Vladimir2222
|
А пробка не решит проблему, вот ковер решил бы) У вас есть пол из пробки? Пробковая подложка плюс ламинат с пробковым покрытием очень даже решают проблему холодного пола, в отличие от ковра. Добавлено: [time]Сбт 14 Фев 2015 18:07:45[/time]
ламинат-он как я понимаю более подвержен к воде чем та же пробка кухонная? Если предполагается, что на пол будут проливаться жидкости, то пробковый ламинат не подойдет, ищите клеящуюся пробку, она укладывается на клей без подложки и не боится воды. Добавлено: [time]Сбт 14 Фев 2015 19:25:33[/time]
Вот сдесь все грамотным языком разъяснено: http://idealkitchen.ru/poleznye-idei-dlya-kuxni/probkovyj-pol-na-kuxne-ekologichno-i-praktichno/Если нечаянно уронить молоток для отбивных на плитку - очень вероятен скол на плитке. А пробка не пострадает.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 20:41:43 от RENOVA »
|
|
|
|
|
гродно_11
|
RENOVAя уж и не знаю что делать  пробковый ламинированный-31 класс,вроде как и хорошо,но вы говорите что не подходит на кухню. клеевой-тут ещё большие проблемы,цветов не так уж много,мы уже плитку купили светлую. может простой ламинат 32 или 33 класса?
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Karamellkka
|
клеевой-тут ещё большие проблемы,цветов не так уж много[/quot} где вы смотрели клеевую пробку? кроме империи паркета, куда ещё податься, чтобы хотя бы не 5 видов было в наличии, как в ОМА 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
клеевой-тут ещё большие проблемы,цветов не так уж много[/quot} где вы смотрели клеевую пробку? кроме империи паркета, куда ещё податься, чтобы хотя бы не 5 видов было в наличии, как в ОМА  смотрел в ламбуде в свое время,сейчас уже нет у них клеевойчто то циттировать не получилось 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 18:26:07 от ГРОДНО46 »
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Была в Ламбуде... не поняла этот пробковый пол под ламинат....на ощупь что-то он совсем не такой тёплый  , как обычная классическая пробка... сто раз потрогала одно и второе...ну стандартный ламинат, только на ценнике написано Пробковое покрытие  это пробковый пол ламинированый,то есть покрыт уже,в отличии от простой пробки где какое либо покрытие(тот же лак к примеру) нужно самому будет наносить на этой неделе будем брать пробку. на ощупь-конечно не понятно,в ламбуде разрешили даже постоять босиком(правда я сразу с работы был,и ноги не совсем были то что нужно были  )
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на этой неделе будем брать пробку. так вы замковую будете брать на кухню? 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
так вы замковую будете брать на кухню? уже да,замковую. проблема стала в укладке-мороки очень много,плюс покрытие лаком(одно на одно и выходит),пол выравнивать идеально нужно было бы,ну и конечно же не нашел цвет под нашу плитку,которую уже купили. да и фолью и пробковую подложку купили в поляндии
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
так вы замковую будете брать на кухню? уже да,замковую. проблема стала в укладке-мороки очень много,плюс покрытие лаком(одно на одно и выходит),пол выравнивать идеально нужно было бы,ну и конечно же не нашел цвет под нашу плитку,которую уже купили. да и фолью и пробковую подложку купили в поляндии ого, смело вы... если не секрет, где будете брать?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
К сожалению у нас в гродно всего в одном месте она есть-ламбуд. Сегодня гляну ещё в империи паркета. На сайтах-в минске на 100тыс дешевле,но там лошары(Паркетка бай -сайт),я уже почти месяц не могу достучаться до них,телефоны заблокированы,почта молчит
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
К сожалению у нас в гродно всего в одном месте она есть-ламбуд. Сегодня гляну ещё в империи паркета. На сайтах-в минске на 100тыс дешевле,но там лошары(Паркетка бай -сайт),я уже почти месяц не могу достучаться до них,телефоны заблокированы,почта молчит
в Империи паркета по-богаче выбор пробки... а из РП не думали привезти?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
RENOVA я уж и не знаю что делать Главное правило - без фанатизма. Плитка в рабочей зоне и ламинат в обеденной - вполне разумный компромисс. Если ребенок в носочках (ползунах) и какой нибудь одежде - переохлаждение очень и очень маловероятно (ребенок не будет терпеть холод, сразу же начнет капризничать и плакать). Главное, чтобы ребенок не заснул на полу ))).
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
в Империи паркета по-богаче выбор пробки... в империи нет ламинированой-сегодня звонил,хотя поднял чел какой то мутный(может просто прохожий  ),сказал ээээээээ,нет,нету-я не поехал даже туда. а из РП не думали привезти? думал,но в лерой к примеру не нашел(а других магазинов не знаю  . да и сегодня купил,остались порожки-которые стоят****** 190 000 за 2,5м. может кто знает где чуток дешевле. такой как на фото,только прямой  и подскажите,у меня пробка 12мм,а чел в магазине говорит что посадка самого порога всего 10мм,то есть верхний край порога будет норма сидеть на ламинате,а вот нижний не зайдёт под пробку
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Эта сторона с зубчиками - она под плитку, клеем плиточным фиксируется. Там где нет зубцов - к ламинату, ничем не фиксируется, ламинат должен свободно под ней двигаться и меть зазор ок 5-7 мм, иначе его посередине вспучит - этож плавающая замкОвая система!
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Эта сторона с зубчиками - она под плитку, клеем плиточным фиксируется. Там где нет зубцов - к ламинату, ничем не фиксируется, ламинат должен свободно под ней двигаться и меть зазор ок 5-7 мм, иначе его посередине вспучит - этож плавающая замкОвая система!
там другой чуть порог,вот как зубцы отходят с одну сторону,так чуток с другой стороны отходит тоже-только не зубцы. не могу фото найти
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
В Гемме куча порожков разных цветов в отделе с линолеумом и обоями, они крепятся потом, на скрытые дюбеля, глубина не стандартная. Есть полукруглые, есть и прямые/плоские. 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
В Гемме куча порожков разных цветов в отделе с линолеумом и обоями, они крепятся потом, на скрытые дюбеля, глубина не стандартная. Есть полукруглые, есть и прямые/плоские.  нам специалист сказал что лучше будет с зубьями переход делать между плиткой и ламинатом. и мы хотим не овальные пороги как у вас на фото,Жа прямые-то есть что бы холмика на полу как такового не было,так называемая Т-эшка,но с загагулиной под плитку
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Если это специалист - почему до сих пор он не поехал и не купил нужную ему тэшку САМ Может это был не прораб? В Гемме тэшки тож должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Если это специалист - почему до сих пор он не поехал и не купил нужную ему тэшку САМ Может это был не прораб? В Гемме тэшки тож должны быть. я сам всё покупаю что он говорит,он сказал что Т-эшку,но конечно же её не показал,хотя нарисовал мне её,я видел такие,но тут загвоздка уже в магазине при покупке пробки,точнее порога между пробкой и плиткой-12мм пробка,а порог серединка порога-вмещает 10 всего. вот и спрашиваю. может лучше будет Т-эшку обычную взять,да на дюбель,либо жидкие гвозди?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Ну да, знакомая ситуация, потом если что - не я это покупал, а ты.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ну да, знакомая ситуация, потом если что - не я это покупал, а ты.
с другой стороны мне проще-я сам выбирать цвета,цены могу. и ещё плюс-сам буду знать что именно покупается,а так купили к примеру клей они,а я тока мешок и видел что за он(это к примеру-клей сам знаю какой  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
впечатлил выбор клеевой пробки на строй-сити.бай...  (если верить сайту)....осталось всего-ничего, доехать до Минска.... 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
впечатлил выбор клеевой пробки на строй-сити.бай...  (если верить сайту)....осталось всего-ничего, доехать до Минска....  не думаю что у них ниже чем 600 тыс за такую же пробку. цен нет,телефон-я не звонил правда. а доставка обойдется за те же деньги что и тут купить
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
впечатлил выбор клеевой пробки на строй-сити.бай...  (если верить сайту)....осталось всего-ничего, доехать до Минска....  не думаю что у них ниже чем 600 тыс за такую же пробку. цен нет,телефон-я не звонил правда. а доставка обойдется за те же деньги что и тут купить почему нет? на Викандерс нет, а на остальную клеевую есть цены...Да я и не о ценах, а вообще о выборе именно клеевой...А доставка - это да, надо ещё подумать как?  Добавлено: 20 Февраль 2015, 14:26:09
впечатлил выбор клеевой пробки на строй-сити.бай...  (если верить сайту)....осталось всего-ничего, доехать до Минска....  не думаю что у них ниже чем 600 тыс за такую же пробку. цен нет,телефон-я не звонил правда. а доставка обойдется за те же деньги что и тут купить почему нет? на Викандерс нет, а на остальную клеевую есть цены...Да я и не о ценах, а вообще о выборе именно клеевой...А доставка - это да, надо ещё подумать как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
 красота.... А писать на почту не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
 красота.... А писать на почту не пробовали? Я почему то уверен,что если уж телефоны заблокированы,то мыло им на фиг не нужно. Скорее всего и сайт у них не обновился после НГ,так как такая примерно цена была везде,а сейчас 690 000, 730 000- в другом магазине
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
новые проблемки,не совсем по теплому полу,но с пробкой связано. купили подложку пробковую,а под неё в польше купили Folia podkładowa LDPE TYP 150(  ),она защищает от влаги. да вот не могу понять куда её ложить,на бетон-будет защищать подложку пробковую от влаги,на подложку пробковую-будет защищать вроде как и пробку ламинированую,и подложку. но от бетона в принципи только холод будет тянуть,а перепадов температур-на высоких этажах вроде и нету. подскажите куда её ложить http://www.leroymerlin.pl/podlogi-drewniane-boazerie/panele-deski-parkiety/podklady-pod-podlogi-plywajace/folia-podkladowa-ldpe-typ-150,p186228,l192.html#relacja-FIRST-527
|
|
|
|
|
|
|
|