Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:11:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

В каком возрасте стоит серьёзно думать о замужеств

Голосование
Вопрос: В каком возрасте стоит серьёзно думать о замужестве?
18-20 - 8 (7,1%)
21-23 - 29 (25,9%)
24-26 - 55 (49,1%)
26-30 - 20 (17,9%)
Всего голосов: 95

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте стоит серьёзно думать о замужеств  (Прочитано 11218 раз)
Анюша
Гродненец
**

женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..

Просмотр профиля
« : 03 Август 2008, 17:12:19 »

[highlight]замужество[/highlight] - я его просто боюсь Шокирован

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Август 2008, 02:45:26 »

[highlight]замужество[/highlight] - я его просто боюсь Шокирован
Ненадо Анна боятса.  Здесь тебе помогут.

И вобще грусная какаято тема. И странная.
Ведь некаторые и в 18-20 мозги имеют а некаторые и в 26-30 дурачки ещё те.

А у нас тут на ветке уже трое поженились. И приходят и отчоты пишут.  Им нравитса и они не боятса.
Может и тебе понравитса.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 02:49:02 от FUCKkir » Записан

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 04 Август 2008, 10:30:31 »

Никакой боязни не будет, когда придет время. Просто одним это надо в 18, а другие и в 30 лет как малые дени. Я просто заметила такую тенденцию, большинство парней хотят жениться с 18-20 лет, если этого не происходит, то второй этап толлько ближе 27-30 годам. Девченки, большая их половина замуж хочет выскочить с 19-30 лет. Потом желание выходить замуж проходит, многих устраивает их жизнь "приходящих мужей и жен", единственное, что в этой ситуации тяжеловато, это рождение ребенка. Вообще все должно быть вовремя, а это каждый чувтвует сам. А вообще замужество ничего не меняет, все обязанности остаются, единственное что приобретается это безграничное счастье и любовь!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Август 2008, 10:31:17 »

Как то формулировка вопроса не очень нравится : серьезно думать нужно всегда. А вот серьезно задуматься о замужестве - когда есть любовь у пары, хоть какая-то финансовая независимость от родителей, желательно с возможность жить отдельно. Да и боятся здесь особо нечего: стирка, готовка, убока - все это ерунда. Главное, по-моему, понимать, что жить с другим человеком сложно, и нужно быть готовым принимать его таким как есть, уступать, "притираться". Подмигивающий

smartone
Гость
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 10:34:35 »

думать можно всегда, вопрос в том - когда возьмут? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Август 2008, 10:44:17 »

а чем дольше и серьезней будешь думать, тем проблематичнее выйти замуж, будут как от чумы шарахаццо...
так и представляеццо девушка с капающей с клыков слюной и тянущая парня в загс

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Август 2008, 12:57:59 »

Да... Вот это зрелище. Я согласна с тем, что озамужестве надо думать когда мозги и кошелёк созреют. Лично я всегда знала, что рано выйду замуж. В 19 лет я была уже замужней дамой.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
bobcat
Гость
« Ответ #7 : 04 Август 2008, 13:07:46 »

Да... Вот это зрелище. Я согласна с тем, что озамужестве надо думать когда мозги и кошелёк созреют. Лично я всегда знала, что рано выйду замуж. В 19 лет я была уже замужней дамой.
Замужней- да, дамой врядли.
Afina
Гость
« Ответ #8 : 04 Август 2008, 13:36:37 »

моя свадебная эпопея началась очень рано. первое предложение поступило когда мне было 16 (славабогу паспорта ещё небыло), потом было много разных серьёзных людей и серьёзных предложений, но я шарахалась от семейной жизни как от огня, потом я вообще подумала, что мне и так неплохо и даже привыкла к своей свободной и независимой жизни. и вот только недавно, начиная с невинной дружбы и переростая незаметно для меня в нечто большее наши отношения с моим будущим мужем показали мне, что не так все страшно как мне казалось и я вполне готова к другому этапу в жизни, не потому что "уже пора"  или "все подруги уже а я нет" , а потому что к этому возрасту я обсалютно созрела в своём решении и нашёлся человек, который полностью готов взять за меня всю ответственность и взвалить на плечи всю тяжесть моего вздорного характера (звучит ужасающе).
 у каждого человека есть своё время. где-то около года назад я создавала темку под названием "замуж нехочу"  и правда от всего сердца и искренне нехотела менять свою жизнь, хотя кандидаты и были. а теперь просто время пришло,  и я решила спокойно плыть по течению, с любопытством наблюдая куда это течение меня занесёт. а занесло оно меня в загс.
 так что мне кажется что в таких решениях торопится ненадо. если тебе 18, а ты все ещё в девках ходиш (как когдато сокрушались некоторые мои подруги) - не стоит вбивать себе в голову тему о возрасте. оно само придёт именно тогда, когда ты будеш к этому готова а не потому что тебе уже 18 и НАДО срочно искать мужа.
Barbie
Гость
« Ответ #9 : 04 Август 2008, 13:50:07 »

я когда школу заканчивала, мне было 17, тогда казалось, что уже через года три мы все соберёмся на вечер встреч, все будем уже замужем, и чуть ли не с детьми. А чем ближе приближалось двадцатилетие, тем дольше оттягивалось в подсознании время икс. А сейчас как представлю иногда, что в моём возрасте у моей маман уже дочке 3 года было, так вообще жутко становится.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Август 2008, 15:47:25 »

как это вы собираетесь связать замужество с возрастом? Это всё равно как сравнить время и счастье... Или вопрос о "принятых устоях" в обществе? В разных странах это по разному... В СНГ идет тенденция к более поздним бракам, если еще 10 лет назад было модно выскочить за муж в 18, то сейчас рамка передвинулась к 25...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Август 2008, 15:17:01 »

Скажу как решил для себя. Не раньше 25 лет. Считаю для мужского пола раньше 25 как минимум жениться нечего. Мозгов в большинстве случаев еще нет. Бывают конечно исключения, но на то они и исключения.
Для девушек (а топикастер имеет ввиду именно замужество) имхо проще - выходить замуж нужно тогда когда зовут. Нет, в 16 лет это слишком конечно. Но с 18 уже нормально.

bobcat
Гость
« Ответ #12 : 05 Август 2008, 15:24:59 »

Скажу как решил для себя. Не раньше 25 лет. Считаю для мужского пола раньше 25 как минимум жениться нечего. Мозгов в большинстве случаев еще нет. Бывают конечно исключения, но на то они и исключения.
Для девушек (а топикастер имеет ввиду именно замужество) имхо проще - выходить замуж нужно тогда когда зовут. Нет, в 16 лет это слишком конечно. Но с 18 уже нормально.
Наличие мозгов в семье гораздо критичнее как раз у женской её половины.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 Август 2008, 15:31:41 »

Не согласен с этим утверждением, но спорить не буду. Каждому своё.

bobcat
Гость
« Ответ #14 : 05 Август 2008, 16:23:23 »

Не согласен с этим утверждением, но спорить не буду. Каждому своё.
Ты женат?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 05 Август 2008, 18:06:52 »

2 Бабкот - нет.  8-)

bobcat
Гость
« Ответ #16 : 05 Август 2008, 18:15:35 »

2PANTERAS, ну тогда лучше вернуться к этому разговору когда будешь, а ещё лучше после первого ребёнка...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 05 Август 2008, 18:40:14 »

А мне нравится быть замужем, всё всремя вместе, проблемы, дела решаем вместе, а самое класное, что просыпаешься утром, а ОН рядом..... Улыбка
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Август 2008, 18:44:02 »

2PANTERAS, ну тогда лучше вернуться к этому разговору когда будешь, а ещё лучше после первого ребёнка...

Возможно и так. Не спорю. Пока говорю по соображениям настоящего времени. Исходя из чужого опыта так сказать. Свой, он конечно, реальнее.

Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 06 Август 2008, 02:56:43 »

А мне нравится быть замужем, всё всремя вместе, проблемы, дела решаем вместе, а самое класное, что просыпаешься утром, а ОН рядом..... Улыбка
класс... :)об этом все мечтают. но не все,к сожалению,получают....

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Август 2008, 15:38:24 »

Поговорка "Всему свое время" сдесь как раз кстати. Каждая девушка по-своему относится и воспринимает семейную жизнь, а так же приходит к этому "хочу". Помимо того, что семья это союз любящих друг друга людей, для меня это еще то место где люди находят покой, место которое никогда не может надоесть, место куда поскорее хочется вернуться. Для этого девушке нужно очень искуссно организовать домашний быт, чтоб он стал теплым и уютным гнездышком. Без желания этого достичь невозможно.
Одна из моих подруг в 19 лет по большому желанию вышла замуж. Моментально ей покорились все домашние хлопоты, она стала отличной хозяйкой и женой, в 24 года воспитывает двоих детей. Все так здорово у нее получилось от большого желания того самого семейного уюта. Ей хотелось не просто вместе ложиться спать и просыпаться, а именно заботиться о человеке, вместе что-то решать, преодолевать, планировать. В свои 23 года я дважды могла выйти замуж за одного и того же любимого мужчину. Однако этого не произошло не потому, что не тот человек был или любви не было, просто я была не готова. При всех своих умениях готовить, стирать, убирать и прочее я бонально боялась ответственности. Наверное, мне даже немного было лень заниматься всеми этими хлопатами. Однако, время проходит и я чувствую в себе изменения.
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 26 Август 2008, 19:15:48 »

думать можно всегда, вопрос в том - когда возьмут? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ОБ этом вообще лучше не думать!

6638599
Afina
Гость
« Ответ #22 : 27 Август 2008, 08:56:19 »

когда созрееш тогда и хорошо. правда лучше не в 15 созревать и не в 50...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 10 Октябрь 2008, 03:23:37 »

Я вышла замуж в 27. Прикол в том, что чем старше становилась, тем больше сомневалась "а надо ли?", хотя теперь очень давольна Смеющийся
Да.  Я тоже думаю--что слишком рано не стоит женитса. Надо немножко денег скопить  и  пожить в жизни и мудрости достич.  И стать кем нибудь почотным.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
djmike
редактор сайта Свято-Покровского собора
Настоящий гродненец

Христос Воскрес!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2008, 12:40:47 »

серьезно задуматься о женитьбе стоит после первого развода, если до етого не задумывался

Усяісна ўваскрос!
odyvanchik
Гость
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2008, 23:04:26 »

даже голосовать не стала. просто ещё год назад даже думать не думала об этом, и не собиралась даже... а тут ОН!!!!! забыла про всё... и вот совсем скоро мы будем одним целым Строит глазки
а ведь не встреть своего котёночка, крутила бы у виска всем, кто бы сказал мне о свадьбе. так вот Улыбка
ariel198
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Октябрь 2008, 15:35:11 »

я тоже не стала голосовать.
Как только почувствуешь, что без этого человека не можешь, сразу и задумаешься. И неважно сколько тебе лет.
А если думать, не пора ли мне замуж, когда на горизонте нет никого, это уже неправильно, и как правило приводит к плачевным последствиям.
Одна знакомая так вышла за первого встречного придурка - через месяц они уже не жили вместе, а еще через два развелись. Им даже время на раздумья не давали - развели сразу.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2008, 18:47:47 »

даже голосовать не стала. просто ещё год назад даже думать не думала об этом, и не собиралась даже... а тут ОН!!!!! забыла про всё... и вот совсем скоро мы будем одним целым Строит глазки
а ведь не встреть своего котёночка, крутила бы у виска всем, кто бы сказал мне о свадьбе. так вот Улыбка
Вот-вот! И я приглядывалась к каждому и думала каким мужем он будет, а потом как-то меня познакомили с одним парнем и через месяц мы знали что поженимся и ни капли не жалеем! Так что придет время поймет каждый что это оно!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2008, 15:49:18 »

а я вышла почти в 25, и никогда не грузилась " что уже пора, возраст"
А вообще женитесь, выходите замуж, это так здорово быть вместе
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2008, 17:01:12 »

О замужестве надо мечтать всегда! Ведь мечтать не вредно?! Только бежать за первого попавшегося, чтобы попробывать что же это такое ради спортивного интереса, не нужно! Вредно для здоровья! Да и " Старая дева" уже давно не существует! Чем женщина старше, тем в любом случае она опытнее. А опыт в отношениях, на сколько я знаю, ещё никому никогда не мешал, даже наоборот! Лично я ни в детстве ни в более старшем возрасте о замужестве особо не задумывалась и уж не стремилась вовсе. Конечно, лет в 12 мечтала о свадьбе, но когда стала старше то пришло понимание того, что после свадьбы жизнь только начинается. И замужество - это не только цветы и праздники, это взрослые проблемы. Например, где взять деньги чтобы заплатить за квартиру, где взять эту самую квартиру (если живешь на съемной), как бы сэкономить чтобы на еду осталось... Что муж - это не только романтика и поцелуи, ему нужно кушать, а кушают мужчины как правило гораздо больше женщин, и нужно им повкуснее... Потом он может задерживаться на работе и ты начинаешь беспокоиться где он, а может с кем, что случилось... И вдруг понимаешь что дети - это не куклы, с которыми девочки играют в детстве, с ними нужно не только играть, и кричат они по-настоящему...
Конечно семейная жизнь состоит не только из всего этого, но тем не менее мне думается что не нужно торопиться вступать в семейную жизнь, если есть какие-либо сомнения.
Серьезно же задуматься о замуже стве стоит только, когда "и в мыслях молвила: вот он!". А возраст значения не имеет.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт