s@n
Гродненец
|
А мы поём Колыбельную Светланы из Гуссарской баллады. Когда-то её пела мне моя мама (меня Светой зовут), сейчас я пою её своей доченьке, только имя изменяю.
Лунные поляны, ночь как день светла. Спи моя Ульяна, спи, как я спала... В уголок подушки носиком уткнись. Звёзды, как веснушки, мирно светят вниз.
Лунный сад листвою тихо шелестит. Скоро день настанет, что он нам сулит? Догорает свечка, догорит дотла... Спи, моё сердечко, ночь, как день светла...
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
mariana
|
Девочки. Напишите, кто знает слова колыбельной "Сверчок".
Я своей пою все , что на ум приходит, чаще Купалинку. Я долгое время занималась вокально-эстрадным пением, а кода жила в Германии , пела в церковном ( католическом) хоре, вот и пою, что помню, например Катюшу на нем. языке.
Надо срочно менять репертуар......
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
milaja
|
я по какому-то бел каналу новую слышала калыханку там есть такие слова - спяць у дупле ваверчанятки- больше ничего не помню, помню что красивая мне - ваверчанятки -  запомнилось случайна услышала - эту песенку поют по гродненскому ТВ наш город в восемь вроде. если кто смотрит напишите слова пожалуйста. а то мы пока телик не смотрим
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
мне понравились слова колыбельной из старого советского фильма, которую пела Нона Мордюкова: баю-баюшки-баю баю деточку свою помоги мне Божья мать все белье перестирать!  времена-то были тяжелые , беспамперсные и без стилалок, вот и творчество соответствующее, жизненное!  о нас: я Катюше пела все что на ум приходило,и песню умки и часто - Ляписа Трубецкого.ей нравилось на визитке детского магазина понравились стишки колыбельной(особенно второй столбец): над лесною спаленкой огоньки последние спят медведи маленькие спят медведи средние только самый маленький жмурит глазки- бусинки он как ты хорошенький он как ты малюсенький огоньки не светятся над лесною спаленкой спит сынок медведицы спи и ты мой маленький! 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а мывсю зиму поем в лесу родилась елочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Олька первые две строчки колыбельной спокойно лежит, слушает, а потом садится и начинает танцевать. Ну что за ребенок 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
а мывсю зиму поем в лесу родилась елочка Мы под эту песенку одеваемся! А перепелочку я старшему пела, только слова переделала для Вовочки, и младшему напеваю - очень быстро засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А я пою "Спят усталые игрушки" и "Крылатые качели" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я пою песню козы про маму "Мама, милая мама..."
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Наши любимые "Спят усталые игрушки" и "Песенка мамонтёнка"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я пою на белорусском:
Люлi-люлi-люленькi, Прыляцелi гуленькi, Селi на варотах У чырвоных ботах. (2 последние строчки повторять 2 раза)
Сталi сакатацi Ночку заклiкацi. Мой анёлак будзе спать, А я буду калыхаць... (2 последние строчки повторять 2 раза)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Колька больше всего любит нашу, с "Калыханкi". я всегда балдею, когда этот полиглот подпевает.. он и на русском-то без акцента не может, а тут вообще  а Лизе пока вообще параллельно. Лучше б не пели, а еще в одно одеяло закутали
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Наши любимые "Спят усталые игрушки" и "Песенка мамонтёнка"
Мы тоже под них засыпаем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Добавлено: 26 Апрель 2010, 08:26:14
У Зои Петровой на мелодию "Спят усталые игрушки" есть еще одна колыбельная: Стихли ветры-неведимки До утра, Даже льдинкам-холодинкам Спать пора. Закрывай скорее глазки, И тебе приснятся сказки, Ты им не мешай Баю-бай! Сладко, сладко спит усталый океан. Засыпает старый айсберг Великан. Так же, как и все ребята спать ложаться пингвинята, Глазки закрывай Баю-бай! (только она какая-то зимняя  ) А у "спи моя радость усни" есть, оказывается, еще один куплет!  (даже не зняла) может я не одна такая темная, напишу на всяк случай: Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни. Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду, Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит, Глазки скорее сомкни! Спи, моя радость, усни, Усни, усни! В доме все стихло давно, В погребе, в кухне темно... Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. Что там за шум за стеной, Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни, Усни, усни! Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, ни забот; Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь, Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни, Усни, усни!и песенка, оказывается немецкая, Свириденко её только перевел на русский, а музыка Моцарта. Добавлено: 26 Апрель 2010, 12:42:10
Мне свекровь принесла (Саше, конечно, же, не мне) пару книжечек тоненьких одной серии с засыпалочками. такие милые, не могла не написать: Домашняя колыбельнаяНас боюкает сверчок. спит за шкафом паучок, в синей вазе спят цветы, В коридоре спят зонты, Тихо тикает будильник, Спит на кухне холодильник, И уснула сладко-сладко Под подушкой шоколадка. На тарелке дремлют пышки, Спят на верхней полке книжки, На обоях спят картинки, Тапки спят и спят ботинки, Карамельки спят в мешке, спят игрушки в уголке, Спят в столе карандаши, Засыпают малыши. ЗасыпалочкаНочка теплым одеялом Мою крошку накрывала, Из серебряной страны Принесла в ладошках сны. Нежно светит из окна Круглым яблоком луна. Звезды водят хоровод, И во сне мурлычет кот. За морями солнце спит. Мама рядышком сидит. Баю-баю-баю-бай, Спи, малыш мой, засыпай! Глазки спят и щечки спят У притихших малышат. Спят реснички и ладошки, Спят животики и ножки. И малюсенькие ушки Сладко дремлют на подушке. Спят кудряшки, ручки спят, Только носики сопят. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 06:56:42 от milaja »
|
|
|
|
|
|
milaja
|
http://www.detochki.su/index.php?option=com_content&view=article&id=1105:2010-10-29-19-28-59&catid=120:2010-10-28-19-28-02&Itemid=304тут послушать. Ни минутки на сон. Мамины колыбельные Ни минутки нет ни минутки Нет на сон у нашей млютки. Подреми чуть-чуть в пол глазочка Подреми крошечка дочка. пр: Как луна всю ночь в небе держится, И как свет от звезд в окна брезжит к нам, И как стоя спит в зоопарке слон Интересно все время нет на сон Ни часочка нет ни часочка Нет на сон у маленькой дочки. Как закрыть ей яные глазки Если в книжах ждут ее сказки Добавлено: 12 Август 2012, 07:46:24 http://www.baby.ru/blogs/post/22677347-16830955/ слушать глажу деточку нежно я. песенка для пузожителя  Моя деточка нежная Глажу деточку нежно я. Тихо песенку я пою Глажу ласково милую. И слова не расскажут Как я ласково глажу. Рук теплом тебя грею Подростай поскорее (Илюблю и жалею). Моя мамочка нежная Глажу мамочку нежно я. Тихо песенку я пою Глажу ласково милую. И слова не расскажут Как я ласково глажу. Рук теплом тебя грею Илюблю и жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Калыханку мы любим, Спят усталые игрушки и старший еще очень Касіў Ясь канюшыну любит - она нас успокаивала как-то
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
milaja, очень нежные колыбельные. Мы вот засыпаем под старый клен  и колыбельную "баю баю должны все дети ночью спать, баю баю завтра будет день опять .... "
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Наш репертуар: "Спят усталые игрушки" "Ложкой снег мешая, ночь идёт большая..." "Па красе, на расе засыпаюць зорки-сплюшки" "Спиць над лесам аблачынка" (которую Песняры исполняли) "Луч солнца золотого"  Есть один интересный проект "Колыбельные мира" (правда, я многие песни не отнесля бы к разряду колыбельных, но анимация и мелодия очень интересные). Вот моя любимая - португальская, сюжет трогает до слёз
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
на визитке детского магазина понравились стишки колыбельной(особенно второй столбец):
над лесною спаленкой огоньки последние спят медведи маленькие спят медведи средние
только самый маленький жмурит глазки- бусинки он как ты хорошенький он как ты малюсенький
огоньки не светятся над лесною спаленкой спит сынок медведицы спи и ты мой маленький! Улыбка Своему сынуле с рождения пою)))
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
redbird
|
"Спят усталые игрушки" мой малой сам уже поёт. Тока "игрушки" заменяет на "качельки".  Есть идиотская песенка, которую наскоро придумала в роддоме пустой головой- так самая любимая, интимная, подхихикивает утробно от удовольствия. Ну "Наутилус" "Тихие игры" всегда успокаивается с роддома тоже. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ноябрьская
|
Песенки под которые мы засыпаем:
Ночь вздыхает сладко-сладко, Звёзды светятся в окне, Малыши в своих кроватках Улыбаются во сне. Дремлет облако в постели, Спят игрушки и цветы, Детям в лунной колыбели Снятся сказочные сны
Белокрылый ангел сон твой охраняет Над тобой кружится и благословляет Прикоснётся нежно, в небо улетая, Сладко спите дети Баю-баю-баю Сладко спите дети Баю-баю-баю
послушать -
ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСЕНКА Метёт за окошком Вечерний снежок. Скорей одеялом Укройся, дружок! Метель каруселью Кружится, Крылом укрывается Птица.
Ежонок укрылся Осенним листом. Пушистая белочка — Тёплым хвостом. А мишка — Своею лохматой, Своею коричневой Лапой.
Кусты и деревья Уснули кругом, Укрылись они Голубым серебром. Лишь серому волку Не спится, Он по лесу ходит И злится.
А знаешь, дружок, Почему он сердит? Он ищет того, Кто ещё не укрыт. А ты одеялом укройся И серого волка не бойся.
ЛАМПАДКА
Тихо светится лампадка, Засыпаю сладко-сладко. Славно так на свете жить! Мама шепчет:"Спи,мой милый, Будет Ангел белокрылый И во сне тебя хранить.»
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Калыханка
(Д. Явтухович - Л. Прончак)
Баю-баю, люлi-люлi... Гэта песенка матулi. Закрывайце, дзеткi, вочы, Добрай ночы, добрай... Добрай ночы, добрай ночы. Спiць над лесам аблачынка, Засынай, мая дзяўчынка. Добрай ночы, добрай ночы, Засынай, мой любы хлопчык.
Дзед-баюн не спачывае, Калыханку дзеткам бае. Засынайце, калi ласка, Вам прыснiцца ў ночы... Вам прыснiцца ў ночы казка. Спiць над лесам аблачынка, Засынай, мая дзяўчынка. Добрай ночы, добрай ночы, Засынай, мой любы хлопчык.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
"Песенка мамонтёнка" и мой очень её любит и часто просит спеть песенку про маму 
|
|
|
|
|
|
|
тан_я
Гродненец
дарю Радость - получаю то, что желаю....
|
а я еще пою "белые кораблики" она медленная такая, на колыбельную похожа
АГА! Я ТОЖ ЕЕ ИНОГДА ПОЮ, ВЕРНЕЕ МЫЧУ 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
"Песенка мамонтёнка" и мой очень её любит и часто просит спеть песенку про маму  моего сына раньше можно было угомонить перед сном только этой песенкой (теперь просто редко укладываю)
|
|
|
|
|
|
|
jenni
Гродненец
Невозможное возможно!!!!
|
Мои детки засыпают под музыку классическую... им очень нравится. А еще есть игрушки на кроватку музыкальные или качели-люльки с музыкой, чтобы убаюкать малыша, тоже эффективная штука!
|
|
|
|
|
|
|
|