Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:38:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Первый автомобиль для жены

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый автомобиль для жены  (Прочитано 6102 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Апрель 2010, 11:24:28 »

Maggie_, ракурс фото такой, что толи новый КА имеет размер, сходный с Субару Б9 Трайбэка, толи малАя на фотке - карманная  Смеющийся

... как то раз видел в Автобизнесе (газета www.abw.by) в разделе продажи авто, следующую объявку (из г. Минск, почти дословно попытаюсь передать):

БМВ 735i/Е38, 1998 г.в., есть всё, ездила девушка. Девочка захотела джип. Тел. 8 (029) ХХХ-ХХ-ХХ

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апрель 2010, 15:50:30 »

вот зафоткала сегодня - прелесть какая)))

* DSCF6658.JPG (40,9 Кб, 467x350 - просмотрено 483 раз.)

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апрель 2010, 16:56:19 »

без обид, но кому-то прелесть, а кому-то предел уродства.  В замешательстве мне НЕ нра.  В замешательстве  Хотя на вкус и цвет, как говорится, только фломастры  Улыбка

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 05 Апрель 2010, 18:26:14 »

без обид, но кому-то прелесть, а кому-то предел уродства.  В замешательстве мне НЕ нра.  В замешательстве  Хотя на вкус и цвет, как говорится, только фломастры  Улыбка

согласен. вообще в большинстве случаев девушек которым нравится убожество маленьких автомобильчеков называл бы блондинками... Рот на замке
это не к кому конкретно не относится Улыбка

[/
ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 05 Апрель 2010, 23:55:33 »

а у меня наобарот сложилось впечатление что девушки стремятся к огромным тачилам, дабы както уравнять шансы с противоположным полом.Улыбка    Сколько раз замечал  на мерсах  разных годов, например  вчера такую салидную девачку видел на мерсе W123  1982  года Улыбка    а эти красавицы на кросоверахУлыбка        зато в саседнем дворе живёт  тётя плотная такая, 250 кг веса Улыбка  ездит на nissan micro Подмигивающий    бедная подвеска...

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2010, 22:05:52 »

Есть ещё одна фишка, обязательная к исполнению: в противосолнечных козырьках обязательно должно быть зеркальце, иначе смерть Смеющийся

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 Апрель 2010, 22:13:34 »

противосолнечных козырьках обязательно должно быть зеркальце, иначе смерть

Ага: в сериале "6 кадров" сюжетик был про настольное зеркало, которое блондинка заказала поставить вместо зеркала заднего вида Смеющийся
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Апрель 2010, 09:50:38 »

Рено Твинго
малюсенькая-оч удобно парковаться-а это  для женщин труднее всего в первое время
внутри места достаточно и даже сзади для для двоих детей ,и даже багажник относительно вместительный(для такой маленькой машинки)
внешне тоже такая миленька ,необычная
а и ещё-впереди бывает бампер резиновый и большой,я помню в буса заехала нормально так и никаких повреждений
взять ещё цвет какой-нить прикольный ,их много сейчас
и панель у неё такая игрушечная с ручками всякими яркими
по цене как-раз уложитесь
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1273170

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 15 Апрель 2010, 22:17:09 »

Рено Твинго
малюсенькая-оч удобно парковаться-а это  для женщин труднее всего в первое время
внутри места достаточно и даже сзади для для двоих детей ,и даже багажник относительно вместительный(для такой маленькой машинки)
внешне тоже такая миленька ,необычная
а и ещё-впереди бывает бампер резиновый и большой,я помню в буса заехала нормально так и никаких повреждений
взять ещё цвет какой-нить прикольный ,их много сейчас
и панель у неё такая игрушечная с ручками всякими яркими
по цене как-раз уложитесь
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1273170

не синенькая ли, а то кто-то в хлам размолотил мне рамку от номера,  хорошо что вовремя заметил, номер уже был на грани потери...

по теме планирую лексусР300
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Апрель 2010, 02:05:06 »

по теме планирую лексусР300
RX300?
Осторожно с коробкой смотри, народ жалуется на автоматы тамошние, выходят из строя у многих к пробегу в 250тыс. км. С 2001г. вроде чуть-чуть увеличили надежность коробки (но не факт, я тему по акпп на лексус-форуме не дочитал  Смеющийся сцуко, заснул, много страниц там было).
Ну а вообще rx отличная машина в плане комфорта и надежности (исключая акпп), и как первое авто, если выбирать по принципу "чем больше пепелац тем мне кажется что он безопаснее" вполне хороший вариант.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #40 : 16 Апрель 2010, 10:40:24 »

АКПП вообще загадка ..как её диагностировать..только по состоянию авто...хз
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Апрель 2010, 13:08:24 »

по состоянию авто
не... пример: видавший виды  мерс 124 86 г.в.  а состояние АКПП - просто пестня

zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Апрель 2010, 13:20:02 »

АКПП вообще загадка ..как её диагностировать..только по состоянию авто...хз
Да, иначе никак. Поездить на машине, послушать как переключается, посмотреть, адекватно ли работает коробка при наборе скорости, торможении, кикдаунах. Масло глянуть, не должно быть паленого запаха.
А если уж купил - на всякий случай держать косарик про запас на незапланированный случай ремонта.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #43 : 16 Апрель 2010, 21:11:52 »

просто жена вряд ли в год наездит хотя бы 20 тыс...
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Апрель 2010, 22:12:09 »

просто жена вряд ли в год наездит хотя бы 20 тыс...
Дык а rav4 (второго поколения) какой не катит? По комфорту конечно не lexus, но состояние машины на входе будет лучше, акпп надежны, в целом надежность на 5+, да и дури в машине поменьше - в этом плане лучше, если авто действительно первый.
Alexboss3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Апрель 2010, 00:32:01 »

Вообще, ИМХО - первый автос должен быть "русским" (ЗАЗ, Москвич, Жигули), независимо от того, мужчина ты или женщина. Лично я учился на Жигулях, хотя у отца была иномарка, но после учебы я для себя уяснил, что после этого я сяду на любой автос и поеду, а после иномарки на советский очень тяжело пересесть и поехать... И если вдруг неприятный случай - ремонт копейки либо не жалко там же и оставить. НЕ ДАЙ БОГ, конечно. А с опытом прикупится и хороший автос!
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Апрель 2010, 02:30:38 »

Это распространенное заблуждение, которое вдалбливается в головы некоторыми представителями старшего поколения - они всю жизнь отъездили на ВАЗах и Москвичах, перед пенсией пересели в пассат. И затем на вопрос о первой машине с огнем в глазах и пеной у рта говорят что нужно пройти огонь, воду и медные трубы (отъездить год-два на ВАЗе), в голове прокручивая мысль "я промудохался в этом корыте, теперь и ты помудохайся". Хорошо, что таких советчиков мало, и со временем становится все меньше и меньше. Не думаю, что хороший отец\муж имея деньги на гольф-4 купит своей дочке\жене в качестве первой машины ВАЗ - это просто дебильный поступок.

Вообще, ИМХО - первый автос должен быть "русским"
Ога, продолжу:
- первая женщина должна быть пьяная давалка-толстушка из параллельного класса, после нее любая другая уже покажется Джессикой Альбой;
- первый телевизор должен быть черно-белый Шилялис с диагональю в 10см., после него даже Горизонт чудо техники;
- первая квартира должна быть каморка 10м. кв. с удобствами на улице, после нее выживешь даже в джунглях;
и т.д.

Лично я учился на Жигулях, хотя у отца была иномарка, но после учебы я для себя уяснил, что после этого я сяду на любой автос и поеду, а после иномарки на советский очень тяжело пересесть и поехать...
Никогда этого не понимал. Чем советские автомобили конструктивно отличаются от иномарок, что в них так тяжело ездить? Понятно, что тяжело будет морально отъездив 5 лет на лексусе приучить себя к шохе. В остальном - за неделю привыкнешь и к рулевому, и к габаритам и ко всему остальному. Если конечно поместишься в салоне  Смеющийся

И если вдруг неприятный случай - ремонт копейки либо не жалко там же и оставить.
Для дорогих машин на эти случаи делается страховка.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Апрель 2010, 09:09:38 »

и еще нужно учитывать то, что сев за руль нормлаьного автомобиля, девушка/жена-начинающий водитель будет уделять основное внимание дороге и процессу управления, а не думать "как повернуть этот чертов руль без гидроусилителя" и "заведется ли утром это ведро с болтами"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Апрель 2010, 09:15:46 »

ИМХО, ориентироваться на внешний вид глупо. Может лялечка жене понравится, а ее техсостояние будет ужасное. Мое мнение, самому просмотреть машины, определить, что устраивает по тех состоянию, а потом уже жене предоставить право выбора.

По поводу больших и маленьких авто, когда-то слушала интервью представителя автодилера, так его мнение таково: если женщине машину ПАКУПАЮТ, то машина выбирается маленькая, а, если женщина ПОКУПАЕТ авто, то вероятнее всего это будет большая машина.

Исходя из своего опыта. Всегда хотела какую-нибудь маленькую машинку. Муж и папа с меня прикалывались по полной программе. При выборе последней пересмотрела много авто. В уме для себя давно решила, что машинка будет обязательно маленькая, уже и с маркой определилась, и даже с цветом. Но, каогда села в нее, тесно, нет простора, колени уши закрывают, да и сзади для ребенка места мало. В итоге взяла большую.

До этого 2 года ездила на Ксантии 2.0 HDI. Буська. Ни разу меня не подводила, ни каких неожиданных косяков. Из ремонта только текущее обслуживание.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Апрель 2010, 09:33:28 »

Вообще, ИМХО - первый автос должен быть "русским" (ЗАЗ, Москвич, Жигули), независимо от того, мужчина ты или женщина.
глупее ничего и не придумаешь  Смеющийся
И если вдруг неприятный случай - ремонт копейки либо не жалко там же и оставить. НЕ ДАЙ БОГ, конечно. А с опытом прикупится и хороший автос!
лучше вообще велосипед, или роликовые коньки - и скорость будет небольшая и гарантированно на крупный ремонт не вляпаешься  Смеющийся
на кол таких советчиков

Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Апрель 2010, 09:52:32 »

а вот я бы посоветовал как первый авто форд эскорт после 1995г
не то что бы мне он нраваится, а то, что этот автомобиль во многом превосходит ровестников в своём классе и не только...
в нутри места достаточно и для жены и для мужа и для ребёнка в кресле
достаточно комфортный, очень удобен в управлении и ремонте (главное купить в норм тех состоянии)
и самое большое достоинство - очень хорошее качество автомобиля за очень маленькие деньги

и ещё, что бы вам не говорили, низачто не покупайте деу матиз если вы цените удобство и жизнь
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Апрель 2010, 09:55:56 »

У жены первая, Хундай Акцен 99 года был, ездила - вроде нормально..
Вторая - Крайсер Стратус 00г. на автомате, совсем другой класс машины, ездить приятно - правда жена говорит что большая и неудобно парковаться, но уже привыкла. Улыбка
Щас правда уже говорит что она могла бы и быстрее ехать (2.0 ей типа маловато)
ЗЫЖ я ещё я так думаю - что первая машина должна быть нормальная, нефиг корчей покупать жене, если она не умеет ездить и это не её, то что корч, что новая машина - один хрен. Жена то любимая, значит её надо лучшее, а то у нас получается денег на нормальную машину нет - и начинаем разгонять что мол поезди на корче, а потом типа научишся - купим тебе хорошую машину.....
Имея за плечами большой опыт езды, понимаю что лучше бы с самого начала купил бы себе нормальную машину, а не корча.....
точно так же и жене, первую надо было не хундая покупать а че нить получше и покомфортнее

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #52 : 17 Апрель 2010, 21:47:23 »

вот и я про это.. накуя мне гемморой с ведром болтов - ломай голову куда его скинуть через год-два пока совсем не ушатался...ведь весь гемор по ремонту и обслуге придется на себя взять...плюс двое детей - ну хоть пассивно даже машина должна быть безопаснее и по годам свежее ... нехер тут экономить...
Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Апрель 2010, 23:36:24 »

накуя мне гемморой с ведром болтов - ломай голову куда его скинуть через год-два пока совсем не ушатался...ведь весь гемор по ремонту и обслуге придется на себя взять.
во во, Пассик Б3, машину знают вдоль и поперёк, с запчастями нет проблем, валом..
плюс двое детей
детишкам сзади целое игровое поле.
ну хоть пассивно даже машина должна быть безопаснее
пасиик крепкий!!! уже не раз доказал, спас 4 жизни! (знакомым)
нехер тут экономить...
да да, брать в комплектации Арива, всё электро, ляпота..
Al5297
Гость
« Ответ #54 : 18 Апрель 2010, 01:26:26 »

Вообще, ИМХО - первый автос должен быть "русским" (ЗАЗ, Москвич, Жигули), независимо от того, мужчина ты или женщина. Лично я учился на Жигулях, хотя у отца была иномарка, но после учебы я для себя уяснил, что после этого я сяду на любой автос и поеду, а после иномарки на советский очень тяжело пересесть и поехать... И если вдруг неприятный случай - ремонт копейки либо не жалко там же и оставить. НЕ ДАЙ БОГ, конечно. А с опытом прикупится и хороший автос!
мой сосед, ныне покойный, гоняя машины из Германии/Голландии, первую машину дочке купил шестерку ВАЗ (правда в отл.состоянии, даже на литье), причем перед зимой. Зиму отъездила, потом Фелицию пригнал. И ничего, ездит девченка.
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Апрель 2010, 08:28:17 »

Зиму отъездила, потом Фелицию пригнал. И ничего, ездит девченка.
конечно будет ездить, если выбора нет  Смеющийся

p.s. я на прошлых выходных тоже на жиге ездила, т.к. было очень надо, а моя была не на ходу... полчаса неприрывной езды по городу и нормуль! Зато потом реально оцениваешь полезность гидроуселителя руля и электростеклоподъемники....  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 18 Апрель 2010, 14:21:43 »

мой сосед, ныне покойный, гоняя машины из Германии/Голландии, первую машину дочке купил шестерку ВАЗ (правда в отл.состоянии, даже на литье), причем перед зимой. Зиму отъездила, потом Фелицию пригнал. И ничего, ездит девченка.

мне в автошколе 5-ки ВАЗа хватило Смеющийся
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 18 Апрель 2010, 14:31:45 »

на мой взгляд, следуя требованиям автора и его второй половинки, самый идеальный вариант это рено клио или меган, пежо 206, ровер 25.  Улыбка
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #58 : 18 Апрель 2010, 18:28:50 »

накуя мне гемморой с ведром болтов - ломай голову куда его скинуть через год-два пока совсем не ушатался...ведь весь гемор по ремонту и обслуге придется на себя взять.
во во, Пассик Б3, машину знают вдоль и поперёк, с запчастями нет проблем, валом..
плюс двое детей
детишкам сзади целое игровое поле.
ну хоть пассивно даже машина должна быть безопаснее
пасиик крепкий!!! уже не раз доказал, спас 4 жизни! (знакомым)
нехер тут экономить...
да да, брать в комплектации Арива, всё электро, ляпота..
по-моему Б3  уже давно ведро....по годам хотя бы - если это шутка то улыбнусь - если совет - то такой выбор оставь себе..
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Апрель 2010, 13:09:47 »

по-моему Б3  уже давно ведро....по годам хотя бы - если это шутка то улыбнусь - если совет - то такой выбор оставь себе..
Лаки всем советует Б3  Смеющийся в каждой теме  Смеющийся у него страсть к этой марке  Смеющийся

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: