BitingDude
|
а эскорт для автобусов - реально дебилизм. Горячая точка, что нужен эскорт вояк? Нет, ну так посадили в автобус и пилите. Сфигали чьи-то личинки лучше меня и всех остальных на дороге что ради непонятно чего я и остальные обязаны просирать свое время останавливаясь? Выдохни, постановление №972 Совмина предписывает "эскорт" при организованной перевозке групп детей если в колонне более 2 ТС, а судя по фоткам там машин 5 шло, да замыкающий лагает как тру мЯнчанин, а сопровождение надо для того чтобы "ошпаренные" на БНВу не сделали 90+ свежих холмиков на местном некрополе. завтра нарисуют закон поставить тебя раком и штаны спустить... Ну а чо, нормально, закон жа!  Что до колонн - когда фурщики сбиваются в караваны, то все внезапно начинают кирпичи откладывать, мол ай-яй-яй, нидаюць абагнаць, а тут внезапно включаются двойные стандарты, ну как жа, личинки, их можна в караванах перевозить, иначе автобусы потеряются наверное, угу. Что до холмиков - ну если такой же на БМВ сделает 90+ свежих холмиков содержимое которых увеличивало ВВП, а не прожирало ресурсы минимум лет 18, то всё ОК - тру мышление недалеких 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва  какие они сталичныя - 95% - каранныя каменнагорския 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва  да пофиг, факт тот что бредовая практика. Хотите возить централизованно - как во всех остальных случаях наняли автобус, детей завезли в несколько ходок, и никаких непонятных телодвижений на дорогах 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва  какие они сталичныя - 95% - каранныя каменнагорския  Факт что прописка минская 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва  да пофиг, факт тот что бредовая практика. Хотите возить централизованно - как во всех остальных случаях наняли автобус, детей завезли в несколько ходок, и никаких непонятных телодвижений на дорогах  От жаль что у тебя не спросили  А почему тут гонят на автобусы с детьми а про военных ни слова? Эти ребята в колоннах с сине красными маячками мне как то чаще попадались В последний раз правда только с синими спереди ехали, и спокойно давали обгонять, и вклиниваться, и пропускали, вот я и уточняю, это норм, или так нельзя по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
А почему тут гонят на автобусы с детьми а про военных не слова? Эти ребята в колоннах с сине красными маячками мне как то чаще попадались военные военным рознь: если едут какие зилы, то конечно, бред, а если едут какие МЗКТ, ширина у которых больше за ширину полосы, то тут кагбэ вопросы будут, в т.ч. и у встречных, на 2х полоске... Добавлено: 25 Июль 2017, 17:48:24
В последний раз правда только с синими спереди ехали, и спокойно давали обгонять, и вклиниваться, и пропускали, вот я и уточняю, это норм, или так нельзя по правилам. а хз, на дальняки не езжу - вообще не волнует 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
военные военным рознь: если едут какие зилы, то конечно, бред, а если едут какие МЗКТ, ширина у которых больше за ширину полосы, то тут кагбэ вопросы будут, в т.ч. и у встречных, на 2х полоске.. Обычные всегда видела, которые вписывались в полосу. Из невписывающихся только комбайны помню, а вот они ехали просто с жёлтыми мигалками, без синекрасного сопровождения спереди  Добавлено: 25 Июль 2017, 17:51:36
а хз, на дальняки не езжу - вообще не волнует  зато автобусы с дитями волнуют почему то
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Обычные всегда видела, которые вписывались в полосу. то конечно, бред  Добавлено: 25 Июль 2017, 16:52:35
но если они 90 едут - то хай едут, я тож так езжу  ну а на остальных насрать 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ни разу не видела чтоб военные ездили на верхней границе разрешённой скорости)
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
Что-то в Гродно деток по лагерям автобусами не возят, всё на родителей переложили. А гэтыя сталичныя акуеваюць с децтва 
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Та не, это ты от этих сироток не убежишь 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Та не, это ты от этих сироток не убежишь  ну, этож мне мамон мешает 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Из невписывающихся только комбайны помню, а вот они ехали просто с жёлтыми мигалками, без синекрасного сопровождения спереди А я комбайны на м6 пару лет назад с сопровождением видел. Вроде как у себя закончили уборочную и в соседнюю область перегоняли на подмогу, то ли м/у районами в пределах гродненщины. Но не суть
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
Комбайны вполне логично сопровождать. Негабарит по размерам, скорость низкая. Автобусы зачем? Как-же они тогда ездят, когда без ментов?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Комбайны вполне логично сопровождать. Негабарит по размерам, скорость низкая. Автобусы зачем? Как-же они тогда ездят, когда без ментов?
Вполне габарит правда не на всех дорогах . В транспортном режиме жатки у всех современных комбайнов на сцепке. Даже у лидских и гомельских. Ну на дорогах внутрихозяйственного значения мот ленятся ток
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Вполне габарит правда не на всех дорогах . В транспортном режиме жатки у всех современных комбайнов на сцепке. Даже у лидских и гомельских. Ну на дорогах внутрихозяйственного значения мот ленятся ток Какая его ширина?
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ну вот. А негабарит начинается с 2,55 в ширину.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Технические характеристики зерноуборочного комбайна Нива СК-5  Когда последний раз Ниву в поле видел?
|
|
|
|
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я последние десяток лет не видел чтобы ездили по дорогам комбайны с неснятыми жатками. А тут явно с жаткой
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
я последние десяток лет не видел чтобы ездили по дорогам комбайны с неснятыми жатками. А тут явно с жаткой Любой комбайн шире фуры. А фуры делают на пределе лимитов по габаритам. Так что с жаткой, без жатки уже не важно. А если учесть его скорость и особенности маневрирования, то это никак не автобус.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Современные с жатками свыше 12 м бывают. Без жатки в районе 3-3,5 гдето
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ХЗ какая у вас проблема с комбайнами. Когда идет без жатки идет нормально не вылазя на встречку. едет медленно, обогнать легко. с жатками да, стремно. без жатки - да пофиг. для меня целый ряд тракторов с боронами, культиваторами и т.д. куда страшнее на дороге чем комбайн.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Проблема не с проездом мимо комбайнов. Вопрос нахера всем стоять когда автобусы едут? А в конце колонну мент непрофессиональный ещё сопровождает. Аналогичный вопрос о профессионализме и из головной машины. Привыкли только в кустах сидеть с радаром и здравствуйтепроверкадокументов.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Когда идет без жатки идет нормально не вылазя на встречку. Это говорит о том, что оно не является негабаритом? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
http://autogrodno.by/22-news/2/12614-delo-principa.htmlи снова ослы пишущие статьи и каменты показывают свою неграмотность... но и в гаи таких в принципе много к сожалению. для всех олухов, которые до сих пор считают что по пдд гдето в каких ситуациях при утупании им дороги должны отъезжать задом кудато при этом читаем еще раз 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2017, 13:56:17 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
http://autogrodno.by/22-news/2/12614-delo-principa.htmlи снова ослы пишущие статьи и каменты показывают свою неграмотность... но и в гаи таких в принципе много к сожалению. для всех олухов, которые до сих пор считают что по пдд гдето в каких ситуациях при утупании им дороги должны отъезжать задом кудато при этом читаем еще раз 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; тут дело о двух баранах, что даже п. 88 не особо припишешь, так как выезжая на встречную форда могло и не быть...
|
|
|
|
|
|
|
|