Индия
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Октябрь 2014, 12:19:04 » |
|
ХЭЛЛОУИН. Никогда не понимала этого жуткого праздника. Толпы крещеных, венчанных людей, посещающих храмы в праздники и не только, участвующих в таинстве Святого Причастия, сегодня переодеваются во всякую нечисть, разукрашивают лица жуткими рисунками и празднуют. Празднуют что? Чей это праздник? Кто на нем хозяин? Неужели вид живого мертвеца или вампира это весело? А что на этом празднике делают дети? Дети, для которых родители пример во всем. Неужели плюшевый мишка в руках ребенка хуже, чем кукла-ведьма с клыками и гробиком в наборе? Дети благодаря взрослым мечтают о таких подарках на праздники. Неужели аппетитно выглядят конфеты-глаза, зубы и черви? Мне не смешно, потому что уже родилось поколение, для которого нет разграничения между добром и злом. Есть только один критерий: хочу. СЕГОДНЯ АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ. ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ. А САТАНА ЖДЕТ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ.
|
|
|
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2014, 13:04:36 » |
|
а куда прехадиць та?
туда, куда душа просит.
|
|
|
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
|
|
|
Webstamp
Гродненец
Все будет хорошо!
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2014, 18:21:07 » |
|
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается праздник Хеллоуин, берущий свое начало из традиций воззрений древних кельтов Ирландии и Шотландии, и называвшийся Самайн. Знаменовавший собой окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего.   В древности Саммайн отмечался - как праздник окончания уборки урожая, как начало нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои "гейсы" (обеты ограничений в жизни).  Друиды (жрецы) — воплощения "духов живой природы" — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили "злым духам"в жертвы животных, чтобы умилостивить их в следующем году. А по утрам они дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги в своих домах. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.  После принятия кельтами христианства уже в VIII веке праздник "День всех святых" начинает постепенно замещать праздник Самайн; благодаря проникновению кельтских воззрений в католические обряды формируется день "злых духов" - Хэллоуин.  Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. В праздновании "Хеллоуина" можно просмотреть аналогию с праздником "Сочельник", в свое время тоже пользовавшегося большим вниманием. P.s. Народная мудрость: "На Бога надейся, но и черта не гневи". Ну и если в этот день боязно от шалостей "темных сил", прочитайте перед сном молитву Богу, Святым или Силам небесным. Или просто постарайтесь дождаться рассвета, и с первыми лучами солнца... 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 18:49:38 от Webstamp »
|
|
|
|
|
Webstamp
Гродненец
Все будет хорошо!
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2014, 21:09:21 » |
|
Тьма, как и бездна манит своей привлекательностью.  P.s. Но с первыми лучами солнца... 
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Празднуют что? Чей это праздник? Кто на нем хозяин? Это обычное состояние дремучих и невежественных умов, большинства землян, и про ум, которых, хозяева оных, и зелёного понятия не имеют, о последствиях. К примеру, в одной стране с таким официальным праздником мракобесия, рождаются неизлечимо больные дети, если не специально не проверять кровь по совместимости. И это только цветочки, у меня, к примеру, есть знакомые, которые без этих ХЭЛЛОУИНов слово не могут сказать – хотите посмотреть и послушать? – и это продукт повсеместного мракобесия, кстати, посмотрите какие тут себе аватарки вешают, вот это, так же мракобесие.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Неужели вид живого мертвеца или вампира это весело? Это очень грустно, весело - это гордо носить на цепочке изображение мертвого человека на орудии казни. Неужели аппетитно выглядят конфеты-глаза, зубы и черви? Ужасно не аппетитно, а вот святые мощи, которые можно целовать толпой по очереди, вот это просто вкусняшка, притом очень полезная. Мне не смешно, потому что уже родилось поколение, для которого нет разграничения между добром и злом. Есть только один критерий: хочу. СЕГОДНЯ АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ. ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ. А САТАНА ЖДЕТ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ. Да все норм, подрастает поколение не различающее астрономию и астрологию, так что нечего бояться, такое количество неучей сможет еще долго заполнять церкви, дураков будет в избытке. К примеру, в одной стране с таким официальным праздником мракобесия, рождаются неизлечимо больные дети, если не специально не проверять кровь по совместимости. Слава Господу нашему, в странах где ВЕРА является основой государства, будущие родители не знают о резус-факторе, поэтому у таких родителей во время случается выкидыш
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
ЕСТЬМ
|
coolasm Понятно, вам скучно, поэтому вы здесь и общаетесь. Но, к сожалению, вы не поняли тему. Вот вы постоянно топчите свою жизнь и душу, человек ко всему привыкает, но то, что вы себе готовите, вы даже представить себе не можете, вы же не понимаете, что ответите за каждое слово. И вам себя, в том зле, которое вы сами рождаете, будут отдавать через смерть – убийство - бесы, в таком ужасе, что нормальный человек просто умрёт от одного их, присутствия. Но, пока вы снабжаетесь божественной энергией жизни – в каждом вздохе, и удара сердца, вам ваше будущие пока не видно, поэтому про это как бы и писать бессмысленно, так как то, что с вами начнёт происходить там, то про это уже никто не узнает, поэтому, только здравый смысл имеет значение, но и понятно, был бы у кого то здесь, здравый смысл. Причём могу вам сообщить, что те мучения и страдания, которые вы пережили до сих пор, ничто, по сравнению, с тем, что вы сами себе готовите, к примеру, вы знаете только физические и психиатрические страдания, а там вас будут мучить на уровне ума и души, а это 1000 крат ужасней.
И даже тот, которого он звал Иисус, не Бог не Иисус, а один из тех, которые мучили его клыками, а этот просто страданиями и ложью.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 15:16:48 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
Feanor
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Nn47
|
ХЭЛЛОУИН. Никогда не понимала этого жуткого праздника. Толпы крещеных, венчанных людей, посещающих храмы в праздники и не только, участвующих в таинстве Святого Причастия, сегодня переодеваются во всякую нечисть, разукрашивают лица жуткими рисунками и празднуют. Празднуют что?
обычная развлекуха и ничего больше. Мне не смешно, потому что уже родилось поколение, для которого нет разграничения между добром и злом. Есть только один критерий: хочу.
живи быстро, умри молодым! СЕГОДНЯ АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ. ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ. А САТАНА ЖДЕТ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ.
забыли дописать АЦЦКИЙ  Добавлено: [time]Mon Nov 3 00:16:10 2014[/time]
Это обычное состояние дремучих и невежественных умов, большинства землян, и про ум, которых, хозяева оных, и зелёного понятия не имеют, о последствиях. ничего нового, как обычно: 1. "Все пидорасы, а я — д'Артаньян " + высер 2. Куча копипасты 3. ? ? ? 4. PROFIT!!!1
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
2. Куча копипасты Вся проблема в вас. Для вас весь мир – копипасты. Вы не чего не понимаете, не видите, не осознаёте и не различаете. Ведь что бы различать, всё хорошие! нужно пробовать, а есть такое, что бы это, попробовать, нужно потрудиться, а какой вам подобный, будит трудиться, ведь лень мешает. Ну, а раз не пробовали, что тогда вам, здесь общаться. В разделе электриков – ваша душа, среди кусачек и пассатижей. Ну и так как вам лень, то, для вас пишу божественная истины из евангелий, кто не собирает, то тот расточает. И ещё одна, кто не со мной, то тот, против меня, Иисус Христос. Так устроен мир, сейчас изначально такие условия на духовном пути, и ваша аватарка и чёрный ужас – рисунок ниже, а также, отсутствие элементарного понимания, простых истин, подтверждает, ваш диагноз про себя. Из выше написанного следует, и поведение большинства это подтверждает, что если вы, не боритесь за жизнь за любовь, не различаете зло и добро, то враг человека змей, вам не оставит не одного шанса остаться человеком. И ваш пример – и вашей аватарки, свидетельствует об этом, жалко, что вы, этого не понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Nn47
|
В разделе электриков – ваша душа, среди кусачек и пассатижей.
Специальность и работа у меня такая. Думаю мои советы больше помогли людям, нежели ваши. ваша аватарка и чёрный ужас – рисунок ниже, а также, отсутствие элементарного понимания, простых истин, подтверждает, ваш диагноз про себя. мой аватар это моя фотография в профиль. А "чёрный ужас" ( Woods of Desolation ( рус. Леса запустения ) ) - логотип музыкального проекта очень талантливого, австралийского музыканта D. Кстати, вам не советую ознакамливаться с творчеством. Из выше написанного следует, и поведение большинства это подтверждает, что если вы, не боритесь за жизнь за любовь, не различаете зло и добро, то враг человека змей, вам не оставит не одного шанса остаться человеком. И ваш пример – и вашей аватарки, свидетельствует об этом, жалко, что вы, этого не понимаете.
зря вы меня жалеете, ведь мы даже не знакомы. Пишите, что я ничего не вижу, не различаю, не понимаю... Ну, а сами погрязли в своих же шаблонах.
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
мой аватар это моя фотография в профиль. А "чёрный ужас" ( Woods of Desolation ( рус. Леса запустения ) ) - логотип музыкального проекта очень талантливого, австралийского музыканта D. Кстати, вам не советую ознакамливаться с творчеством. Вами опять, не чего не понято, мной говорится про вас, а не про идиотов, коих предостаточно везде. Вы бы делали паузу в ответах, хотя бы на денёк, то хоть поняли бы, как человек думает. Одна яйца клетка, пытается говорить о жизни, нигде, ещё не проявив себя в самостоятельном рождении. К примеру, у меня опыт, с помощью которого у меня есть истины, и благодаря чему, для меня нет, не чего не возможного в хорошем, чему и вас могу научить в опыте – что угодно! У меня, конкретные сроки. Ну, а про ваши возможности, лучше промолчать. Ну и для достижения выполнения любого желания, потребуется освободиться от предрассудков, и очень, очень потрудиться над собой. Но, мне видится, что вы довольны своей слепотой, и поэтому, у меня нет возможности помочь вам, вы не хотите стать человеком, вы просто обыватель, и всё вас устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Nn47
|
К примеру, у меня опыт, с помощью которого у меня есть истины, и благодаря чему, для меня нет, не чего не возможного в хорошем, чему и вас могу научить в опыте – что угодно! У меня, конкретные сроки.
это уже все знают, кстати хвастаться вы мастак. Ну, а про ваши возможности, лучше промолчать.
я себя нахваливать не умею, а ставлю всегда конкрентные и выполнимые цели. Ну и для достижения выполнения любого желания, потребуется освободиться от предрассудков, и очень, очень потрудиться над собой.
если бы вы были свободны от предрассудков, то чужие аватары не вызывали бы у вас негодование, да и не парились бы достижением заоблачных и сказочных истин.
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Воланд Гидлерх Вы опять ничего не поняли. И поэтому закончим, пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nn47
|
Воланд Гидлерх Вы опять ничего не поняли. И поэтому закончим, пока. А что тут понимать? "Божественные истины" социопата с фундаментальными расстройствами мышления и восприятия?
|
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается праздник Хеллоуин, берущий свое начало из традиций воззрений древних кельтов Ирландии и Шотландии, и называвшийся Самайн. Знаменовавший собой окончание одного сельскохозяйственного года и начало следующего.  В древности Саммайн отмечался - как праздник окончания уборки урожая, как начало нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои "гейсы" (обеты ограничений в жизни).  Друиды (жрецы) — воплощения "духов живой природы" — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили "злым духам"в жертвы животных, чтобы умилостивить их в следующем году. А по утрам они дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги в своих домах. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.  После принятия кельтами христианства уже в VIII веке праздник "День всех святых" начинает постепенно замещать праздник Самайн; благодаря проникновению кельтских воззрений в католические обряды формируется день "злых духов" - Хэллоуин.  Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. В праздновании "Хеллоуина" можно просмотреть аналогию с праздником "Сочельник", в свое время тоже пользовавшегося большим вниманием. P.s. Народная мудрость: "На Бога надейся, но и черта не гневи". Ну и если в этот день боязно от шалостей "темных сил", прочитайте перед сном молитву Богу, Святым или Силам небесным. Или просто постарайтесь дождаться рассвета, и с первыми лучами солнца...  Webstamp, это все понятно, находить информацию в Интернете я тоже умею.))) Я о другом. Я не понимаю этот праздник не только, потому что он чужой по менталитету, но и разрушает людские души. Ну нет у нас в Гродно столько кельтов и друидов, отмечающих окончание сельскохозяйственного года. Окончание сельскохозяйственного года у нас теперь называется "ДОЖИНКИ"  Ну и совсем не вижу аналогии с Сочельником. Только если в части переодевания.
|
|
|
|
|
|
|
Nn47
|
Я не понимаю этот праздник не только, потому что он чужой по менталитету, но и разрушает людские души.
интересно, какже он разрушает души? Не нравится вам праздник, ну так не празднуйте, сидите дома или в церкви. Мне, например, не нравятся церкви, крестовые ходы и тугоумные верующие, активно навязывающие свою веру, но в церкви я не хожу, в религиозных мероприятиях не участвую и свою точку зрения в религиозном вопросе активно не навязываю. Мир ярче и интереснее, когда нет предрассудков и замарочек.
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Какая - то плевела попалась, исправлять пороки не хочет, учится, не хочет, любить не хочет, и подавай ей, бисер и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 20:21:53 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
Nn47
|
Какая - то плевела попалась, исправлять пороки не хочет, учится, не хочет, любить не хочет, и подавай ей, бисер и всё.
я вот наблюдаю, вычурность к прозелитизму свойственна либо к молодым адептам, либо полностью "двинутым" от среднего возраста. Интересно, почему?
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Интересно, почему? Ну, вот опять. Вы не исправимы, вам же мягко намекают кто вы, и вы сами это, подтверждаете. Понимать, это не свойство ума, а свойство любящей души, которую у вас, и не видно. Написал, и подумал, всё равно не чего не поймёт.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 21:51:08 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
Nn47
|
Интересно, почему? Ну, вот опять. Вы не исправимы, вам же мягко намекают кто вы, и вы сами это, подтверждаете. Пронимать, это не свойство ума, а свойство любящей души, которую у вас, и не видно. Написал, и подумал, всё равно не чего не поймёт. вы часто повторяете одни и те же слова, что свидетельствует об ограниченном словарном запасе. Я понимаю, что обьяснить что-то с таким пороком сложно, но всё же, если постараться, это возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
это возможно сделать? Скажите, под лежачий камень вода попадает, вопрос, вы лежачий камень? Объясните, пожалуйста, истину, кто не собирает, то тот расточает. Что вы хотите узнать конкретно, зачем и для чего.
|
|
|
|
|
|
|
Webstamp
Гродненец
Все будет хорошо!
|
Притча о качествах сердца.
В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника: - Какие люди здесь живут? Старик, в свою очередь, спросил у юноши: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Кучка эгоистов с плохими помыслами, - ответил молодой человек. - Таких же найдешь и здесь, - сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил: - Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними. - Таких же найдешь и здесь, - сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два столь разных ответа на один и тот же вопрос? На что старик ответил: — Каждый из нас может видеть только то, что несет сейчас в своем сердце. (Тот, кто раньше не нашел ничего хорошего там, где побывал, не сможет отыскать ничего другого в другом месте. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом месте, и здесь тоже найдет друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них...).
Притча о двух волках.
Когда–то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. – В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: – А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: – Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
P.s. Вы точно знаете каких волков Вы кормите ?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:39:23 от Webstamp »
|
|
|
|
|
Nn47
|
это возможно сделать? Скажите, под лежачий камень вода попадает, вопрос, вы лежачий камень? Объясните, пожалуйста, истину, кто не собирает, то тот расточает. Что вы хотите узнать конкретно, зачем и для чего. Вся проблема у вас в том, что своё мнение вы строите на чужих цитатах. 
|
|
|
|
|
|
|
Webstamp
Гродненец
Все будет хорошо!
|
Притча о Свете
Один паломник пришёл к духовному учителю: — Довольно долго я искал Свет, — сказал паломник. — Я чувствую, что я близок к его достижению. Мне нужно знать, каким будет следующий этап. — Как ты поддерживал себя? — спросил учитель. — Я ещё не узнал, как поддерживать себя; мои родители и близкие заботились и помогали мне. Но это мелочь. — Тогда твой следующий шаг — смотреть прямо на солнце в течение полминуты, — сказал учитель. И ученик подчинился.
Когда полминуты истекли, наставник попросил его описать пространство, которое его окружает. — Я ничего не вижу. Солнце поразило мое зрение, — ответил ученик. — Человек, который ищет только Свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдёт Сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет, — пояснил учитель.
Притча о ненужном грузе
Один простой человек пришел к Старцу и увидев его крайнее незлобие попросил: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал Старец, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? – недоумённо спросил человек. - Нет, – ответил Старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Тогда человек пришёл к Страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но Старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
Неужели вид живого мертвеца или вампира это весело? Это очень грустно, весело - это гордо носить на цепочке изображение мертвого человека на орудии казни. Еще не встречала ни одного человека в своей жизни, у которого от вида креста с распятым Иисусом появлялся рвотный рефлекс. Неужели аппетитно выглядят конфеты-глаза, зубы и черви? Ужасно не аппетитно, а вот святые мощи, которые можно целовать толпой по очереди, вот это просто вкусняшка, притом очень полезная. Ну не сами мощи целуют, они обычно лежат в урнах специальных. Прикладываются к мощам люди с надеждой на исцеление, на очищение мощной позитивной энергетикой исходящей от них. Тут дело добровольное, хочешь приди в церковь и приложись, не хочешь - иди мимо. И МОЩИ ВООБЩЕ-ТО НЕ ЕДЯТ!!! А конфеты эти блевотные лежат на витринах в магазине вместе с нормальными конфетами и хочешь-не хочешь, но все равно их видишь. И зрелище все-таки неприятное, особенно если видишь, как их покупают ребенку и он запихивает в рот какой-нибудь глаз и жует. Мне не смешно, потому что уже родилось поколение, для которого нет разграничения между добром и злом. Есть только один критерий: хочу. СЕГОДНЯ АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ. ВАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ. А САТАНА ЖДЕТ ВАС К СЕБЕ В ГОСТИ. Да все норм, подрастает поколение не различающее астрономию и астрологию, так что нечего бояться, такое количество неучей сможет еще долго заполнять церкви, дураков будет в избытке. И раньше неучей хватало. И не все дядьки и тетки таблицу умножения знают, да и в алфавите буквы пропускают. Дело не в грамотности. Она конечно важна, но не настолько как доброта и чистота душевная. Что толку от ума, если сердце злое? Мы взрослые, потеряли настоящие ценности. И нам нечего передать своим детям. Какое должно вырасти поколение, если с самого начала ему навязан культ денег, силы и вседозволенности? Какими они станут людьми, если их насилуют, спаивают, предлагают наркотики? Что касается церквей, то туда ходят разные люди, не только дураки и неграмотные. Туда идут те, кому хочется чистоты и доброты, вне зависимости от образования, социального положения. Там каждый верит по-своему: кто-то слепо и безоговорочно, кто-то хочет найти всему рациональное объяснение. Добавлено: [time]Сбт 08 Ноя 2014 20:35:30[/time]
ХЭЛЛОУИН. Никогда не понимала этого жуткого праздника. Толпы крещеных, венчанных людей, посещающих храмы в праздники и не только, участвующих в таинстве Святого Причастия, сегодня переодеваются во всякую нечисть, разукрашивают лица жуткими рисунками и празднуют. Празднуют что?
обычная развлекуха и ничего больше. Воооот. Обычная развлекуха для большинства. То есть все пошли и я пошел. Тупо и слепо за всеми, даже не задумываясь о последствиях такой "развлекухи". Когда поклонение Сатане - это сознательный выбор, это другое. Тут все понятно, таков путь души этого человека, избранный им самим - путь вниз. Эта тема создавалась не для таких. Мне не смешно, потому что уже родилось поколение, для которого нет разграничения между добром и злом. Есть только один критерий: хочу.
живи быстро, умри молодым! Смерть - это всегда итог. Каждый выбирает длину земного пути сам и цель этого пути тоже. Одни уходят в Мрак. Другие - в Свет. Это всегда выбор. Ежеминутный и ежедневный. Для этого и дарован нам великий дар - СВОБОДА. Добавлено: [time]Сбт 08 Ноя 2014 21:52:05[/time]
Я не понимаю этот праздник не только, потому что он чужой по менталитету, но и разрушает людские души.
интересно, какже он разрушает души? В будние дни, собирая детей в садик, я включаю им утреннюю детскую передачу. В день празднования Хэллоуина, в ней детям объясняли, что этот праздник - веселый карнавал, когда все переодеваются. Только забыли показать "веселые" картинки с праздника, такие, как например с нашего форумского Хэллоуина. Первая - веселая декорация, вторая - аппетитная сервировка. Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 23:30:26
Не нравится вам праздник, ну так не празднуйте, сидите дома или в церкви. Мне, например, не нравятся церкви, крестовые ходы и тугоумные верующие, активно навязывающие свою веру, но в церкви я не хожу, в религиозных мероприятиях не участвую и свою точку зрения в религиозном вопросе активно не навязываю. Мир ярче и интереснее, когда нет предрассудков и замарочек. Каждый имеет право высказать свое мнение. Так можно и дописаться, что не нравится тема - идите в другую.  А почему именно я должна сидеть дома/в церкви во время празднования Хэллоуина? Пусть те, кто празднует это, сидят дома/на кладбищах/старых мельницах. Не нравятся Вам церкви - это ваше дело. Эта тема создавалась не для того, чтобы тащить кого-то туда. Каждый волен выбирать свой путь. Мне нравятся в этом смысле буддисты. Они никого не пугают, не уговаривают. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В конце концов каждый придет к Богу, кто после смерти, кто до нее. Здесь скорее поднят вопрос о неосмысленном, необдуманном участии в вакханалии и приобщении детей к этому действу.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 23:30:26 от Индия »
|
|
|
|
|
|
|