гродно_11
|
 |
« : 20 Октябрь 2014, 21:30:17 » |
|
Прочитал на форуме много от теплых полах,минусов больше насобирал чем плюсов(нагревается долго,остывает быстро,потребление электроэнергии большое,ну и по монтажу волокиты много;плюс-тепло ногам). вот и решил спросить у знающих людей-а есть ли ещё какие способы утеплить пол на кухне именно.(не водяной и не электрический)? Если утеплитель(минвата,пенопласт) то уровень поменяется-между кухней и прихожей,а если выравнивать прихожую-то с другими комнатами перепад будет,а выравнивать везде-не вариант. на кухне будет исключительно плитка на полу.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 22:37:14 от ГРОДНО46 »
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2014, 22:14:44 » |
|
а какая волокита с монтажом? имхо самое трудоемкое это дырку в стене под терморегулятор продолбить  . хотя можно забить и повесить все снаружи правда будет не совсем эстетично  . потребление энергии будет и от площади обогрева зависеть, всю ли кухню вы хотите обогреть или только в каком-то конкретном месте. И если не доводить до полного остывания то не так все страшно. используйте программируемый терморегулятор. и не нужно кабель глубоко в стяжке хоронить, располагайте максимально близко к поверхности. плитку на полу вы теплой никак не сделаете потому что она холодная. доску постелите, дерево "теплее" плитки. или теплый пол.
|
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2014, 10:53:48 » |
|
По моему задача с тремя неизвестными... и нет четкого представления о том "что хочу". Плитка СТОРАЗ будет холодная БЕЗ серьезных затрат на подогрев. Даже на 10 сантиметровом основании из пенопласта или другого изолятора холода. Плитка сама по себе холод!
При всех имеющихся исходных данных - пробка реально вариант для решения. Толщина около 8 мм... См. справочно инфу о теплопроводности пробки и керамической плитки. Если для кухни = только клеевая пробка. ИМХО. Тепло ногам, не боится влаги (на кухне все равно что-то протекает-проливается-отмывается, относительно легко ремонтируется. На стулья на пятки надо клеить войлочные подушки (копеечные затраты). Минус вижу только один - очень качественный и аккуратный подход к укладке.
За три года эксплуатации пробковых покрытий дома- только восторг и радость. Всей семьей постоянной босиком, не холодно.
Так что для решения Вашей задачи - рекомендую.
P.S. Частенько негативные отзывы о пробке или ее свойствах это НЕ о самом покрытии, а о криворучках ее уклаладывающих...
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2014, 20:22:47 » |
|
всем спасибо за советы. я ещё больше склоняюсь к пробке на кухне,а вот жена-не хочет,говорит как будет себя вести пол если тарелка упадет-не будет ли трещин в полу,и то что дороже в два раза чем плитка. подскажите хороших специалистов по укладке.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2014, 21:49:03 » |
|
всем спасибо за советы. я ещё больше склоняюсь к пробке на кухне,а вот жена-не хочет,говорит как будет себя вести пол если тарелка упадет-не будет ли трещин в полу,и то что дороже в два раза чем плитка. подскажите хороших специалистов по укладке.
пробка, да, тепло, но специфический внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2014, 22:21:48 » |
|
но специфический внешний вид. так вроде разные цветовые гаммы есть. ну хотя бы вот здесь http://grodno.deal.by/Probkovyj-pol.html?category=130716 Добавлено: 21 Октябрь 2014, 22:23:41
вот думаю сделать комбинированный пол(плитка+пробка). под ноги пробку,как будеит смотреться-даже не знаю сам 
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2014, 01:46:26 » |
|
Когда выбирал себе пробку на пол - в Гродно не было из чего выбирать (о специфическом внешнем виде...). Не популярная это вещь у Гродно. "Ламинат+плитка круче всего..., бо дешево!"  Прокатился в Минск, посмотрел, потрогал, выбрал. На картинках совсем по другому смотрелось. Смотрел на ул. Неманской, был прекрасный выбор, но купил на строительном рынке в Уручье (на Неманской склад был уже закрыт). Клеевая не всегда в наличии, как правило, под заказ. Разницу в цене перекроет удовольствие приятного ощущения под ногами. Что кас. упавшей тарелки, то ничего страшного, если будет хорошим лаком покрыта в соответствии с рекомендациями. Пробка не любит только воздействия острых предметов, типа отвертки острием в низ или подобного. Могу помочь c укладкой замковой пробки. P.S. Клеевая требует безукоризненной подготовки основания...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2014, 10:58:50 » |
|
Популярен ламинат, потому что дешево, и паркет/паркетные доски, потому что дерево. Пробка вроде как по-середине, но популярностью не пользуется не просто так... Меня знакомый занимающийся полами с десяток лет отговорил от неё, не помню уже почему....
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 13:41:21 » |
|
Вставлю свои три копейки: муж хотел теплый пол на кухне для себя босого и для кошек. Я сказала: "Все будут ходить в тапках! И бабуля, и сын, и ты, и кошки..." Живем на девятом этаже, высота потолков была 2.5м, после укладки плитки на кухне и в прихожей с легким выравниванием стала 2.48м. Когда уложим что-то вкоридоре и комнатах, легкий перепад уберется. А с теплыми полами перепад был бы см 5, не меньше... А я терпеть ненавижу низких потолков. Кстати тарелка об плиточный пол разбилась на раз-два...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
гродно_11
|
по всем советам-и по себе знаю,что все твердые материалы(дерево,пробка,пенопласт-кроме них) забирают тепло,а не отдают. так спасибо что помогли советами,выбрали пробку+плитка,осталось спецов найти по укладке пробки и плитка сразу. а то один положит плитку,а второу скажет типа плохо пробка ложиться,плитку не правильно положили 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
А с теплыми полами перепад был бы см 5, не меньше... совсем не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
А с теплыми полами перепад был бы см 5, не меньше... совсем не обязательно. 5 см конечно загнули,3см примерно обычно при таком раскладе
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
Интересный выбор. Выложите фото, или в ЛС, очень интересно как получится в итоге. Заранее спасибо. Клеевую будете укладывать или плавающую?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Клеевую будете укладывать или плавающую? клеевую,ведь она подходит для кухни,правда и подороже
|
|
|
|
|
|
|
DYM
Молодой Гродненец
|
Только ее! Замковая очень скоро вздыбится под воздействием влаги...
Остаюсь в ожидании фото...
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Могу помочь c укладкой замковой пробки. мне нужно 2 в 1,и плиточник и пробку положить,желательно один и тот же человек(что бы не спихивали косяки друг на друга  ). расценки какие?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
+
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
кроме как в Империи паркета, где ещё в Гродно можно посмотреть пробку?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
кроме как в Империи паркета, где ещё в Гродно можно посмотреть пробку?
ома-просто пробка, ламбуд в магните, он же подвальчик на космонавтов возле геммы. тут по внеш. виду как ламинат.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
тут по внеш. виду как ламинат. но зараза дорогой. 1 ноября 2014 была цена 490 000руб 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
ламбуд в магните, он же подвальчик на космонавтов возле геммы. тут по внеш. виду как ламинат это замковая пробка, я так понимаю  я про внешний вид под ламинат...
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
кстати,а кто подскажет где купить пробковый пол кроме ламбуда. может кто знает что нибудь из заменителей пробки? нам нужно что бы тепло ногам было(кроме плитки с подогревом). просто то что думали,уже стоит 690кв.м 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
нам нужно что бы тепло ногам было Не совсем понятно, вам нужно чтобы ногам было не холодно, или чтобы пол грел ноги?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
нам нужно что бы тепло ногам было Не совсем понятно, вам нужно чтобы ногам было не холодно, или чтобы пол грел ноги? Что бы ногам было тепло в носочках-сам то в тапатулях,а вот супругу и спиногрызиков научить не могу
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Посчитайте пробковую подложку и обычный ламинат, возможно, получится дешевле при одинаковой сумме слагаемых.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Посчитайте пробковую подложку и обычный ламинат, возможно, получится дешевле при одинаковой сумме слагаемых.
полагаете 2мм пробковой подложки сделают ламинат теплее?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
у меня уже подложка пробковая есть. но кухня ведь она более или мене подвержена влаге(ведь не зал где вода почти не уместна),а значит что нибудь похожее на плитку(от воды),но теплую. а ламинат-он как я понимаю более подвержен к воде чем та же пробка кухонная?! или ошибаюсь? полагаете 2мм пробковой подложки сделают ламинат теплее? нет конечно,но это плюс к теплу ведь
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
нам нужно что бы тепло ногам было Не совсем понятно, вам нужно чтобы ногам было не холодно, или чтобы пол грел ноги? Что бы ногам было тепло в носочках-сам то в тапатулях,а вот супругу и спиногрызиков научить не могу Обычный теплый пол в стандартной кухне не так уж много берет энергии с электронным регулятором. А пробка не решит проблему, вот ковер решил бы) А так либо тапочки либо подогрев. Либо ничего, потому что за любой комфорт надо платить...
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Обычный теплый пол в стандартной кухне не так уж много берет энергии с электронным регулятором. А пробка не решит проблему, вот ковер решил бы) А так либо тапочки либо подогрев. Либо ничего, потому что за любой комфорт надо платить... чуть не согласен. смотрите-у швагра пол с подогревом,регулятор стоит-утром если прохладно-последний этаж,в кухне прохладно-включает подогрев,и через какое то время пол уже теплый(не спрашивал через сколько),а пользуется он им-3-5 раз за год,а вылетает электроэнергии не мало(тоже не спрашивал,но могу уточнить)-мне тот вариант не катит ну ни как. ковер-как вариант,но не прибивать же его к полу что бы не съезжал туда -сюда,да и не думаю что на кухне хорошо когда ковер,вечно крошки и т.д.,у моих родителей ковер лежит-жесть что через неделю с него вытряхивал я. тапочки-я уже писал,я могу и в тапочках,а вот жену уже не переучить,младшая-(1,2) ну ни как не хочет обувать их-чуть рановато,старшую можно научить ещё. остается ламинат-пробка?!! 
|
|
|
|
|
|
|
|