DEEP
|
ЗЫ: только не надо говорить что ни у кого никогда не было ситуации когда поломка была ожидаема :-) или через 300км или через 3 000км.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
PROffesor, не прав в том что высказывает претензии к ГАИшникам. Точно также можно высказать претензии к налоговому инспектору, когда у тебя дебет с кредитом не сошлись. А чё? Налоговик же может помочь, или он не человек?  Мимо мог ехать пустой эвакуатор и тоже мог бы не остановиться. И что? :-) А то, что эвакуатор от гаишников отличается тем, что у ГАИшников прямая обязанность решать вопросы связанные с дорогой за получаемую зарплату. А эвакуатор... эвакуатор это та же такси, которая оказывает платные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Вот поэтому мы так и живём. В нормальной стране, люди хотят платить налоги, потому что знают что могут расчитывать на помощь государственных служб отвечающих за ту или иную область "жизни". А у нас получается я финансирую карающий орган, который научили заполнять квитанции и на этом их обязанности и морально-деловые качества заканчиваются. Мне кажется, что это не правильно. Четыре года назад я со знакомым(водятел) на жиге вьехал в дерево, не сильно, вывалилась шаровая или ещё какая-то хрень, машину увело в сторону. Короче все целы, немного помяли машину. Мимо прозжала гайцовая машина, остановилась, спросили нужна ли медицинская помощь, мы отказались, заполнили какие-то бумажки, заставили дыхнуть в "трубочку" и уехали. Через две недели пришла бумашка на 50 000 рублей в пользу ГАИ.  На вопрос "Какого хера?" Сказали в дежурке, что мы сами вызвали гайцов, а это платно. И никакие объяснения на счёт того что они сами к нам подъехали не помогли. Плати и всё. Господин СОР а может нах такую службу народу, а? 50 тонн рублей за подышать в "трубочку", это нормально?!? Или они взяли сдельно - 20 тысяч за вопрос "нужна ли медицинская помощь", а 30 тысяч за подуть"трубочку". 
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
PROffesor
|
Интересно чем это идеологичекий отдел в ГАИ занимается? По результатам видно, что вся их работа состоит в вырезании клейкой ленты в виде надписей "-100" и "ПРИСТЕГНИСЬ" и клейка на борты гайцовозов.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
PROffesor, вот тебя торкнул этот случай, такое впечатление что ты с луны свалился или из америки какой недавно приехал  Ты желаешь нереального для наших условий, а если хочешь получить ответ на свои вопросы, то сходи в ГАИ на приём к начальнику или на встречу с общественность, кои входят в моду в последнее время, а здесь только если пар выпустить можно. 
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Да просто видимо наступила "точка кипения", согласен грешен. Но вообще изначально, если честно, хотелось сосредоточить внимание на хороших людях живущих в нашем городе, а не на некомпетентности ГАИ(это не для кого не секрет). Везде есть хорошие и плохие. Но не было б плохих, мы бы не знали что есть хорошие. Единственный вывод из этой истории, это то что у меня теперь долг перед людьми, первого кого увижу на дороге - приду на помощь. Я пообещал. 
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
PROffesor, [highlight]вот тебя торкнул этот случай[/highlight], такое впечатление что ты с луны свалился или из америки какой недавно приехал  Ты желаешь нереального для наших условий, а если хочешь получить ответ на свои вопросы, то сходи в ГАИ на приём к начальнику или на встречу с общественность, кои входят в моду в последнее время, а здесь только если пар выпустить можно.  Просто почувствовал разницу, между хорошим и "не очень".
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
А кому помогу, попрошу его помочь кого-нибудь ещё. Так меняют МИР........
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
50 тон это моральная компенсация за то что ты подышал в трубку и их надежды не оправдались 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Вот поэтому мы так и живём. В нормальной стране, люди хотят платить налоги, потому что знают что могут расчитывать на помощь государственных служб отвечающих за ту или иную область "жизни". А у нас получается я финансирую карающий орган, который научили заполнять квитанции и на этом их обязанности и морально-деловые качества заканчиваются. Мне кажется, что это не правильно. Четыре года назад я со знакомым(водятел) на жиге вьехал в дерево, не сильно, вывалилась шаровая или ещё какая-то хрень, машину увело в сторону. Короче все целы, немного помяли машину. Мимо прозжала гайцовая машина, остановилась, спросили нужна ли медицинская помощь, мы отказались, заполнили какие-то бумажки, заставили дыхнуть в "трубочку" и уехали. Через две недели пришла бумашка на 50 000 рублей в пользу ГАИ.  На вопрос "Какого хера?" Сказали в дежурке, что мы сами вызвали гайцов, а это платно. И никакие объяснения на счёт того что они сами к нам подъехали не помогли. Плати и всё. Господин СОР а может нах такую службу народу, а? 50 тонн рублей за подышать в "трубочку", это нормально?!? Или они взяли сдельно - 20 тысяч за вопрос "нужна ли медицинская помощь", а 30 тысяч за подуть"трубочку".   Заплатили 50 000? Я бы начала не расписывался в незнакомых документах(бумажки). Дунуть в трубочку - это любого водилу могут попросить, так за это же денег не берут, не так-ли? Так что 50 000 это развод какой-то. И 50 000 я бы не платил. Пусть бы через суд взыскивали. Тоже не понимаю - за что 50 000? Если это штраф, это одно дело, а если "за оказанные услуги"... - нужно читать договора  Да просто видимо наступила "точка кипения", согласен грешен. Но вообще изначально, если честно, хотелось сосредоточить внимание на хороших людях живущих в нашем городе, а не на некомпетентности ГАИ(это не для кого не секрет). Везде есть хорошие и плохие. Но не было б плохих, мы бы не знали что есть хорошие. Единственный вывод из этой истории, это то что у меня теперь долг перед людьми, первого кого увижу на дороге - приду на помощь. Я пообещал.  Один раз поможешь и все? Или теперь все время будешь помогать? ;-) Что-то сомневаюсь что все время и всегда.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
2 proffesor: - Я бы и рад поболтать "за чашечкой кофе", да вот только название темы уж очень не приятно мне лично, больно обобщенно и обидно. - "я плачу налоги, вы должны мне оказывать помощь " - верно, НО список того, что еще должен сотрудник милиции оччень велик. И это уже не вина конкретных исполнителей, а организации системы в целом, ну нет такого показателя в работе сотрудника ДПС как колличество оказаной помощи, а зря. Помница в 2003 году, когда я работат еще в ДПС с напарником помогли девушке, которая опаздала на последний поезд в Минск и пришла пешком( !) на пост ГАИ, отогрели, напоили кафе, отправили на попутке. Она в ответ прислал благодарственное письмо, а в итоге - мне объявили выговор и лишили премии за халатное отношение к лужбе ( посторонние на посту) вот и помогай после этого людям.  Сейчас конечно такого не было бы , но факт остается фактом. По моему убеждению проезжавшие мимо сотрудники должны были таки отреагировать на увиденное, по крайней мере запросить свободный наряд. - идеологического отдела в ГАИ нет, есть отделение агитации и пропаганды, в котором я и служу. Чем мы занимаемся ...., приходите на Понемунь 09.08., увидите в частности нашу работу. - если есть что сказаь /рассказать руководству ГАИ, ДПС , приходите каждую последнюю пятницу месяца в ГАИ, побеседуйте с руководством, поделитесь своими мыслями как сделать нашу жизнь на дорогах лучше .
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Помница в 2003 году, когда я работат еще в ДПС с напарником помогли девушке, которая опаздала на последний поезд в Минск и пришла пешком( !) на пост ГАИ, отогрели, напоили кафе, отправили на попутке. Она в ответ прислал благодарственное письмо, а в итоге - мне объявили выговор и лишили премии за халатное отношение к лужбе ( посторонние на посту) вот и помогай после этого людям. Печаль Сейчас конечно такого не было бы , но факт остается фактом. Маразм! И смех и грех. 2003 год еще не так давно был... А по версии начальства девушку нужно было в обезьянник посадить? А что за пост ГАИ, не на выезде из Гродно, возле Берегового?  Туда же пешком километров 7...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
список того, что еще должен сотрудник милиции оччень велик и поэтому часть своих обязанностей можно не исполнять, особенно что нет такого показателя в работе сотрудника ДПС как колличество оказаной помощи а работать надо только для показателей, точнее для галочки, я так понимаю, по нормальному, по человечески нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
to DEEP Чтобы выполнить обещаное, достаточно помочь один раз(гарантировано), а дальше как совесть позволит, воспонинание о хорошем поступке ведь никуда не пропадут.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ну в одном сор прав, заведомо зная что насосу скокро наступит пездец на дорогоу выезжать не стоило. а в остальном.. казлов хватает везде, в ГАИ и просто по жизни. мы требуем от них харошего отношения, отстутсвия хамства, помощи и т.д., забывая при этом, что сами не всегда так паступаем. заметь профессор, ты теперь поможеш, чтобы выполнить обещание, а что тебе мешало помогать до этого? гаишникоф я тут не пытаюсь оправдать, просто не стоит ожидать от них чегото сверхестественного. по поводу отношения к гражданам - есть толи декрет толи указ рыгорыча вроде как от 1.01.2005, висит в гаи в фое, "о вежливом отношении и сотрудников к гражданскому населению". по указу камандиры батальона были обязаны донести как нада опщаццо с гражданами, так что если товарищ начинает хамить, то пожалуй стоим иму напомнить что до чего. ну и как как было выше "повторите пожалуста ваше имя, фамилию и звание" действует безотказно 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
ну в одном сор прав, заведомо зная что насосу скокро наступит пездец на дорогоу выезжать не стоило. Не прав :-) Профессор отписал что ему скоро.. но это скоро могло произойти и через 300км и через 30 000км. Большинство из автолюбителей экономит и не меняет все вовремя. некоторые вообще годами в машине ничего не делают. У меня была ситуация с прошлой мшиной что переставал работать насос, постоишь... то 5 минут, то 10, а бывало и час - машина заводиться и дальше ездит как ни в чем ни бывало может 5 минут проехат а может и неделю. Диагностика говорила что все в порядке. Мужики на диагноститке смеялись и говорили: как заглохнет, вызывай быстрее кого и тяни ее к нам - сразу и продиагностируем. Ага. Заглохла. Вызвал. Приезжает такси со шнурком, а она завелась!  А во второй раз, еще большая падла, - приезжает такси, мы ее отбуксировываем на СТО, мужики грят "ну показывай как она не заводиться", я кручу стартер - ЗАВЕЛАСЬ! Ругалсо я сильно :-) Я устал от этого, постоянно жить как на иголках. Поменял бензонасос (200 баксов). А дело то оказалось не в нем!!! Машина продолжала глючить также как и раньше. 200 баксов были выкинуты на ветер :-( И машина не починена. Когда в очередной раз я притянул ее, то она не завелась. Продиагностировали. Оказывается какаято релюшка за 5 баксов медлленно умирала. Поменял ее - и все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Вот и кульминация всей ситуации!!! COP видимо не зря там работает, так сказать "надовил" на коллектив. Пару дней назад еду по Калиновского в сторону Знамени и тут картина маслом: два гайца !!собственноручно!! толкают заглохший Крайслер в гору, водила сидит за рулём, он заглох в низине и создал пробку. Так что господа "Блажен кричащий, ибо будет услышан".
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Разница между мужиком и гайцом сокращается. Ура товарищи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Помниццо в 2003 году мне, заглохшему в час пик прямо по середине старого моста, инспектор ГАИ не только не помог, но и пообещал штраф если я немедленно не уберусь с моста  Это как соотносится с ПДД и КОАПом?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 17:25:51 от blaze »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вот подумываю себе диктофон прикупить. Камера есть но с ней паливно. А вот диктофончик в машине не помешает при общении с нашими стражами правопорядка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я вот подумываю себе диктофон прикупить. Камера есть но с ней паливно. А вот диктофончик в машине не помешает при общении с нашими стражами правопорядка.  Прикупи, а лучше сам попробуй в милиции поработать,
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 Stiven Я всегда придерживался и придерживаюсь мнения что работу выбирает человек а не она его. И в каждой работе есть свои закорючки. В ГАИ приходиться общаться с гражданами. Особенно это касается ДПС. Если культурно общаться не получается - нечего делать на такой работе. Понятно что ситуации бывают разные. Но. В любой ситуации можно оставаться людьми и не переходить на быдло-общение. Я себе никогда не позволю обратиться на ты к клиенту не то что прикрикнуть на него. И когда встречаются ДПСники повышающие голос или выражающиеся нецензурно я этого не понимаю. Понятно, что система наших силовых органов такова что ломает любого - видели, знаем. Но ведь никто не заставляет там работать. А раз работаешь - будь добр соблюдать правила приличия по крайней мере. Я уже не говорю про законы и так далее. Хотя работа у них несладкая. Но...
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Разница между мужиком и гайцом сокращается. Ура товарищи!!!  Вот и получается, профф., что Ваше мнение о чем-либо меняется от конкретной увиденной ситуации - один день гайцы козлы, что проехали мимо, в другой день увидел, что помогают кому-то, значит респект и уважуха. Так? В таком случае, по-моему мнению, Ваше мнение об этом никому уже неинтересно и не вызывает уважение. Как грится - гни свою линию.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
PROffesor
|
Вчера я видел плохое, а сегодня увидел изменение в лучшую сторону благодаря идеологическому отделу ГАИ и конкретно сор"у. "Один день гайцы козлы, что проехали мимо, в другой день увидел, что помогают кому-то, значит респект и уважуха." - я подтверждаю(для тех кто едет в поезде) эти слова на все 100%. Проехал - козёл, помог - молодец. Меньше козлов - больше молодцов. По-моему логика прогресса на лицо. Аль далжно быть наоборот? 
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Разница между мужиком и гайцом сокращается. Ура товарищи!!!  Вот и получается, профф., что Ваше мнение о чем-либо меняется от конкретной увиденной ситуации - один день гайцы козлы, что проехали мимо, в другой день увидел, что помогают кому-то, значит респект и уважуха. Так? В таком случае, по-моему мнению, Ваше мнение об этом никому уже неинтересно и не вызывает уважение. Как грится - гни свою линию. А за шо ты их так не навидишь. И ещё получается, с твоих слов, что для тебя раньше моё слово было авторитетным в данной области вопроса, а теперь ты, типо, разочаровался.  Я всегда был за конструктивный диалог по любым вопросам с любым партнёром. А, тупо, не навидеть это удел слабых умом и духом. Так что сорри если не оправдал надежд. 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Професор, он их (ГАИ) совсем даже не ненавидит...  ..я б даже сказал больше....
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Профессор, тупо ненавидеть гайцов- это к Andreasу, а где ты нашёл в моих словах ненависть к ГАИ, вопрос? Это во-первых. Во-вторых, идеологического отдела в ГАИ нет, СОР возглавляет отдел агитации и пропаганды, о чем он не раз тут писал. В-третьих, работа его направлена не на работников ГАИ, а именно на Вас участников дорожного движения. И улучшение отношения со стороны сотрудников ДПС к водителям, отнюдь не его заслуга (Паш, извини, если чё не так  ).В-четвертых, Ваше слово, Профессор, для меня никогда не было авторитетным (по множеству причин, хотя все может измениться). И вопрос: завтра Гайцы проехали мимо (см. свой первый пост), какое мнение о них останется?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
PROffesor
|
Мне кажется, что ты всё принимаешь слишком близко к сердцу. В жизни не всё так однозначно, как видится на первый взгляд. СОР работает очень даже по месту, как его отдел не назови, хочется верить что это его заслуга.  А по поводу мнения - это как карма, вот у тебя +2/-0, а у гайцов +1/-1. Так что ты далеко не ушёл. 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
По мне, так больше уважения вызывает стойкая позиция своего мнения в отношении чего-либо (ГАИ, скорая и т.д., не важно) и не будет изменяться от конкретных единичных случаев +/- (как у Вас). Для изменения своего мнения в ту или иную сторону должна быть тенденция повторяющихся факторов (Вы - профессор, разберетесь в моих словах?)
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
|