
|
|
|
Да согласись же наконец: я не упряма!
... Я НЕ ТЕЛО, наделённое душой, я - ДУША, часть которой видна и называется телом...
|
|
|
margo))
|
В мае будет 20. И хоть мы уже 2 года вместе и я уверена, что Он "тот самый", "замуж" будет года так через 3. А вообще, мы говорим, что когда будем материально независимы. И сможем обеспечить ребёнку всё самое лучшее. А не экономить. А когда слышу, как подруги сверстницы выскакивают замуж и рожают детей - шарахаюсь и не понимаю этого.
Экономить стоит всегда,но максимально материально независимыми конечно стоит быть. Но лучшее,небходимоеда,но лучшее?Это смотря в каком понимании. На днях ходила по короне с подругой,она подбирала коляску ребенку. выбрала почти за 2 млн со стразами. Я спрашиваю на кой хер дитенку эти стразы,если рядом стоит за 700 коляска ни чем не хуже.Она мол "пусть привыкает к прекрасному с детства".Да,но фишка в том,что ребенок будет смотреть на нее изнутри, и ему на эти стразы....А стразы чисто ей для понту...МНе аж как-то общаться больше не хочется(((
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я считаю, что в возрасте созревания человека к этому. У каждого он свой и поэтому стандартов тут быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Название темы: "В каком возрасте стоит серьезно думать о замужестве", все переключились на вопрос "в каком возрасте стоито выходить замуж". По моему думать и делать - большая разница. Психологи рекомендуют выходить замуж после 19ти, так как 18-19 лет - возраст, когда девушка входит в пору "жажды комплиментов", и если она их вовремя недополучит, то не сможет стать нормальной женой, будет либо закомплексованной (реже), либо наоборот - стремиться компенсировать недостаток на стороне (чаще). И хоть мы уже 2 года вместе и я уверена, что Он "тот самый", "замуж" будет года так через 3. А вообще, мы говорим, что когда будем материально независимы. Достижение материальной независимости - очень удобный предлог, чтобы не жениться  На днях ходила по короне с подругой,она подбирала коляску ребенку. выбрала почти за 2 млн со стразами. Я спрашиваю на кой хер дитенку эти стразы,если рядом стоит за 700 коляска ни чем не хуже.Она мол "пусть привыкает к прекрасному с детства".Да,но фишка в том,что ребенок будет смотреть на нее изнутри, и ему на эти стразы....А стразы чисто ей для понту... Похоже, что зависимость от материального в Вашей подруге глубоко засела... По теме: Серьезно о замужестве думала всегда, склонялась к тому, что замуж выходить не буду. Замуж вышла в 20, в материальном плане - имеем много, но зависимы - отдаем кредиты. Замужем -надцать лет. ВЫВОД: ДУМАТЬ ВСЕГДА НАДО СЕРЬЕЗНО, ОСОБЕННО О ТАКОМ ОТВЕТСТВЕННОМ ШАГЕ В ЖИЗНИ, КАК ЗАМУЖЕСТВО.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на приктике заметила следующее: если девушка (не важно в каком возрасте) не хочет замуж за своего молодого человека, это не ОН. хотя с другой стороны, может к браку надо созреть. но все-таки я придерживаюсь первого.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Согласна с JuBi  исходя из своего опыта: Встречалась с парнем 3 года, сделал предложение, я испугалась и бросила его. Да вот так. Сейчас же встречаюсь с парем всего лишь пол года, если предложит сделать этот серьезный шаг вместе с ним я незадумываясь скажу "да" 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Дело не в возрасте, а в ситуации, точнее готовности к этой ситуации, и предрасположении духа.
Когда отношения нормальные, и взяли хороший темп. С деньгами нет проблем и по прогнозам все обещает, что будет ОК. Так чего переживать? ОП. Колечки одели и вперед в взрослую жизнь...
Или будете высчитывать во сколько замуж, ходить к гадалкам, смотреть на подружек, и слушать их -- да глупости это все.
Думай своей головой. И слушай мнения УМНЫХ людей...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Вот когда думаешь, что готова с ролью мамы справиться, - можешь рассмотреть замужество, как переход в иную стадию взросления
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Без разницы в каком возрасте ,главное это любовь , желание завести детей, и твердая почва под ногами :доход ,жил площади и тд
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Думать тада,када почувствуешь сам,что это время настало.А думать просто что бы думать,что уже "пора" думать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|