|
Админ
|
Вот вы смеетесь, а между тем... Купил себе на попробовать чудо китайского планшетостроения Ainol iNovo8. Сын очень просил поиграть в Лего StarWars. По впечатлениям очень даже ничегошный планшет. Интерфейс плавный, из софта особо много не ставил, но ничего не глючит, все запускается. Правда винда придает свой "аромат". В некоторых местах без мыши и клавы практически не обойтись. И своими обновлениями задрали. Через некоторое время после очередного обновления перестал работать hdmi. Я в виндах не особо, да и не очень надо планшет к монитору/телеку подключать. В целом планшетом доволен, свою цену он стоит, не зазорно в руки брать. На месте Майкрософт, я бы китайцам доплачивал, чтобы гнали в народ дешевые виндопланшеты вместо невнятных дорогущих Surface'ов, которые за такую цену никому не нужны. Alcatraz, если не жалко порядка 263 руб. 00 коп.-394 руб. 50 коп., можно спокойно брать китайца на win8.1, в крайнем случае не так жалко выбросить... Запуск Windows на Android имхо пустая затея.
PS. Лего StarWars пошла, но только с подключенной клавиатурой. Сын доволен, папа спокоен.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
AgideL
|
Вот вы смеетесь, а между тем... я смеюсь, что автору, который рассматривает бюджетный вариант, планшет за семь сотен предлагают... а чудо китайского планшетостроения Ainol iNovo8 очень может быть...
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
автору, который рассматривает бюджетный вариант, планшет за семь сотен предлагают... еще и на выньРТ с 3-й тегрой  п.с. чего вы сикаете китайцев? китай уже давно не нокла с антенной выдвижной, китай уже давно переплюнул именитые бюджетные, средне-бюджетные модели техники смело можно брать тот, что я предлагал, или тот, что админ и никакого гемора с запуском вин приложений.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
п.с. чего вы сикаете китайцев? китай уже давно не нокла с антенной выдвижной, китай уже давно переплюнул именитые бюджетные, средне-бюджетные модели техники смело можно брать тот, что я предлагал, или тот, что админ и никакого гемора с запуском вин приложений.
Просто как-то недоверчиво смотрю на то, о чём даже не знает онлайнер. Voyo нет вовсе в списке производителей, Ainol на Win8 тоже нет ни одного http://catalog.onliner.by/tabletpc/section/~fp[mfr][0]=ainol~fp[tab_baseos][0]=windows8~add=0~currency=BRB~city=minsk~where=all
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
andrik_x1k
|
недоверчиво смотрю на то, о чём даже не знает онлайнер а с каких пор онлайнер стал таким авторитетным ресурсом?, разве петуховатые журнализы хоть как-то могут навязать своё мнение? те же xiaomi есть на онлайнере, только по завышенным ценам. на 4пда есть реальные отзывы реальных владельцев, на ютюбе есть куча обзоров, на ибэе европейцы не брезгают их покупать, а нашему беларусу - всё не так. за такие деньги - это просто подарок, главное чтобы не брак 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
главное чтобы не брак  Воооот, а если нет ? 
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Воооот, а если нет ? на работе пацаны покупают на алиекспресс. У хлопца в кабинете зарядка безпроводная не фурычила, он отправил им видос про косяк, и пришла вторая зарядка без лишних вопросов. Вопрос - купить девайс за 394 руб. 50 коп. и рискнуть, или купить у нас за 300 и рискнуть чуть меньше? каждый выбирает свой путь...
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
главное чтобы не брак  Воооот, а если нет ?  Если было бы желание, можно поискать продавца с большим процентом положительных отзывов и оговорить обязательную проверку на наличие брака перед отправкой Но ты же пойдешь в магаз и купишь "РСТ-шного" шильного китайца с матрицей выколи глаз и железом рокчип за 394 руб. 50 коп., цена которого 50-157 руб. 80 коп. на том же aли, зато с гарантией 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
еще и на выньРТ с 3-й тегрой это кто и де предлагал? че-то я пропустил...  Добавлено: 02 Декабрь 2014, 22:09:03
еще и на выньРТ с 3-й тегрой это кто и де предлагал? че-то я пропустил... 
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Цитата: andrik_x1k от 28 Ноябрь 2014, 09:57:16 еще и на выньРТ с 3-й тегрой это кто и де предлагал? че-то я пропустил... последний пост первой страницы
|
|
|
|
|
|
|
pavel_sinikov
|
есть решение... ставил человеку танки... но планшетка мощная была видюха гиг и оперативы 4 гига...
|
|
|
|
FIDELITAS POPULO SUPREMA VIRTUS EST! VOLUNTAS POPULI SUPREMA LEX EST!
|
|
|
pavel_sinikov
|
ся через костыли. Всем доброго времени суток. Надумалась тут такая идейка: как обойтись меньшими деньгами для запуска древних Windows-игрулек на планшете под управлением Android ? Гугл пишет, что есть эмуляторы Windows, но даже WinXP через такой эмулятор стартует под 15 минут. Как оказалось в эмуляторе только 6 МГц процек и 2 Мб видео. Стартовать нужно что-то типа Red Alert 2 и Etherlords. По сути мощности планшета под такое выше крыши, вот только покупать планшет под Windows 8 за 300+ как-то не хотелось бы. В идеале обойтись бы планшетом за 100-150.
И ещё, есть ли в планшетах возможность подключения мышки USB, а то как ни гляну, везде то микроЮСБ, то миниЮСБ.
Или вовсе лучше прикупить планшет с Android и x86 процессором и запилить туда WinXP как единственную систему ?
С позиции чистой арифметики проще купить б.у. MSI WindPad 110W на винде седьмой за 150-526 руб. 00 коп. в хороших руках даже танки пилят...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Все эти недобрэнды ака ainol, pipo, prestigio, goclever, manta, modecom, vexler, colorovo... - говно. Говорю как человек, повидавший их изнутри. Можно еще у Dimon_K поспрашивать. Мнение будет аналогичным. Ну не получается у китайцев из букв ж, о, п и а слово вечность. Прилично сделаны брэнды: Lenovo, Samsung, Huawei, Asus, Acer, HP... Да, Lenovo Yoga 10-дюймовая сыну "на поиграться" обошлась в районе 920 руб. 50 коп.. Но после первого и последнего купленного мною "китайфона", выбор был сделан раз и навсегда.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
pavel_sinikov
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А я возражу. Не то, чтобы я не люблю своего сына, но считаю, что сумма 920 руб. 50 коп. "на поиграться" ребенку - слишком дорого. Дешевые китайские виндо-планшеты очень неплохи как по матрице, так и по другим характеристикам (сборка корпуса, кнопки и т.д.). Да, возможно есть некоторые проблемы, но они в большинстве носят софтово-драйверный характер. Да, возможно в дорогих моделях этих проблем нет или их меньше, но это не повод, чтобы платить в 2 раза большую цену для развлечения.
Никуда не денешься, винда как была десктопной со всеми болячками, так ей и осталась. Да, прогресс в сторону планшетов идет, но не так быстро, как этого хотелось бы.
PS. Я веду речь только о Windows планшетах, хотя и в Android планшетах примерно такая же ситуация. Жалко выбрасывать кучу денег на то, что через год-два у тебя станет УГ.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Mr.Barbara
|
Алексей, это мы знаем, где можно это купить за адекватные деньги. А люди ведь берут какие-нибудь GoClever-ы 10-ки за 3-4 ляма в Пятом элементе, а потом удивляются, что сломанный через 2 недели разъем зарядки или порт microUSB - негарантийный случай. Или нерабочий по заводу слот сим-карты признается негарантийным случаем - "Вы, мол, симку неправильно засунули". Покупать китай-планш - то же самое, что играть на форексе: азартная игра с малопрогнозируемым результатом.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
andrik_x1k
|
мы знаем, где можно это купить за адекватные деньги. А люди ведь берут какие-нибудь GoClever-ы 10-ки за 3-4 ляма в Пятом элементе В этом вся ирония, советуешь человеку купить за адекватные деньги того же китайца на али, так ему "настоящую гарантию" подавай, шило в 5-м элементе втридорого впаренное - самое то, а еще лучше всего в кредит.
|
|
|
|
|
|
|
|