ЧБ
|
 |
« : 26 Март 2005, 20:29:37 » |
|
Как вы считаете, как должны к вам относиться наши друзья, знакомые? С пониманием ли они относятся к вам? Были ли в вашей жизни факты вопиющей несправедливости по отношению к вам со стороны друзей, близких?
|
|
|
|
|
|
|
Boo
Молодой Гродненец
Give me a drug - for a Life..
|
..Люди разучились радоваться за других...  Они и за себя-то уже порадоваться боятся.. Меня крайне задевает и расстраивает, если друзья не способны разделить РАДОСТЬ. Не умеют?... или не хотят?.... Особенно – если это близкий друг.. и именно ему ты хочешь поведать, как и о своих разочарованиях... так и, конечно же, поделиться своими успехами, хорошим состоянием души... Но в ответ не получаешь ожидаемой реакции... :-/ ..а, временами, даже жалеешь, что вообще "продемонстрировал" свое счастье.. Я не понимаю такого...  Пускай у тебя у самого не всё всегда ладится.. Но ведь это твой близкий человек!.. И искренне порадоваться вместе с ним, должно быть естественным желанием... Как можно в себе это не воспитывать!?.... ..Когда я звоню подруге, и она сразу же определяет в моем голосе грусть – ее голос, в свою очередь, "автоматически" становится веселее... "Почему так у тебя, Лена?.." "Я слышу, что тебе плохо или тяжело.. и поэтому хочу тебя взбодрить, и поднять твое "упадническое" настроение!.." "..Ммм... А когда мое настроение изначально хорошее – я, к сожалению, замечала у тебя обратную тенденцию...." Молчание..
|
|
|
|
Как кровь течет по жилам счастье.. Мы забываем мира этого ненастье... И вечное сияние безмолвной страсти Нас подпускает.. и потом лишает власти!..
|
|
|
Jul
Гость
|
Зачастую о справедливости я задумываюсь на работе. На работе старшие по должности любители завалить своей работой доводят до точки. И не откажешь ведь. Балансы, отчёты, диаграммы, сводки... Сделай, пожалуйста, а мы тут пока по делам сходим... А кто из них думает о моих делах. Чувствую себя в такие моменты как в джунглях: выживает сильнейший. Вернее, в моей интерпритации, главнейший. И жаловаться я не любительница. Вот так и издеваются над молодыми специалистами.... Остаётся только хлопать им вслед своими длинными ресницами... И где же она чудесная справедливость?
|
|
|
|
|
|
|
Zlio
Гродненец
Love me-love my cat
|
Несправедливо, когда прежние друзья, с которыми когда-то были душа в душу, найдя свой жизненный путь, становятся к тебе холодны из-за твоей собственной неустроенности, вечных проблем и бредовых идей. Думается-почему,ведь я же не поменялась, я такая же, как и была в душе, а поговорить стало не о чем...Такого можно ожидать от людей новых в твоей жизни, не знающих всех нюансов твоей души, не видевших почему и в какой жизненной ситуации ты поступила так или иначе..., а не от тех, кто знал тебя достаточно долго...Теперь я всех своих новых знакомых при первой же встрече предупреждаю, что я человек сложный, что от меня можно ждать чего угодно, чтобы потом вот так не получалось...
|
|
|
|
Лишь тот любим и чтим, кто мёртв и похоронен...
|
|
|
Wilk
|
Имею вопрос, а шо такое справедливость? Это относительное или универсальное для всех понятие?
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
ЧБ
|
Имею вопрос, а шо такое справедливость? Это относительное или универсальное для всех понятие? Вилк, солнце моё, рация - на бронетранспортере. Но я бы с удовольствием услышал от тебя случай на любой из вариантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Шо значит любой? Еще не определились с понятием, а уже ответ давай.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Unforgiven
|
Представьте себе ситуацию: сидите вы, занимаетесь своим самым любимым делом... В это время приходит к вам ваш друг (китаец, кстати) И говорит: "Беда у меня! От засухи погиб весь урожай риса. А ещё у меня завтра очень важная деловая встреча и мне до завтра надо выучить 4000 иероглифов... Помоги!..". И что вы ответите (не забывайте, что вы занимаетесь своим самым любимым делом)?.. На самом деле абсолютно не важно что вы ответите, потому как любая ваша фраза будет для вашего друга-китайца обломной. Почему? Потому, что одной фразой вы его проблемы не решите, а он хочет именно этого. Ему надо решить проблемы прямо сейчас... Мораль: Всему своё время! Мы считаем что люди к нам несправедливы потому, что лезем к ним со своими проблемами не вовремя. З.Ы. Такие вот мысли...
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Unforgiven
|
2 Виталий: Как вы считаете, как должны к вам относиться наши друзья, знакомые? Нехорошее слово "должны". Я, например, в этой жизни никому ничего не должен (в плане отношений)! Считая, что кто-то нам что-то должен мы воспринимаем человека в рамках наших ограничений. А люди-то об этом не знают и время от времени действуют шире наших рамок.  Отсюда и непонятки и ощущение несправедливости. 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Ну, дык и исходи из правила, что никто никому ничего не должен, тогда и вопрос о справедливости сам собой отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
... Для вас тема звучит так: расскажите, если хотите, случай, когда вам было обидно, что с вами судьба обошлась не справедливо. Только не говорите, что вы такими независимыми родились  Я тоже напишу случай, позже, не выбрал какой. А может пару. Не все так думают, как вы.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Так судьба или люди? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
АААААА!!!!!! сча взорвусь!!!! Убью!!! попадись мне только!!! Останешься без штаноф, как Бурзумка!
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Не, Бал, серьезно, судьба может быть несправедлива или только люди на это способны?
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Серьёзно, то в "судьбу" я не верю. Опять же, что это такое? Скажем так, я думаю, что фраза "ему суждено было так умереть" наполовину бред, на половину прописная истина. Умереть он мог и не так, а как-нибудь иначе, а умереть вообще суждено нам всем. В вопросе я имел ввиду и судьбу, и людей. ps only for Wilk: Мне все-равно чьим адвокатом быть, хоть самого дьявола 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Есть у меня знакомый. У него есть компьютер и автомобиль (с бесплатным бензином). В компьютерах он не шарит. А у меня нет автомобиля. Так вот когда компьютер у него глючит он звонит мне и просит починить. Я сразу же отзываюсь на его просьбу. А вот когда я прошу его меня повозить по городу, то часто он "не слышит" мобильник или очень-очень занят или и т.д. ... Не справедливо... 
|
|
|
|
|
|
|
sexyby
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а спроведливы ли мы всегда в своих поступках к ближним...?может в этом загвостка...да и вообще по-моему в настоящей друбы нет некогда проблем и недоверия...и исключений в этом нет... 
|
|
|
|
Горе людям не знающим смысл своей жизни...!?
|
|
|
ЧБ
|
А мне вспоминаются только всякого рода соревнования. В школе, я пацану объяснил после олимпиады, в чем его ошибка была, а он на аппеляцию подал на следующий день, сказал что описался, и скинут меня на третье место. В универе нашу победу приподы просто отдали минску, а у меня тогда своих кулаков ещё небыло, хрен бы им, а не первое место... В НЦ тоже, уровень сняли... Может поэтому я очень редко во что играю - мне кажется, что несправедливо судят  Про друзей и близких ничего не могу сказать. Хотя, дед обиду держал на меня. Обидно, что терки предков отразились на моих отношениях с прапредками.
|
|
|
|
|
|
|
stillalive
Гродненец
|
Как вы считаете, как должны к вам относиться наши друзья, знакомые? С пониманием ли они относятся к вам? Были ли в вашей жизни факты вопиющей несправедливости по отношению к вам со стороны друзей, близких? Мне вот очень интересно, ты об этом почему спрашиваешь? Хочешь увидеть ошибку в логике тех, кто посчитал себя несправедливо обиженным что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
А энто автора темы интересует меньше всего. 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Останешься без штаноф, как Бурзумка! "Но-но-но. А вот лица попрошу не касаться."© Вот ЧБ, например, никогда не был ко мне справедлив, если уж на то пошло. Однажды возомнив себя защитником всех оскорбленных и униженных женщин на этом форуме, он решил, что имеет абсолютное право заткнуть мне рот. Я тогда посчитала это абсолютно не приемлемым, не уверена, что для меня это было обидным, но что не справедливо это было - так это уж точно! 
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
ЧБ
|
А вы, у сердца спросите, девчонки, что такое справедливость. Вон как Бурзумка, например.
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Предлагаешь сердцем думать? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Ну хоть бы раз ты подумала чем другим, а не головой... Прикалываешься всё, или заигрываешь?  Сердце подскажет, а думай головой :* А когда я буду рядом, вообще не думай 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А коллекция марок зачем? А мы ходим, чтоб ходить? А если есть потребность, почему не удовлетворить? Ответы на свои вопросы ты сможешь получить, ответив на вопрос:"Зачем мы интересуемся другими людьми и их мнением по разным житейским вопросам?". Вы все думаете, что я заманушки устраиваю?  Форум - одна большая заманушка. Я только выделяю жирным некоторые вещи, на которые хочу обратить внимание. stillalive, ты заходи, заходи ещё, здесь не всегда скучно 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2005, 15:31:16 от Balamut »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Не любит народ о себе. А если и "рискнет", то потом жалеет "что под суд отдался". Какой суд? А судьи кто? Хочу пугливых сразу предупредить, что ваши мнения о поступках других говорят о вас не меньше, чем ваши собственные поступки. Все мы человеки, чё стесняться то? stillalive, я бы хотел услышать твоё мнение по поводу одной ситуации  Приглашаю к обсуждению всех желающих  Итак, ситуация: ОН и ОНА. Взрослые люди, все обсудили, спланировали, решили, что дети будут не скоро. Спустя какое-то время, ОНА меняет решение и сообщает ему об этом. ОН остается при своём мнении и считает нужным придерживаться ранней договоренности. ОНА в тайне перестает предохраняться и вскоре беременеет. Далее начинается Санта Барбара. Например, события развиваются следующим образом. Он настаивает на аборте, т.к. объясняет что не готов взять на себя ответственность. Она отказывается. Он винит её что она его использовала, украла сперму, тогда как он ей говорил что не готов взять на себя ответственность. Она окончательно отказывается идти на аборт. Через короткое время он исчезает, навсегда. Ребёнок рождается, он ничего и слышать не хочет. Она подаёт в суд на алименты. Он отказывается признать отцовство. Суд назначает генетическую экспертизу, начинается долгая тяжба... Господа присяжные заседатели, кто не боиться судить, потому что не боиться быть осужденным, кто здесь прав, кто не прав и в чём? Восстановим справедливость?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2005, 15:23:17 от Balamut »
|
|
|
|
|
stillalive
Гродненец
|
Не любит народ о себе. А если и "рискнет", то потом жалеет "что под суд отдался". Какой суд? А судьи кто? Хочу пугливых сразу предупредить, что ваши мнения о поступках других говорят о вас не меньше, чем ваши собственные поступки. Все мы человеки, чё стесняться то? stillalive, я бы хотел услышать твоё мнение по поводу одной ситуации  Приглашаю к обсуждению всех желающих  Итак, ситуация: ОН и ОНА. Взрослые люди, все обсудили, спланировали, решили, что дети будут не скоро. Спустя какое-то время, ОНА меняет решение и сообщает ему об этом. ОН остается при своём мнении и считает нужным придерживаться ранней договоренности. ОНА в тайне перестает предохраняться и вскоре беременеет. Далее начинается Санта Барбара. Например, события развиваются следующим образом. Он настаивает на аборте, т.к. объясняет что не готов взять на себя ответственность. Она отказывается. Он винит её что она его использовала, украла сперму, тогда как он ей говорил что не готов взять на себя ответственность. Она окончательно отказывается идти на аборт. Через короткое время он исчезает, навсегда. Ребёнок рождается, он ничего и слышать не хочет. Она подаёт в суд на алименты. Он отказывается признать отцовство. Суд назначает генетическую экспертизу, начинается долгая тяжба... Господа присяжные заседатели, кто не боиться судить, потому что не боиться быть осужденным, кто здесь прав, кто не прав и в чём? Восстановим справедливость? Ситуация, конечно, дисгармоничная изначально... Заводить ребенка от мужчины который не то чтобы не готов к этому, а однозначно против, видимо, надеясь, что он изменит мнение по факту... Не очень умно, однако!! Но он, по-моему, не прав куда более. И дело даже не в том, специально тетка залетела или нет... 100% методов контрацепции не бывает!!! А потому нужно быть готовым в подобной ситуации повести себя достойно - а именно принять любой выбор женщины... И это уже его дело будет он жить с НЕЙ и своим ребенком или нет... Но косить от алиментов.... По-моему , инфантил какой-то!! 
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Дело не в том "боится судить" или нет. Вопрос - зачем? Справедливость восстановит суд исходя из действующего законодательства. А исходя из чего станешь судить ты? Имеешь для этого необходимые юридические знания? Если нет, остается только морализировать. Но и тут проблема: у каждого здесь будет свой моральный подход, совершенно бесполезный в данном случае, т.к. суд менее всего интересуют доводы "птичку жалко". Так, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|